Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Malignant Mist - Celestial Doom [ep] (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Malignant Mist
*Album: Celestial Doom [ep]
*Year: 2014
*Genre: Technical/Progressive Death Metal
*Country: Iceland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 46MB

Tracklist:
01. Where Angels Fear To Tread 06:53
02. Drowning In Hollow Saints 04:08
03. The Serpent Deity 06:44
04. Sleepwalk Equilibrium 02:04
Total playing time: 19:49

Technical info

Input File: 02. Drowning In Hollow Saints.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:08.42 = 10955366 samples = 18631.6 CDDA sectors
File Size : 10.1M
Bit Rate : 326k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Drowning In Hollow Saints
Artist=Malignant Mist
Album=Celestial Doom
Tracknumber=2
Year=2014

[ Hidden Text ]
boba
recommended stuff from Iceland, fantastic in the genre !
Дерсу Узала
Странноватая, на мой вкус, запись. Вокальные дела мини-альбома, представленные пригуттураленно-прибруталенным гроулингом, мне совсем не по душе, да и музыка, по большому счету, ничуть не зацепила. Во-первых, не стал бы приписывать в жанровую формулу представленного материала слово "прогрессив", а уж тем более ставить его в этой формуле (Technical/Progressive Death Metal) на центральное место. Прогрессивные ходы здесь, действительно, имеют место, но скорее, то лишь некие зачатки прогрессивности, и конечно, они не являются приоритетными в этой музыке. Техничность же у исландцев какая-то куцая, скрытая за прибруталенным рифажным валом. Вообще, музыка в отдельные свои моменты оставляет ощущение техно-брутала. Но мне категорически не нравится звучание этих ребят - густой скоростной вал слишком уж кашеобразен. Получается, вокал и рифаж стоят друг друга. Кстати, на The Serpent Deity появляет небольшое ноу-хау - к этому гуттурально-брутальному гроулингу добавляется противный скриминг (пожалуй именно он), и всё совсем уж принимает малосимпатичный оборот. В общем, несмотря на интенсивность и напористость, а также известную техничность, мне мало что здесь понравилось. Никак не больше 7/10, на мой взгляд.
MEmethuselah
Неплохой техно брутал а то что они кашеобразны так это из за того что этот альбом скорее всего демо
cesar
Сильный вал прибруталенного и грязно-техничного дэтха.
Evgundel
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.