Progressive Death DoomВсё же death/doom с экспериментальными тенденциями... и действительно безукоризненным гроулингом.
Альбом инспирирован Death'ом в
значительной степени (это очевидным становится с самого его начала), но вывод об этом странно делать только по звучанию рыка, также, как вывод о том, что в нём присутствует влияние Gothic Metal'а только по факту наличия женского голоса (что имеет обыкновение быть).Применение же клавиш, скрипки, Hard-Rock'овых(?) гитарнвх соло (как в "Reach Me") и комбинированного вокала не окрашивают его стилистически, а делают необычным, как я сказал экспериментальным.
Соглашайтесь!

Абсолютно согласен с товарищем
GAS.

Не знаю, по-моему, Gothic Metal в контексте этой работы - это недоразумение какое-то..
С первых же минут я услышал удивительный по красоте прогрессивный death, часто замедляющийся до думовых скоростей..
Под словом "прогрессивный" я имею ввиду примерно то же самое, что
GAS называет "экспериментальными тенденциями" (бабы, клавиши, скрипка). Причем, женский вокал здесь настолько же "готишный", насколько, например, блюзовый. Ну, и мужской гроул, конечно, очень силён.
Короче, эта необычная и очень зрелая работа заслуживает самого пристального внимания, особенно рекомендуется любителям Confessor и Dark Millennium, хотя ассоциации с этими командами чисто условные, музыка Sorg не так сложна для восприятия, как у них..
9/10