Ага, в интрухе - оперный хор, кто бы сомневался... После прошлого альбома, характеризуемого как уход немцев в симфо-пауэр, ожидалось именно это. Всё предсказуемо, всё логично - Бернхард Вайсс и Ко углубляются в слои симфонического пауэр-металла. И всё же на треке Doom Of Destiny (Arabia) удивление меня-таки посетило: столь жёсткого саунда я у Axxis не припоминаю, явно жёстче стал ритм. Но с другой стороны, столь симфоничной музыка группы тоже никогда не была. Так что, тяжесть уравновешивается-нивелируется симфоничностью. Снова Бернхард поёт напару с своей вокальной подругой Лаконией, иногда их дуэт смотрится очень неплохо - как, например, в Father Father. (Отцам обоих наверняка понравилось.) Но всё же правильно, что чаще лидер Axxis поёт один - голос у него изумительный, мощный, и с годами ничуть не портится. Приятных песен, как всегда, много, но хитов меньше, чем обычно. Я связываю это именно с увлечением симфо. И как подтверждение моей идеи - Devilish Belle, главный хит альбома: симфоничности почти нет, а вот пауэр-драйв валит нешуточный - не в этом ли и состоит прямая связь с хитовостью!? В общем, моё субъективное пожелание немцам: бросайте нафиг заниматься симфонией - вы металлисты, в конце концов, или в оркестровой яме!?
7.5/10