Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Scald - Ancient Doom Metal (2024)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Scald
*Album: Ancient Doom Metal
*Year: 2024
*Genre: Epic Doom Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 116MB

Tracklist:
1. Ancient Doom Metal 06:48
2. Young God Resurrected 07:04
3. Master of the Lake 06:13
4. Far Northern Corner 07:06
5. ALU (My Protection) 09:36
6. The Liberating Spells of Fire 06:14
7. The Enemy Among Us (Bonus Track) 07:40
Total playing time: 50:41

Preview 3

Technical info

Input File: 02 - Young God Resurrected.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:04.00 = 18698400 samples = 31800 CDDA sectors
File Size : 17.2M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Young God Resurrected
Artist=Scald
Album=Ancient Doom Metal
Tracknumber=2
Year=2024-07-26
Genre=Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
Slam91
А вот это послушаем. Надеюсь, баланс вокала и музыки поправили, а то в последнем сингле совочком пахнуло...
Old Vyaine
QUOTE(Slam91 @ 25th July 2024 - 18:44:40) <{POST_SNAPBACK}>
баланс вокала и музыки поправили, а то в последнем сингле

Ты правда думаешь, что после сингла в альбоме что-то ещё можно поправить?
Slam91
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th July 2024 - 16:57:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ты правда думаешь, что после сингла в альбоме что-то ещё можно поправить?

Раньше так часто было, что правили звук или пересводили вообще.
DMIYUR
Сингл не слушал , так что сразу буду альбом слушать . Интересно послушать , кто сумел вокал Агила заменить .
neludz
ЦИТАТА(DMIYUR @ Jul 25 2024, 19:37:15) <{POST_SNAPBACK}>
Сингл не слушал , так что сразу буду альбом слушать . Интересно послушать , кто сумел вокал Агила заменить .

Никто не сумел.
Slam91
Пока что осилил первые три трека. Второй немного просадочным показался, и нудным. Открывашка - приятная, третий трек - очень приятный. Завтра попробую обмазаться альбомом целиком, посмотрим.
В целом, достаточно приятные впечатления пока. Интересно.
Звук немного ретро, конечно, но чисто весьма. Моментами слышаны были отголоски не то Bathory, не то дебютника Scald.
Надо послушать сначала целиком, а потом от и до много раз.
Держу в курсе.
sehz
Эпическое возвращение группы спустя 27 лет после выхода первого альбома. Эпичнее, чем возвращение Gods Tower в 2011 году и черт возьми, я готов признаться эпичнее чем возвращение с новым альбомом моих любимых Saturnus в 2023 году. С первых нот «Ancient Doom Metal» захватывает внимание и не отпускает, пока не прослушаешь это величественное произведение до конца. Семь треков, наполненных атмосферой, мифологией, магией холодного севера, Скандинавии, викингов. Эпичная торжественная, монументальная сага!
Chasm
В целом нравится. С группой знаком не был.
Deze
ЦИТАТА(Chasm @ Jul 30 2024, 18:57:05) <{POST_SNAPBACK}>
В целом нравится. С группой знаком не был.

Имеет смысл ознакомиться с первым альбомом.

Правда, сразу предостерегу от завышенных ожиданий - если читать отзывы/смотреть оценки, то может создасться впечатление, что там идёт речь об альбоме уровня "Turn Loose The Swans" МДБ или "Nightfall" Кэндлов. Так вот - НЕТ. Там очень хорошая, очень самобытная (сплав квортоновского викинг-метала и эпик-дума, т.е. то, что потом будут некоторое время практиковать ребята из Изольки в своём тогда ещё новом проекте Ereb Altor) работа, но именно что просто очень хорошая, а не прям разрывающий-всё-нахрен-вокруг топ. Если сравнивать со стилистическим братом-близнецом - Ereb Altor '08 - то у шведов как-то даже и покруче вышло, я бы сказал.
P.S. Это я не из соображений антирекламы, это just for great justice smile3.gif
Strid
Я не вывез, к сожалению, ни этот релиз, ни первый, вышедший много лет назад, хоть и с первым попыток было больше. Очень утомительно и натужно. В новом, ощущение, что это один трек, разбитый на семь частей.
Дебютник сейчас уже имеет ценность как классика. Молодцы, что смогли найти силы, желание и возможности вдохнуть новую жизнь в проект, ведь он во многом значимый для нашей сцены и не безосновательно. Но, это надо быть любителем такого направления, заложенного Куортоном на поздних альбомах.
Amadeus
Альбом года, не меньше и не иначе
Brutal
начиная с 5 трека что-то проклевывается, 6 уже лучше, на 7 почти получилось.
темп не Скальдовский, по музыке больше группу Смута напомнило.
Un4given
ЦИТАТА(Deze @ 30th July 2024 - 18:21:51) <{POST_SNAPBACK}>
Правда, сразу предостерегу от завышенных ожиданий - если читать отзывы/смотреть оценки, то может создасться впечатление, что там идёт речь об альбоме уровня "Turn Loose The Swans" МДБ или "Nightfall" Кэндлов. Так вот - НЕТ.

Не дебюте есть Night Sky и всё остальное. В целом альбом хорош, но несколько однообразен. От сабжа ожидаю того же.
Aectan
ЦИТАТА(Strid @ Jul 30 2024, 19:34:06) <{POST_SNAPBACK}>
Я не вывез, к сожалению, ни этот релиз, ни первый, вышедший много лет назад, хоть и с первым попыток было больше. Очень утомительно и натужно. В новом, ощущение, что это один трек, разбитый на семь частей.
Дебютник сейчас уже имеет ценность как классика. Молодцы, что смогли найти силы, желание и возможности вдохнуть новую жизнь в проект, ведь он во многом значимый для нашей сцены и не безосновательно. Но, это надо быть любителем такого направления, заложенного Куортоном на поздних альбомах.

Вот точно такие же ощущения. Единственное, Куортон даже на поздних альбомах мне нравился). Здесь же форма вроде как есть, а вот содержание... ну совсем неинтересное в мелодическом плане.
Un4given
На 3-й раз под настроение зашло.
6666666
Прикольный альбом, но совершенно не мой жанр.
Qliphoth
Весьма себе годнота, для стиля уж и подавно.
mirotvorets
Эта работа полна контекста, и те, кто любил первый альбом будут сравнивать Ancient Doom Metal с ним. Не с первого раза, но проникся. Инструментарий группы стал более отточенным, и то что скрывалось в тумане, блеснуло остротой. Ни грамма не растеряв умения в сочинение такого атмосферного морозного дума, даже удивительно, что они молчали столько времени, эпос ожил и ветры запели. Получилось так, что время выправило огрехи дебютника - ритм секция стала читаемой и выйдя из благородной тени, превратилась в искрящийся блеск отточенного мастерства. Гитаристы не стали за это время чернокнижниками и эндорсерами брендов, видно, что играют ребята в своё удовольствие - мелодично, без лишней суеты, достойно. Узнаваемые соло получились в ключе и по букве, стали точнее и увереннее. Что по вокалу, а это была отличительная часть дебютника, то здесь приглашенный англоговорящий вокалист отлично подошел - Felipe Plaza мастер своего дела, хорошо вписался в концепт, втянулся. Не так эмоционально, как это делал Агил, по другому, но весьма уместно для альбома. Очень впечатляет умение в композицию - музыкальное развитие, динамика, кульминационные моменты, подъёмы и падения - всё соблюдено. Альбом интересно слушать - он захватывает внимание и не провисает ни на минуту.
vosmidesijatye
Фроста бы почитать...
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th September 2025 - 11:08:44) <{POST_SNAPBACK}>
Фроста бы почитать...

Зачем?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 25 2025, 11:22:09) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем?

Любит он оч эту группу, дебютник по крайней мере точно. Поэтому интересно каким ему показался сабж.
Chasm
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th September 2025 - 11:08:44) <{POST_SNAPBACK}>
Фроста бы почитать...

А чё он, в командировке по межполовым вопросам?

ЗЫ: смотрю ты начинаешь музыку не по облогам пырить, а по мнениям читать - прогресс!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.