как я понял, эта группа или участники этой группы, короче, это типа новая команда пытается сформироваться на рандомных экспериментах...
Gothic - сложный жанр и тут походу они пытаются найти вокал хороший, отсюда и (как я понял) разные "бабы" на "подпевании/подвывании" в разных песнях
я сел поиграть в одну старую игру, так сказать, вспомнить эмоции при прохождении игры, и там в игре музон отвратительный, решил в фоне что-то поставить, типа металла с женским вокалом
вначале хотел послушать Epica - Aspiral (2025), помню, раньше нравилась... но... после того как это начало звучать, я поймал дичайший крниж, и чуть не проблевался от скулящей хз. как ее назвать...
и вот второй мой взор упал на этот альбом Nocturnal Abbey - Echoes In The Void (2025)
первое, что заинтересовало это кавер, не тот что тут, а тот что в самих песнях, с куклами в зимнюю стужу... чуть не написал, с яблоками на снегу :D
вначале, когда начал слушать, отвращения голос не вызвал, поэтому продолжил слушать и играть в старую игру...
вот играл целый день и вот слушал в фоне это Nocturnal Abbey тоже целый день, и все вроде нормально и тут я стал замечать, что в мозгу постоянно наигрывается одна мелодия и звучат слова из одной песни, а именно слова куплета из песни When the last light dies
решил посмотреть есть ли клип под эту песню и оказалось есть но он такой... короче, одна только негр-тетка вызвала фон повесточки гей-фильмов...
решил понять о чем же этот припев, что так въелся мне в мозг и зловредно напевает все это...
это дословный перевод:
When the last light dies
Когда последний свет умрет
We rise from the dark
Мы поднимемся/восстанем из тьмы
Ending all the stars
Конец (существования) всем звездам
In the echoes of our hearts
В эха наших сердец
When last sun fade our song remain
Когда последнее солнце угасает, наша песня остается
---------
я это понимаю значение куплета песни буквально так:
когда угаснет свет, когда исчезнут звезды, мы восстанем из тьмы и эхо бьющихся наших сердец как песня останется навсегда...
но сама "запутанность" и несвязанность строк куплета, очень удручает, хотя в песне это поется очень красиво и нарастающе эмоционально...
это конечно же не гениальные слова из песен Виктора Цоя или Владимира Высоцкого - но возможно они пытаются создать что-то интересное из этого проекта, поэтому и идут какие-то непонятные эксперименты и возможно через несколько лет, появятся от них культовые альбомы... имхо.