Sharpen Your Mind Tools - так завещал нам Vintersorg. Моё знакомство с Rest In Pain состоялось, дай бог памяти, 8го ноября 2007го года и тогда я подверг резкой критике услышанное, каким-то занудством показалось. Видно, в тот момент эти самые mind tools были совершенно тупые, потому как перед нами отличнейший пример отечественного психоделического death metal. Как я мог не увидеть этого - сам не пойму. Ну да ладно...
Ребята пошли путём донецкой Phantasmagory. Leprosy Of Subconscious - это тот же альбом 1997го года, только без клавишных и с крепкой связью с норвежскими психами Diskord. Говорить же в данном случае, что Diskord как-то повлияли на Rest In Pain было бы неуместным, ибо на тот момент у них было всего две демо-записи, а свой полноформатный альбом норвеги записали годом позже, так что тут исторический случай - одно и то же изобретение в разных концах света сделали разные кулибины. Гитары с часто повторяющимся ритмом, в котором последняя нота такта (обычно) высокая и является началом для следующего (если есть люди, разбирающиеся в музыкальной теории, поправьте, пожалуйста). Бас и его power-chords жуткие - звук прямо как из преисподней, то же самое было и у Diskord. Эффект, надо признать, потрясающий - в сожительстве с медленной как сама черепаха психотической атональщиной чувствуешь себя как под тройной дозой тотально-классной сладко-жидкой змеёй Алабамы
ЦИТАТА
Я не могу понять, где у меня руки, где у меня ноги, где мозги, а где - кишки!
Что это за склизкие твари? Они разъедают мне кожу!
Я не чувствую языка.
Ааааааааа слезьте с меня!
О нет! Я тоже не чувствую языка!