Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Elvenking - Wyrd (2004)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Music Fan

*Artist: Elvenking
*Album: Wyrd
*Year: 2004
*Genre: Power/Folk Metal
*Country: Italy
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 80MB

Tracklist:
1. The Losers' Ball 01:49
2. Pathfinders 05:22
3. Jigsaw Puzzle 04:17
4. The Silk Dilemma 04:19
5. Disappearing Sands * 04:41
6. Moonchariot 06:49
7. The Perpetual Knot 03:03
8. Another Haven 05:06
9. A Fiery Stride * 04:59
10. Midnight Circus 05:04
11. A Poem for the Firmament 12:09

* Bonus tracks.
Total playing time: 57:38

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
riddermark
Best Elvenking album to this day smile3.gif
Hadelik
Странно, что ещё не было...
MeatWolf
Странно, что выкладывают в таком битрейте)
infernal_count
знал бы я, что ещё не выкладывали, первый бы выложил 18.gif 13.gif
Werewollf
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 3 2008, 18:25:17) <{POST_SNAPBACK}>
Странно, что выкладывают в таком битрейте)

Да,действительно 13.gif

ЦИТАТА(infernal_count @ Jul 4 2008, 05:14:58) <{POST_SNAPBACK}>
знал бы я, что ещё не выкладывали, первый бы выложил 18.gif 13.gif

Можешь переложить куда-нить кроме Фолдера,и будешь вторым,если не затруднит
MeatWolf
Added links by я
Werewollf
И за этот альбом отдельное большое спасибо 9.gif 9.gif 9.gif
vam1972
Спагетти продолжают следовать тем же канонам, которые были определены в дебютном альбоме. Хочется отметить не только скоростные выверенные power-куски, но и органичное присутствие всевозможных псевдокельтских дудок, женских вокалов, электроскрипки - в большом количестве (например, в The Silk Dilemma, Moonchariot или The Perpetual Knot). В Pathfinders ко всему этому изобилию были еще добавлены гроулинг и, отдельными фрагментами, ритмическая составляющая MDM, что сделало полученную смесь вовсе уж фантастически звучащей. Ну и, конечно же, не обошлось без эпика - A Poem for the Firmament, которая, правда тянет больше из-за своей многоплановости не симбиоз прога и power.
По сравнению с предыдущим альбомом заметен рост профессионализма и качества записи. Минус - пропала некая незамутненность, наивность. Но в любом случае - зачетный релиз.
П.с. Со своими мордами лабухи нисколько не тянут на кельтов. Неужто нельзя было подать тарантеллу с металлической начинкой?
Ingvar
135 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Exorcist
Лид-вокалист группы Damnagoras в 2002 году почему-то принял решение покинуть группу, в 2003 основав проект Leprechaun совместно с ещё несколькими представителями итальянской сцены. Дальше демо (вышедшего также в 2004 году) у них, правда, дело не пошло, но обозреваемый альбом итальянцам пришлось записывать без участия вокалиста, чей вокал был одним из важных компонентов в стилистическом коктейле дебюта. На замену ему пришёл Kleid, который попытался воспроизвести задорную фолковую манеру пения Дамнагораса. Получилось чуть хуже, но в целом получилось. Также в составе появился штатный (а не сессионнный) клавишник/скрипач Elyghen.

По музыке это тот же задорный пауэр/фолк метал с сильным влиянием Skyclad, те же 11 треков (влючая интро) продолжительностью чуть меньше часа. Правда, две композиции (Disappearing Sands и A Fiery Stride) значатся бонусами, но все существующие (а их в природе всего три) издания альбома их содержат. Обе песни, кстати, отличные, уровнем остальному материалу не уступают и из контекста альбома не выпадают. Наоборот, я не воспринимаю сабж без них. Вообще же мои фавориты расположились в конце: Midnight Circus с потрясным припевом и 12-минутный (амбиции растут) эпик A Poem for the Firmament. Вот надо сказать, что эпики группе удаются особенно хорошо.

10/12. Всё же Wyrd получился несколько слабее дебюта.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.