Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Spinefish - Fool's Paradise Revisited (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Spinefish
*Album: Fool's Paradise Revisited
*Year: 2008
*Genre: Atmospheric/Melodic Avantgarde Gothic Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@VBR215kbps
*Size: 66MB

Tracklist:
1 Intangible 2:22
2 Daydream diary 2:59
3 More than... 1:28
4 ...all pain and laughter 2:58
5 Guardian angel 5:28
6 Aeons 4:01
7 Eyes of grief 2:55
8 Embrace me 3:14
9 Fool's paradise revisited 3:00
10 My spirit's flight 4:01
11 Vortex interlude 3:18
12 Salvation 1:20
13 Shattered 21 3:24
Total playing time: 40:28

Extended info
этот альбом был создан в 2002 году-затем в период с 2002 по 2007 включительно, производилось дополнение, ремастирование, добавление новых трэков и фишечек, и вот, пожалуйста-наслаждайтесь-релиз получился на загляденье-думаю прежде всего альбом понравится любителям гаферинга с более разнообразной но не задуренной структурой-эксперементализм тут заключен в изобилии затронутых музыкальных построений-готик, дум, фолк, трип хоп...и все это изобилие приправлено замечательными вокалами...
так же выкладываю 2006 год-он несколько тяжелее, поэкспериментальнее, с добавлением блэковых инфлюенций и основным мужским войсом(чистым и скримом)...вообще 2006 мне напомнил тиамат с совсем небольшим уклоном в блэк..смесь тиамата с арктурусом
M.Y.-vocals & flute
Gmayalohren-recitation & backing vocals
Constant-guitars
Moonling Io-keyboards & programming

[ Hidden Text ]
shi
ужасный женщенский вокал и акцентище! всё, я фанат.
aesteticvice
ЦИТАТА(shi @ Dec 23 2008, 11:25:33) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif я тоже
sarcophagus
ЦИТАТА(shi @ Dec 23 2008, 15:25:33) <{POST_SNAPBACK}>

чо, правда? в позитивном смысле или ирония? не могу пока слушать майспейс, прорезенцируйте, плиз.
БТВ готик всегда атмосферный, уже из определения. готик м - это подмножина атмосферика.
aesteticvice
bye.gif я в прямо положительном смысле
BRUTAL06
не менее странная обложка,короткие трэки и также странная музыка,под настроение соотв.автору спасибо за релизы!
msk1147
Женский, не, я пас =)
DiKobRaZzz
ЦИТАТА(msk1147 @ Dec 23 2008, 21:31:14) <{POST_SNAPBACK}>
Женский, не, я пас =)

Оп, запахло дискриминацией___))
shi
QUOTE(DiKobRaZzz @ Dec 24 2008, 00:59:48) <{POST_SNAPBACK}>
Оп, запахло дискриминацией___))

запахло, ага. в околомитоле 98% чистого женского вокала невыносимо, например. gop_spb.gif
типичная модель модерновой фем-говнобанды: дама в токсикозном пубертате с ажульенным самомнением о своих вокальных способностях, на заднем плане - дрочмейстеры, либо впустую растрачивающие свои таланты, либо грезящие об intercourse с мучительницей микрофонов.
помножить на нехаризматичность, пафосно-готишные и типа все из себя меланхоличные тексты с рвотно-приторными словами в духе despair, tears, crucify, emptiness, desire and so on под музыку, унылую говённость и безынициативность которой можно описать лишь будучи объедошенным аптечным ковбоем.
уж сколько их упало в эту бездну..
©

востину кончил.
Ironcast
Опять заметно активизировались металлисты-неудачники, коих здесь великое множество..
Не далее как вчера просматривал скаченное мное на металареа и удалял с винта..
В основном то был поганый дум-дез излюбленное творение русских "металлистов", в общем те релизы, что здесь больше всего хвалили.. Эдакий гаражный андеграунд, дешёвый в создании и простый в исполнении, зато с с продуманной обложкой, единственно на что таких авторов хватает.. После этого, они они начинают жаловаться на свою тяжкую судьбу и о том, как трудно пробиться к умам и ушам слущателей--всюду заговоры, против них несчастных. После подобных отзывов я нашёл несколько отличных групп.
Обрадовавшись, я решил скачать это творение и радостно уже потирал руки.. Скажу так, по занудству это близко к любимому здесь многими гаражному жанру.. Но голова от него не болит и на второй песне не тянутся руки зажать уши и выключить непризнанных гениев.. Есть какие этнические мелодии, голосок женский довольно приятный, всё это оригинально.. Но это не металлл 6.gif Было бы хоть на русском, а так всё сливается в один фон.. Наверное, это и есть атмосферный авангардный готик. Буду знать..Скучновато.. Опять обманули 1488.gif
BRUTAL06
с двумя последними "комментаторами" не согласен....имхо.
shi
содержательно.
aesteticvice
ЦИТАТА(BRUTAL06 @ Dec 24 2008, 20:06:00) <{POST_SNAPBACK}>
с двумя последними "комментаторами" не согласен....имхо.

+1 абсолютно не согласен-если это не твое, нефиг лезть-мне например больше нравится их 2006 год с мужскими войсами и другой музыкой(там ближе к арктурусу, чем к гаферингу)-а для тех кто не в танке, просьба смотреть на стиль, там написано по русски, авангард,да и в превью можно послушать, и коммент почитать-неужели этого мало, и надо о б с и р а т ь группу(альбом) которые заведомо тебе не понравятся
а насчет вокала и акцента,много ли не англоязычных групп, могут похвастаться произношением?, а в данном случае, я вообще не понял в чем придирка-отличные приятные голоса(я очень придирчив, но мне понравилось), с невыделяющимся акцентом-есть много более изветных банд, с просто ужастным искревлением речи(это точно не этот случай)
в общем кесарю кесарево а Ironcast если можешь предложить чтото свое не гаражное милости просим-и если ты искал думдэт то по моему ты вообще забрел не в ту степь-где там в стиле написано слово дум-про дэт я молчу?

ps: crazy.gif я хренею с этих Русских
shi
никаких поблажек бездарям и скидок на несчастного отечественного производителя, которого гноят евреи, мэйджор-лейблы и прочие укупники.
если продукт сделан качественно, это слышно. не важно pop это или free jazz.
обсирать унылость я считаю своим долгом меломана. глядишь и примут на свой счёт.

BRUTAL06
не,реально достаточно качественная музыка,просто немного нестандартная.пс/действительно"не твое-не лезь!"
да,кстати авангард там довольно четко слышится.
пс//да все мы туит Гусские буим,товагищ аутогъ,усе! crazy.gif

"отечественного производителя, которого гноят евреи, мэйджор-лейблы и прочие укупники."
пасиб,поржал! 9.gif 1488.gif
"унылость"-а мне видится это так и входило в их планы-это же все-таки к готике относится..
Larsuk
Почитал стенографию диспута, стало любопытно, скачал.
На мой взгляд, музло неплохое, хотя и вторичное, к концу альбома вообще становится довольно банально. Ничего авангардного, опять таки, с моей точки зрения, нет. Ну, или объясните, что здесь подразумевается под авангардом. Барышня поёт правильно, но скучно, до музыки не дотягивает, ощущается откровенный диссонанс. А вот акцент действительно ужасен, и если бы не он, многое можно было бы простить и не заметить. Но увы.

И ещё, на дворе заканчивается 2008 год.
Скока можно переигрывать европу 15-ти летней давности?
wilveryn
Авантгард в акценте! Всем спасибо много смеялась, майспейс понравился, качну.
wilveryn
Прослушала
Неплохо, может распробую, вокал всётаки немного режет слух.
aesteticvice
ЦИТАТА(Larsuk @ Dec 25 2008, 22:14:24) <{POST_SNAPBACK}>
И ещё, на дворе заканчивается 2008 год.
Скока можно переигрывать европу 15-ти летней давности?

правильно pray.gif добавить побольше ньюметала и кора, и получится бодрячком современная музяка, так милая сердцу продвинутых металхэдов...
хорошо что я не выложил их трипхоповый альбом(я уж тихо молчу про прошлый-ведь там они вообще старья, типа тиамата и арктуруса обслушались, и пытались чет там нагромоздить безидейно,а ведь еще, могли вместо мужика с акцентом, выписать Гарма... )-ведь у нас в совке похожих банд, пруд пруди, прям как в Финляндии...-а ария например одна, pray.gif с уникальным и ни на что не похожим саундом...
headcrab.png headcrab.png
зы:а вообще (по большому счету) мне пофиг-кому нравится, кому нет-я ж не заставляю слушать bye.gif, мне вот у ирон мэйдена всего два альбома нравятся, а остальное я полной хренью считаю и кучу всего еще...я ж не говорю, что это жидомассонский заговор 25.gif
-Faded-
ну да
ярым митолистам желательно проходить мимо, дабы их митолический ум оставался непоколебим.
аналогичный совет непереносящим акценты.

вообще говоря, скачал из-за страны производителя (как бы для коллекции, наверно)
теперь намерен послушать и другое, что они (Spinefish) там натворили.
а все потому, что отторжения не вызвало..а скорее даже наоборот.

спасибо за альбом
BRUTAL06
ТУ ЛАРСУК:твое мнение и все его тут уважают,также,ккаи любое другое,но у каждого оно свое...лично я согласен больше с автором.

"..-а ария например одна,с уникальным и ни на что не похожим саундом..."
опять же,кто бы спорил...хи-хи
ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ МАССОНЫ,ТЫ ПРАВИЛьНО ПОДУМАЛ,ХОТь И НЕ ПРИЗНАЛ(цензура не позволяет наверное,да?хи-хи...)
Ironcast
QUOTE(aesteticvice @ 25th December 2008 - 10:50:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ironcast если можешь предложить что-то свое не гаражное милости просим-и если ты искал думдэт то по моему ты вообще забрел не в ту степь-где там в стиле написано слово дум-про дэт я молчу?
Неужели такой смысл моего коммента? Я именно больше всего ненавижу дум-дет, который я и назвал гаражной музыкой. И их постоянные наезды на женский вокал и симфонический металл, поклонникам коих и являюсь. Критика относилась к ненавистникам female-vocal Я предполагал, что такие люди сами участники думдэтовых коллективов и после изучения форума мои предположения подтвердились.. Ихнее неумение петь а рычать и хрюкать меня достало..

А в отношении группы я просто сказал--занудство..
Мне видно не повезло, что первая группа , играющая вроде как атмосферик был Ad Vitam Aeternam (Inhepsie) Они неповторимы и достаточно тяжёлые (и быстрые относительно).. А остальное скукотища..Даже слышал мнение, что атмосферик и металл несовместимы..Теперь этот стиль, как и металлкор, с авангардом и ню (не говоря же о нойзах с грайндами --другая сторона дерьма) буду обходить далеко стороной..

Searcher
ЦИТАТА(Ironcast @ Dec 27 2008, 22:10:44) <{POST_SNAPBACK}>
Я именно больше всего ненавижу дум-дет, который я и назвал гаражной музыкой.

чочо 25.gif
Ironcast
QUOTE(Searcher @ Dec 27 2008, 21:16:11) <{POST_SNAPBACK}>
чочо 25.gif
Когда я учился ещё в школе, в универе--больше 10 лет назад у меня была куча друзей из металлгрупп которая считала себя великими непризнанными гениями, стиль был именно такой, какой я говорил--тормозной дэт. Петь никто толком не умел , поэтому рычали, до мелодик дэта тоже не доросли--всё таки скорость и темп инструментов там сложнее поддерживать, а этого они не умели, а компов не было.. Хэви в то время практически вообще никто не играл в городе.. Да и в России то же.. Потому что хрен бы кто из знакомых выдал эти гитарные соло.. Но разговоров о раскрутке я наслушался.. Это были мои хорошие друзья, потому приходилось кивать и поддакивать. А на самом деле лажа была редкостная.. Разумеется сейчас ни одной из этих групп никто и не помнит.. Было пара талантливых групп, но те пили много вместо репетиций.. И вообще неадекват были..
Да теперь хэви завались и готики.. А всё потому что компьютеры..Не верю, что стали так хорошо играть. А звучат хорошо немало групп, что странно..Но вокалом профессионально никто не занимается.. Слышу много "готики", но сильное впечатление что люди стебутся над тем, о чём поют.. Абсолютно все российские готик-группы с мужским вокалом оставляют такое впечатление.
P.S Это всё к обсуждаемой группе не относится, так под влиянием вышенавеянного пост в свой ЖЖ получился
Searcher
ЦИТАТА(Ironcast @ Dec 27 2008, 22:41:41) <{POST_SNAPBACK}>
Когда я учился ещё в школе, в универе--больше 10 лет назад у меня была куча друзей из металлгрупп которая считала себя великими непризнанными гениями, стиль был именно такой, какой я говорил--тормозной дэт. Петь никто толком не умел , поэтому рычали, до мелодик дэта тоже не доросли--всё таки скорость и темп инструментов там сложнее поддерживать, а этого они не умели, а компов не было.. Хэви в то время практически вообще никто не играл в городе.. Да и в России то же.. Потому что хрен бы кто из знакомых выдал эти гитарные соло.. Но разговоров о раскрутке я наслушался.. Это были мои хорошие друзья, потому приходилось кивать и поддакивать. А на самом деле лажа была редкостная.. Разумеется сейчас ни одной из этих групп никто и не помнит.. Было пара талантливых групп, но те пили много вместо репетиций.. И вообще неадекват были..

И? Чет не пойму, причем тут дум-дет вообще как стиль, и с чего это он гаражный
aesteticvice
к слову порылся я тут на англо и прочеиноземных сайтах-интересно было мнение тогоязычного народа-в среднем отзывы такие-этот просто короткий без расписывания(в более развернутых смысл тот же)
цитирую
Good album with nice vocals and atmospheric music.
Thanks for sharing
dark.neuromancer
ЦИТАТА(aesteticvice @ 28th December 2008 - 15:26:10) <{POST_SNAPBACK}>
Good album with nice vocals and atmospheric music.
Thanks for sharing

зажрались, буржуи redp.gif

алсо, лёгкая, ни к чему не принуждающая музыка, при прослушивании почему-то высплыли образы на подобие Кэрролловских. smile4.gif headcrab.png
Larsuk
Вот же ж блин. С вами, господа, интересно дискутировать, никогда не знаешь, какую оригинальность прочтёшь в ответ. Ок, больше постов в теме - больше внимания к группе smile3.gif

2 aesteticvice
"побольше ньюметала и кора, и получится бодрячком современная музяка, так милая сердцу продвинутых металхэдов..." - что в моём посте тебя навело на мысль, что я люблю упомянутую музыку?
И что я металхэд вообще?

2 BRUTAL06
Не вопрос, мужик. На вкус и цвет все фломастеры разные:-)

Я вообще никогда не ругаю, я критикую. Здоровую критику надо вопринимать адекватно, принимать собственные косяки к сведению, дабы избегать их в будущем. Я перечислил всё, что бросилось в уши не потому, что хотел опустить авторов творения, но токмо лишь для рецензии.

А про 15-тилетней давности Европу сказано от тоски, что у нас, если делается что-то качественно, то с опозданием огромным, вот это реально обламывает. Музон-то качественный, я ж не спорю.

Ну, а теперь пинайте fear.gif
"сунул в зубы косяк, сел в позу лотоса и слился с универсумом"

wilveryn
Ironcast, Любителям техничной игры на музыкальных инструментах, по типу быстрее сложнее больше(спорт получаецца а не музыка), помоему слушать стили в которых есть слова Ambient Atmospheric Gothic, и тп. не стоит (ИМХО)
Любителям поискать влияние известных групп, нечего делать на постсовецкой сцене, увы.
Нащёт гаражности... да увы, на постсовецкой сцене doom-death в основном таким и являецца, к примеру пара знакомых групп, которые играли в этом стиле(мне нравилось), как только научились играть, перешли на такой вожделенный для тебя мелодик, и т.д. и т.п., сначала с клавишными, по привычке наверна, потом уже без них. Жаль.
По поводу рализа: слушаю который день, на сон грядущий, в часности, чудесная музыка, сказочная такая атмосфера, не скажу что шедевр, на 8 из 10. Смущает немного трип-примесь.
Fallen_metal_angel
ЦИТАТА(aesteticvice @ 25th December 2008 - 10:50:58) <{POST_SNAPBACK}>
больше нравится их 2006 год с мужскими войсами и другой музыкой(там ближе к арктурусу, чем к гаферингу)

Опа, тогда скачаю и его. )

А так наверно они Evol-а и еще какой-нить готики вроде Mantus обслушались и выдали вполне неплохую музу, стараясь альбом разнообразным сделать(из-за чего, естественно, мне не все нравитс, но большинство), а акцент придает свое звучание, особенно если учесть, что эт вещь из России.

ЦИТАТА(wilveryn @ 29th December 2008 - 04:25:34) <{POST_SNAPBACK}>
Смущает немного трип-примесь.

Небоись - заболеть невозможно! Все продизенфицировано Googlebot!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.