Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ironica - Vivere (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
MadMax

*Artist: Ironica
*Album: Vivere
*Year: 2009
*Genre: Symphonic Heavy/Gothic Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR231kbps
*Size: 63MB

Tracklist:
01. Dive 04:14
02. Stop Me 03:36
03. So Fades The Memory 03:54
04. From The Dark 04:25
05. Little Princess 03:44
06. Dead Hope 04:16
07. Suffer For You 05:08
08. The Beast 04:48
09. Reflections 04:04
Total playing time: 38:05

[ Hidden Text ]
Bloodn Lord
Так-таааак.... smile1.gif
Спасибо Макс! Материал вроде неплохой...
СПРУТ
Спасибо smile1.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(СПРУТ @ Mar 18 2009, 14:47:15) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо smile1.gif
А на воКале хто?

крокодил женского полу-а группа одна из сонма подобного шлака....вот только что выложенная Niobeth раз в 10 интереснее...
СПРУТ
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 18 2009, 18:52:35) <{POST_SNAPBACK}>
крокодил женского полу-а группа одна из сонма подобного шлака....вот только что выложенная Niobeth раз в 10 интереснее...

Спасибо,я уже myspace их посмотрел. smile1.gif
Всё равно скачаю.А вдрух боги? pray.gif
Bloodn Lord
Мммм, попрошу-попрошу - материал просто офигеннейший! smile1.gif

Очень драйвовая и атмосферная музыка в духе я бы сказал Visions Of Atlantis и ранних Nightwish. Бодрые и около-величественные мотивы с классической симфоникой и собственно вообще с классическими притяжелёнными гитарами, которые очень уж хорошо выведены, прямо уши радуются такой плотности звука. Если сказать проще, то перед нами наиклассический power/gothic материал, практически без новомодных электронных примочек. 20.gif Немного необычный женский вокал добавит некой изюминки в альбом, а необычность его просто в том, что он достаточно эмоционален и частота голоса прыгает то от достаточно низкой до в меру высокой - в общем всё супер... Ну и естественно периодически будет вклиниваться мужской голосок. Музыка безумно качественна, красива и бодра. То, что этот материал не унылый - это уж без сомнения. Сказал бы больше - этот альбом ОФИГЕННО хорош! pray.gif pray.gif Будут и быстрые запилы и обалденный кач, как допустим в From The Dark, будут красивейшие около-баллады, как Dead Hope, будет много классных соляков, будет очень атмосферное звучание.., будет вообще здорово, друзья! Ещё плюсы - это не очень большая продолжительность альбома, 38 минут - это просто ИДЕАЛЬНОЕ время для того, чтобы полностью насладиться музыкой финов, не устать и поставить альбом на второй круг...

Я в восторге! metaler.gif
aesteticvice
насыщение имеется-но в итоге не запоминается ничего, кроме отвратного женского вокала и то, что все плотно и с обилием клавишных шумов...безжизненно и вторично
но поводов у некоторых повосхищатся много...для поклонников жанра
Thiarnan
Судя по превьюшкам, Маша Распутина научилась нормально петь. Заценим альбом. hmm.gif
Savior
О, прошлый альбом был неплохим. Даже не знал, что они выпускать сейчас собирались.
ЦИТАТА(Thiarnan @ Mar 18 2009, 19:10:59) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по превьюшкам, Маша Распутина научилась нормально петь. Заценим альбом. hmm.gif

Да-да, такие ассоциации были с первого альбома еще 1488.gif
P.A.N.
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Mar 18 2009, 18:48:42) <{POST_SNAPBACK}>
Мммм, попрошу-попрошу - материал просто офигеннейший! smile1.gif

Очень драйвовая и атмосферная музыка в духе я бы сказал Visions Of Atlantis и ранних Nightwish. Бодрые и около-величественные мотивы с классической симфоникой и собственно вообще с классическими притяжелёнными гитарами, которые очень уж хорошо выведены, прямо уши радуются такой плотности звука. Если сказать проще, то перед нами наиклассический power/gothic материал, практически без новомодных электронных примочек. 20.gif Немного необычный женский вокал добавит некой изюминки в альбом, а необычность его просто в том, что он достаточно эмоционален и частота голоса прыгает то от достаточно низкой до в меру высокой - в общем всё супер... Ну и естественно периодически будет вклиниваться мужской голосок. Музыка безумно качественна, красива и бодра. То, что этот материал не унылый - это уж без сомнения. Сказал бы больше - этот альбом ОФИГЕННО хорош! pray.gif pray.gif Будут и быстрые запилы и обалденный кач, как допустим в From The Dark, будут красивейшие около-баллады, как Dead Hope, будет много классных соляков, будет очень атмосферное звучание.., будет вообще здорово, друзья! Ещё плюсы - это не очень большая продолжительность альбома, 38 минут - это просто ИДЕАЛЬНОЕ время для того, чтобы полностью насладиться музыкой финов, не устать и поставить альбом на второй круг...

Я в восторге! metaler.gif

Эх братец, братец (выкидывая диск в окно)...
PS: и зашейте вокалистке рот!!! pray.gif
Malignant666
[ Hidden Text ]
MeatWolf
По музыке - отличный симфоник пауэр, с мощной, насыщенной ритм-секцией и просто офигенными клавишами. Работа с рити-гитарой и ударными примерно в духе нового Delain, только намного более интенсивная и агрессивная, а партии лид гитары и синтезатора иногда более чем захватывающие - почти каждая песня наполнена интересными мелодиями того и другого, и, несмотря на не совсем внятное начало, даже к концу первой песни уже слышно, что на альбоме всё в музыкальном плане в порядке, что только подтверждают следующие композиции. В начале пары композиций я слышал в музыке чуть ли не мелодик дэтовые нотки smile1.gif

К вокалу приходится привыкать по-новой, но песне к третьей проблем с этим уже нет никаких - несмотря на то, что голос Элины довольно резкий и местами грубоватый, из-за чего вокальные мелодии не всегда могут похвастаться гармоничностью, она берет драйвом и напором, перескакивая с низких, грудных, проникновенных нот на высокие почти что скричи, причем как раз на верхних нотах её вокал не срывается совершенно, при том что в среднем диапазона не всегда слушается уверенно.

Альбом получился помощней и помелодичней первого, думаю, можно считать этот релиз шагом вперед для группы. Жаль, что по длительности вышло меньше сорока минут, ещё пара песен диску бы не повредила.

P.S. Вася, ценю твою рекомендацию, но я про них уже знал ещё два года назад smile1.gif
Bloodn Lord
Дим, совершенно такие же эмоции... smile1.gif (ну, кроме длительности=))))) - т.к. думаю, что всё так как надо=))))

ЦИТАТА(P.A.N. @ 18th March 2009 - 20:48:28) <{POST_SNAPBACK}>
PS: и зашейте вокалистке рот!!!

Андрюха, не гони... smile1.gif У вокалистки нормальный вокал. абсолютно не связанный с муз. школой... )) что и хорошо...
Savior
Maша Распутина strikes back!

В целом - опять классный релиз. Мощный пауэр с большим количеством разнообразных клавишных и кучей гитарных и вокальных мелодий. Вокал мне скорее нравится, чем нет, даже и привыкать особо не пришлось. Особенно круто звучат моменты на высоких частотах. Ритм-секция очень скоростная и мощная. С первым альбомом не сравниваю, потому что его банально не помню. Надо будет освежить в памяти, все же группа стоящая.
MeatWolf
И, кстати, насчет мелодик дэта - это не шутки, кто хорошо помнит CoB, тот без труда найдет моменты, сильно смахивающие на них - начало 4 песни, например - просто вылитый Бодом, да и не только начало. И ещё такие моменты есть. Так что я бы вообще добавил фмдм как полноценную часть - symphonic power/finnish melodic death metal 1488.gif

Вася, вот скажи, ты слышишь ЧоБ-нотки? Ну не можешь не слышать же! smile1.gif
Fetus-86
Мне начало второй песни Бодомов напомнило тоже smile1.gif
вот 3-й трэк идет, пока очень нравится 20.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(MeatWolf @ 19th March 2009 - 14:24:15) <{POST_SNAPBACK}>
И, кстати, насчет мелодик дэта - это не шутки, кто хорошо помнит CoB, тот без труда найдет моменты, сильно смахивающие на них - начало 4 песни, например - просто вылитый Бодом, да и не только начало. И ещё такие моменты есть. Так что я бы вообще добавил фмдм как полноценную часть - symphonic power/finnish melodic death metal 1488.gif

Вася, вот скажи, ты слышишь ЧоБ-нотки? Ну не можешь не слышать же!

Да кстати Дим, Бодомов тут много где можно услышать... smile1.gif И в середине второго трека тоже...
Куча соляков смахивающих на финниш мдм... smile1.gif Согласен-согласен))
Fetus-86
Альбом классный очень, кстати, и вокал такой специфический очень в тему.
Savior
Ну, не только Бодомов слышно. Хотя их, вероятно, больше всего. А вот в заголовке стиль немного левый указан, я предлагаю поменять smile1.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Savior @ 19th March 2009 - 17:18:28) <{POST_SNAPBACK}>
А вот в заголовке стиль немного левый указан, я предлагаю поменять

+1
Savior
Кстати, на первом альбоме такой же указан. На Архивах написано Melodic Heavy Metal, с чем я тоже не очень согласен.
dsbelarus
мне понравилось, спасибо.
emogirl
мля сасем х.ёво вышло( от былого драйва не осталось и следа-всё изГОТили
fenryr
[ Hidden Text ]

Приятного прослушивания!

Пара слов от меня. Релиз обалденный, мощный, взрывной. Вокалистка очень яркая, задорная; да, на предыдущем она напоминала одну большеротую певичку из России, но здесь совершенно другое. К тому же, непонятно мне, почему такой стиль в шапке. Я бы поменял на power/mdm, ведь никто не будет спорить, что здесь отчетливо слышны элементы мелодик дэта, а? Короче, сижу и который раз заслушиваюсь, очень здорово.

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 18th March 2009 - 19:48:42) <{POST_SNAPBACK}>
Очень драйвовая и атмосферная музыка в духе я бы сказал Visions Of Atlantis и ранних Nightwish.

Не знаю, где Вася нашел эти грибы. Ничего общего. У меня ассоциации с Sinergy возникли.
ЦИТАТА(P.A.N. @ 18th March 2009 - 21:48:28) <{POST_SNAPBACK}>
(выкидывая диск в окно)...
PS: и зашейте вокалистке рот!!!

Прыгай за диском, скорее! Надеюсь, долетите оба. 1488.gif
И сшейте ему пальцы!!!
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fenryr @ 14th May 2009 - 02:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, где Вася нашел эти грибы. Ничего общего. У меня ассоциации с Sinergy возникли.

Взаимно. smile1.gif Синерджи я не услышал)))

ЦИТАТА(fenryr @ 14th May 2009 - 02:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
Пара слов от меня. Релиз обалденный, мощный, взрывной. Вокалистка очень яркая, задорная; да, на предыдущем она напоминала одну большеротую певичку из России, но здесь совершенно другое. К тому же, непонятно мне, почему такой стиль в шапке. Я бы поменял на power/mdm, ведь никто не будет спорить, что здесь отчетливо слышны элементы мелодик дэта, а? Короче, сижу и который раз заслушиваюсь, очень здорово.

Да Сеня, согласен с тобой. Слушаю альбом кстати периодически - очень цепляет. А брат мой да - не прав. smile1.gif))
fenryr
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 14th May 2009 - 09:56:12) <{POST_SNAPBACK}>
Слушаю альбом кстати периодически - очень цепляет.

А теперь слушай его в хорошем качестве. smile3.gif
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 14th May 2009 - 09:56:12) <{POST_SNAPBACK}>
Синерджи я не услышал)))

Не-не! Я же написал: ассоциации. Хм, ну просто довольно схоже, не находишь? Тоже дама, иногда с весьма экстримным вокалом, музыка с элементами фмдм... Конечно, не похоже напрямую, но в том же ключе... А ни Nightwish, ни VoA по жесткости не дотягивают.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fenryr @ 14th May 2009 - 13:29:58) <{POST_SNAPBACK}>
А теперь слушай его в хорошем качестве.

Ага, спасибо Сеня, конечно! А диск откуда? smile1.gif

ЦИТАТА(fenryr @ 14th May 2009 - 13:29:58) <{POST_SNAPBACK}>
А ни Nightwish, ни VoA по жесткости не дотягивают.

Да, это безусловно. Мне мотивы показались знакомыми. Слушай, надо бы мне что ль даму Синерджи переслушать?
Protecto
320 KBP / 126 MB / 38 MIN / CD-RIP
[ Hidden Text ]

FLACK+TRACK+CUE 1050 KBP / 323 MB

[ Hidden Text ]
vocik11
Полюбому, интересный альбом!

ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 18 2009, 17:52:35) <{POST_SNAPBACK}>

Как то не согласен с сим изречением 23.gif
Rodriga
всё бы ничего, но вот вокал дамы меня сильно напрягает, особенно когда она скримит, отсылки к Синерджи поддерживаю, хотя у бывшей девушки Alexi Laiho вокальные данные помощнее и поинтереснее.

зы я - не тормоз, я - медленный газ 1488.gif
Ningizzida
ЦИТАТА
У меня ассоциации с Sinergy возникли.

И я туда же 1488.gif
Вокал не приглянулся.Уж слишком натужный какой-то.А в остальном работа понравилась
Ludwig Hagen
Reupload please !
varlam4
[ Hidden Text ] лосик[ Hidden Text ] mp3
BRUTAL06
thnks for disco
2007 - A Few Steps Behind (EP) (VBR mp3)
2007 - Consequences (320 kbps)
2009 - Vivere (320 kbps)
RotAnus
320 [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.