Сразу скажу, что на альбоме квартета из Орегона есть неплохие вещи - например, Counting The Rosaries, Paradign Shift, или Realitysn Thorn, - но в целом Dusks Embrace показались мне неубедительными. Чересчур много, считаю, проходных тем и альбом без всякого ущерба можно было бы сократить на четверть, а то и больше. Звук хороший, но при этом жидковатый саунд, не хватает плотности, да и клавишные не способствуют жёсткости. Кое-где (хотя редко) вылазят клин-вокалы - тоже, на мой взгляд, не гуд для МДМ'а. И ещё один "камень": есть такое ощущение, что всё это уже сыграно. То есть, нет впечатления новизны и собственной харизмы в огромном котле команд мелодичного дэта - хотя парни явно к этому и стремятся. Меня удивил инструментальчик Shadows In The Mist - это какой-то шарман-оркестр (от слова "шарманка"

). И вообще, вот есть, например, оптимисты-паверщики, пессимисты-думеры, да и в самом МДМ'е есть масса оттенков настроения... но что собой представляют в этом отношении Dusks Embrace - я, честно говоря, так и не понял. Может быть, меланхолики? Да нет, вроде. Что-то такое близкое к умеренному оптимизму. А вещица Paradign Shift - и правда хороша! Своей мелодией она мне напомнила одну песню Eternal Tears Of Sorrow. Побольше бы именно таких тем - ярких и напористых. В целом же, не могу оценить больше, чем на
7/10.