Мрачный и сердитый парень по имени Feitnathoroth всё радует и радует нас релизами одного из своих проектов, имя которому - GORDUW. Есть подозрение, что другие два - PANTHEON и ABDICATIEN - остаются покуда в стороне и не попадают в сферу основных его, Feitnathoroth'а, интересов. На третьем релизе, третьей, так сказать, части его повествования, GORDUW снова предстаёт пред нами в новом составе. Новыми рекрутами являются Øschkartanlar Kholtnevor, занятый гитарной работой и программированием, и Meeyo на флейте. Feitnathoroth писал, что прежний его партнёр, Swaraheim, умер. Только не пояснил, умер он физически или всего лишь морально. Суть одна - больше мы этого Swaraheim'а в составе GORDUW не увидим. Ну и хер с ним...
Также, вместе со сменой состава, сменилось и звуковое оформление истории Feitnathoroth'а. Музыка и немузыка на этом демо достаточно чётко различаются, а их соотношение явно не в пользу первой. Хоум-тэйпингом это уже назвать трудно, сейчас большую часть альбома занимают природные, чаще лесные, шумы. Зато если здесь слышится музыка, то она предстаёт перед слушателем в виде эдакого блэк-метала, медленного, тупого, нудного, примитивного, но не надоедливого. Новый альбом несколько короче, чем предыдущий, но такой же монотонный и ещё более минималистический. Первая вещь сделана ещё в духе "Второй Части..."; "Sibirien" - тот самый блэк-метал, а вот "Ultan..." - какой-то бесцветный шум с чьими-то подвывами и завываниями. И повторяется вот такая бодяга целых, наверное, 20 минут. Но это ещё не самое страшное. По-настоящему выматывает композиция "Heglen" - просто тихий и однообразный шум на хрен знает сколько минут. Но не поймите меня неправильно - я ни в коем случае не хочу сказать, что это плохо. Этот альбом очень даже неплох, а шум - ну дак что ж ещё можно ждать из лагеря GORDUW? В общем, только для любителей ритуальной музыки или музыки типа SOUNDS OF NATURE. То есть для меня.
8 /10
http://valhalla.stillclouds.com/