Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Gods Tower - The Turns (1997)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Demaniac

*Artist: Gods Tower
*Album: The Turns
*Year: 1997
*Genre: Pagan Folk Doom Metal
*Country: Belarus
*Format: mp3@192
*Size: 77 Мб.

Tracklist:
01 - Intro, The Turns 1:57
02 - I Am The Raven 10:30
03 - Seven Rains Of Fire 5:08
04 - Twilight Sun 10:10
05 - An Eye For An Eye 8:54
06 - Rising Arrows 6:36
07 - Blood 5:35
08 - Mysterious 4:53
Total playing time: 53:43

Recovery record 5%

[ Hidden Text ]
GdelD
Ааааа... Крутейший альбом! А еще есть?
Demaniac
Через пару дней постараюсь выложить ещё... :winkk:
cnacu6oT
Thanks man! roll.gif
From:
Nordavind, *Vortex*, for_my_pain, Rust_ncux, haidutin, black stone wielder, WND, plasmoid
Total 8 thanks.
danny
а в 320 имеецо у когото их альбомы?
GdelD
QUOTE(Demaniac @ Oct 28 2006, 20:03)
Через пару дней постараюсь выложить ещё...  :winkk:

Во, спасибо!
haidutin
могу залить все демки.
или почти всеsmile1.gif
danny
haidutin
залей плизз
haidutin
тьфу, не ту кнопку нажал.
завтра постораюсь.
*Vortex*
Спасибо ! Хорошо бы Eerie послушать и Abandon All Hope. 20.gif
PLamenism
Gods Tower - The Turns (1997)

Tracklist:
01 - Intro, The Turns
02 - I Am The Raven
03 - Seven Rains Of Fire
04 - Twilight Sun
05 - An Eye For An Eye
06 - Rising Arrows
07 - Blood
08 - Mysterious

Download from rapidshare.com *Gods Tower - The Turns (1997)* by PLamenism
imprudance
Альбом уже давно прослушал и даже начал уже забывать оставляя глубоко в душе образ чуда которое он подарил сне в далеком детстве ещё в формате обычной аудиокассеты. Этот альбом самое лучшее что есть каждая песня шедевр маленькая история нашей с вами вековой жизни. И особое внимание хотел бы уделить гитаре Уракова. Если кому то нравится его творчество и стиль помогите найти похожее звучание. Пример номер раз - Янтарные Слезы. Кто дальше?
Un4given
imprudance,
Soulsearch (Австрия) вокалом больше всего похожи, да и стиль такой же, с поправкой на замену славянских мотивов на европейские.
+ белорусские паганые банды (у Kamaedzitca и Znich есть похожие моменты).
ddx1
ЦИТАТА(danny @ Oct 28 2006, 23:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
а в 320 имеецо у когото их альбомы?

Вряд ли актуально :-) Но есть «Зе турнс» в 320:
[ Hidden Text ]
Fess
Хороший альбом. Хоть и не новый.
cesar
Потрясная музыка, кассету "затёр" в 90-х. Наверное, одна из лучших белорусских банд, что я слышал.
ddx1
ЦИТАТА(cesar @ Oct 8 2009, 04:58:49) <{POST_SNAPBACK}>
Потрясная музыка, кассету "затёр" в 90-х. Наверное, одна из лучших белорусских банд, что я слышал.

А у меня «взяли послушать» :-(
spazm
ЦИТАТА(cesar @ 8th October 2009 - 03:58:49) <{POST_SNAPBACK}>

На то время лучшая, cesar, да и сейчас аналогов нет. У меня таже ситуевина, кассетка была от Morbid Noizz и до покупки диска не дожила smile1.gif На изусть знал все тексты, а судя по концертам, когда зал тупо пел вместе с вокалистом, их знало большинстро металхэдов РБ.
cesar
ЦИТАТА(ddx1 @ Oct 8 2009, 08:50:21) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня «взяли послушать» 13.gif

Я наоборот "взял послушать", правда чуть позже отдал кому-то ещё... smile1.gif
ddx1
ЦИТАТА(cesar @ Oct 8 2009, 16:37:10) <{POST_SNAPBACK}>
Я наоборот "взял послушать", правда чуть позже отдал кому-то ещё... smile1.gif

А ну быстро верни мне мою кассету dwarf-1.gif
cesar
ЦИТАТА(ddx1 @ Oct 8 2009, 18:05:24) <{POST_SNAPBACK}>
А ну быстро верни мне мою кассету dwarf-1.gif

15.gif Дык я это... того... fear.gif отдал же... говорю... это... там... в общаге кому-то... 15.gif
ddx1
1488.gif
Язва
Эта работа могла бы стать шедевром в моих глазах, если б не была чуточку однообразна.
9/10
Дерсу Узала
На мой взгляд, это работа уровня "золотого фонда" металла вообще. И уж точно ЛУЧШИЙ альбом постсоветского пространства. Своей шедевральностью The Turns обязан, прежде всего, таланту своего лидера Александра Уракова, так рано ушедшему от нас в 2003 году в возрасте всего-то 30 лет. Изумительно красивый pagan/folk/doom местами цепляет столь сильно, что пробирает до глубины души. Альбом содержит два мега-хита "всех времён и народов" - Seven Rains Of Fire и Twilight Sun. Первую я обычно включаю, или же просто напеваю, когда у меня превосходное настроение - композиция имеет приподнятый характер, воодушевляет, а эффектная "гитарная волынка" Уракова просто-таки завораживает. "Гитарной волынкой" я про себя окрестил особый звук, похожий на волынку, извлекаемый лидером Gods Tower в соответствии с своей уникальной манерой игры на гитаре - полное впечатление, что это звучит народный инструмент, но на видеозаписях с концертов хорошо видно, как Ураков всё это делает. Эффект "волынки" украшает почти все вещи альбома и является визитной карточкой саунда группы. В Seven Rains Of Fire всё это смотрится особенно эффектно. Никогда и нигде не слышал ничего подобного - чтобы одна гитара создавала СТОЛЬКО разных звуков, играя и ритм, и соло, и этот неповторимый фолк-ритм! Потрясающе... Неподражаемо... Гениально... "Семь огненных дождей прольются на твою голову..." - вещает на английском фронтмен Лесли Кнайф. Включите своё воображение, проникнетесь, и постарайтесь хотя бы на минуту отдать дань красоте языческих образов - эстетическое наслаждение гарантировано! Как гарантировано оно и в отношении второго суперхита альбома - Twilight Sun. Эту вещь, наоборот, я слушаю в минуты печали и грусти. Невероятно красивый риф (сам часто подбираю его на гитаре), изумительное соло (3:24-4:20 + 5:14-6:10), и ещё одно - (6:10-7:05), гениальный промежуток с вокалом (7:05-8:01)... обо всём этом я могу говорить ТОЛЬКО в превосходной степени... и последнее соло (8:01-8:50) - как памятник, созданный Александром Ураковым своими же руками, себе же при жизни... в моём восприятии - соло-реквием памяти Уракова, слёзы сами собой неизменно наворачиваются на глаза, когда слушаю его... Лесли Найф (настоящее имя Владислав Новожилов) поёт здесь чистым голосом (иногда переходя на крик) и очень проникновенно. Не буду скрывать, для меня The Turns и вообще, всё творчество Gods Tower - это прежде всего именно Seven Rains Of Fire и Twilight Sun pray.gif pray.gif . Хотя не подлежит сомнению, что у могилёвцев много и других прекрасных композиций. На The Turns - это An Eye For An Eye (особенно хороши куплет и сам сочный риф), Rising Arrows (наиболее фолковая) и Blood (зацепили изумительный соляк 3:25-4:00 и очень эффектные ударные 3:57-4:12). I Am The Raven тоже хороша, но несколько прямолинейна, однообразна... впрочем, надо понимать эту сторону тягуче-заДУМчивой стилистики белорусов - такова их манера, их стезя. Ну, и в заключении скажу: Александр, спасибо тебе за всё, за твою искреннюю музыку, которая вызывает столько эмоций! Недаром твоё прозвище было Музыкант (с большой буквы). Мы тебя помним! Что касается оценки альбома, она будет чуть-чуть субъективна, ибо не все номера достойны высшего балла, но учитывая СИЛУ некоторых и эффект альбома В ЦЕЛОМ - 10/10.
spazm
Дерсу Узала, замечательная рецензия 9.gif От себя добавлю, что этот альбом насквозь пронизан светлой сказочной атмосферой и вызывает чуство непонятной восторженности. Gods Tower выстроили свой собственный мир, побывав в котором однажды, хочется попасть снова и снова, и снова открыть в нем что-то новое для себя. На мой взглад это гениальная вещь.
The Turns стоит вне стилевых рамок, и может понравиться любому человеку, даже далекому от тяжелой музыки.
ЗЫ песня Mysterious - одна из лучших колыбельных ever.
ddx1
Когда впервые притащил домой кассету и врубил, в комнату зашла мать (не противница тяжика, Метла (ранняя) ей даже нравицо), села в кресло, а через две-три песни сказала: «Это Полесье. Я прямо вижу перед собой болота со стелющимся туманом и густой лес, и Припять». Сама она родилась и выросла на гомельщине. Такие дела.
lex-reev
неожиданно рецензия Дерсу Узала, которую нет желания критиковать, хотя обычно почему-то именно такое желание возникает 11.gif
а вот с чем вообще не соглашусь, так это с:
ЦИТАТА(spazm @ 2nd February 2010 - 10:56:16) <{POST_SNAPBACK}>
альбом насквозь пронизан светлой сказочной атмосферой

где там такое? 13.gif
spazm
ЦИТАТА(lex-reev @ 2nd February 2010 - 11:10:05) <{POST_SNAPBACK}>
где там такое?

Я именно так воспринимаю, и на основании этого пишу свои впечатления от прослушивания, именно такие ассоциации возникают в голове. The Turns по моему субъективному мнению именно добрый и сказочный материал, - сказочный, потому что тексты песен, как и их музыкально обрамление фэнтазийно-языческие, - повествование от имени ворона, песня о семи огненных дождях, героически воинственные зарисовки в Rising Arrows и Blood, любовь к родной природе тоска о временах уже которых нет и больше не будет в Twilight Sun, трогательная полудетская Mysteriuous. Что это как не сказка? Почему светлая? Сдесь опять же чисто субьективные впечатления, но мраком или полумраком тут и не пахнет.
lex-reev
ЦИТАТА(spazm @ 2nd February 2010 - 12:31:32) <{POST_SNAPBACK}>
и на основании этого пишу свои впечатления от прослушивания

к сожалению или к счастью, большая часть людей смею надеяться пишет тоже свои, так что в данном контексте нет смысла к этому апеллировать, светлые огненные дожди, вороны, стрелы, тоска и кровь - ок, пусть будет так smile3.gif

spazm
ЦИТАТА(lex-reev @ 2nd February 2010 - 11:58:27) <{POST_SNAPBACK}>
светлые огненные дожди, вороны, стрелы, тоска и кровь - ок

Не-а, светлая сказка о ...
Old Vyaine
как бы поспорить есть о чём, но надо ли?) хорошо написано smile1.gif
cesar

pray.gif pray.gif

320 Кб/сек
121 Мб

[ Hidden Text ]
Язва
cesar,
а Eerie у тебя есть в хорошем качестве? залей?
cesar
ЦИТАТА(Язва @ Jul 4 2012, 17:47:17) <{POST_SNAPBACK}>
cesar,
а Eerie у тебя есть в хорошем качестве? залей?

Хорошо.
Где-то через полчасика...
princeshr
320 kbps, 132 MB [link not mine]:
[ Hidden Text ]
assonik
Old Vyaine
Переслушал. Какой же каЕф. Twilight Sun форева, но в последнее время как-то больше всех стал Ворон залетать.
vadim31god
Альбом Большой. Один из лучших в металле..Просто кайф!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.