Меня просто сразил наповал уровень техники, продемонстрированный здесь! Уже на первом треке я восхищённо восклицал: "Вот это техника!! Вот это техника!! На первом-то альбоме!!" И сделали всё это никакие не канадцы, и никакие не американцы, а "наши" европейские шведы!

Нет, ну если серьёзно, то по уровню техники Theory In Practice уступили разве что паре-тройке команд в мире, не более - Atheist... может быть, Martyr... ну, возможно, какой-нибудь ещё "ваш" супер-кандидат (и то не факт). И что важно, это не техно-дэт в чистом виде (вывеска, как всегда, врёт, или недоговаривает) - это
Melodic Technical Death Metal. Здесь, на форуме, sudakovwp14 утверждал, что если стиль пишется из двух основных составляющих, то главная из них - вторая. Именно поэтому я пишу в своём определении стиля "Technical" вторым, и уточняю, что на альбоме исполнен мелодичный техно-дэт. Помимо вводящей в экстаз супер-техники работа шведов содержит множество любопытных фишек внутри отдельных композиций. Например, в The Third Eye Function отрезок (2:37-3:03) и в Self Alteration отрезок (3:03-3:30) - испаноподобное фламенко (!!), в Astral Eyes - неочевидное подключение интересно звучащих клавишных, The Expiring Utopia - близкий подход к самой границе прогрессива (прежде всего за счёт тех же клавишных), но не переходя эту границу, Void of Origin - инструментальчик с таинственным настроением, отдалённо напоминающим Cynic, и т.д. Гитарная работа - выше всяких похвал! Если я назову 3 самых сильных номера альбома - а это The Third Eye Function, Self Alteration и Worlds Within Worlds (The Ethereal Withdrawal), - то все они сильны, в первую очередь, именно из-за своих сумасшедших гитарных запилов. Гитарных дел мастер Питер Лэйк - просто чума, недаром ранее он практиковался в известном своей техникой коллективе Mekong Delta! Питер словно надсмехается над слушателем, с издевательской лёгкостью выдавая сложнейшие пассажи ("хе, а я и ТАК умею, ну и что!", "да и ТАК могу, не вопрос!", "да разве ЭТОТ пируэт сложен, что вы!"). Справедливости ради, ближе к концу альбома (после The Expiring Utopia) ребята начинают чересчур увлекаться голой техникой - и это, несомненно, минус. Ну, а так, в целом - супертехничный, мощный и вкусный альбом!
9/10