imprudance
Nov 7 2009, 09:06:45
Превью дело хорошее полушал вроде хорошо и давай качать а потом оказывается что ошибочка вышла. Другое дело комментарий прочитал скачал и получил истинное удовольствие. Так вот чьим же сообщениям мы доверяем на все 100%...
mamant91
Nov 7 2009, 09:17:38
imprudance, Верить нельзя НИКОМУ! Окромя себя.
Mikhail1944
Nov 7 2009, 09:21:19
Надо самому слушать.
kjemiker
Nov 7 2009, 09:24:03
Бруталу06. Уже если он сказал, что надо закачать диско, то всем бежать-качать приходится.
fenryr
Nov 7 2009, 09:34:23
Доверяю только тем, кто разбирается в жанре (т.е. в блеке это, например, HA7tur, в МДМ и пауэре — MeatWolf). Не доверяю чересчур эмоциональным воплям, которые не дают никакого представления о материале, но автором считаются кагбэ объективными.
Lanceatum
Nov 7 2009, 09:35:07
Отзывам не доверяю вовсе... А вот в зависимости от автора могу даже при общем свисте качнуть релиз, ну, ещё надо глядеть на стиль... Так, на вскидку, обращаю пристальное внимание на релизы учаснегаф, скрывающихся под никами Фо, kjemiker, СПРУТ, 0х13, Paul Zver, kuratsu, Metalazo и ряда других товарищей... Причём, естественно, если Металазо зальёт какой-нибудь павер - я врядле обращу внимание на релиз... А вот если в Неформате я вижу сплит от Куратсу - бегу достаточно быстро в тему...

А вот в примере с Фо - обращаю куда больше внимания если он сопровождает релиз парой-тройкой фраз... Кстати, обратное бывает ваще или нет?.. Не помню чота...
istukan
Nov 7 2009, 09:41:48
Кстати, обратное бывает ваще или нет?.. Не помню чота...
У меня бывает

. Ников приводить не буду

. Если вижу что чел лестно отзывается о релизе, значит не моё. Иногда, правда, прослушиваю но это скорее лишь для того, чтоб убедится в своей правоте.
Lanceatum
Nov 7 2009, 09:54:13
Доверяю только тем, кто разбирается в жанре т.е. в блеке это, например, HA7tur
Да-да-да, как его забыл...

И ещё на релизы Фунерал Фроста тоже смотрю пристально...
Bethzaid
Nov 7 2009, 09:55:25
Хастур, Фо, Фунерал Фрост. Не на все сто, конечно. Но процентов на девяносто наберётся.
Bloodn Lord
Nov 7 2009, 09:55:29
Себе родному, гы-ы-ы-ы, Коле-
fist'у, Диме-
MeatWolf'у часто, Максу-
Brutal'у бывает, Жене-
RestartMyLife, Гене-
стервятнику, Сержу-
WND,
Andrew частенько,
Фюнерал Фросту иногда, бывает Лехе-
Дракарду, Андрюхе-
Горгу, Тохе-
Вяйне,
лекс-рееву, да и вообще многим) из новеньких - Вадиму-
Kuvadi, Максу-
MARVEL HERO... Как-то так.

Вообще, по отзывам очень многое можно сказать. По тому в какой форме они преподнесены, с каким настроением, с какой "формой русского языка". Выпендрёж, напыщенность и недалёкость видно сразу, точно также как эмоции, знание и открытость. В общем, если мне человек интересен "как человек" (даже если я знаю его исключительно виртуально), тогда всегда с удовольствием читаю мнение по поводу какого-либо альбома. Ну и достаточно часто получаю обратную реакцию, что приятно.
PS: обычно кстати мне хватает 5-и секунд превью, чтобы понять, что меня ожидает, по крайней мере я нахожу ответ на вопрос "стоит ли качать".
SnaP
Nov 7 2009, 10:04:13
Доверяю Andrew, Denkov, транквилит-у, Иронману, Радегасту, Еугенио, Паулю-Зверю, анвику. в меньшей мере Marvel_hero, Васе, Мите.
istukan
Nov 7 2009, 10:04:52
ага,и у меня бывает,когда Истукан так пишет - значит старье-морье.
И меня это не может не радовать!
Bloodn Lord
Nov 7 2009, 10:07:08
Доверяю Andrew, Denkov, транквилит-у, Иронману, Радегасту, Еугенио, Паулю-Зверю, анвику. в меньшей мере Marvel_hero, Васе, Мите.
Да кстати Серж - твоё мнение для меня тоже интересно.
SnaP
Nov 7 2009, 10:22:30
ЦИТАТА(SnaP @ 7th November 2009 - 12:04:13) *
Да кстати Серж - твоё мнение для меня тоже интересно. smile1.gif
Васо

Также забыл ещё добавить WND(в плане МДМ-а), brutal-у, Тиарнану за мело-симфо блэк, Вяйне
А так, иногда приходится доверять превью на мушпасе и т.п.
dark.neuromancer
Nov 7 2009, 10:26:05
А я верю Митвульфу! © И Технишну. За детальный, но не уходящий в дробление, анализ (и восприятие). Если кто забыл. А то пока, смотрю, про прого/технодэтовых оценщиков тут ни слова (ай-яй-яй, ну как же так, чакл). А ещё можно про Язву, Дерсу Урзала и многих других вспомнить, ога.
fenryr
Nov 7 2009, 10:32:24
На самом деле, прислушиваться стоит к тем, чьи музыкальные вкусы не распыляются на все-все-все, а имеют более узкую специализацию. Человек, который слушае все и сразу, конечно, знает множество стилей, однако, это скорее „скачка по верхам”, к тому же, само-собой получается так, что в некоторых стилях человек остается полным профаном. Это я сейчас не о ком-то конкретно говорю, а про вообще.
А то пока, смотрю, про прого/технодэтовых оценщиков тут ни слова (ай-яй-яй, ну как же так, чакл).
Всё БМЗ-crew — гарантированный знак качества!
drbutcher
Nov 7 2009, 10:42:13
не доверяю ни кому,один хрен если заинтересовало скачаю .... а почитать интересно например Дерсу Урзала... Язва интересно пишет(главно что коротко)...
Bloodn Lord
Nov 7 2009, 10:44:35
Человек, который слушае все и сразу, конечно, знает множество стилей, однако, это скорее „скачка по верхам”, к тому же, само-собой получается так, что в некоторых стилях человек остается полным профаном. Это я сейчас не о ком-то конкретно говорю, а про вообще.
Ммм, думаю, что ты, Сеня, не совсем прав... Я знаю достаточно много людей, которые крутятся в мире металла очень много лет и в силу того, что невозможно есть одну и ту же кашу многие лета, люди открывают для себя множество как неметаллических стилей, так и, всевозможный андеграунд. И это не называется скакать по верхам.

Скажу вот про себя - я уже давно слушаю металлическую музыку и думаю, что познал многие грани разных стилистик, не думаю, что где-то я "профан". Что-то безусловно знаю меньше, да и нравится что-то меньше, однако так называемые "профаны" чаще всего проявляются на ранних стадиях увлечения металлом, нежели после...
Да и всё это туфта, если откровенно.

Слушайте то, что говорит вам сердце.
fenryr
Nov 7 2009, 10:46:57
Скажу вот про себя - я уже давно слушаю металлическую музыку и думаю, что познал многие грани разных стилистик, не думаю, что где-то я "профан".
Ну ты ведь, например, не знаешь каких-нибудь малотиражных блек-групп, которые известны только ценителям стиля? Или, например, поспорить по знаниям с БМЗ-crew? Я вот о том говорю.
suffocated
Nov 7 2009, 10:52:49
Когда как!Иногда качаю чисто интуитивно на себя надеясь,иногда качаю читая отзывы.
Ну так как к бруталу тяготею, то дядя forstrat еще ни разу не подводил со своими рекомендациями,хотя он не только по бруталу спец.
SnaP
Nov 7 2009, 10:54:50
Как раз мнение того или иного мембера тебе интересно, потому, что ты сам этот стиль слушаешь, и он у тебя в фаворитах находится. Я, например, не слушаю депрессив блэк вообще, зачем я буду читать чьё-то мнение о группе(альбоме)....
MARVEL HERO
Nov 7 2009, 11:01:41
MARVEL HERO... Как-то так.
Вася я тоже тебе верю и всегда приятно читать твои рецухи - у меня с тобой вкус совпадает на
98/100 - воистину один из лучших коментаторов (пусть и чуток приобладает эмоциональность) на MA - так держать!
5-и секунд превью, чтобы понять, что меня ожидает
у меня с майспейсом всегда траблы
Также очень интересны коментарии dark.neuromancer-а,Mihxarr, митвульфа, Kuvadi, местами форстрата, и еще многих кого забыл упомянуть. Очень сразу как то внутренне доверяешь человеку - когда он пишет рецензию от души, внятно, пусть и не так развернуто - но с чувством полной уверенности и открытости...и даже если музыка непонравилась тебе, а тому кто так ярко написал и расписал альбом пришедшийся ему по вкусу пришелся по вкусу- все равно хочется отблагодарить рецензента не один раз. Вот как то так.
fenryr
Nov 7 2009, 11:01:52
Я, например, не слушаю депрессив блэк вообще, зачем я буду читать чьё-то мнение о группе(альбоме)....
А если вот захочешь, например, послушать?
SnaP
Nov 7 2009, 11:06:04
А если вот захочешь, например, послушать?
Сначала всё же майспасу, а потом уже надо будет приглядеться, прислушаться к тому, кто в этом более-менее разбирается
suffocated
Nov 7 2009, 11:06:38
Как раз мнение того или иного мембера тебе интересно, потому, что ты сам этот стиль слушаешь, и он у тебя в фаворитах находится. Я, например, не слушаю депрессив блэк вообще, зачем я буду читать чьё-то мнение о группе(альбоме)....
Насчет того что стиль этот у меня в фаворитах согласен,но то что я прислушиваюсь только из-за этого ты зря,а вдруг он бы ерунду какую-то советовал то что тогда?Я из свего личного опыта просто уяснил что то что советует Фо то и мне по вкусу придется,пока что шлака не замечал по крайней мере.
MARVEL HERO
Nov 7 2009, 11:09:29
что советует Фо то и мне по вкусу придется,
не всегда но да...
вот кстати GOREINHALED блин вставил ащеее...просто вынос башни

давненько такого бруталика не слушал...
suffocated
Nov 7 2009, 11:10:34
не всегда но да...
вот кстати GOREINHALED блин вставил ащеее...просто вынос башни

давненько такого бруталика не слушал...

Ну я выражал лично свое мнение и результаты того что прислушивался у тебя может быть и по другому!
И еще я прислушиваюсь ко мнению моего уважаемого земляка
Rotten Goat,естественно тут мы мнениями не делимся,а чисто при встрече в реале.
Hostis
Nov 7 2009, 11:11:34
Qliphoth, Lovecraft, Ainar, HA7tur.
Интересно мнение Келебрин'a, nihil'a, brth, Black Metal Daemon'a, но с ними частенько несогласен... Иногда в корне.
Lanceatum
Nov 7 2009, 11:13:14
у меня с майспейсом всегда траблы
У меня с муспэйсэм траблаф нету, у меня к нему банальное отвращение...
Defunct
Nov 7 2009, 11:15:14
The_Hound, MeatWolf, dark.neuromancer и Technician.
MARVEL HERO
Nov 7 2009, 11:16:16
вот кстати еще найтмар хорошо делится впечатлениями
Lanceatum
Nov 7 2009, 11:18:12
А, да, ещё Forrrrest и The Hound...
dark.neuromancer
Nov 7 2009, 11:48:23
А ещё я верю фенриру и Дефанкту! За комплексность подхода и отменную компоновку содержимого отзыва.
MeatWolf
Nov 7 2009, 11:59:23
Наверное, обращаю внимание на отзывы
Васи, потому как не разбираюсь в металкор/пост-хардкорной сцене, а иногда бывает там что-то интересное, на что он может указать. Впрочем, так вышло, что даже те немногие команды, которые в этой области меня действительно удивили, я нашел сам.
Вася по большей части указывает теперь уже на какие-то просто любопытные образчики

В остальном никого, наверное, не назову. Когда я начинал слушать тяжелую музыку, у меня не было никого, в буквальном смысле, кто хоть что-то о ней знал. Поэтому очень долго я искал и находил всё сам, так оно и повелось, что и на ННМ, и здесь я просто сначала качал всё подряд под интересными тегами. Потом "всё подряд закончилось", а я получил некое представление о некоторых жанрах. Так что сейчас с интересом читаю здесь многих, но почти всегда о том, что слышал сам или что мне по крайней мере известно. Ну или читаю просто так, для интереса, о чем-то, чего не знаю, но слушать это не планирую. Может, были такие случаи, которые я забыл, когда мне кто-то подсказывал что-то интересное, но они были единичными.
P.S. Хотя нет, знаете, я должен сказать спасибо одному чуваку из универа, в котором я учился, которые посоветовал мне
Machinae Supremacy, сам не догадываясь, насколько удачным был его совет
Mick Dundee
Nov 7 2009, 12:08:02
Качаю то ,что в отзывах содержит :
1. Максимум букав ( чем больше портянка - рецензия ,тем круче)
2. Чем больше ЗАГЛАВНОЙ БУКВЫ "
А" и наличие забора из "
! " тем убедительнее
3. Обязательное присутствие ключевой фразы "КАК ЖЕ Я ДОЛГО ЖДАЛ ЭТОТ АЛЬБОМ"
4. Обязательные оценки 10/10 и клеймо " альбом первой половины года адназначна"
5. Непременно вспомнить ,что "прошлый альбом был ой как хорош,а это ещё круче"
6. и присутствие этого

смайлика в количестве 10 штук
Вот когда это всё присутствует - качаю релиз независимо от ника
aesteticvice
Nov 7 2009, 12:09:04
все слушаю сам и никому не верю-у
всех вкусы разные-может торкнуть
все что угодно-скорее в первую очередь смотрю на стиль, а потом захожу в топик(если незнакомая группа)
правда есть несколько человек, увидев чьи комменты

можно примерно наполовину понять что внутри-ну мы их и так все знаем
Diabolicum_Errare
Nov 7 2009, 12:47:23
А по мне так тема бредовая, не нахожу никакой пользы от неё, кроме как оставить здесь пару
никому не нужных постов и потешить самолюбие оглашённых лиц.
Old Vyaine
Nov 7 2009, 12:50:08
есть целый ряд камрадов, чьи отзывы/рецензии я всегда и с большим удовольствием читаю, не буду перечислять, чтобы никого не забыть

Но одно дело - читать, и совсем другое дело - доверять... в итоге, всё решается на полуинтуитивном уровне и складывается из множества факторов, причём рецензия уважаемого человека - всего лишь одно слагаемое.
[ Hidden Text ]
White_eagle
Nov 7 2009, 13:05:18
Тяжело всех вспомнить, но чаще всего я, наверное, обращаю внимание на отзывы aesteticvice, ранее здесь не упоминавшегося.
В думе Funeral Frost дело говорит.
Gorg говорит редко, но метко.
бывает соглашаюсь с Dismayer (вроде так пишется...), dark.neuromancer
The_Hound толковую блэкуху толкает обычно
Вот кого я почти не слушаю - MetalAlex, Meatwolf (много буков, все ни о чем для меня - у последнего), forstrat (категоричен слишком), Thiarnian (могу ошибаться в написании ника) и....все остальные ))
Shub
Nov 7 2009, 13:06:22
Никому не верю, все не шарят
Wolden
Nov 7 2009, 13:18:44
По части Depressive Black, который в последнее время часто слушаю, верю Mikhail1944 и HA7tur, у нас довольно близкое восприятие этой музыки. Defunct хорошо пишет, я частенько с ним не согласен - но его мнение всегда обоснованно и интересно. Qliphoth прекрасно разбирается в Black Metal, и я немало интересных вещей открыл благодаря ему. С прочими рецензентами у меня очень разнятся музыкальные вкусы, так что их читаю реже.
BoomBox
Nov 7 2009, 13:24:58
Абсолютно ничей отзыв не отговорит и не приговорит к ознакомлению, то есть именно отзыв конкретного человека. Когда пишут развернуто - это всегда интересно почитать, и просто узнать мнение другого, только если это по делу разумеется. Что может оттолкнуть в комментах - когда около 10 постов подряд от разных людей идет "ну что, заиграл наконец что-нибудь вразумительнее/вменяемое/по звуку лучше?" и т.п. Тогда да, команда незнакома, и даже если скачать, прослушка ляжет в долгий ящик и вряд ли оттуда выберется, просто из-за обилия других релизов.
Всегда обращаю внимание на похвальные отзывы Старика Вяйне, просто по метлибу уже чуток соориентировался в том, как он оценивает, хотя в половине случаев несогласен, так что если скажет слушать - то обязательно, если в мусорку - то далеко не обязательно))
Deathtractor
Nov 7 2009, 13:30:48
Доверяю камрадам
Eugenio и
DrakarD ; с удовольствием для фана читаю
Василия,
fenryr'a,
dark.neuromancer'a,
Defunct'a (особенно негативные отзывы

чуваки владеют слогом дай бог каждому)) ;
MeatWolf'a, если коротко пишет (а то некоторые рецензии даже скролить за*бываешься, не то что читать).
norfin
Nov 7 2009, 13:34:10
Поначалу почти на все восторженные отзывы, богатые красноречием (Васи, Димыча, Дерсу), реагировал. И быстро понял - так не пойдёт.
Теперь читаю по-прежнему много, но качаю исключительно редко. Одни и теже вкусы и представления очень сильно разнятся... 99% материала - вторично...
За исключением, всегда обязательно послушаю, что посоветует
Mishok 
в атмосферно-симфоничном фюнерале, и
Язва 
- в техно-прогрессивном дэте!
MetalAlex
Nov 7 2009, 13:55:21
Учитываю отзывы нескольких людей, с которыми мои вкусы частично пересекаются. Людей с сильно похожими вкусами нет. Если отзывы хорошие, то могу что-нибудь попробовать послушать или переслушать заново (на майспейсе

). Но в основном всю музыку для себя я сам нахожу.
The_Hound
Nov 7 2009, 17:46:32
Ox13, Ha7tur, Mikhail1944, Defunct, Rotten Goat.
Fess
Nov 7 2009, 18:05:00
Я стараюсь читать все более или менее внятные комменты, но обычно доверяю исключительно своему вкусу.
necropsyCho
Nov 7 2009, 18:49:47
никогда не совпадает....потому как даже если альбом и нравится двум людям ...он может им нравится по совершенно разным критериям.....то бишь вкусы настолько разные что надо не доверять а качать да проверять!
качаю диско и никаму не верю!
andrey010577
Nov 7 2009, 18:58:22
слушаю MY SPACE, доверяю ему
Bloodn Lord
Nov 7 2009, 19:00:19

Я в общем и Сене тоже доверяю бывает, и Некромансеру, и т.д... В общем, повторюсь, многое зависит от настроения отзыва и просто от единомоментного его восприятия. Так что я тоже никого не хотел естественно обидеть, и верю в первую очередь своим чувствам.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.