Help - Search - Members - Calendar
Full Version: скорость записи Dvd rw
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
tombdemon
нужно скинуть ценные данные на dvd rw, писать на 2 или 4x?
tombdemon
это я знаю, про их ненадежность, но мне надо просто перенести данные с рабочего компа. Ну и подержать их не больше месяца на рв
cesar
Фо правильно сказал: сделай пару копий.
А скорость имеет значение лишь в том, что на более высокой скорости болванка может "слететь", вот и всё.
Если есть время пиши на меньшей скорости.
А вообще скорость надо выбирать с учётом привода, проги для нарезки и самой болванки.
Shub
Нет никакой разницы, на какой скорости писать, но желательно не выше 8х.
Есть мнение, что болванки, записанные на скоростях 12-18 дохнут быстрее.
RW вообще поддерживают только скорости 2 и 4, особой разницы, на какой писать - нет.
ЦИТАТА(tombdemon @ 11th November 2009 - 15:36:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и подержать их не больше месяца на рв

За месяц не умрёт даже самая дешёвая болванка, записанная на 16 скорости.
Сет
Есть мнение, что R-ки нужно писать на половине от максимальной скорости.
А RW - без разницы. У них и так скорости маленькие. Плюсуюсь к рекомендациям о проверке.
cesar
На качество записи скорость не влияет никаким образом. Хоть на 2, хоть на 52 заболвань; если запишется, то разницы никакой не будет!!
tombdemon
записал на 2х - при проверке Др Вебщм очень долго проверяет, как бы застревает. И это вторая рв - первая была вербатим, вторая ЛПРО. Вообще я очень уважаю сдрвэхи лпро - у меня одна ЖИВЕТ с марта месяца !, при ежедневной перезаписи 700 метров, при мультисэссиях. Это такая заслуженная болвань... При этом я решил вообще забить на двд рв - унесу нужные мне данные на 7 cd-rw. LPRO И это будет надежно, как швейцарский банк, в отличие от этих двд рв.

и всем метал братьям спасибо за ценные советы! Но с двд рв как-то связываться не хочу теперь. При этом я ношу на двд рв копии фильмов, смотрю их, и могу потомзакопировать на эрку. А вот на куче данных двд рв почему-то "застревают"
MARVEL HERO
на р-ки лучше писать. а копии - всегда нужно иметь. мало ли что.
Asderr
ЦИТАТА(Shub @ 11th November 2009 - 15:51:38) <{POST_SNAPBACK}>
Нет никакой разницы, на какой скорости писать, но желательно не выше 8х.

Блин, правда что-ли? А я всегда писал самые ценные данные на ТДКшные болванки не более чем на 4х. Зачем тогда эта вариация по скорости нужна?
Кстати, фильмы с болванок, записанных на мЕньшей скорости, читаются быстрее (точнее говоря не подвисают) в отличие от. И это не самовнушение. 1488.gif
Mishok
пишу на 4....никаких косяков замечено не было
Есть даже болванка - долгожитель....2 года,если не больше,причём писал на неё более 100 раз
Shub
ЦИТАТА(Asderr @ 11th November 2009 - 20:13:28) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, правда что-ли? А я всегда писал самые ценные данные на ТДКшные болванки не более чем на 4х. Зачем тогда эта вариация по скорости нужна?

ЦИТАТА(cesar @ 11th November 2009 - 16:13:59) <{POST_SNAPBACK}>
На качество записи скорость не влияет никаким образом. Хоть на 2, хоть на 52 заболвань; если запишется, то разницы никакой не будет!!

Комповому приводу в принципе пофиг.
Но обычные CD-R если записать на 52 скорости и потом прослушивать на бытовых аппаратах будут постоянные щелчки.
tombdemon
я пишу cd-r на 8 или 12, слушаю на бытовых аппаратах. На компе только проверяю...
J0k3r
статья по поводу влияния скорости записи на качество DVD-R дисков
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/cddvd/12464
Если очень коротко, то итог тест в приведенной статье был неоднозначным: некотоыре болванки лучше писать на максимальной, некоторые на минимальной, а ТДК вообще пофиг smile3.gif
Asderr
Ну дак вот, наслушавшись советов выше, записал около 90 болванок на скорости около 16х (максимальная какбе). Результат - 80 нечитаемых болванок и 300 гигов пропавшей инфы. Йоханый стыд. headcrab.png

ЦИТАТА(J0k3r @ 8th December 2009 - 16:47:24) <{POST_SNAPBACK}>
а ТДК вообще пофиг smile3.gif

Вот на TDK и писал.

Да, кстати, может есть какой-нибудь способ вернуть данные с болванок? Проблема в общем-то не в том, что они не читаются, а в том, что файлы с них не копируются. То есть, всё видно, диск не тупит и не хрипит в приводе, а просто файлы не копируются с него, привод даже разгонять не хочет болванку для копирования. В один момент просто останавливается диск и всё, процесс копирования повисает. Проверял на нескольких разных приводах - одно и то же. Чего делать-то, патсаны? Может есть какие-нибудь программы для восстановления данных с дисков? hmm.gif
Asderr
ЦИТАТА(ulver73 @ 16th January 2010 - 12:34:34) <{POST_SNAPBACK}>
Asderr-я думаю, что у тебя с приводом проблема, не может такого быть!

Выше уже написал. Не в нём дело, все старые болванки читаются супер, даже очень затёртые, с этими такая вот беда.
m00n1ight
ЦИТАТА(Asderr @ 16th January 2010 - 16:38:38) <{POST_SNAPBACK}>
Выше уже написал. Не в нм дело, все старые болванки читаются супер, даже очень затёртые, с этими такая вот беда.

Кстати да, экспериментировал со скоростями - выше 8х начинаются проблемы. Многое, конечно, зависит от качества болванок и привода, но зачем ставить эксперименты на себе и рисковать? Вам так сложно подождать пока запишется на 4х? Записывал как-то мп3 на 1х, 2х, 4х, 8х, 12х и 16х. Убитых файлов 0/0/0/2/4/9. Это в среднем, цифры могут варьироваться. Не забываем и про долговечность. Записанные "быстро" болванки очень скоро начинают "сыпаться" - то один сектор перестанет читаться, то другой... и драгоценные файлы митольные приходится с боем и артефактами выдирать прогами посекторного копирования. Так что мой выбор - 4х.

ЗЫ: Специально тестирование не проводил, но уже много лет записываю на разные болванки, от разных производителей с разными скоростями. Сменилось 4 привода (Toshiba, Asus, NEC и даже Plextor!). Результат разные (Асус и Плекстор пишут в целом быстрее, файлов гробят меньше, болванки живут дольше). Вывод - берем привод Асус/Плекстор, болванки фирменные рублей по 40-60 и пишем на любой скорости. Либо берем NEC, болванки по 10 р. и пишем на 4х. Результат примерно одинаков.
dmitry
Пиши на любые болванки... Главное никого к ним не подпускай и никому не давай, если знаешь как чел относиться к дискам....
Я свои диски даю только проверенным, очень аккуратным друганам, другим же скидываю либо на их диски, либо на флэху...
m00n1ight
ЦИТАТА(dmitry @ 16th January 2010 - 17:03:59) <{POST_SNAPBACK}>
Пиши на любые болванки... Главное никого к ним не подпускай и никому не давай, если знаешь как чел относиться к дискам....
Я свои диски даю только проверенным, очень аккуратным друганам, другим же скидываю либо на их диски, либо на флэху...

Это тоже очень, ОЧЕНЬ важно. У меня брат очень любит класть диски поликрбонатом вниз и и пыль стирать с них об джинсы ;_(.
Asderr
В общем скачал пару программ по восстановлению СД/ДВД и выяснилось, что практически у всех некопирующихся файлов по несколько десятков нечитаемых секторов, восстановление не поможет. Ну, во всяком случае, лично мне не нужен фильм в котором картинка периодически чередуется с белыми полосами и подобной фигнёй.
Отсюда вывод: хрен когда больше буду писать диски на скорости больше 4х. normal_Homerdisgust3.png
Asderr
Пробовал и её, не помогло. Да и вообще, насколько я понял, если Неро некорректно записала файл, попутно "потеряв" n-ное число секторов, то их уже никак не восстановишь. Пусть знатоки поправят меня, если я не прав.
Asderr
ЦИТАТА(ulver73 @ 16th January 2010 - 15:23:07) <{POST_SNAPBACK}>
Если изначально криво записанно, тушите свет!

Вот в этом-то и проблема. Когда записываешь на высокой скорости очень большая вероятность некорректной записи данных на болванку, и Неро тебе ничего не скажет насчёт ошибок.
Low_Pressure
ЦИТАТА(Asderr @ 16th January 2010 - 12:46:06) <{POST_SNAPBACK}>
Неро тебе ничего не скажет насчёт ошибок.
Ну так поставь флажок рядом с опцией "проверить данные после записи на диск" (если из под Nero Express). А еще есть опция для определения оптимальной скорости записи для конкретной болванки...

karddra
у меня проверка дисков в НЕРО губит порой некоторые диски 1488.gif
но это скорее признак того, что привод загибается.
у меня такое было. после проверки вероятность 25%, что диск сразу начнет косячить. без оной - почти нет.

если такая ценная инфа, то можно просто с двд туда-сюда покопировать на винт. вот и вся проверка.
и сделать 2 копии, скажем
DenisKov
Пишу с помощью Неро уже 5 лет и никаких проблем, RW-4x, a R-6x-12x
Были както проблемы 2 года назад, но в итоге выяснилось, что ето Nec доживал свои дни, а не неро касячил
Вообще RW пользуюсь редко, тк уже года полтора хожу везде с флешкой
Asderr
Мда, риальне плохи дела. Проверил сейчас каждый из 90 дисков и не восстанавливается ничего, там просто огромных размеров "пробелы" в файлах. smile2.gif
Фильмы жалко блин.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.