Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Impartium - Comedy [demo] (2000)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
IronMan

*Artist: Impartium
*Album: Comedy [demo]
*Year: 2000
*Genre: Technical Death/Black Metal
*Country: Hungary
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 90MB

Tracklist:
1. Over There 05:22
2. Laughing Masque 06:46
3. Insuperable Lust 04:40
4. Crypled Souls 03:12
5. Impartial 04:44
6. Crypt 03:58
7. Some Thoughts About People 03:30
8. Worthless 06:38
Total playing time: 38:50

Crypled Souls
Some Thoughts About People

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Вот как иногда бывает в жизни - очень интересная и любопытная музыка сопровождается совершенно некачественным вокалом! Давно у меня не было случая столь явной несочетаемости вокала и инструментальной части. Представьте себе: из наушников валит прелюбопытнейший и весьма талантливый техно-дэт, очаровывая и местами даже заставляя замирать от удовольствия, и поверх всего этого яркого музыкального действа СКРИПИТ, словно 200 лет не смазываемая ржавая дверь, нечто типа некачественного скриминга... ужас! Какого дьявола, спрашивается, неужели нельзя было в эту команду привлечь хоть сколько-нибудь завалящийся гроулинг!? Вопрос риторический, ибо как я узнал уже позже, когда стал наводить справки об этих венграх, на вокале - сам лидер трио Impartium гитарист Сабольш Мольнар (естественно - кому же он отдаст микрофон, самому хочется!). Ну, да ладно - если не заострять внимание на вокале и попытаться сосредоточиться на музыке - а это, надо сказать, вполне удаётся, - то всякий слушатель, неравнодушный к техничности в дэте, получит своё сполна. Довольно интенсивный техно-дэт с разнообразными пируэтами и неугомонными рифами, иногда с ускорениями (Impartial, Crypt), с шикарнейшей "клацающей" басухой, иногда даже сотворяющей что-то типа соло, не выходя (!) при этом из рифажа (Insuperable Lust), а иногда создающей полное впечатление (может быть, так и есть на самом деле!?), что играют ДВА баса (Impartial)... Вопрос: есть ли в самой музыке (отставляя в сторону вокал) элементы "чёрного металла"? Возможно, что и есть, но очень и очень отдалённые, я бы сказал, незначительные, символические. Поэтому я не стал бы выносить "блэк" в заголовок стиля - по большому счёту, это практически натуральный техно-дэт. Два главных минуса альбома - а венгры, видимо, записывали этот материал именно, как альбом - некачественный вокал (про него уже сказано) и суховатый звук. Если бы сделать звук почётче, пожирнее, выдвинуть ударные чуть вперёд, заново свести партии - не было бы цены этой записи! Но и так всё очень классно, талантливые ребята, лично я получил немалое наслаждение! Пошёл искать другую демку Impartium - вторую и последнюю, ибо до полноформатника они, увы, так и не дошли). 8.5/10 (если бы не вокал, оценил бы выше)
P.S. Только что (11.08.2011) переслушал демку (надо сказать, не без удовольствия). Хочу несколько подкорректировать своё мнение: блэк-составляющая в музыке венгров более значительная, чем я оценил в первый раз. В графу "стиль" блэк вполне можно выносить. Однако, по большому счёту, сути это не меняет - основа всё равно техно-дэтовая.

Перезалито 11.08.2011: [ Hidden Text ]
Язва
на медиафайр архив битый... распаковывается без 2-ого трэка..
Язва
Превосходный техно-дэт. Подробнее читайте выше, у Дерсу Узалы. Кста огромное ему спасибо за настоятельную рекомендацию, эта демка явно незаслуженно обделена вниманием.

8+/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.