Сегодня я что-то не в форме. Извините. Лулзы, желчь и яд вне игры: трудно писать про серость. Трудно.
Низкокалорийный вечерний фасад
Пришло время давить цикад. Хотя какие же это цикады? Это саранча, натуральные такие акриды — собираются в стаи, жрут мозги слушателям, склоняя их к финансово-половому акту: овладению компакт-диска. А овладеть таким диском может лишь индивид, лишившийся мозга, а заодно и глаз. Вот, например, обложка. Что мы зрим там? Снулый Дивол, угрюмо свесивший рога (причём, кальциевые образования на голове представлены в неканоничном количестве. Видно, вторая пара отросла для того, чтобы просвещённый слушатель припомнил о цифре „четыре” и её значении в некоторых культурах), утроился своим сатанинским задом на конструкции, которая напоминает не то трон, не то унитаз. Причём, положение его ног (лап) и напряжённое выражение лица намекают, что это всё-таки не трон. Свившиеся в клубок у ступней тёмного владыки грешницы с бельмами на глазу, очевидно, несут суровое наказание за свои проступки в былой жизни: туалетной бумаги поблизости от Диавола не видать, ну а вид кары пусть воспалённое воображение читателя додумает само.
С благоговением перелистнём страницы (лениво крутанём мышиное колесо) и вперимся в листок, на котором даны имена тех, кто ваял сие поделие. Он явно должен нам что-то сказать. Например, то, что некая Людмила „Angel”, чьё имя значится в авторах оформления, — дизайнер, откровенно, дерьмовый. Да даже и не дизайнер вовсе. Вот, например, перечень музыкальных инструментов. Отчего, скажите, „Bass” тут писан с заглавной буквы (тогда как остальные гитары с барабанаыми даны строчными)? Быть может, такой респект басисту Люда оказала потому, что свой респект он ей оказывает в будуарных условиях? Что ж, этот вопрос оставим подёрнутым вуалью тайны, но будем знать, что руки у ангелов того-с, кривоваты.
Почему так много внимания я уделил визуальному оформлению? Да всё просто. С аудиальным контентом здесь всё плохо. Но так как рамки цензуры не позволяют рассказать об этом той лексикой, которая этому уровню соответствует, а подобрать литературные эвфемизмы очень трудно, то придётся несколько сократить пламенную речь о музыке. Единственное, за что можно похвалить группу — это за качественную реализацию. Только вот где ж этой качественной реализации нет, когда у нас в России наконец-то научились крутить ручки на пультах не хуже, чем в Европе. Да к тому ж, плотная и упругая консистенция фекалий не делает саму экскрементную суть менее пахучей и неприятной взгляду. Потасканные риффы и мелодии, утянутые у скандинавско-английских коллег десятилетней давности ходы, пара откровенно плагиатных моментов (вступление в „Вавилонской башне”, чёрт возьми, откуда оно, — из академической ли классики заимствовано, или спёрто у кого? Ей богу, не помню, где я это уже слышал, но что слышал — сомнений нет). Настоящая язва, геморроидальный узел, зловонный нарыв, превративший словосочетание „симфо black metal” и „Москва” в то, от чего не грех завалиться на спину и подрыгать ногами в припадке хохота. А господину Ischenko, успевшему наследить в, кажется, более чем двух дюжинах групп, следует сделать перерыв: когда человека так много кругом, поневоле, прислушиваешься к тому, что он играет. И яснее, отчётливее кажется то, что барабанщик он не самый талантливый и выдающийся.