RUDACHUR
Jan 3 2011, 10:16:11

*
Artist:
Liveride*
Album: Сквозь Сибирь
*
Year: 2011
*
Genre: Atmospheric Black Metal/Ambient
*
Country: Russian Federation

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 128MB
Tracklist:
1. В ожидании дороги (Угнетающий город) 02:39
2. В путь 04:23
3. Через дым горящих лесов 03:14
4. Пересекая Уральский хребет 07:31
5. Вечерний Зюраткуль 09:33
6. Забытые люди тайги 10:01
7. Когда высыпали звезды... 09:22
8. Ветер в степи 08:12
9. Байкал 10:26
Total playing time: 1:05:21

[ Hidden Text ]
Ветеринар
Jan 3 2011, 11:10:39
Посмотрим, что вышло! "Таинством лесов" был неплох!
Fess
Jan 3 2011, 11:52:28
"Таинством лесов" был неплох!
О, да. Это правда.
Persy
Jan 3 2011, 12:39:04
Интересно. Предыдущие альбом запомнились неплохой мелодикой.
smysl
Jan 3 2011, 12:57:33
Ух ты.
[ Hidden Text ]
algol
Jan 3 2011, 13:47:11
отлично!
Glioma
Jan 3 2011, 14:59:30
Через чур много эмбиента, но атмосфера - а.
Slava
Jan 3 2011, 15:53:01
Хм, спасибо, послушаю!
navia
Jan 3 2011, 16:28:15
Ой, это исправно радующий исполнитель!. Отличное начало года
DarkYantar
Jan 3 2011, 16:56:36
Где там любители говорить что весь русский БМ говно? Послушайте это
Мне понравилось, прослушивание напомнило сразу несколько групп, например Branikald, Walknut, Veil
Эмбиент тоже хорош. Так что нашему русскому ВКУГБМ' у есть куда стремиться, пустьсделают хотя бы так
Tratil
Jan 3 2011, 17:09:10
Ох волшебство !! Так прекрасно . Мой мозг растаял как снежинка с первыми лучами солнца
PoohCunt
Jan 3 2011, 17:13:29
Ох волшебство !! Так прекрасно . Мой мозг растаял как снежинка с первыми лучами солнца
а ведь неплохо бы и полушать после такого отзыва
Сквозь Сибирь
мне одному кажется это сочетание несколько некорректным?
Cold
Jan 3 2011, 17:19:28
Неужели всё настолько хорошо?
munin
Jan 3 2011, 17:29:49
Неужели всё настолько хорошо?
Нет. Даже до "стандартно" эта работа не дотягивает.
DarkYantar
Jan 3 2011, 17:37:30
Да некоторые песни действительно очень хороши
Разве что вокал слабоват, но его там не очень много. А музыка хороша
Конечно если бы это был альбом какой-нибудь скандинавской группы, я не сомневаюсь что отзывы были бы совсем другими
EMPEROR
Jan 3 2011, 17:41:40
cпасибо.... а мы послухаем........
Cold
Jan 3 2011, 17:44:44
Myspace не внушает, действительно до "стандартно" тут далеко. Эмбиент примитивный и скучный, та часть, что должна быть black metal вообще никакая. Сравнения с Walknut довольно странные, ибо я уверен, что Liveride не подберётся и близко к такому уровню.
Ephir
Jan 3 2011, 17:45:50
Черт побери, да этот проект единственный, у которого мне хочется слушать весь альбом по порядку, а не выбирая по отдельным песням как я обычно дела. Согласен - вокал можно было бы чуть чуть подвинуть на передний план и сделать его чуток погрубее. Мелодии как всегда шикарны. Текст песни "Забытые люди тайги" - нечто.
DarkYantar
Jan 3 2011, 17:55:00
Ну да, с Walknut наверное загнул =) Просто несколько моментов почему то напомнили
Ясен пень что до Walknut им далеко
Slava
Jan 3 2011, 18:03:54

а где там вообще слова? Например написано в треке Через дым горящих лесов есть целый куплет. А где он произносится? Там лишь 15 секунд на пределе слышимости на заднем плане эмбиента слегка гитары поджужали и все. Или там подразумевается, в это время там некие слова произносятся?
demon_e
Jan 3 2011, 18:29:38
Мне понравилось. Особенно (Пересекая Уральский хребет).
DOOMEDHOWARD
Jan 3 2011, 19:15:04
была такая группа наша Thy Repentence на ряду с Друдх и Темнозорь на мой взгляд лучшее что было в блеке всех времен и народов
Это впринципе смогло близко подойти ,офигенно красиво правильный блек без всякой клоунады про сотону с филигранными амбиент вставвками и сыроватыми партиями гитары и главное атмосфера большего от жанра и просить не стоит ...короче альбом шедевр всем любителям атмосферного блека качать обязательно...
NecroEngineer
Jan 3 2011, 23:09:32
была такая группа наша Thy Repentence на ряду с Друдх и Темнозорь на мой взгляд лучшее что было в блеке всех времен и народов
Ага, особенно если учесть, что ни одна из этих групп никогда не играла блэк, а Thy Repentance и вовсе не больно-то металл
COOLER
Jan 4 2011, 01:44:12
Boozer
Jan 4 2011, 09:46:46
ЦИТАТА
правильный блек без всякой клоунады про сотону
resurgam
Jan 4 2011, 10:25:36
не надо путать бм и блэк эмбиент
egesa
Jan 4 2011, 13:16:35
Очень хотелось чтоб зацепило, особенно послушав начало, но как-то не очень. Например, Nuclear Winter зацепил гораздо сильнее и сразу.
CultMetalSerge
Jan 5 2011, 06:53:17
Простовато как то. Может на демку и пойдёт, но до взрослых парней им еще далеко.
egesa
Jan 5 2011, 08:59:21
А не, таки зацепило. Всё зависит от того где и как слушать.
HA7tur
Jan 5 2011, 16:19:53
Парень старается, по крайней мере, так хотелось бы думать.
Визуализация: со вкусам, не бросается в глаза явная кустарщина, а-ля сфоткаю дерево и помещу лого потом, ибо Ъ.
Тут очень интересная цветовая гамма, да и сами фотографии довольно таки интересные.
Музыка: вот над ней стоит усилеННо поработать. Атмосфера чувствуется, она действительно есть.
Неплохо поставлены "клавишные", клаССно звучат неоклаССические обвески - всё это приятно и очень даже здорово.
Приятная эмбиентная часть, для домашних условий хорошо сделано.
Явные минусы (опять же таки на мой взгляд) :
"Ударные" в части трэков просто безобразно поставлены, бас-бочка просто глушит, как рыбу об лёд. Вспоминается Нижикада, но там дело всё в размытом звуке и психоделичной атмосфере.
Гитара, в большинстве случаев, слишком аморфно жужжит, как будто один и тот же сэмпл крутят по кругу.
Такой вокал не подходит к такой музыке. Я понимаю, что не всем вокал удаётся нормально записать или что он вообще есть, но лично я бы постарался минимизировать его присутсвие, если действительного хорошего вокалиста есть. Пользоваться размытым шипением уже не то чтобы не модно, я бы сказал, что это даже моветон.
resurgam
Jan 5 2011, 16:23:34
спасибо за детальный разбор тебе и автор, думаю, скажет, однако, что моветон, а что нет , чорт ну ему, наверное, виднее, да и скорее - "он так видит".
A.L.Rapsod
Jan 6 2011, 09:37:31
Эту музыку надо просто слушать.
Undivver
Jan 12 2011, 18:43:47
Только из-за Урала и Зюраткуля скачаю. Передалась-ли атмосфера тех гор и лесов, которые манят и манят к себе...
Bas®
Jan 19 2011, 18:48:33
Посмотрим, что вышло! "Таинством лесов" был неплох!
Плюсую.
GrimColdSad
Feb 20 2011, 01:15:56
Релиз - таки хорош, весьма.
Для дома это - высочайший уровень.
andrew20
Jul 25 2011, 20:37:12
Отличная музыка. Если бы в заглавии было "Lustre", а не Liveride , тут понаписали бы тучу восторгов.
Вот например "Когда высыпали звезды..." чем не хит?
666ed
May 15 2015, 13:40:55
Едва прослушав половину альбома, ломанулся искать остальные релизы. Я бы даже не был бы против ещё бОльшего эмбиентного наполнения. Тексты на родном языке опять же уважаю. Заметен некий патриотизм. В том числе местячковый патриотизм, любовь к родным местам. "Вечерний Зюраткуль" прямо ввергла меня в ту местность. Дело в том, что я читал про те места, видео смотрел. Вот слушая эту вещь, я и представил себе вновь виды Зюраткуля. Молодец в общем парень.
Maestrovs
Mar 16 2022, 19:40:01
Альбом не впечатлил. Ни плох, ни хорош. Как-то не дотягивает по всем фронтам, ни по умотанному вокалу, ни по отсутствию какой бы то ни было гитарной харизмы, ни по неумению остановиться вовремя и не записать свыше часа музыки. Послушал из-за Зюраткуля, т.к. доводилось там побывать. Конечно же, было интересно, сможет ли музыка передать всю эту сказочную красотищу, холодные потоки курумов и открывающийся с вершины хребта вид на зеркало озера, обрамлённого бескрайними потоками леса. Не, вообще не смогла. Хотя там очень хорошо и под стать обстановке у меня в наушниках шли и разный атмоблэк, и чередующийся блэко/эмбиент. И Люстра, и Кобь. Но сабж при этом не катит, хотя много здесь и от Люстры, много от эмбиентового Лихолесья (вообще, если и выделять лучшее в релизе, то это будут клавиши), альбом также напомнил и канувший в Лету (к величайшему сожалению) проект Godswill. Но одна его 16-минутная (!) демка "Forest Lake" концентрированно наполнена атмосферой гораздо более свышечасового сабжа...
Как любитель побродить по полям и лесам с наушниками добавлю, что обобщённым выражением всей гаммы впечатлений от Зюраткуля для меня стал арконовский кавер на "Волчицу" фолковых "Веданъ колодъ". Но это субъективизм и вкусовщина, конечно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.