Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Liveride - Сквозь Сибирь (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
RUDACHUR

*Artist: Liveride
*Album: Сквозь Сибирь
*Year: 2011
*Genre: Atmospheric Black Metal/Ambient
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 128MB

Tracklist:
1. В ожидании дороги (Угнетающий город) 02:39
2. В путь 04:23
3. Через дым горящих лесов 03:14
4. Пересекая Уральский хребет 07:31
5. Вечерний Зюраткуль 09:33
6. Забытые люди тайги 10:01
7. Когда высыпали звезды... 09:22
8. Ветер в степи 08:12
9. Байкал 10:26
Total playing time: 1:05:21

[ Hidden Text ]
Ветеринар
Посмотрим, что вышло! "Таинством лесов" был неплох!
Fess
ЦИТАТА(Ветеринар @ Jan 3 2011, 13:10:39) <{POST_SNAPBACK}>
"Таинством лесов" был неплох!

О, да. Это правда. dooo.gif
Persy
Интересно. Предыдущие альбом запомнились неплохой мелодикой.
smysl
Ух ты.

[ Hidden Text ]
algol
отлично!
Glioma
Через чур много эмбиента, но атмосфера - а.
Slava
Хм, спасибо, послушаю!
navia
Ой, это исправно радующий исполнитель!. Отличное начало года 20.gif
DarkYantar
Где там любители говорить что весь русский БМ говно? Послушайте это
Мне понравилось, прослушивание напомнило сразу несколько групп, например Branikald, Walknut, Veil
Эмбиент тоже хорош. Так что нашему русскому ВКУГБМ' у есть куда стремиться, пустьсделают хотя бы так
Tratil
Ох волшебство !! Так прекрасно . Мой мозг растаял как снежинка с первыми лучами солнца headcrab.png
PoohCunt
ЦИТАТА(Tratil @ 3rd January 2011 - 21:09:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ох волшебство !! Так прекрасно . Мой мозг растаял как снежинка с первыми лучами солнца

а ведь неплохо бы и полушать после такого отзыва smile1.gif
ЦИТАТА(RUDACHUR @ 3rd January 2011 - 14:16:11) <{POST_SNAPBACK}>
Сквозь Сибирь

мне одному кажется это сочетание несколько некорректным? hmm.gif
Cold
Неужели всё настолько хорошо?
munin
ЦИТАТА(Cold @ Jan 3 2011, 19:19:28) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели всё настолько хорошо?

Нет. Даже до "стандартно" эта работа не дотягивает.
DarkYantar
Да некоторые песни действительно очень хороши
Разве что вокал слабоват, но его там не очень много. А музыка хороша

Конечно если бы это был альбом какой-нибудь скандинавской группы, я не сомневаюсь что отзывы были бы совсем другими
EMPEROR
cпасибо.... а мы послухаем........
Cold
Myspace не внушает, действительно до "стандартно" тут далеко. Эмбиент примитивный и скучный, та часть, что должна быть black metal вообще никакая. Сравнения с Walknut довольно странные, ибо я уверен, что Liveride не подберётся и близко к такому уровню.
Ephir
Черт побери, да этот проект единственный, у которого мне хочется слушать весь альбом по порядку, а не выбирая по отдельным песням как я обычно дела. Согласен - вокал можно было бы чуть чуть подвинуть на передний план и сделать его чуток погрубее. Мелодии как всегда шикарны. Текст песни "Забытые люди тайги" - нечто. spitggis0.gif
DarkYantar
Ну да, с Walknut наверное загнул =) Просто несколько моментов почему то напомнили
Ясен пень что до Walknut им далеко
Slava
1488.gif а где там вообще слова? Например написано в треке Через дым горящих лесов есть целый куплет. А где он произносится? Там лишь 15 секунд на пределе слышимости на заднем плане эмбиента слегка гитары поджужали и все. Или там подразумевается, в это время там некие слова произносятся?
demon_e
Мне понравилось. Особенно (Пересекая Уральский хребет).
DOOMEDHOWARD
была такая группа наша Thy Repentence на ряду с Друдх и Темнозорь на мой взгляд лучшее что было в блеке всех времен и народов
Это впринципе смогло близко подойти ,офигенно красиво правильный блек без всякой клоунады про сотону с филигранными амбиент вставвками и сыроватыми партиями гитары и главное атмосфера большего от жанра и просить не стоит ...короче альбом шедевр всем любителям атмосферного блека качать обязательно...
NecroEngineer
ЦИТАТА(DOOMEDHOWARD @ Jan 3 2011, 21:15:04) <{POST_SNAPBACK}>
была такая группа наша Thy Repentence на ряду с Друдх и Темнозорь на мой взгляд лучшее что было в блеке всех времен и народов

Ага, особенно если учесть, что ни одна из этих групп никогда не играла блэк, а Thy Repentance и вовсе не больно-то металл 1488.gif
COOLER
true_black.gif
Boozer
ЦИТАТА
правильный блек без всякой клоунады про сотону

hmm.gif
resurgam
не надо путать бм и блэк эмбиент
egesa
Очень хотелось чтоб зацепило, особенно послушав начало, но как-то не очень. Например, Nuclear Winter зацепил гораздо сильнее и сразу.
CultMetalSerge
Простовато как то. Может на демку и пойдёт, но до взрослых парней им еще далеко.
egesa
А не, таки зацепило. Всё зависит от того где и как слушать.
HA7tur
Парень старается, по крайней мере, так хотелось бы думать.

Визуализация: со вкусам, не бросается в глаза явная кустарщина, а-ля сфоткаю дерево и помещу лого потом, ибо Ъ.

Тут очень интересная цветовая гамма, да и сами фотографии довольно таки интересные.

Музыка: вот над ней стоит усилеННо поработать. Атмосфера чувствуется, она действительно есть.

Неплохо поставлены "клавишные", клаССно звучат неоклаССические обвески - всё это приятно и очень даже здорово.

Приятная эмбиентная часть, для домашних условий хорошо сделано.

Явные минусы (опять же таки на мой взгляд) :

"Ударные" в части трэков просто безобразно поставлены, бас-бочка просто глушит, как рыбу об лёд. Вспоминается Нижикада, но там дело всё в размытом звуке и психоделичной атмосфере.

Гитара, в большинстве случаев, слишком аморфно жужжит, как будто один и тот же сэмпл крутят по кругу.

Такой вокал не подходит к такой музыке. Я понимаю, что не всем вокал удаётся нормально записать или что он вообще есть, но лично я бы постарался минимизировать его присутсвие, если действительного хорошего вокалиста есть. Пользоваться размытым шипением уже не то чтобы не модно, я бы сказал, что это даже моветон.
resurgam
спасибо за детальный разбор тебе и автор, думаю, скажет, однако, что моветон, а что нет , чорт ну ему, наверное, виднее, да и скорее - "он так видит". smile1.gif
A.L.Rapsod
Эту музыку надо просто слушать. 20.gif
Undivver
Только из-за Урала и Зюраткуля скачаю. Передалась-ли атмосфера тех гор и лесов, которые манят и манят к себе...
Bas®
ЦИТАТА(Ветеринар @ Jan 3 2011, 13:10:39) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрим, что вышло! "Таинством лесов" был неплох!

Плюсую.
GrimColdSad
Релиз - таки хорош, весьма.
Для дома это - высочайший уровень.
666
неплохой релиз!
andrew20
Отличная музыка. Если бы в заглавии было "Lustre", а не Liveride , тут понаписали бы тучу восторгов.
Вот например "Когда высыпали звезды..." чем не хит?
666ed
Едва прослушав половину альбома, ломанулся искать остальные релизы. Я бы даже не был бы против ещё бОльшего эмбиентного наполнения. Тексты на родном языке опять же уважаю. Заметен некий патриотизм. В том числе местячковый патриотизм, любовь к родным местам. "Вечерний Зюраткуль" прямо ввергла меня в ту местность. Дело в том, что я читал про те места, видео смотрел. Вот слушая эту вещь, я и представил себе вновь виды Зюраткуля. Молодец в общем парень.
Maestrovs
Альбом не впечатлил. Ни плох, ни хорош. Как-то не дотягивает по всем фронтам, ни по умотанному вокалу, ни по отсутствию какой бы то ни было гитарной харизмы, ни по неумению остановиться вовремя и не записать свыше часа музыки. Послушал из-за Зюраткуля, т.к. доводилось там побывать. Конечно же, было интересно, сможет ли музыка передать всю эту сказочную красотищу, холодные потоки курумов и открывающийся с вершины хребта вид на зеркало озера, обрамлённого бескрайними потоками леса. Не, вообще не смогла. Хотя там очень хорошо и под стать обстановке у меня в наушниках шли и разный атмоблэк, и чередующийся блэко/эмбиент. И Люстра, и Кобь. Но сабж при этом не катит, хотя много здесь и от Люстры, много от эмбиентового Лихолесья (вообще, если и выделять лучшее в релизе, то это будут клавиши), альбом также напомнил и канувший в Лету (к величайшему сожалению) проект Godswill. Но одна его 16-минутная (!) демка "Forest Lake" концентрированно наполнена атмосферой гораздо более свышечасового сабжа...
Как любитель побродить по полям и лесам с наушниками добавлю, что обобщённым выражением всей гаммы впечатлений от Зюраткуля для меня стал арконовский кавер на "Волчицу" фолковых "Веданъ колодъ". Но это субъективизм и вкусовщина, конечно 20.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.