Знайте, граждане, мне кажется что вместо того чтобы ругать Беливер за (изрядно демонизированные) альтернативные элементы или за то что альбом "какой-то не такой", лучше, наоборот, похвалилить их. Вот хотя бы за смелость. Ведь практически все возродившиеся трешевые легеды в той или иной степени пытаются уцепится за обрывки прошлого, за творческий багаж своих классических работ. Мало кто способен принять на вооружение достижения времени прошедшего с лохматых восьмидесятых (подчеркиваю - именно принять на вооружение, а не пытаться закосить под соврмененный трешевый мейнстрим как делают те же Onslaught ) и с их учетом развить свою стилистику, не теряя при этом своего лица. Веруну это удалось лучше чем кому-то другому.
Ещё прошлый альбом одним из рецензентов на Архивах был метко охарактеризован как:
оказывается, старого пса всё-таки можно обучить новым трюкам 
. Но, как выяснилось, старый пёс может выучить м больше. Куда больше !
Нимало не смущаясь своей принадлежности к "славным временам жанра", Бахман, привил Трансхьюману такое количество веяний моды, какое только смог углядеть по сторонам - от модерновой "квадратности риффов" до альтернативного налета в вокале. Вот это-то и составляет проблему при восприятии данного релиза - слишком уж много на нём нововведений, даже в сравнени с предшественнико, который и сам был не из робкого десятка. Тут что важно заметить - Габриэль, хоть тоже не дурак помодниться, тем не менее был безукоризнено трешев. Трансхьюман же совсем не таков. При должном усердии трешевая основа всё-таки прощупывается, но очень слабо, уж больно она заваулирована как вышеупомянутыми "модными влияниями", так и куда более традиционными элементами - например, тем же пауэром, который довольно неожиданно (я даже икнул

) вылезает в нескольких местах в первой половине альбома.
И под этим слоем довольно сложно разглядеть что никуда-то старый Беливер не делся - вот он, пожалуйста, это ж типично беливерский чуть "отмороженный" риффаж, просто теперь ощутимо осовременный, но и только. Причем чем более трешев рифф, тем больше сходства с Беливером "старого образца" (проще говоря, когда группа переходит переходит на треш, как в четвертом треке, то именно на "свой", а не какой-то абстрактный, "сферический в вакууме" треш). Стало быть, проблема лишь в отходе от канонов жанра.
Ну, тут Бахман, не будем его оправдывать, действительно перестарался - тот же налет альтернативы в вокале местами переползает и на саму музыку, и кое-где ("
G.U.T." например) становится натурально невыносим. Конечно, эксперимент есть эксперимент, без перегибов в таких случаях редко обходится, только вот от осознания этого факта эти перегибы приятнее не становятся

.
Ну а так альбом, в принципе, хороший. И песни есть очень классные - "
Mindsteps", "
Being No One", "
End of Infinity" (за её основной рифф я шляпу свою съем -

) и особенно "
Lie Awake" (а тут была бы очередь поедать шляпу за божественный припев, да, жаль, она песней раньше "ушла"

)
7,5/10