Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Believer - Transhuman (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Snuff

*Artist: Believer
*Album: Transhuman
*Year: 2011
*Genre: Progressive Thrash/Death Metal
*Country: United States (Colebrook, Pennsylvania)
*Format: mp3@VBR231kbps
*Size: 91MB

Tracklist:
1. Lie Awake
2. G.U.T
3. Multiverse
4. End of Infinity
5. Transfection
6. Clean Room
7. Currents
8. Traveler
9. Ego Machine
10. Being No One
11. Entanglement
12. Mindsteps
Total playing time: 53:59

Extended info
Kurt Bachman: Vocals, Guitar
Joey Daub: Drums
Jeff King: Keyboards and Programming
Elton Nestler: Bass and Programming
Kevin Leaman: Guitars

[ Hidden Text ]
getmetal
Megaupload

[ Hidden Text ]
StonedEvil
Насколько был классным прошлый, настолько же "никаков" этот.
mindeater
три песни выложенные ими порадовали аццки! мегоспасибо, заслушаем-с!
aesteticvice
кстати, дэз метал они никогда не играли, все по трэшу

з.ы.чето совсем не то fear.gif это прогрессив/ пауэр какой-то....от трэша практически огрызки, вокалиста казнить headcrab.png(так по козлятски запеть normal_Homerdisgust3.png )
и о ужас 6.gif в музыке(особенно вторая половина альбома)появились модерновые фигульки, я в шоке, вот это "порадовали"
muskatnuss
21.gif

cant believe my ears!! this is not Believer that I know.

really disappointed smile2.gif
mindeater
сказать что альбом о 12.gif уенен - ничего не сказать отличная музыка, треша малова-то осталось, но все на месте при этом, совершенно дикие размеры, режущие уши интервалы - все просто зае...рохо! огромное спасибо Снаффу за подгон. Беливер это всегда круто и всегда на долго, а точнее навсегда.)))
Cal11
Believer should just quit now...

They only have two good albums - The first two...
andgrek28
да уж,совсем не тот Believer ,который мы слышали на 5ти ранних альбомах,..здесь какой-то приальтернативный прогрессив металл,который наводит скуку уже после 3-ой песни.Очень жаль,т.к.ждал альбом,а тут smile2.gif
блин,спасибку поторопился поставить..
crackedbrain
ЦИТАТА(aesteticvice @ 8th April 2011 - 19:24:45) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, дэз метал они никогда не играли, все по трэшу

Кстати да, вроде техно-трэш всегда играли...

ЦИТАТА(aesteticvice @ 8th April 2011 - 19:24:45) <{POST_SNAPBACK}>
в музыке(особенно вторая половина альбома)появились модерновые фигульки

Так они ещё на Габриэле начали появляться - припев в Shut Out The Sun вспомните хотя бы poke_g.gif

В любом случае - качать, качать и ещё раз качать, нечасто такие техно-трэш-монстры в последнее время альбомами радуют111

PS Предыдущий был просто а.уенен.
aesteticvice
ЦИТАТА(crackedbrain @ Apr 8 2011, 17:48:53) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати да, вроде техно-трэш всегда играли...
В любом случае - качать, качать и ещё раз качать, нечасто такие техно-трэш-монстры в последнее время альбомами радуют111

ну положим техно трэш они не всегда играли и если раньше мелькали какие-то мини куски(хотя у меня никогда не возникало ощущения модерна) то тут это уже в целом другая группа, все поставлено на рельсы в комплекте с вокалом(тьфу), настройкой инструментов(тьфу) и так далее, такими темпами следующий альбом будет уже полностью прог металкором 21.gif (тьфу еще раз 1488.gif )
crackedbrain
ЦИТАТА(aesteticvice @ 8th April 2011 - 21:56:51) <{POST_SNAPBACK}>
ну положим техно трэш они не всегда играли

Ок, поправлюсь - на всех альбомах, что я у них слышал (Dimensions и Gabriel). Так пойдёт?
ЦИТАТА(aesteticvice @ 8th April 2011 - 21:56:51) <{POST_SNAPBACK}>
тут это уже в целом другая группа, все поставлено на рельсы в комплекте с вокалом(тьфу), настройкой инструментов(тьфу) и так далее, такими темпами следующий альбом будет уже полностью прог металкором 21.gif (тьфу еще раз 1488.gif )

Ну, после таких комментариев трудно будет сохранять объективность при прослушивании, но всё же попробовать надо1
hammer
Вот Вы меня перед делемой поставили! hmm.gif
crackedbrain
hammer, мне кажется, у тебя только один выход 18.gif
Renato 777
That's great!!

Good work Snuff
thrashmania80
let me check the new believer crazy.gif
hammer
Один раз прослушал,не в восторге но и особенно не разочарован.На старый Believer не похоже совсем(как для меня это не есть гуд),но музыкантам свойственно развиваться.У них развитие музыки пошло не в ту сторону какую бы мне хотелось(не спросили меня засранцы 1488.gif )но это проблема слушателя а не музыканта.Как говорится не нравится-не слушай.
Fess
Я ппревьюшку послушал... всё-таки не моё это.
aesteticvice
ЦИТАТА(Fess @ Apr 9 2011, 10:24:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я ппревьюшку послушал... всё-таки не моё это.

а на спейсе нет песен с этого альбома crazy.gif тут другая музыка, но думаю это еще более не твое 1488.gif
crackedbrain
What the fuck is that fuckin' noise, men? ©
Ну блин, не ожидал я такого.... Forget about the old Believer - entertain the fuckin' new slipknot!!! (На самом деле, много чем напоминает Vol.3 Sublimian Verses)

ЦИТАТА
Как говорится не нравится-не слушай.

Это точно про меня.
hammer
Эх сюда бы вокал как на Dimensions. 6.gif
smolet
С этим альбомом будет такая же ситуация как с культовой группой Morgoth и их релизом Feel Sorry For The Fanatic. Плевались все в том числе и я, но по прошествию времени многие переслушивают и удивляються как могли такое пропустить мимо ушей? Мне альбом симпатичен, правда ещё слушать и слушать.
AlexSim1977
Этот альбом мне чё-то не пошел 22.gif Какой-то он не интересный 21.gif без соляков 23.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(smolet @ Apr 15 2011, 06:18:59) <{POST_SNAPBACK}>
С этим альбомом будет такая же ситуация как с культовой группой Morgoth и их релизом Feel Sorry For The Fanatic. Плевались все в том числе и я, но по прошествию времени многие переслушивают и удивляються как могли такое пропустить мимо ушей? Мне альбом симпатичен, правда ещё слушать и слушать.

Feel Sorry For The Fanatic обожаю с первого раза, 1488.gif а тут мммм....сильно на любителя 21.gif и вряд ли такое мне понравится
getmetal
Mp3, CBR 320 kbps [Cd-Rip]

[ Hidden Text ]
Antidot

Это определённо один из самых интересных среди тех немногих выпущенных ими альбомов!

Да... ему бы чуть больше жёсткости не помешало бы, но если не сравнивать , а послушать, будто бы это группа, которую ты никогда не слышал и не знаешь, что они играют, альбом, нужно признаться, получился очень достойным!

Antidot
ЦИТАТА(mindeater @ Apr 8 2011, 19:47:48) <{POST_SNAPBACK}>
сказать что альбом о 12.gif уенен - ничего не сказать отличная музыка, треша малова-то осталось, но все на месте при этом, совершенно дикие размеры, режущие уши интервалы - все просто зае...рохо! огромное спасибо Снаффу за подгон. Беливер это всегда круто и всегда на долго, а точнее навсегда.)))

Да!
Там вообще элементы медитативной музыки появились. Просто они выросли сильно, а многие до них не доросли.
Напоминают уже Sadist в более лёгком варианте, только слова человеческие. Наконец-то вышел новый альбом!
Уже надоело слушать про кишки, кровь, как будто других тем нету. Annihilator ранний в этом плане хороши тоже!
Понял, что начало Entanglement похоже на Megadeth (по мышлению). И по словам впечатляет! Хотя они и простые.
AlexSim1977
20.gif прослушав этот альбом много раз я гораздо сильнее въехал в тему, оказывается тут и соляки есть ,но они как-то скрыты для первого прослушивания и музыка приобретает свой оттенок и смысл. Скорее всего альбом для определенного настроения и состояния души hmm.gif ! Очень необычный и неординарный музон -я б сказал прог-альтернатив-трэш !!! 9.gif 9.gif 9.gif 9.gif 9.gif
Deze
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 8 2011, 18:24:45) <{POST_SNAPBACK}>
в музыке(особенно вторая половина альбома)появились модерновые фигульки, я в шоке, вот это "порадовали"

"модерновые фигульки" у них появились сразу после реюньона, Габриэль сплошь из них состоял, ничего плохого в том не вижу, как написали на Архивах "You can teach an old dog some new tricks" smile1.gif

И, кстати, альтернативы тут - воробей начихал 23.gif
Deze
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 15 2011, 09:42:40) <{POST_SNAPBACK}>
Feel Sorry For The Fanatic обожаю с первого раза, 1488.gif а тут мммм....сильно на любителя 21.gif

А по-моему, наоборот, ФилСорри - на любителя (только я как раз такой "любитель" dooo.gif ). Здесь же всё не то чтобы мейнстримово, но достаточно традиционно. Так что должно понравится и широкому кругу. Другое дело что в контексте творчества Беливера альбом смотрится неожиданно smile3.gif
Язва
Присоединяюсь к мнению тех, кому альбом понравился. Да, конечно, TransHuman не шедевр и немало отличается от предыдущих работ, однако, слушается релиз достаточно интересно и уж точно не скучно. По стилистике, по-моему, это традиционный прогрессив-трэш, в том ракурсе, когда прогрессивный метал (его тут примерно 60% и он имеет в том числе современные "квадратные", но вряд ли альтернативные черты) встречает традиционно жесткие трэшевые риффы и приёмы (~40%). В общем, Беливер в полном порядке, идут своей дорогой, уважаю.
8/10
Deze
Знайте, граждане, мне кажется что вместо того чтобы ругать Беливер за (изрядно демонизированные) альтернативные элементы или за то что альбом "какой-то не такой", лучше, наоборот, похвалилить их. Вот хотя бы за смелость. Ведь практически все возродившиеся трешевые легеды в той или иной степени пытаются уцепится за обрывки прошлого, за творческий багаж своих классических работ. Мало кто способен принять на вооружение достижения времени прошедшего с лохматых восьмидесятых (подчеркиваю - именно принять на вооружение, а не пытаться закосить под соврмененный трешевый мейнстрим как делают те же Onslaught ) и с их учетом развить свою стилистику, не теряя при этом своего лица. Веруну это удалось лучше чем кому-то другому.
Ещё прошлый альбом одним из рецензентов на Архивах был метко охарактеризован как: оказывается, старого пса всё-таки можно обучить новым трюкам smile1.gif. Но, как выяснилось, старый пёс может выучить м больше. Куда больше ! fear.gif
Нимало не смущаясь своей принадлежности к "славным временам жанра", Бахман, привил Трансхьюману такое количество веяний моды, какое только смог углядеть по сторонам - от модерновой "квадратности риффов" до альтернативного налета в вокале. Вот это-то и составляет проблему при восприятии данного релиза - слишком уж много на нём нововведений, даже в сравнени с предшественнико, который и сам был не из робкого десятка. Тут что важно заметить - Габриэль, хоть тоже не дурак помодниться, тем не менее был безукоризнено трешев. Трансхьюман же совсем не таков. При должном усердии трешевая основа всё-таки прощупывается, но очень слабо, уж больно она заваулирована как вышеупомянутыми "модными влияниями", так и куда более традиционными элементами - например, тем же пауэром, который довольно неожиданно (я даже икнул crazy.gif ) вылезает в нескольких местах в первой половине альбома.
И под этим слоем довольно сложно разглядеть что никуда-то старый Беливер не делся - вот он, пожалуйста, это ж типично беливерский чуть "отмороженный" риффаж, просто теперь ощутимо осовременный, но и только. Причем чем более трешев рифф, тем больше сходства с Беливером "старого образца" (проще говоря, когда группа переходит переходит на треш, как в четвертом треке, то именно на "свой", а не какой-то абстрактный, "сферический в вакууме" треш). Стало быть, проблема лишь в отходе от канонов жанра.
Ну, тут Бахман, не будем его оправдывать, действительно перестарался - тот же налет альтернативы в вокале местами переползает и на саму музыку, и кое-где ("G.U.T." например) становится натурально невыносим. Конечно, эксперимент есть эксперимент, без перегибов в таких случаях редко обходится, только вот от осознания этого факта эти перегибы приятнее не становятся 1488.gif .
Ну а так альбом, в принципе, хороший. И песни есть очень классные - "Mindsteps", "Being No One", "End of Infinity" (за её основной рифф я шляпу свою съем - dwarf-1.gif ) и особенно "Lie Awake" (а тут была бы очередь поедать шляпу за божественный припев, да, жаль, она песней раньше "ушла" 1488.gif )

7,5/10
crackedbrain
Deze, ты коварен! Я давно удалил этот Transhuman, а теперь, после твоей рецензии, придётся опять качать! redp.gif
Deze
crackedbrain, я ж не со зла 11.gif
Только ты учти что я с особым пиететом отношусь к этой плеяде прог-трешевых групп начала 90-х (почему я и встаю на дыбы когда начинают говорить о том что "начало 90-х было плохим временем для треша") - ко всем этим Беливерам, Анакрузисам, ДепрессивЭйджам и прочим амбугалардам, посему в любом их релизе силюсь найти что-то хорошее.
Но этот вроде хорош без дураков (шляпа-то уже съедена 15.gif ) и альтернативы на самом деле не так уж много
crackedbrain
ЦИТАТА(Deze @ 12th May 2011 - 22:51:57) <{POST_SNAPBACK}>
Только ты учти что я с особым пиететом отношусь к этой плеяде прог-трешевых групп начала 90-х (почему я и встаю на дыбы когда начинают говорить о том что "начало 90-х было плохим временем для треша") - ко всем этим Беливерам, Анакрузисам, ДепрессивЭйджам и прочим амбугалардам, посему в любом их релизе силюсь найти что-то хорошее.

Да всё правильно насчёт начала 90-х, я тоже так думаю. Даже больше скажу - я в любом релизе ВООБЩЕ стараюсь трюфелей нарыть (Ранеток я не щитаю еслишто smile1.gif )
И я вот представил: а если бы Transhuman вышел тогда, в середине 90-х, сразу после Измерений, какова была бы реакция метал-общественности? Мне кажется, эффект был бы почище Load...
NorskBjorn
как то средне. пару сильных треков, а остальное - уг.
на уровне Габриэля
Deze
ЦИТАТА(NorskBjorn @ Jul 31 2011, 22:21:15) <{POST_SNAPBACK}>
на уровне Габриэля

Так у "Габриэля"-то уровень ого-го какой poke_g.gif

P.S. А вот теперь, по прошествии двух лет, сабж мне уже значительно меньше нравится 16.gif
mindeater
переслушал. сколького же мы не в состояние услышать в этой мкзыке даже с ннадцатого раза. абсолютный шедевр. таких групп больше не осталось, более того, их никогда не было.
hammer
ЦИТАТА(mindeater @ Apr 27 2014, 17:33:05) <{POST_SNAPBACK}>
переслушал. сколького же мы не в состояние услышать в этой мкзыке даже с ннадцатого раза. абсолютный шедевр. таких групп больше не осталось, более того, их никогда не было.

были но их единицы. bye.gif
vosmidesijatye
Не зацепила как то эта модерновость.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.