Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Облачный Край - Ыгыатта (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Scav


*Artist: Облачный Край
*Album: Ыгыатта
*Year: 2011
*Genre: Doom/Heavy Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 137MB

Tracklist:
1. Ария Варяжских Гостей
2. Живой
3. Анатомия Гнева
4. Контрольный Мазок
5. Оборотни в Рясах
6. Ревность
7. День, кода запил Рекшан
8. Города, Где Так Много Воды
9. Штык, Браунинг, Бомба
10. Пролетая над Чуйской Долиной
11. Добрые Люди
12. Мечтатель
13. Ыгыатта
14. За Всё в Ответе (bonus track)
******************************
Total playing time: 57:55

[ Hidden Text ]
shial
ЦИТАТА
4. Контрольный Мазок

о господи... normal_Homerdisgust3.png 15.gif

сначала подумал было что на облоге Кинчев
Foresign
ЦИТАТА
4. Контрольный Мазок
5. Оборотни в Рясах
6. Ревность

pray.gif headcrab.png fear.gif spitggis0.gif
Chasm
лого по суисайдылу
Shadowman
Этой группе сто лет в обед 17.gif Еще с конца 80-х, вроде.
Torolv
Как альбом? На что стала похожа музыка? И тексты?..
Requiescat
ЦИТАТА(shial @ 17th July 2011 - 14:36:59) <{POST_SNAPBACK}>
4. Контрольный Мазок

о господи... normal_Homerdisgust3.png 15.gif

ну а чего... нормальный текст про поход в кожвен, наверное headcrab.png
Grimmsberg
Шлак полнейший
Scav
ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 17 2011, 12:35:29) <{POST_SNAPBACK}>
Этой группе сто лет в обед 17.gif Еще с конца 80-х, вроде.

С начала 80-х...
vosmidesijatye
Что это еще за маразматическое ЫЫЫЫ? 15.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(Shadowman @ 17th July 2011 - 12:35:29) <{POST_SNAPBACK}>
Этой группе сто лет в обед Еще с конца 80-х, вроде.

блин, они ещё живы?
правда раньше их больше знали как О-Кей
Scav
«Облачный край» — российская рок-группа, основанная в 1982 году в Архангельске.

Первые альбомы группы были записаны архангельским электриком Сергеем Богаевым со своими соседями по подъезду Олегом Рауткиным и Николаем Лысковским. Всесоюзная известность стала приходить к «Облачному краю» после выступления в 1982 году в Архангельске группы «Аквариум», музыканты которой были ошеломлены качеством самодеятельных фонограмм, сделанных Богаевым.

Многие песни группы к настоящему времени стали классикой тяжелой российской музыки. Довольно мелодичный хард-рок сочетается в «Облачном крае» с язвительными, хлёсткими, полными критики в адрес правительства текстами. Широкую известность группа приобретает в середине 80-х, благодаря распространению самиздатовских альбомов. Стоит отметить, что качество этих записей было сравнительно высоко для самиздата того времени, однако объясняется это не наличием дорогой аппаратуры, а огромным количеством времени, потраченным Сергеем Богаевым — одним из основателей группы — на создание уникальных самодельных приборов для записи звука. Группа выступала на рок-фестивалях в Архангельске, Санкт-Петербурге, Москве, приняла участие в фестивале «Подольск-87», выступление на всесоюзном фестивале «Рок-панорама-87» было прекращено властями.

2 июня 2011 года умер основатель группы Сергей Богаев.
randyhermit
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 17 2011, 16:40:39) <{POST_SNAPBACK}>
Что это еще за маразматическое ЫЫЫЫ? 15.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ыгыатта
Одна из моих любимых рек по звучанию. Можно было и самому погуглить bye.gif
THERION
Во-первых, это ФОРМАТ. Причем - ЭТО ОХ....ЫЙ ФОРМАТ!
А во-вторых: впервые слышу творчество давно известной формации и я просто в экстазе. Это мегапрей.

Срочно перенести в формат и обязательно послушать!!! pray.gif pray.gif pray.gif
THERION
ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 17 2011, 12:35:29) <{POST_SNAPBACK}>
Этой группе сто лет в обед 17.gif Еще с конца 80-х, вроде.

ЦИТАТА(Scav @ Jul 17 2011, 15:52:47) <{POST_SNAPBACK}>
С начала 80-х...

Еще с конца 70-х


О группе:
Легендарная хард-рок группа из Архангельска, образованная в 1978 году, до 1982 года носила имя «Мёртвые Уши», оставив под таким названием две звукозаписи (1978 и 1980 гг.).
Имея в своём арсенале гитару Урал, самодельный, выструганный из берёзового бревна бас, детские клавишные инструменты «Микки», работающие на батарейках и советские клавишные «Фаэми», имеющие неподражаемый спектр звучания, акустическую гитару (за 12 руб. 50 коп.) и пионерские барабаны, сменив название на «Облачный Край», группа, благодаря четырёхлетним поискам и экспериментам, в 1982 году обрела свой фирменный звук и стиль, что является несомненной заслугой лидера группы, гитариста, композитора, аранжировщика, поэта и звукорежиссёра в одном лице, Сергея Богаева.
В январе 1982 года, когда Сергею только что исполнился 21 год, вокалисту и ударнику группы Олегу Рауткину – 17, а клавишнику Николаю Лысковскому 16 лет, группа записала свой первый альбом «Облачный Край-1», получивший в народе название «Тайны леса». Этим альбомом рок-группа «Облачный Край» поразила музыкантов «Аквариума», приехавших на гастроли в Архангельск вместе со знаменитым в будущем продюсером Андреем Тропилло, своей самобытностью и подходом к звукозаписи.
В апреле 1982 г. был записан второй альбом «Облачный Край-2. Сельхозрок», включаюший в себя элементы арт-рока и сделанный по образцу «Pink Floyd» нон-стопом.
В ноябре 1982 г увидел свет третий альбом «Великая Гармония». В этом альбоме группа утяжелилась и начала исполнять песни с антисоветским подтекстом. В принципе, рок-группа «Облачный Край» была, наверное, самой антисоветской группой в то время, а главная фишка Сергея Богаева заключалась в том, что, исполняя композиции собственного сочинения, группа умудрялась доводить власти до белого каления, но придраться особенно было не к чему. В произведениях «Облачного Края» говорилось о тех же проблемах, о которых вещали с высоких трибун, радио и ТВ, но звучало это издёвкой над существующим строем! Каждый из этих альбомов был новаторским и в смысле материала, и в смысле звукозаписи. В 1983 году группа записывает один из самых сильных своих альбомов «Х-Я Самодеятельность», который, в отличие от предыдущих, был концептуальным и полностью антисоветским! После выхода этого альбома на группу стало оказываться очень сильное давление со стороны властей. «Облачный Край» выгнали из ДК «Красная Кузница», где группа репетировала и записывалась. Им запрещались выступления, репетиции и записи, рекомендовалось распустить группу. В противном случае ожидались всяческие кары! В январе 1984 года, в сложнейших условиях записав альбом «Вершина идиотизма», Сергей Богаев, по приглашению Андрея Тропилло, решает уехать в Ленинград. На этом кончается Архангельский период рок-группы «Облачный Край», оставивший в результате пять великолепнейших рок-альбомов, записанных на обломках советских магнитофонов, с применением примитивных микрофонов, самодельных примочек, спецэффектов. И, конечно, несомненным талантом музыкантов: Олега Рауткина, Николая Лысковского и Владимира Будника, а также звукорежиссёрской работы Сергея Богаева.
С середины 1984 года начинается «ленинградский» период группы. Приехав на студию к Адрею Тропилло, «Облачный Край», одновременно с «Алисой», пишущей свой альбом «Энергия», начинает записывать альбом «Ублюжья Доля», который вышел в свет в ноябре 1984 года и сразу же стал суперпопулярным по всему Советскому Союзу. Очень многие меломаны того времени начали знакомство с творчеством «Облачного Края» именно с этого альбома, одна из композиций которого была выпущена на французском виниле.
В 1985 году группа записала свой самый известный альбом «Стремя и Люди», который вошёл в сборник «100 магнитоальбомов советского рока». После этого «Облачный Край» приступил к активной концертной деятельности. Группу очень поддерживает Александр Градский («Скоморохи»), который передает по всесоюзному радио в передаче «45 минут в воскресной студии» песню «Костя Перестукин» с альбома 1985 г. Александр Градский называет «Облачный Край» единственной, из известных ему, отечественной рок-группой, играющей настоящий импровизационный хард-рок, которую можно не стесняясь поставить в один ряд с лучшими образцами мировой рок-музыки. В 1987 году «Облачный Край» триумфально выступает на знаменитом рок-фестивале в Подольске.
В 1990 году на всесоюзной фирме «Мелодия», благодаря Андрею Тропилло, группа записывает и издаёт на виниле мощнейший металлический альбом «Свободы Захотели?» в очень красивой обложке, нарисованной Сергеем Супаловым, известным архангельским художником, фотографом и хранителем архангельского рока. Альбом разошёлся по всей стране огромными тиражами. В эти годы группа имеет самый мощный состав музыкантов и достигает вершин своего творчества! В 1991 году, после записи на Петростудии в Москве альбома «Облачный Край-1991», трагически погибает басист группы Андрей Лукин, после чего группа фактически распадается.
И только через восемь лет, в 1999 году, Сергей Богаев записывает и издаёт на «Антропе» очень зрелый и сильный альбом «Любовь к жизни», приглашая на запись сессионных музыкантов. Вокальные партии он исполняет сам. В 2003 году выходит альбом «Патриот», также записанный с сессионными музыкантами, весьма зрелый и качественный по музыкальным формам, но тяжёлый, переходящий в разряд современной металлической музыки. В 2004 году записывается, но нигде не издаётся, инструментальный альбом «Жизнь в 2007 году» весьма разносторонний и интересный, где Богаев раскрыл себя как композитор.
Работая в эти годы звукорежиссёром на студии «Антроп», Сергей записывает множество различных музыкантов и коллективов. В 2004-м году в качестве звукорежиссёра и клавишника участвует в записи альбома «Каннибалы священной войны» группы «Raskolnikov». Также принимает участие в трибьютах Юрию Морозову, Борису Гребенщикову и группе «Россияне».Принимает участие в рок-опере «Оллипорт» посвящённой А.Тропилло. В 2007 году Сергей Богаев входит по итогам конкурса имени Юрия Морозова в десятку лучших звукорежиссёров Санкт-Петербурга и награждается памятным призом.
В январе-марте 2007 года выходят в свет два инструментальных альбома: «Тайны Мироздания» и «Повреждённая реальность», являющиеся результатом совместной работы Сергея Богаева и рок-группы «Plen Off g.r. + Metal M.». Эти альбомы были сделаны в экспериментальном стиле и звуке.
С 2007 года начинается полномасштабное переиздание всех сохранившихся записей группы. Записи были взяты либо с оригинальных мастер-лент, либо с их копий уже переведённых в цифру Сергеем Супаловым, основным хранителем творческого наследия "Облачного Края". Некоторые записи пришли из личных архивов Сергея Богаева и студии "Антроп" Андрея Тропиллы. При этом ранние альбомы издаются впервые в полных (необрезанных) версиях, как были задуманы группой изначально. Все обложки отреставрированы Сергеем Супаловым с оригинальных оформлений самиздатовских магнитоальбомов, предоставленных участниками группы. Эти оформления взяты из личных архивов Сергея Богаева и Сергея Супалова. Таким образом, были отреставрированы и перемастерены все, без исключения, записи группы "Облачный край". Причём, были сохранены первоначальные оригинальные названия всех композиций.
На этом сайте представлены все альбомы, сборники и концертники группы, существующие в природе. Они изданы и доступны для приобретения.
В Интернете можно встретить пиратские компиляции низкого качества из личных коллекций меломанов, соответствующие официальным изданиям альбомов, представленных на этом сайте. Альтернативных вариантов у этих альбомов не существует. То, что может быть представлено как альтернативный вариант, на самом деле является лишь низкокачественной копией.
В 2008 году реализуется ещё один проект совместно с группой "Plen Off g.r. + Metal M." - «Филиал рая».
На протяжении шести лет музыканты группы «Облачный край» не переставали работать над новым альбомом с текстами под названием "Ыгыатта". Работу над которым завершили в декабре 2010 года.
02 июня 2011 года умер Сергей Богаев, вечная память....

Архангельск – Ленинград – Санкт Петербург
1978 – 2011 гг.
http://ok-mrock.ru/
Qliphoth
Всегда было интересно... Легендарность группы измеряется годом основания?
Scav
Если кому интересно, потихоньку могу дискографию залить...
THERION
ЦИТАТА(Qliphoth @ Jul 18 2011, 12:18:44) <{POST_SNAPBACK}>
Всегда было интересно... Легендарность группы измеряется годом основания?

При чём здесь данный вопрос? Ещё и со спасибкой 21.gif
Лично для меня этой группе 2 дня. И я в первую очередь в восторге от содержимого альбома, а не от возраста формации. Лучше бы скачал и откомментил по сабжу.

Офигеть какой мороз в теме. Ниеужели неинтересно? Или дико не понравилось? Ладно, буду потихоньку сам поститься в этой темке smile2.gif .
LisaZ2006
Да залейте если можно ищщо!
Я до этого только помню пластинку которая на мелодии выходила аж в 1990 году
Qliphoth
QUOTE(LisaZ2006 @ Jul 21 2011, 12:21:33) <{POST_SNAPBACK}>
Да залейте если можно ищщо!
Я до этого только помню пластинку которая на мелодии выходила аж в 1990 году


Там много дерьма выходило. Взять хотя бы всякие Августы и прочую муть.
Shadowman
ЦИТАТА(THERION @ Jul 18 2011, 09:07:54) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 18 2011, 09:07:54) <{POST_SNAPBACK}>
Еще с конца 80-х, вроде.

ЦИТАТА(Scav @ Jul 18 2011, 09:07:54) <{POST_SNAPBACK}>
С начала 80-х...

Еще с конца 70-х


с конца 70-х - раз, с конца 70-х - два, с конца 70-х - три! продано мужчине с бобинным магнитофоном!

о группе помню со времен газеты Zarraza - там в первом выпуске о них писали. сейчас, вот, решил ознакомиться с самим творчеством, мужественно прождав 30 секунд рекламы. что могу сказать... очень специфический материал. этакий арт-хауз от HMR. еще чем-то напоминает группу Клиника, только в более депрессивном и глумливом ключе. не в моем вкусе, однозначно.
LisaZ2006
QUOTE(Qliphoth @ Jul 21 2011, 11:58:39) <{POST_SNAPBACK}>
Там много дерьма выходило. Взять хотя бы всякие Августы и прочую муть.

Ну всей мутью были прилавки забиты а это был раритет Я его помнится аж в Таллине покупал причем еще за смешные советские деньги-рублей 5 кажется. Там тогда была их местная мелодия забита редкими пластами- в Москве то ничего не было и в помине а там и крематорий и облачный край и если мне пямять не врет какие-то еще редкости.
Algis
Холодом каким-то могильным веет от треда.
paganheart
Очень понравилось - музыка выше всяких похвал, а тексты хотя и достаточно иронично-глумливые, но при этом изумительно образны - "пирсинг из колец Сатурна" стоит многого headcrab.png. 10/10 И да, имхо конечно, но это не хард рок, а скорее некий протодум всё-таки - потому тоже голосую за формат. dwarf-1.gif До этого слушал когда-то только их "Ублюжью долю", но как-то не вкатило, а "Ыгыатта" - просто шикарна!
THERION
Сегодня ровно год, как не стало Сергея Богаева....мир его праху, спасибо за Музыку!
Aresson
удалено
paganheart
Линк обновлен на 320 килобит с ковриками 162Мб [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.