Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Eulen - Mother Tree (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
smysl

*Artist: Eulen
*Album: Mother Tree
*Year: 2011
*Genre: Melodic Doom/Black Metal
*Country: Syria
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 105MB

Tracklist:
1. A Cold New Day 06:48
2. First Snow 11:36
3. Desolate House 08:44
4. This Old Hearth 07:39
5. Graveroom 08:20
6. Dunes 08:23
7. Clouds 16:44
8. Mother Tree 09:32
Total playing time: 1:17:46

[ Hidden Text ]
Delinne
Есть красивые треки, например, This Old Earth, но в целом не очень
woldemort
smysl спасибо за сирийцев! Музыка огонь! Похожи на Agalloch...Мелодичная и красивая музыка...Жаль конечно что в CBR192kbps... 6.gif ...Давно такого ничего оригинального не слушал!+5 20.gif
Hell_Is_Here
Симпатичные мелодии попадаются. 20.gif This Old Hearth напряг акустическим содержимым... Но это х***я - метал-составляющяя звучит не дурно. Да и экзотика. crazy.gif
ShmiT
отличный релиз ..зацепило 20.gif ...сравнения с Agalloch уместны
SatanicPanzer
Сказать что-то по поводу этой команды очень трудно, т.к. из всего альбома зацепило только одно творение - This Old Hearth, да и дума, на который я купился, оказалось не так уж и много. В основной своей массе это твердый середняковый меланхолично - атмосферный блэк. И без особых откровений, но с потенциалом. Все сыгранно неплохо, хорошие акустические моменты, но вот только души нет в этом всем. Так что 8/10 и не более.
Дерсу Узала
Крайне любопытный проект с Ближнего Востока (Сирия!!), имеющий своё лицо и свою ярковыраженную манеру исполнения. Необходимо сразу же заметить, что предложенная здесь стиле-формула Melodic Doom/Black Metal не только неудачная, но и не даёт никакого представления о музыке сирийцев. Во-первых, крайне сомнительно в этой формуле смотрится "Doom" - в глаза бросается разве что откровенно дэт/думовое начало 16-минутной Clouds... но где ещё?! Даже Atmospheric Black Metal - ещё одно встреченное в интернете определение стиля альбома, - считаю, ближе к истине (хотя, и оно не совсем верно). А вот ещё одна формула, более наглядная, тоже из интернета: Eulen (Syria) - Ambient/Black Metal/Doom/Psychedelic. (Насчёт психоделика - не думаю, но зато обозначился эмбиент.) Дело в том, что данную музыку трудно как-то классифицировать и загонять в какие то ни было рамки. На альбоме используется довольно широкий спектр подстилей металла, плюс заимствования из не-металла. Воистину масштабная работа, впечатляющая своими размерами. Я был очень удивлён, когда узнал, что всю эту монументальность создают всего два (!!) человека. Eulen - это дуэт: Typhon - vocals, guitars, drums, keyboards, programming; Seth - bass. Иначе говоря, сидят ребята в студии (возможно, даже домашней - на МайСпейсе есть две фотки), и пишут всё на компьютер. Качество звука при этом - превосходное... Итак, двое сирийцев записали удивительно красивую музыку, очень мелодичную, по своему характеру грустную, и во многом напоминающую лично мне... вы удивитесь... финскую! Например, Thy Serpent в его спокойные моменты, и другие финские группы тоже. Материал Eulen содержит ОЧЕНЬ много партий акустической гитары (This Old Hearth, например, целиком акустическая). Блэк, составляющий электрическую основу музыки альбома, звучит несколько нетипично - как правило, он не бласт-битовый, а иногда даже не тремольный, а скажем так, "эклектичный" блэк. Вокал - чаще скриминг (не каркающий, более мягкий), иногда скримо-гроулящий дуэт. Однако, если задаться целью посчитать суммарное время пения на всех треках, то получится совсем не так уж много, ибо альбом содержит множество больших инструментальных кусков, хотя номинально здесь лишь один инструментал - A Cold New Day. Вот наглядный пример: в Mother Tree этот полускрим-полугроул (скорее, первое) включается лишь в районе 5:40, но пропев (прорычав) всего лишь две фразы, тут же снова уходит в небытие... Атмосферности хватает, но она, опять-таки, нетипична - лёгкая, ненавязчивая, едва уловимая. Отдельные моменты говорят за то, что, пожалуй, есть в этой музыке что-то эмбиентное - этакая спокойно-волновая медитативность. Удивил один из фрагментов той же Clouds, когда к акустике неожиданно присоединилась скрипка (очевидно, сэмплированная) - звучит интересно. В то же время, изумляют люди, которые приписывают Eulen "симфоничность" - что, разве одного лишь этого 3-минутного фрагмента для подобного утверждения достаточно?! Вообще, по таким вот разрозненным описаниям полного представления о музыке альбома не получишь - необходимо слушать самому, и в комплексе. Могу сказать лишь, что ни одной проходной и некачественной вещи здесь нет. Наиболее интересные номера (навскидку): First Snow, This Old Hearth и Mother Tree. И ещё мне почему-то кажется, что эти ребята ещё дадут о себе знать. 8.5/10
satanist666
Можно скачать Б/П в 320kbps!!!:
EULEN:

metaler.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.