Какой же это прогрессив!? Смотрим первую вещь Deviant:
прогрессив-дэт, как минимум, а как максимум - чуть ли не прогрессив-брутал! Гроулинг зверский, а помимо гроула тут эпизодически ещё и наблюдаются чистоголосые подпевки. В стилистическом плане - очень нетривиальный подход: можно сказать, что прогрессив-металл мешается с бруталом, а можно всё и просто назвать прого-дэтом, а то и прого-техно-дэтом (техничность местами вылазит наружу). The Truth Made Flesh, Pt. One в отличии от остальных вещей, смотрится несколько нетипично: поначалу трек спокойный, и даже очень, начинается он с задумчивого перебора и чистоголосого пения; я бы сказал, это не прогрессив, а просто меланхолия/романтика; мощный ритм включается чуть позже, попутно принося с собой и прогрессию. Номер Epistemia (The Truth, Pt. Two) я мог бы ассоциировать следующим образом: это похоже на то, как если бы на ринге встретились боксёр-тяжеловес наподобии Тайсона и чемпион в лёгком весе вроде де ла Хойи - думаю, шансы первого были бы несоизмеримо выше, не так ли!? Вот и здесь - прого-дэт побеждает, подавляя своим весом, за явным преимуществом 10:2 (или 10:3) "просто" прог-металл; но, чёрт возьми, это очень интересный "бой"!

Ну и на десерт - всем, кто досидел до конца сеанса - в качестве вознаграждения выдаётся фактически шедевр. Эффектные прогрессив-пируэты почти 11-минутной
A Coma's Epiphany, вроде бы, просты... но тааак вставляют! Несомненно, последняя вещь здесь - лучшая. Вот тебе и австралийцы с философско-поэтическим названием! Качественны и приятны, а с учётом заключительной композиции - так и вовсе все
9/10.