Ещё одна новая команда из Швеции и её дебютное демо, названное подкупающе прямолинейно и патриотично - Sweeden. Демо включает в себя всего две композиции, однако любой заглянувший в трек-лист может для себя отметить: номеров "мало, но они в тельняшках". Размер треков внушителен даже для психоделического стоунер/дума, где долгоиграемость в рамках номера приветствуется. Part 1 начинается с 2-минутного шума и скрежета - то есть, ребята "начали со скрипом", - но постепенно всё встаёт на свои места, музыка (куда она денется) появляется, и это музыка весьма недурственного качества. Не скажу, что рифы оригинальны, нет, но сыграны они просто и со вкусом, хотя и прописаны несколько резковато. Вообще, качество записи для демо хорошее, сносное, но думаю, чуточку не хватает "жира". Помимо уже отмеченных психоделика, стоунера и дума, в стафе шведов проявляются и заметные признаки нойза - это сознательно зашумлённая музыка. Таким образом, стилистику Salem's Pot я бы сформулировал примерно, как
Psychedelic Noise/Stoner/Doom Metal. Играет шведская четвёрка медленно, достаточно тяжело, в меру психоделично. Вокал мне пришёлся по вкусу - этакий высокий (естественно, чистый) и более тяготеющий к траду. Кстати, концовка Part 2 особенно отмечена традовыми рифам, до поры до времени не столь заметными. Эта 20-минутная композиция, вообще, очень хороша и приятна. Под такую долгоиграющую музыку удобно заниматься какими-нибудь своими делами - включил, и занимайся себе... уже все дела переделаешь, а музыка всё играет, и играет!

Приятная уху психоделия успокаивает и вводит в расслабленно-меланхолическое состояние. Напоследок приведу информацию, найденную на бендкемпе: что данное демо якобы записанно в психиатрической больнице!

Не знаю, насколько это правда, но в любом случае, музыка интересная, и я жду от этих ребят продолжения... пусть и из психушки!
8.5/10P.S. Состав Salem's Pot:
Skoog - Cult leader
Peter - Bass
Knate - Guitar/Howls
Direktörn - Drums