Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Timo Tolkki's Avalon - The Land Of New Hope (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Timo Tolkki's Avalon
*Album: The Land Of New Hope
*Year: 2013
*Genre: Symphonic Power Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 118MB

Tracklist:
01. Avalanche Anthem 04:52
02. A World Without Us 05:43
03. Enshrined In My Memory 04:07
04. In The Name Of The Rose 04:28
05. We Will Find A Way 04:24
06. Shine 03:36
07. The Magic Of The Night 04:43
08. To The Edge Of The Earth 05:02
09. I'll Sing You Home 05:02
10. The Land Of New Hope 08:53
Total playing time: 50:50

Technical info

Input File: 02. A World Without Us.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:43.12 = 15131768 samples = 25734.3 CDDA sectors
File Size : 13.8M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=A World Without Us
Artist=Timo Tolkki's Avalon
Album=Land of New Hope
Tracknumber=2/10
Year=2013
Genre=Metal

[ Hidden Text ]
Jahmephisto
MeatWolf
Не провальный материал, но настолько обычный, что до конца дослушать было достаточно затруднительно. И переслушивать, чтобы составить более внятное впечатление, совсем не хочется.
vosmidesijatye
даже слушать не буду - ничего уже не жду от Толи. Да и павер весь в массе своей предельно однообразная музыка.
THERION
Это чего, в последней песне Майкл Киске вокалирует? О_О Красиво!!! 20.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 17th May 2013 - 00:49:46) <{POST_SNAPBACK}>
даже слушать не буду - ничего уже не жду от Толи.

В RR неплохо получалось.
Deze
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 17 2013, 07:25:08) <{POST_SNAPBACK}>
В RR неплохо получалось.

наоборот 21.gif

ЦИТАТА(MeatWolf @ May 16 2013, 23:43:35) <{POST_SNAPBACK}>
Не провальный материал, но настолько обычный, что до конца дослушать было достаточно затруднительно. И переслушивать, чтобы составить более внятное впечатление, совсем не хочется.

вот такое у меня впечатление от альбомов RR
Savior
Мне понравилось гораздо больше прошлой "Симфонии" с Матосом. С вокалом дела обстоят намного лучше, поскольку состав этих самых вокалистов довольно внушительный, а Матос не то чтобы блистал двумя годами ранее. И мелодии Тимо в этот раз написал довольно достойные, ну и с аранжировками работали явно старательнее. Что, в принципе и неудивительно, учитывая, что в записи принимали участие аж три клавишника. Тут вам и симфоническое обрамление, и классическое финское поливалово, в котором мгновено узнаётся старина Йенс Йоханссон, ну и классические фоновые клавиши. Примерно половина песен понравилась с первого раза, особенно выложенный заранее классический Тимо-хит Enshrined In My Memory с прекрасной во всех отношениях Элиз, бодрый и качающий хэви-номер A World Without Us с громоподобным Алленом, ну и завершающая вещь с Киске тоже очень хороша. Вторая половина понравилась меньше, но в принципе, альбом 7/10 честно заслужил, я считаю.
MeatWolf
ЦИТАТА(Deze @ 17th May 2013 - 09:16:18) <{POST_SNAPBACK}>
вот такое у меня впечатление от всех трех альбомов RR

Там хотя бы мелодии были интересные. Третий альбом так и вообще хорош, и очень жаль, что на этом всё и кончилось. Первые два спорные, но второй мне тоже кое-чем понравился.
Savior
Все три альбома РР были хорошими и абсолютно разными. Первый был фактически продолжением альбомов Страто, записанным с другими вокалистами. Он был простым как две копейки, слегка наивным, но хитов там хватало. Правда, и балласт был. Второй альбом был вообще странным - там ставка была сделана на эпичнейшие симфонические номера, иногда даже совсем неметаллические по сути, но мелодии и аранжировки там были на славу. Третий альбом был просто хорошим классическим, но несколько переосмысленным Тимо-пауэром с чужими соляками.
Quacksha
QUOTE(Deze @ 17th May 2013 - 09:16:18) <{POST_SNAPBACK}>
вот такое у меня впечатление от всех трех альбомов RR

Надо таки переслушать. Помню, что первый альбом подкупал своей трёхкопеечной простотой и хитовыми мелодиями, а во втором и третьем не нравился вокал, но песни были вроде неплохие, хотя сейчас ни одной вспомнить не могу. А новый пока что идёт явно лучше жуткой "Симфонии". Вот уж воистину - самое дно Толкки как композитора + худшее вокалирование Матоса ever.
Savior
ЦИТАТА(Quacksha @ 17th May 2013 - 10:49:29) <{POST_SNAPBACK}>
во втором и третьем не нравился вокал

Да ладно, он там к материалу отлично подходит просто. И голос сам по себе сильный довольно. Переслушивай обязательно, ждём в соответствующих топиках smile1.gif
MeatWolf
Монсанто - паршивый вокалист, соглашусь.
DrStein
Тимо без самоваров промахивался только один раз – с Симфонией, когда ему и Матос в наихудшей форме попался, и бюджет был явно не густ (запись просто аховая), да и сам ТТ походу совсем отчаялся. А второй РР – одно из лучших его произведений, волшебный альбом. Первый и третий просто на солидном уровне.
Ну а сабж просто не мог быть плохим. Ибо тут есть Рассел Аллен и Роб Рок smile1.gif. Собственно говоря, на них и Рюд и сделана ставка, что немного обескуражило – хотелось больше Шарон (вообще где она, кроме как на фоне первого трека?). Как следствие, получился олдскульный (ну, по меркам Толкки) хитовый павер с типичными для ТТ фишками и манерой сонграйтинга. На юхансоновском клавишном соло в To The Edge Of The Earth меня совсем накрыло волной ностальгии – вылитый Страто образца второй половины 90х. Вряд ли альбом оценят современные адепты стиля (привет Сэйвиору и МитВульфу 1488.gif ), но кто скучал по самовариусу в расцвете лет, будет доволен, я считаю. Я вот скучал и доволен сверх меры. 8/10.
MeatWolf
ЦИТАТА(DrStein @ 17th May 2013 - 11:11:51) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно говоря, на них и Рюд и сделана ставка, что немного обескуражило

Меня не обескуражило, а сильно раздосадовало. Роб Рок - убогий, простите меня, певец, и надо ж было именно ему дать больше всего вокала.
Savior
DrStein, эй, ну я вообще-то альбом поддерживаю, я же выше отписался!
DrStein
Savior,
Плохо поддерживаешь!
ЦИТАТА(MeatWolf @ 17th May 2013 - 11:30:06) <{POST_SNAPBACK}>
Роб Рок - убогий, простите меня, певец

Квакша, я вызываю тебя!

ЗЫ Кстати, самая убогая песня в итоге – закрывашка. Хотя это ожидаемо было – Киске же.
Savior
ЦИТАТА(DrStein @ 17th May 2013 - 11:34:11) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя это ожидаемо было – Киске же.

И это я-то современный адепт стиля, ага 1488.gif
И вообще, моя оценка всего на балл ниже твоей!!1
DrStein
ЦИТАТА(Savior @ 17th May 2013 - 11:36:25) <{POST_SNAPBACK}>
И это я-то современный адепт стиля, ага

Ну к Шалтай-Болтаю у меня особое отношение, скрывать не буду.
ЦИТАТА(Savior @ 17th May 2013 - 11:36:25) <{POST_SNAPBACK}>
И вообще, моя оценка всего на балл ниже твоей!!1

У меня уверенная ВОСЕМЬ, а у тебя натянуая семь!
MeatWolf
ЦИТАТА(DrStein @ 17th May 2013 - 11:11:51) <{POST_SNAPBACK}>
Как следствие, получился олдскульный (ну, по меркам Толкки) хитовый павер с типичными для ТТ фишками и манерой сонграйтинга. На юхансоновском клавишном соло в To The Edge Of The Earth меня совсем накрыло волной ностальгии – вылитый Страто образца второй половины 90х. Вряд ли альбом оценят современные адепты стиля (привет Сэйвиору и МитВульфу ), но кто скучал по самовариусу в расцвете лет, будет доволен, я считаю.

Сочувствую Тимо и его злоключениям в последние десять лет, ежели дела у него пойдут лучше,и альбом получит хорошую прессу, буду только рад.
Savior
DrStein, ясно понятно 15.gif
Кстати, In The Name Of The Rose до припева мне прямо очень напомнила Amaranthine. Я упоролся, или всё же Тимо?
DrStein
Savior,
Ну чет такое отдаленно есть, но это скорее потому что: а) Рюд всегда поет одинаково б) сама Амарантин - квинтэссенция всех пауэр-баллад, хоть и клевая 1488.gif
ЦИТАТА(MeatWolf @ 17th May 2013 - 11:51:40) <{POST_SNAPBACK}>
ежели дела у него пойдут лучше, и альбом получитхорошую прессу, буду только рад.

Согласен. Трилогию же надо допилить!
Savior
ЦИТАТА(DrStein @ 17th May 2013 - 11:57:44) <{POST_SNAPBACK}>
Рюд всегда поет одинаково

*захлебнулся слюной негодования* Зато у меня фото с ней есть, кароч.
Не, тут многое похоже, особенно когда мужской вокал вступает - и мелодия, и ритм-секция. Ну или я всё же упорот.
SAPOGi
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 17 2013, 11:30:06) <{POST_SNAPBACK}>

Суду всё ясно - поджигайте.
hammer
Так говорите от Tolkki-толку не какого? 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(DrStein @ 17th May 2013 - 11:57:44) <{POST_SNAPBACK}>
Рюд всегда поет одинаково

нЭт, ты послушай, у неё тут вообще другой вокал, нежели чем в Amaranthe.
DrStein
MeatWolf,
Да хз, ничего такого примечательного вроде бы
MeatWolf
DrStein, разница между "тут" и "там" - примерно как разница между амарантовской демкой и альбомами.
Fess
Не все в восторге, как я погляжу... Ну и ладно. Главное, что лично мне альбом понравился и даже очень. Весьма и весьма красивая и качественная музыка. И очень приятный мужской и женский вокал. Я прямо заслушался. 20.gif
Quacksha
QUOTE(MeatWolf @ 17th May 2013 - 11:30:06) <{POST_SNAPBACK}>
Роб Рок - убогий, простите меня, певец, и надо ж было именно ему дать больше всего вокала.

Ты не ведаешь, что говоришь!!! 23.gif
Канса вот, например, можно ещё убогим назвать (да и то я бы не стал - так, вокалист среднего пошиба), но Роб Рок? Ты серьёзно? hmm.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Quacksha @ 17th May 2013 - 14:40:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ты не ведаешь, что говоришь!!!

Ещё как ведаю, давайте уточним: он убог конкретно здесь.
Quacksha
QUOTE(MeatWolf @ 17th May 2013 - 14:51:38) <{POST_SNAPBACK}>
он убог конкретно здесь.

Вот это уже ближе к теме (хотя в "In the Name of the Rose" никаких убогостей от Роба не услышал, ну сипловато немного, бывает), но по твоей первой фразе понять про привязанность к данному альбому сложновато.

DrStein
Тут он как и везде - самый что ни на есть роброковый Роб Рок.
MeatWolf
ЦИТАТА(DrStein @ 17th May 2013 - 14:58:51) <{POST_SNAPBACK}>
Тут он как и везде - самый что ни на есть роброковый Роб Рок.

Давайте ещё уточним: он совершенно не подходит этому альбому, по каковой причине вызывает сильное отторжение.
DrStein
А, ты вот о чем.
Все равно ты не прав :D
Quacksha
QUOTE(MeatWolf @ 17th May 2013 - 15:01:48) <{POST_SNAPBACK}>
он совершенно не подходит этому альбому

Возможно, Роб Рок и не самый очевидный "исполнитель" для материала Толлки, но такого оттттттторжения как Матос на Симфонии он в любом случае не вызывает. Или вызывает?
MeatWolf
ЦИТАТА(Quacksha @ 17th May 2013 - 15:12:34) <{POST_SNAPBACK}>
но такого оттттттторжения как Матос на Симфонии он в любом случае не вызывает. Или вызывает?

Symfonia - это вообще за гранью добра и зла, даже без учёта громкой вывески. Там все отличились по полной программе.
Savior
ЦИТАТА(Quacksha @ 17th May 2013 - 14:40:36) <{POST_SNAPBACK}>
Канс

Ух, я уж и забыл о существовании такой группы, как "Хаммерфол". Вот зачем ты его вообще упомянул 15.gif
Quacksha
QUOTE(Savior @ 17th May 2013 - 15:21:02) <{POST_SNAPBACK}>
Вот зачем ты его вообще упомянул

Каюсь, со зла. crazy.gif
Old Vyaine
Эх, содомировать бы вас, паверщики! Я вот думаю, чего этот альбом заслуживает больше — чтобы я его послушал и уверенно заявил, что он средний и предсказуемый, либо чтобы его не слушал и остался в плену указанных выше стереотипов, так сказать, за глаза.
Mplast
В общем-то для меня основная привлекуха вокалисты/ки, придется качать, интересно же smile1.gif Хотя есть подозрение что посредственно, если песня-клип лучшая?
Old Vyaine
Спасибо, пофапал. какая у неё спина ...ммм...мммясистая crazy.gif и ноги.

Песенка ОК, буду пробывать.
Mplast
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 17 2013, 20:46:15) <{POST_SNAPBACK}>
...какая у неё спина ...ммм...мммясистая crazy.gif и ноги.

Прямо людоед 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Mplast @ 17th May 2013 - 21:25:46) <{POST_SNAPBACK}>
Прямо людоед

Ну, я бы покусал. Легонько 28.gif

Песенка на самом деле не ОК, а просто огонь. Прямо как в старое доброе время, когда и Мальмстин такой молодой был, и самовариус прогом не упоролись. С другой стороны, верный комментарий на ютьюбе — как для Евровидения трек. Ну и наплевать.
Quacksha
QUOTE(Old Vyaine @ 17th May 2013 - 21:31:06) <{POST_SNAPBACK}>
Прямо как в старое доброе время

Как, например, вот тут? smile1.gif

Old Vyaine
В точку!
frost192
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 17 2013, 21:31:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, я бы покусал. Легонько 28.gif

Жаль клиторок не засветили - люблю мясистые покусать тоже слегка
28.gif
Old Vyaine
Да я б её за что угодно покусал 1488.gif
Old Vyaine
Вышевыложенная песня — луч света и самая вменяемая тема на альбоме. Есть ещё несколько треков неплохого уровня, но в целом альбом тонет в пыльном и аляповатом симфонизме, одинаковых вокальных ходах разных вокалистов и замученной гитаре Толкки. Как будто он попугай в клетке, накрытой платком. Пыжится, чирикает, а на выходе ноль. Нет толку от Толкки.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Зато у меня фото с ней есть, кароч.
Дык выложи!

ЦИТАТА

Убью к чертям. Слушать Нэйсти репутэйшн.

Спасибо уважаемой публике за отзывы - не понаписали бы вы про рока и элиз х рен скачал бы. а так и клипо посмотрел ( ОТМЕННЫЙ кстати, музыка и голос вообще трАХ!!!), так и скачал. А теперь еще и ренессанс с симфонией и солники толяна заодно. Кстати я случайно повелся на рЮд - всегда читал ее как РИд. Как она продвинулась - впрочем, заслуженно. Соглашусь с Вяем - чудо конфетко, здесь красива как никогда banana.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.