Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Albion Codex - Summon The Ancients (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: The Albion Codex
*Album: Summon The Ancients
*Year: 2013
*Genre: Progressive/Doom Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 103MB

Tracklist:
01. Witch In The Mist 09:37
02. Summon The Ancients 09:26
03. Man Or Antlered Man 07:57
04. Swordwielder 06:50
05. Swear To The Gods 09:26
Total playing time: 43:16

Technical info

Input File: 03. Man or Antlered Man.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:57.98 = 21079094 samples = 35848.8 CDDA sectors
File Size : 19.2M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Man or Antlered Man
Artist=The Albion Codex
Album=Summon The Ancients
Tracknumber=3/5
Year=2013

[ Hidden Text ]
aesteticvice
Ретро хэви/дум а-ля блэк саббат с элементами старого же прог рока
Ulv
Вокал слабоват.
Дерсу Узала
Зашёл на металл-архивы, и удивился: дебютный альбом никому пока неизвестных англичан The Albion Codex, выпущенный всего-то несколько месяцев назад, имеет на тамошнем сайте уже 4 обстоятельные рецензии. И что характерно, авторы всех 4-х ругают релиз наперегонки - кто быстрее, и кто больше. (Ругают, но активно интересуются - интересуются, но активно ругают! smile1.gif ) Мне же работа группы, название которой переводится, как Старинная Рукопись Альбиона, понравилась, хотя, конечно, и не без оговорок. Это довольно интересная, на мой взгляд, музыка, действительно, несущая в себе ненавязчивую комбинацию думового рифажа и лёгких прогрессивных форм. Материал, прямо скажем, нетяжёлый, а как для дума, то и вовсе лёгкий, имеющий медитативный характер. Рецензенты прослеживают здесь влияние Opeth и Porcupine Tree, и возможно, такое утверждение имеет под собой основу. Ребята нередко используют акустические переборы, создавая атмосферу нежного эстетства, спокойствия и всё той же медитативности. Немаловажное место во всём отводится вокалу - чистоголосому и очень высокому. Кстати, более всего на архивах ругали именно этот самый вокал. Особенно развеселила следующая цитата: "Если бы Вы были ребёнком, воспитываемым в среде, где единственный мужской голос, который Вы когда-либо слышали, принадлежал вокалисту The Albion Codex, то Вы закончили бы тем, что думали, что женщины в этом мире - доминирующий пол." smile1.gif Да уж, чего-чего, а тембр голоса Пола Уола к концу 43-минутного альбома вполне может достать металхэдов со стажем - этому парню явно не мешало бы петь в более мужеской манере. Вносит некоторое разнообразие в общую вокальную картину композиция Summon The Ancients, где после очередных "страданий" основного вокалиста вдруг приходит попеть гроулинг, весьма неплохой по качеству, а почти синхронно с ним появляется и сэмплированная скрипка - всё это в сумме делает данный трек одним из наиболее сильных на альбоме. Жаль, включения гроулинга имеют лишь эпизодический характер - следующее появление "мужского пения" случается только в финальном Swear To The Gods. Однозначно записываю в плюс отличный альбомный звук, в котором все инструменты прекрасно слышны, а в особенности меня радует сочный бас. Считаю, хуже обстоит дело с прогрессивностью - какая-то она здесь глянцевая, поверхностная, недоваренная. Да и вообще, ребятам явно не хватает яркости, оригинальности, огня. Могу согласиться с "архивными" критиками и в том, что англичане иногда чересчур затягивают простые, в общем-то, и незатейливые наигрыши. Словом, минусов, как и плюсов, здесь хватает. Тем не менее, хочу порекомендовать команду всем, кто любит спокойный эстетичный медитативный дум - вам наверняка понравится. Не могу оценить работу меньше, чем на 8/10.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.