Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Apocalyptica - Shadowmaker (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Apocalyptica
*Album: Shadowmaker
*Year: 2015
*Genre: Symphonic Heavy Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 161MB

Tracklist:
01. I-III-V Seed Of Chaos 01:26
02. Cold Blood 03:27
03. Shadowmaker 07:35
04. Slow Burn 04:44
05. Reign Of Fear 06:54
06. Hole In My Soul 04:05
07. House Of Chains 03:28
08. Riot Lights 06:40
09. Come Back Down 04:24
10. Sea Song (You Waded Out) 04:54
11. 'Till Death Do Us Part 07:50
12. Dead Man's Eyes 09:42
13. Hall Of The Mountain King (Feat. Avanti Orchestra) (Live) 04:07
Total playing time: 1:09:16

Extended info
Deluxe Edition

Technical info

Input File: 02. Cold Blood.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:28.01 = 9173197 samples = 15600.7 CDDA sectors
File Size : 8.39M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Cold Blood
Artist=Apocalyptica
Album=Shadowmaker
Tracknumber=2/13
Year=2015
Genre=Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
Kaphiel
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 16 2015, 16:18:41) <{POST_SNAPBACK}>
Дождусь качества.

Т.е. дождешься выхода второго "Cult"?
folker
ЦИТАТА(Kaphiel @ Apr 17 2015, 00:15:25) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. дождешься выхода второго "Cult"?

Культ развенчан. Не стоит ждать smile1.gif
BleedingSun
Послушаю, для разнообразия... Но - понимаю, что лучше первых трёх альбомов они уже ничего не выпустят, как не пытался я "зацепиться" за их последние "опусы".
MeatWolf
Какой-то альт. рок с претензиями на эклектичность. Вокалист этот их вообще ни о чём, почему взяли именно его? Непонятно. Пара песен неплохих есть, но в целом по мелодиям очень слабо, как и на прошлом, хоть и без повальных проговых задвигов. С первого раза я, конечно, не особо что понял, но ставить на второй желания пока нет совсем.
Metropolis
Нету никакого "heavy metal", не путайте людей. Неформат 100%
vosmidesijatye
Ну, не скажите. Симфония была шикарная. То была Апокалиптика. А это...Впрочем, надо ещё послушать.
avkruchinin
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 17 2015, 23:00:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, не скажите. Симфония была шикарная. То была Апокалиптика. А это...Впрочем, надо ещё послушать.

Т.е. значит новый Слеер тебе плохой, а эти новые так хорошие 25.gif
MetalgeR
Что за ёмоё!?Одному наравить одно,другому другое!Мне вообще Сатриани нравится)
YDV.SVARTVIND
ЦИТАТА(MetalgeR @ Apr 17 2015, 23:17:43) <{POST_SNAPBACK}>
Что за ёмоё!?Одному наравить одно,другому другое!Мне вообще Сатриани нравится)

Скурвился Сатриани, и по чорному...
MetalgeR
Ребята,Вей и Сатриани в машине это путь -дорога
vosmidesijatye
ЦИТАТА
и новые так хорошие
Как на этом альбоме Покалиптика плохая, Слеер 9 года хорош, а вот 2 песни 15 года сливные.
Anger
Джо Сатриани - реальный мужик. и ни разу он не скурвился
avkruchinin
ЦИТАТА(Anger @ Apr 18 2015, 00:04:03) <{POST_SNAPBACK}>
Джо Сатриани - реальный мужик. и ни разу он не скурвился

Лучший 9.gif , особенно по сравненению со всякого рода гитародр*черами 23.gif

А мне ещё вот очень нравятся Пающие Трусы crazy.gif , но после гибели Кузьмы 6.gif ничего уже наверно нового не будет.
Anger
то же самое могу сказать про Jeff Beck, Steve Vai. ну первый особенно нравится. батя подсадил когда-то

или Стиви Рэй Вон тот же
vosmidesijatye
Только Мальмстин, только хардкор!
avkruchinin
ЦИТАТА(Anger @ Apr 18 2015, 00:36:33) <{POST_SNAPBACK}>
то же самое могу сказать про Jeff Beck, Steve Vai. ну первый особенно нравится. батя подсадил когда-то

или Стиви Рэй Вон тот же

Не, ну если от и до, то только Джо.
DenisKov
Осилил пол альбома, нудятина какая то, впрочем я их фанатом никогда не был.
White_eagle
Хватило прослушки на ютьюбе, куда они сами запилили альбом.

Замечу, что я фанат лайвов этой группы и был минимум 5 раз на их концертах. Да и альбомы Культ и Рефлекшнс с удовольствием слушаю.

Но это какая-то коммерция в чистом виде. Мелодии скучные и неинтересные. Вокалист (само его присутствие в этой группе меня бесит) - непонятно какой и непонятно зачем (точнее, понятно - влезают в "формат" ради бабок). Помню как какой-то блондин на лайве в Питере испортил мне все впечатление от концерта.

Короче, ДЕРЬМО. Бабок они заработают, но старых фанов, что ходили на концерты 12 лет назад, лишатся.
BleedingSun
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 17 2015, 16:38:53) <{POST_SNAPBACK}>
Какой-то альт. рок с претензиями на эклектичность. Вокалист этот их вообще ни о чём, почему взяли именно его? Непонятно. Пара песен неплохих есть, но в целом по мелодиям очень слабо, как и на прошлом, хоть и без повальных проговых задвигов. С первого раза я, конечно, не особо что понял, но ставить на второй желания пока нет совсем.

Даже добавить нечего - точно такие же мысли в голове крутились, когда пытался вникнуть в "это"... Настолько средне и не выразительно, что - понимаю - переслушивать сей "опус" не стану. Если и появится желание немного по ноостальгировать - лучше включить первые три альбома.
Xor
Обновите ссылку, файл удалён
vosmidesijatye
Альбом не так плох. Позже - больше.
Genuine Thrashiac
Не обновляйте ссылку! Не надо.
Aresson
не слушал это дерьмо с тех пор как у них только появился вокал и барабаны, хотел окунутся, а уже не во что
Xor
C вокалом конечно уже совсем не айс стало, а вот 3 композиции без вокала очень даже ничего
vosmidesijatye
Скоро послушаю. Альбом обещает быть не так плох, скорее, наоборот. Просто не все могут признать изменения.
Tular
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 24th April 2015 - 02:20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом не так плох.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 26th April 2015 - 00:24:55) <{POST_SNAPBACK}>
Скоро послушаю.

Раньше рецензии писались еще до того, как половина альбома была прослушана, сейчас уже мнение вообще до прослушки. Левел-ап?
Old Vyaine
QUOTE(Tular @ 26th April 2015 - 01:35:24) <{POST_SNAPBACK}>
сейчас уже мнение вообще до прослушки. Левел-ап?

Пройдёт немного времени, и мнение будет готово до того, как альбом дважды не послушан.
vosmidesijatye
Сужу по двум песням, которые закрутил до дыр - это соответсвенно вторая и третья. Уже они одни не дают мне плохо оценить альбом. Мастера, как Апокалиптика не могут обдристаться.

ЦИТАТА
дважды
Вот неужели всегда все альбомы слушаешь более одного раза?
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 26th April 2015 - 03:16:44) <{POST_SNAPBACK}>
Мастера, как Апокалиптика не могут обдристаться.

а чем они тогда занимаются последние 10 (а то и поболе) лет?
AndreasS
13. Hall of the Mountain King (Live)

Bonus track apparently, but I can't find on what version(s) exactly.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
а чем они тогда занимаются последние 10 (а то и поболе) лет?
Пишут классные песни - Worlds Collide, At The Gates Of Manala, Betrayal/Forgiveness, Fisheye...
Kaphiel
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 12th May 2015 - 23:14:34) <{POST_SNAPBACK}>
Пишут классные песни

А записывают и выпускают хрень какую-то.
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 25 2015, 22:16:44) <{POST_SNAPBACK}>
Мастера, как Апокалиптика не могут обдристаться.

Мастера, лучшим достижением которых оказались кавера на металлику сыгранные на виолончелях? ну повезло, попали в модную струю, а вот попытки сделать че-то свое у них неахти, причем, чем дальше от каверов тем все безнадежней, выезжают просто на раскрученном бренде
зы чето я симфонизьма на альбоме не услышал, село хардрок/ хеви не более
cesar
попсовый рочок
Aresson
ЦИТАТА(cesar @ 27th August 2015 - 14:07:26) <{POST_SNAPBACK}>
попсовый рочок

вот и я говорю - говно
Old Vyaine
А мне в итоге скорее понравился. Значительно сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
avkruchinin
Да-а-а-вно завязал с этой группой, вернее сказать, даже и не начинал особо smile1.gif
vosmidesijatye
Альбом понравился. Как Вяйне правильно отметил, он сложнее, чем первоначально кажется. Да, стало больше влияния так называемого альт-рока, да, стало в разы меньше той классической Апокалиптики, к которой все прикипели. Но! Ребята не разучились писать качественные песни. Релиз логически продолжает направление, взятое на предыдущем альбоме. Забойных номеров значительно больше, чем медленных. Всего три инструментала. Много надсаднлого крика (не очень приятного для слуха). Но, в целом, песни яркие и запоминающиеся, хоть зачастую и собраны как из разных лоскутков. Напряжение и надрыв в этом релизе чувствуется, как нигде ранее, пожалуй. Для себя выделю безумную по скорости и накалу Riot Lights. Среди неудавшихся номеров отмечу загубленную ором и модерновой читкой House Of Chains, практически зиждещуюся на одном риффе Sea Song, жутко нудную и лишённую всякого разнообразия 'Till Death Do Us Part и ненужный бонус Hall Of The Mountain King.
BoomBox
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.