Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Divinity - Allegory (2007)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
gorg


*Artist: Divinity
*Album: Allegory
*Year: 2007
*Genre: Progressive Death/Modern Metal
*Country: Canada (Calgary, Alberta)
*Format: mp3@192
*Size: 56 Мб.

Tracklist:
1. Induce 04:40
2. Power Control 05:27
3. Plasma 05:36
4. Methodic 03:14
5. Modern Prophecy 04:04
6. Strain 04:09
7. The Unending 03:58
8. Chasm 03:33
9. The Diarist 03:08
10. NeuroTyrant 03:14
*************************
Total playing time: 41:13

Divinity@Myspace

[ Hidden Text ]
Язва
Канадцы? Это интересно! Столько народу похоже скачало.. ну, как оно? Качать стоит?
anvic
ЦИТАТА(Язва @ Sep 20 2007, 21:51:14) <{POST_SNAPBACK}>
Канадцы? Это интересно! Столько народу похоже скачало.. ну, как оно? Качать стоит?


Очень даже стОит!!! Стиль я бы определил как Melodic/Technical Death Metal.

Предлагаю СД-рип:



Download from rapidshare.com CD-rip 320 kbps 94 Mb

Download from shareonall.com (5 hosts) CD-rip 320 kbps 94 Mb

Download from shareonall.com (5 hosts) booklets scans 8.4 Mb

roll.gif roll.gif roll.gif
dark.neuromancer
Какой интересный альбом состряпали канадцы! 20.gif Почему-то хочется ляпнуть: "вот оно, влияние канадской прог-дэтхЪ школы на остальные стили!", но не ляпну. 1488.gif
Собственно, перед нами бодры такой замес из модерна и канадских дэтхЪ-дел.
Сразу отмечу неприятный для меня момент, ибо осталньое - только плюсы. Итак, не понравился просачивающийся хардкорный вокал. Нет, не рыканье ии харканье (это как-то пофигу, собсна), а именно манера "пения"... Эти речетативчик (иннах в рэп, чудовище оральное! сорри, вырвалось 11.gif ) и йибливо-сахарные чистоголосые заходы, в определении уже моя позиция по вопросу о них изложена 1488.gif (однако иногда всё же вокалисту удаётся издать вполне нормальные клин-овые партии, приятно смягчающие материал) - ну крайне высаживают, честно говоря. Из-за них я не люблю металкор (ну ещё по кое-каким аспектам тоже, но не об этом сабж) и модерн-метал и они же чуть не стали при первом прослушивании этого альбмоа причиной "шифт-дела".
Однако, я всё же удержался и решил постараться сконцентрироваться только на инструменталньом содержимом. И, знаете, очень даже приятственный альбом вышел.
Гитары - ну просто прелесть. Есть и солячки (небольшие, но ощутимые), и мощные драйвовые риффы, которые не выглядят старомодными в силу их подачи; перед нами зрелый модерн, исходящий не из молодёжной удали и каких-то хардкорных дел, но из, как кажется, добротного знания дэтхЪ-музыки и желания развить её не изобретением велосипеда (ох, блин, знал бы ещё об этом вокалист - вообще супер было бы), но компиляции лучшего из опыта дэтхЪ-сцены и подачи этого дела под соусом особого современного (т.е. чёткого, но всё же сглаженного) саунда.
Да и ритм-секция по этой же технологии построена. Всё чётко и точно (ну, конечно, сведение - штука великая, но всё же и самим нужно сыграть так, чтобы было потом, что сводить smile1.gif ). Это ритм-машина, которая постоянно подгоняет и не даёт сбиться с вектора, но при этом не чувствуется её перегруженности; всё размеренно.
Материал явно сделан с головой и руки растут из правильного места, всё есть у альбома для признания его Открытием. Насчёт хитовости трудно что-либо сказать, ибо альбом сам по себе драйвовый, в этом его подтекст, так что тут - исключительно "на вкус и цвет".

Хочется, конечно, как-нибудь ещё название альбома ("Аллегория") обыграть, но... тут каждый сам найдёт себе подходящую иронию на сей счёт. smile1.gif

Этот альбом для меня в плане сочетания модерна с остальными стилями стал таким же приятным и приятно неожиданным, как альбом группы Stravaganzza этого же года (вот ведь оно как - в один год и такие изящные штучки выходят), соединивший в себе всё тот же модерн с симфонической подкоркой в чрезвычайно мелодичном исполнении и удивителньым вокалом (именно удивительным! такого раньше я не слышал особо, поэтому был практически взят в расплох, услышав его).

На этом вроде всё.)
aesteticvice
за рип отдельный респект-чумовой альбом-а вокал в принципе шульдинеровский(как в общем и музыкальная канва) плюс гроул и чуть криков
TDM
Shareonall Wav@1114 190Mb Pt.1
Shareonall Wav@1114 160 Mb Pt.2
Скромная лепта 11.gif
Отличный альбом - сделанный с душой, на гитарке чел с русскими корнями - Sach Laskow, ставлю в ряд где-то между Neuraxis и Martyr
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Pseudodentist @ Jun 8 2008, 20:08:34) <{POST_SNAPBACK}>
ставлю в ряд где-то между Neuraxis и Martyr

нормальная такая лепта! smile3.gif

но набор ты им в компаньоны уж какой-то брутальненький выбрал 1488.gif Но в принципе-то да, если отбросить чистоголосые запевы у сабжа. smile1.gif
Язва
ЦИТАТА(anvic @ May 21 2008, 18:58:50) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(Язва @ Sep 20 2007, 21:51:14) <{POST_SNAPBACK}>
Канадцы? Это интересно! Столько народу похоже скачало.. ну, как оно? Качать стоит?

Очень даже стОит!!! Стиль я бы определил как Melodic/Technical Death Metal.

ЦИТАТА(Pseudodentist @ Jun 8 2008, 18:08:34) <{POST_SNAPBACK}>
.. ставлю в ряд где-то между Neuraxis и Martyr

После таких отзывов, грех было не скачать, но... Скорее потерял время, чем что-то приобрел... Вроде бы канадцы (это и подкупило в конце-то концов) играют неплохой техномелодэт, но какой-то он никакой, видимо модерн. Т.е. совсем не выдающийся и совсем не цепляет, сколько не слушал.
Пойду лучше Арсис еще разок включу.
6/10
Demuirg
Перезалейте плиз сд-рип, уж больно в хорошем качестве послушать хочеться)).
klesch
http://ifolder.ru/5411732

Sergey
From WEB

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.