Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Troll - Trolldom (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Troll
*Album: Trolldom
*Year: 2023
*Genre: Black Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 87MB

Tracklist:
1. To the Shadows (Ad Mortem Aeternum) 04:15
2. Dominus Infernus 06:23
3. Angerboda (Sorgvarsleren) 06:37
4. Ancient Fire 06:54
5. The Soil Runs Red 04:39
6. The Beast 03:21
7. He Who Dwells 05:16
Total playing time: 37:25

Technical info

Input File: 02 - Dominus Infernus.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:23.50 = 16912262 samples = 28762.4 CDDA sectors
File Size : 15.5M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Dominus Infernus
Artist=Troll
Album=Trolldom
Tracknumber=2/7
Year=2023
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
RUSP73
Клип ниче так, по музыке - надо слушать. После шикарного Drep de kristne так ничем у них и не проникся
as71
Мне у них нравился альбом про последних хищников. Эх, и давно же это было... но этот надо будет послушать обязательно.
gerak
This band is dead since "Drep De Kristne", total crap.
Extreme Brutal
Flac please if possible thanks 9.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(as71 @ Dec 6 2023, 19:34:58) <{POST_SNAPBACK}>
Мне у них нравился альбом про последних хищников. Эх, и давно же это было... но этот надо будет послушать обязательно.
там за счет Хэллхамера вытащено.
Maximvs
И где тут блэк? Крайне мутно и неврвзумительно. Какая-то гoвнoдискотека
greyhound
Поехавшая музыка. Словно потерявшееся звено во время трансформации из In Times Before The Light в Animatronic.

ЦИТАТА(Maximvs @ Dec 6 2023, 19:52:39) <{POST_SNAPBACK}>
И где тут блэк?

Samaritianin
ЦИТАТА(Extreme Brutal @ Dec 6 2023, 16:58:24) <{POST_SNAPBACK}>
Flac please if possible thanks 9.gif

FLAC (Tracks) 260 mb
[ Hidden Text ]
Extreme Brutal
QUOTE(Samaritianin @ Dec 6 2023, 19:46:15) <{POST_SNAPBACK}>
FLAC (Tracks) 260 mb

pray.gif
satanist666
POLYPUS Records:
judaz
Звучит весьма забавно, но по факту ничего не запомнилось.
Grummegargler
Да уж. Походу кроме блэкушного вокала от блэка здесь особо больше ничего и нет...
mardak666
Вот это подгон! Ждал 13 лет! 9.gif
JeffryDahmer
Кроме шедеврального Drep De Kristne не мог слушать то, что было после
foxmalderua
Trollstorm Over Nidingjuv остальное свистульки-попрыгульки
Daale
ЦИТАТА
Берем сначала укропу,
Потом кошачью жеппу
25 картошек,
17 мндвшк,
Ведро воды
И хуз туды,
Охапку дров
И плов готов!

© Великие поэты современной России

Вообще, альбом — словно четыре лонгпеля Covenant / The Kovenant закинули в блендер, тряхнули, а жижу разлили в равных пропорциях на семь композиций. Вот вам и «Aria Galactica», хех
Shadechaser
ЦИТАТА(Daale @ Dec 7 2023, 15:41:59) <{POST_SNAPBACK}>
И лук туды

там в оригинале не про лук... хотя тоже из трёх букв, средняя "у" 1488.gif
Daale
Shadechaser, Сайт даже слово жеппа цензурит. Ну ты понимаешь! Там и 17 не макарошек было совсем, да

P.S. Я пофиксил на сколько это возможно.

АДМИНИСТРАЦИЯ, ЭТО ПОЭЗИЯ, НЕ НАДО БАНА.
judaz
ЦИТАТА(Daale @ Dec 7 2023, 13:41:59) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, альбом — словно четыре лонгпеля Covenant / The Kovenant закинули в блендер, тряхнули, а жижу разлили в равных пропорциях на семь композиций. Вот вам и «Aria Galactica», хех

Попробую переслушать с этой точки зрения.
Пока особых ассоциаций с Ковенантом не возникало.
Daale
judaz, У меня вот прям честно, сначала перед глазами возник будто «Nexus Polaris», но тип понятное дело, что с великим альбомом по качеству не сравнимый, а именно в духе. Потом потянулись остальные референсы.

Ну, расскажи потом, интересно будет услышать мнение тоже
AnthonyHipHopkins
Странный новогодний салат, а не альбом...
Вроде покрошили равномерно (все треки более-менее похожи), но при пережёвывании ощущения очень уж спорные - то один ингредиент на язык попадает, и вкусно, то другой, и рвота к горлу подступает; то сочные ананасы, то несвежая курица. И всё это связано между собой огромным количеством заветренного майонеза, то есть абсолютно какафонических клавиш, которые заставляют меня думать о советских фильмах про подводных царей 70х годов. Короче говоря, угадал он со временем выпуска альбома к главному русскому празднику.

Первые два трека точно да (хотя местами бесят), последний неплох; остальные пока нет.
Chasm
Чёт поперву никак вообще.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Dec 7 2023, 16:04:46) <{POST_SNAPBACK}>
что с великим альбомом по качеству не сравнимый,

У Ковенанта действительно великий это In Times Before The Light в версии 2002 года. bye.gif
Вальфар
Отличный альбом, кстати! Сравнивать и не надо бы ни с чем. Чуть по ритму в фолк ушли - ну так и хорошо ж: тролли всё-таки. Слушается целостно. Очень по-норвежски. По-сказочному волшебно.
Daale
vosmidesijatye, В твоей параллельной вселенной, где я в Блэкволле под другим тегом пощу, а Нагаш не дал ё
trueandevil
Внезапно лучший альбом со времен "Drep de Kristne". Слушается, как плоть от плоти норвежского симфо-блэка 90-х. Кайф.
RUSP73
Modern симфо псевдо блэк с неплохим вокалом - мне не зашел, осилил только до середины
Kub
а хорошо(ц)
хотя читая про всякие нексусы полярисы заранее плевался.
приятная неожиданность.
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 9th December 2023 - 12:55:54) <{POST_SNAPBACK}>
хотя читая про всякие нексусы полярисы заранее плевался

Плеваться от крутейшего альбома, ну ты конечно...
greyhound
ЦИТАТА(Daale @ Dec 9 2023, 12:29:41) <{POST_SNAPBACK}>

Люблю творчество The K/C ovenant, пластинки вон на полке стоят и даже периодически с удовольствием переслушиваются. Но мнение по поводу величия Nexus Polaris не разделяю - что двадцать лет назад он ничем меня не цеплял, что сейчас. Симфа и симфа, хз чего в нём такого.
Faust_Vulkan_16
Хороший альбом.
Очень профессионально сыгран, записан.
И это не блэк-метал, конечно же.
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 9th December 2023 - 13:29:41) <{POST_SNAPBACK}>

все индивидуально и субьективно, не правда ли.
вроде взрослый дядя, допущу, что ты не проснулся еще этим зимним субботним утром.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(ent404 @ Dec 9 2023, 12:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
все индивидуально исубьективно, не правда ли.
ты вроде взрослый дядя, допущу, что ты не проснулся еще этим зимним субботним утром.

Так это ж типичный Женьча, который всегда спорит, всегда дискутирует, всегда настаивает на своем мнении))) За это его и ценим.

Сабж нахваливаете коллективно, поэтому послухаю, авось действительно здесь все будет круто, а не как у каких нибудь Додсхаймгард или там Мяу Инферно сего года.
Kub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 9th December 2023 - 14:35:30) <{POST_SNAPBACK}>
Сабж нахваливаете коллективно, поэтому послухаю, авось действительно здесь все будет круто, а не как у каких нибудь Додсхаймгард или там Мяу Инферно сего года.

не то сравнение.
сабж - музыка для души, а под мяу и дэхэгэ думать надо, особенно над тем, зачем это слушать.
да, и снова йа конечно.. fear.gif crazy.gif bang.gif

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 7th December 2023 - 22:34:21) <{POST_SNAPBACK}>
У Ковенанта действительно великий это In Times Before The Light в версии 2002 года.

+1

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 9th December 2023 - 14:35:30) <{POST_SNAPBACK}>
Так это ж типичный Женьча, который всегда спорит, всегда дискутирует, всегда настаивает на своем мнении))) За это его и ценим.

у всех бывает, проехали.
judaz
ЦИТАТА(Daale @ Dec 7 2023, 15:04:46) <{POST_SNAPBACK}>
judaz, У меня вот прям честно, сначала перед глазами возник будто «Nexus Polaris», но тип понятное дело, что с великим альбомом по качеству не сравнимый, а именно в духе. Потом потянулись остальные референсы.

Ну, расскажи потом, интересно будет услышать мнение тоже

Рассказываю.
Переслушав примерно пол-альбома, я понял почему он у меня не вызвал ассоциаций с Ковенантом.
Просто копия уж очень бледная.
Если бы Нагаш издал под видом этого Арию Галактику, это было бы разочарование века.
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 9th December 2023 - 14:55:37) <{POST_SNAPBACK}>
+1

Ясно. Сначала думал, что не проснулся я, а потом понял, что это вы уснули за рулём, пацаны

ЦИТАТА(greyhound @ 9th December 2023 - 14:04:41) <{POST_SNAPBACK}>
Но мнение по поводу величия Nexus Polaris не разделяю - что двадцать лет назад он ничем меня не цеплял, что сейчас. Симфа и симфа, хз чего в нём такого

Топ-5 в melodic/sympho black metal, без иронии. Где-то рядом с ранним Limbonic Art, первым Arcturus и т.д.
Old Vyaine
QUOTE(greyhound @ 9th December 2023 - 12:04:41) <{POST_SNAPBACK}>
Люблю творчество The K/C ovenant, пластинки вон на полке стоят и даже периодически с удовольствием переслушиваются. Но мнение по поводу величия Nexus Polaris не разделяю - что двадцать лет назад он ничем меня не цеплял, что сейчас. Симфа и симфа, хз чего в нём такого.

Соглашусь по поводу Нексуса, но меня и группа в целом не особо цепляет. Хорошие песни есть, но чтоб альбом? Нет пути.
Daale
Парни, подрастёте ещё, оцените, всё ок. Не парьтесь

smile4.gif
Old Vyaine
QUOTE(Daale @ 9th December 2023 - 13:40:43) <{POST_SNAPBACK}>
подрастёте ещё

Да куда ещё-то, тут уже к земле надо привыкать потихоньку, о б-ге думать...
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 9th December 2023 - 15:30:27) <{POST_SNAPBACK}>
думал

ЦИТАТА(Daale @ 9th December 2023 - 15:40:43) <{POST_SNAPBACK}>
подрастёте

взрослеть - это не всегда умом бывает, как погляжу.
Daale
ent404, Понял, принял, усвоил?
vosmidesijatye
Кончайте уже словесами обмениваца, пифка лучше откройте (не)фильтрованного, водочки вмажьте - то полезнее и приятнее будет в вых smile3.gif
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 9th December 2023 - 16:25:01) <{POST_SNAPBACK}>
Понял, принял, усвоил?

какую то хрень несешь, разговор ни к чему не ведет.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 9th December 2023 - 16:28:31) <{POST_SNAPBACK}>
пифка лучше откройте

вот сейчас немного отойду от недоумения и займусь.
Daale
ent404, И это меня называют вечно серьёзным и человеком, что не может над собой иронизировать...
greyhound
ЦИТАТА(Daale @ Dec 9 2023, 14:30:27) <{POST_SNAPBACK}>
Топ-5 в melodic/sympho black metal, без иронии. Где-то рядом с ранним Limbonic Art, первым Arcturus и т.д.

Возможно, но даже при условии, что именно NP первым и услышал у Covenant, синдром утёнка у меня не сработал. Тот же ранний Dimmu Borgir всегда нравился больше.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 9 2023, 14:46:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да куда ещё-то, тут уже к земле надо привыкать потихоньку, о б-ге думать...

Как говорится: определять время по стрелкам легко. Если вы помните группу Стрелки - ваше время подходит к концу 1488.gif

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 9 2023, 15:28:31) <{POST_SNAPBACK}>
пифка лучше откройте

Дело! Невзирая на холод за окном, дерзко и уверенно сходил в магазин и взял три банки RIS на вечер. Радостно.
Chasm
ЦИТАТА(Chasm @ Dec 7 2023, 16:19:19) <{POST_SNAPBACK}>
Чёт поперву никак вообще.

Повторные более внимательные расслушивания всё расставили по местам. Хорошее произведение, вполне себе музыкальное и с по-чертовски кривлячей харизмой. Не напрягающий , но и не сказать что совсем фоновый продукт, на наши дни уже морально устаревший (в хорошем смысле). При прослушивании мне почему то лучшие времена Vesania вспомнились.
Ice Gnoll
Слушая трек The Beast, всегда вспоминаю мультфильм, где Карлсончик гоняется за жуликами в образе дикого, но симпатичного привидения. "Сейчас я вас настигну..., и тогда мы похохочем"
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.