Проводись где-нибудь конкурс на самое прикольное и раздолбайское название металл-группы - ребята из Alabama Thunderpussy, наверняка, заняли бы в нём одно из первых мест!

Thunder - вестимо, "гром", а pussy - как известно (хотя бы из недавних треволнений с Pussy Riot), вряд ли "кошки", или "киски", а в контексте, скорее, что-то типа грубого аналога названия женского полового органа.

В полном соответствии с названием команды и её музыка - позитивная, залихватская, разгульная. Собственно, таков весь саутерн - темпераментный "южный" жизнелюбивый стиль, повествующий про sex, drugs and rock n' roll, - Alabama же Thunderpussy можно смело отнести к флагманам стиля. Staring At The Divine - 4-й по счёту полноформатник группы, вобравший в себя все характерные для творчества коллектива прелести. Густой грязноватый звук, размашистые жирно-жирно-наваристые стоунероподобные рифы, доведённые до "кипения", динамичная заводная ритмика, разухабистое и угарное настроение, два активных вокала - всё это на выходе даёт массу позитива и отличного настроения слушателю. Доводилось видеть такое определение музыки королей саутерн-металла (или одних из королей):
"смесь Black Sabbath, Lynyrd Skynyrd и Motorhead с определённым количеством густого добротного стоунера". Ну да кто теперь разберётся, чего там накидали в топку своего котла бородачи - главное, чтобы котёл грел, не так ли!? Греет, скажу я вам, отменно, причём, независимо от темпа треков. А ведь не всё здесь столь разудало, как может показаться по первым 3-м вещам альбома - есть (как ни странно) и лирические темы. Первый сброс темпа происходит на Whore Adore, но статус настоящего полноценного медляка всё же за Twilight Arrival - симпатичной распевной вещью, несколько грустноватой, но красивой именно своим вокалом, а также небольшим эффектным соло и шикарным финальным проигрышем. Вообще, мне нравится, что все вещи здесь отличаются друг от друга и манерой, и темпом - допустим, большинство треков энергичны и быстры, но даже в этих быстрых рамках темп варьируется. Завершает альбом в своём роде фееричная Amounts That Count, ибо... ну какой же саутерн без кантри!

Бородачи отпускают нас передохнуть от их грохота в самом прекрасном расположении духа. Если кто не знает - все музыканты группы носят приличных размеров окладистые бороды. (Наверное, в детстве насмотрелись клипов ZZ Top.) Главным же заводилой "громописек" является весьма харизматический персонаж - гитарист Эрик Ларсон, самый настоящий трудоголик от американского металла. Перечислю только часть проектов Эрика: Birds of Prey, Hail!Hornet, Might Could, Parasytic, Kilara, Morne, King Travolta, The Mighty Nimbus, а также группа с вывеской Erik Larson.

А сколько альбомов Эрик записал с Alabama Thunderpussy? Где-то штук 6, и Staring At The Divine - один из самых лучших в этом ряду. Рекомендую.
8.5/10