Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Murder Art 2008, Jig-Ai и Torsofuck в России
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Concerts
Paul Zver

Состав участников:

Jig Ai (Чехия)
Torsofuck (Финляндия)
Qualitypain (Москва)
Septicopyemia (Иваново)
Sufferatory (Казань)
Katalepsy (Москва)
Mortalized (Казань)
Abominable Putridity (Москва)
Purulent Jacuzzi (Москва)
Cremated Lives (Орехово-зуево)
:tremor (Белгород)
Perverse Dependence (Архангельск)
Coprobaptized Cunthunter (Белгород)

Начало концерта в 15.00 5 апреля.
Место проведения: Клуб ХО

Стоимость билетов в предварительной продаже:

400р - при заказе на www.ugstore.ru до 1 марта
450р - при заказе на www.ugstore.ru до 1 апреля
500р - при покупке в рок магазинах города

Даты выступлений в других городах:2.04 - Нижний Новгород (начало в 19.00)
3.04 - Иваново
4.04 - Тула
kjemiker
ХО?? Да ни за что в эту помойку не пойду, лучше уж релакс
Paul Zver
ЦИТАТА(kjemiker @ Feb 23 2008, 18:37:15) <{POST_SNAPBACK}>
ХО?? Да ни за что в эту помойку не пойду, лучше уж релакс

Так Мирус и хотел в Релаксе организовать это мероприятие, но клуб перекупили на этот день сам знаешь кто
kjemiker
Знаю и, похоже, сделал выбор за меня smile1.gif
Paul Zver
Не был ниразу в этом ХО, поэтому меня место проведения не пугает, хотя не так то просто представить себе что-то намного хуже Релакса.
Пойду обязательно, в основном на чехов смотреть pray.gif
Также хочу видеть Каталепси и Кволитипейн

Планировался приезд белорусов Posthumous Blasphemer, но к моему глубокому сожалению, обломились 6.gif
Paul Zver
Добавил афишку
SnaP
капец, орги отжигают, 5 апреля прям заколдованное число, ещё и Grave поставили
Paul Zver

Мирус (Soulflesh collector) сделал туровую афишу.

В связи с возникшими у меня траблами - смотреть БладРедТрон с Грейвом или Джигай с Каталепси 5-го числа, не исключена вероятность просмотра мною чехов в славном граде Нижнем Новгороде, где почти точно буду в командировке со 2 по 4 апреля crazy.gif
brth
В прошлый раз был в этом же клубе, в номинации "кто помойка" выигрывает явно релакс crazy.gif
Alc
Выступление группы ":tremor" на фестивале "Murder Art # 3" (5 апреля 2008 г, клуб "ХО", г. Москва) по жеребьёвке организаторов состоится в 15-30 (!!!), всем желающим - просьба не пропускать / быть!!!

По информации орг-ов - на фестивале будет производиться запись dvd диска, который позднее должен выйти на SoulFlesh Collector Records.
HA7tur
ЦИТАТА(Paul Zver @ 23rd February 2008 - 19:28:22) <{POST_SNAPBACK}>
Даты выступлений в других городах:2.04 - Нижний Новгород (начало в 19.00)

Ееееееееее!
Я там был, парни молодцы,я в них был уверен, всё таки гитарист - вокалист и басист из Negligent Collateral Collapse.

SnaP
Пауль, как концерт?
Paul Zver
ЦИТАТА(SnaP @ Apr 7 2008, 10:09:42) <{POST_SNAPBACK}>
Пауль, как концерт?

Супер, собираюсь с силами для написания подробного отчОта. Из знакомых металарийцев были запалены Vorlok и Raav, что было предсказуемо - они уважают такое мясцо 25.gif .
Фотки будут тоже.
Paul Zver
В минувшую субботу состоялся уже третий по счету фестиваль Murder Art, собирающий на своей сцене исполнителей, выступающих в жанре брутала и грайндкора.
Состав год от года становится все более представительным. Я с нетерпением ожидал этого мероприятия еще с ноября прошлого года, когда прочитал на сайте организаторов о приезде звезд чешского грайнда Jig-Ai.
Могу сообщить, что мои ожидания полностью оправдались - угарнейший фест получился, практически все участники оттрубили на полную катушку, а зрители вволю натряслись бошкой, потолкались, слегка попрыгали со сцены, попили пива, пообщались друг с другом и с музыкантами и получили огромный заряд позитива.
За час до начала концерта я уже выдвинулся в район м. Профсоюзная. Уже у выхода из метро на глаза попадались длинноволосые и не очень люди в кожаных проклепанных куртках с шипами, со страшными рисунками на майках, которые поглощали пиво с чебуреками или не торопясь небольшими группами продвигались в направлении клуба ХО.
Немного подкрепившись, я в кампании нескольких знакомых последовал тем же маршрутом.
Около здания клуба мной были пропалены Vorlok и Raav. Двери на вход открылись в 14.30, но, занятые пополнением запасов пива (а ближайший магазин находился от клуба минутах в 7-10 ходьбы, и его еще надо было найти), общением и фотографированием, потом поглощением закупленного пива, в клуб мы зашли в половину четвертого.
Это был чуть ли не первый случай за последнее время, когда концерт начался точно вовремя по расписанию, поэтому казанцев Sufferatory я пропустил. Впрочем, видевшие их выступление, сообщили, что я немного потерял - отыграли они средненько.

Следующими на сцену вышла Белгородская грайнд-формация :Tremor, которую я уже лицезрел полтора месяца назад на Койотовском фесте.

Та же униформа - паталогоанатомические (?) халаты с бейджами на груди, такая же веселая и заводная музыка, несущая мощный заряд положительной энергии, так и хочется пуститься в пляс, некоторые так и сделали, собравшись в небольшой пит.
Завладел на память плэйлистом. Привожу его здесь:
1. Zавазелинил
2. Сестра, утку давай!
3. Зубы были золотыми
4. Zина-канава
5. Cosequence
6. Когда поймали совратителя
7. Ксения с-общак бомонд
9. Маша, беги!
10. Повезли фраерка в сосновку
11. Shit Legalize (Analnosorog cover)

Далее - Perverse Dependence из Архангельска (Brutal Death Metal).

Выступление группы не произвело особого впечатления, пока ребятам не хватает опыта, сыгранности и оригинальности тоже, хотя потенциал имеется, и некоторымих сет понравился.

Следующий номер программы - Mortalized (Казань) (Deathgrind).

Ребята старались изо всех сил, грозно рычащий вокалист крутился на сцене как волчок, но мне такой монотонный музон не очень по душе ,поэтому я не вполне проникся, хотя и прослушал весь сэт от и до, в то время как альбом осилил только один раз, и больше вернуться к переслушиванию желания не возникало.

Затем на сцене - опять гости из Белгорода - Coprobaptized Cunthunter.

Группа запомнилась веселыми стихами в духе А.Лаэртского, которые декламировал вокалист в паузах между песнями, и конечно же божественная долба Барабанщика Demon'a - ураганный ритм и сложнейшие партии, впечатление не испортило даже то, что я не люблю настроенный "под кастрюлю" ведущий барабан. Отлично!
Выступают втроем, при записи материала для сплита приглашали бас-гитариста.

После них на сцену вышли москвичи Purulent Jacuzzi, недавно расставшиеся со своей вокалисткой (могу ошибаться, но, кажется она тоже присутствовала на этом мероприятии, тусуясь слева от сцены в зрительном зале).

В плэйлист вошло 27 композиций, сыгранных примерно за полчаса. По исполнению к новому вокалисту Всеволоду (так же как и к остальным участникам группы) никакаких претензий - все было исполнено на отлично, а над поведением на сцене и работой с залом ему конечно есть над чем поработать, но если учесть, что дебютировать на таком крупном и ответственном мероприятии - дело чрезвычайно сложное, можно смело выписывать "зачет".
Мне даже показалось, что Сева слишком критично отнесся к своему выступлению - все выглядело гораздо лучше, чем ему казалось. Уверен, что значительный прогресс мы увидим на ближайших выступлениях коллектива.

Продолжаем.
Cremated Lives (Орехово-Зуево) добротный брутал дэт, выдержанный в олдскульном ключе, мне очень понравилось, хотя при прослушивании недавно вышедшего альбома музон не особо зацепил, вживую ребята звучат гораздо лучше.

Из недостатков отмечу малоподвижного басиста, который как широко расставив ноги в начале сэта, так и простоял практически без движения до конца.

Итак, мы дождались наконец-то - первые иностранные участники феста - финны Torsofuck!

Были замечены задолго до начала их выступления с сознанием, затуманенным изрядной долей алкоголя (опознаны по характерному финскому акценту). Говорят, что у них еще есть в составе толстый вокалист, который был в пьяном угаре потерян до пересечения советско-финской границы, не уверен в точности этой инфы, поскольку не слишком внимательно слежу за этой группой, но вокальные партии исполняли вместе/попеременно гитарист и басист.
Надетые на головы женские колготки с прорезями для глаз и рта нисколечко им не мешали, зажгли ребята по полной программе. Публика ликовала от восторга.
Обратила на себя внимание бас-гитара, красиво расписанная логотипами Machetazo, Acheron, Rotting Christ и прочая
Плейлист:
1. Cannibal
2. Mutilated
3.Fistfucking
4. Elephants
5. Nappis
6. Worm Infested
7. Four Legged
8. Profanatica
9. Erotic
10. Shit

Пели ли они песни про какашки, которые изображены на облоге их единственного полноформатника, на слух определить не удалось, судя по плэйлисту, в последней песне - наверняка )))

Abominable Putridity - единственные из заявленных участников, которые в итоге не приняли в нем участия. Я не сильно расстроился по этому поводу, т.к недавно лицезрел их на разогреве у Misery Index и Despised Icon, хотя глянуть на них еще разок не отказался бы.

Затем на сцену вышла Septicopyemia, представляющая славный город Иваново. Без басиста к сожалению. Частично его нехватка компенсировалась наличием в составе двух вокалистов. Может, оно и к лучшему, потому что были опасения, что столь многочисленному коллективу на относительно небольшой сцене может банально не хватить места.

Выступили хорошо, но не более того, пожалуй единственная группа из выступавших в этот вечер, которая в режиме лайва звучала слабее чем на студийных альбомах. И сэт у них был слишком затянут, хотя в се хиты коллектива были исполнены (некоторые кажется, даже дважды). Примерно на середине их сэта я ретировался в бар, чтобы сохранить силы для восприятия хэдлайнеров феста, где сквозь полудрему слушал зубодробительные риффы ивановцев и общался с девушкой из Курска, состоящей в группе поддержки одной из выступвших групп.
Вообще, география зрителей мероприятия была весьма обширной, многие отмахали тысячи километров, чтобы воочию наблюдать сие действие, в частности, были замечен товарищ из соседней Украины, с которым мои приятели познакомились еще на первом МурдерАрте, и парень, который АВТОСТОПОМ! добрался до Москвы из МАГНИТОГОРСКА!!!

Следующие - Qualitypain (Москва) - одна из самых перспективных команд в жанре горграйнда на просторах России.

Сразу обратили на себя внимание "пацанским, по понятиям" прикидом вокалиста - клетчатые штаны, кэпка. В перерывах между песнями из зала постоянно сыпались вопросы про семки и "ты с какова раёна будешь", на что он невозмутиво отвечал - "C Перловки канешн"
Выступление мне очень понравилось, хотя завсегдатаи утверждают, что они отыграли ниже своих возможностей, не знаю, я их видел в первый раз.
С нетерпением ожидаю записи альбома, который ожидался еще прошлой осенью, но пока что, к сожалению, молчок.

Затем - самые лакомые кусочки. Katalepsy. Думаю, что данный коллектив не нуждается в представлении, все и так знают, кто это, Общаясь посредством интернета с зарубежными металлюгами, сложилось впечатление, что банда и за границей получила широкую известность и многочисленных поклонников, и ее по праву можно отнести к лидерам отечественной сцены в жанре Slamming Brutal Death.
Фантастическое выступление - мощные вязкие риффы, море драйва, злобно рычащий Мирус, аки тигр кругами бегающий по сцене, все на высшем уровне. Финальный аккорд -кавер на Деваурмент - Бэбикиллер:

Смотреть видео (Ю-Туб)

Венчало програму выступление Jig-Ai - без всякого преувеличения звезды чешского... да что там мелочиться, мирового горграйнда.

Невозможно описать словами - чехи просто взорвали мозг всем присутствующем. Я пожалуй ничего сравнимого раньше не видел.
Бешеный драйв, спринтерские забеги по сцене, прыжки, кувырки, даже игра СТОЯ НА ГОЛОВЕ в буквальном смысле этих слов.
Гитарист аж разбил в кровь коленку. Феерическое зрелище!!!
Жаль, коротковатый сет был.

Минусы мероприятия - невообразимая духота в клубе, казалось, кондиционеры отсутствовали в принципе, и при таком скоплении народа даже попытка проветрить помещение не помогала, а на улицу охрана почему-то невыпускала, хорошо хотя бы дверь приоткрывали. В паузах между сетами я (и не только я) стремглав мчался к входной двери, чтобы сделать хоть несколько глотков живительного кислорода. И продолжительность феста - с 15.00 до 23 с лишком - тяжеловато переварить столько за раз, ничего не упустив.
Собирается материал для издания феста на ДВД, так что те кто по каким-либо причинам пропустили данное мероприятие, смогут взглянуть на прозошедшее, хотя, признаться, смотреть такое на видео и присутствовать там - огромная разница.

А пока что фотки:

Посмотреть фотки

Скачать фотки (148 MB, Axifile)
fenryr
Умильно смотрится растяжка "Наше Радио"
Sumer
ЦИТАТА
не уверен в точности этой инфы, поскольку не слишком внимательно слежу за этой группой
Инфа стопроцентно верная (только не по пъяни он был потерян, а просто билет был у парней, они сели в вагон, а Sicko Mikko подошёл позже и сердитый проводник его попросту не впустил в вагон) - получена непосредственно от группы.)

В Петрозаводске выступали полным составом - группа чумовая! Только нам не повезло - ребятам урезали сет и они отыграли его не полностью - в Москве же, как я понимаю по выложенному сет-листу, они сыграли кавер на Profanatica, который мы ждали на выступлении в ПТЗ но он сыгран, к огромному сожалению, не был...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.