Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dark Woods - В Холодном Тумане [best of/compilation] (2005)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
urdung

*Artist: Dark Woods
*Album: В Холодном Тумане [best of/compilation]
*Year: 2005
*Genre: Raw Black Metal
*Country: Russia
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 117MB

Tracklist:
1.В холодном тумане
2.По велению зла
3.Бог погань
4.Северные горы
5.Иди своей дорогой...
6.Лютый холод
7.Леса наших снов
8.Чёрные звёзды
9.Ночная империя лесов
10.Нерассказанная песнь волка
11.Голос крови
12.Северный склеп
13.Война
14.Сияние лун
15....Заключение...

+ scans
Total playing time: 1:09:45

[ Hidden Text ]
Planewalker
Нда, "нерассказанная песнь"... первый раз в первый класс, называется.
0x13
да и само музло хня какаято...
Lanceatum
Хня - хнёй, но нимагу выкачать вторую часть со ксиррора... Абидна, слюшай... Может кто на депозит даст прямую сццылку из кошереонала?..
0x13
[ Hidden Text ]
Ainar
Это Вечночернь? Шикарно вощем-та, давно искал (пассивно, так бы нашел наверно) 13.gif
Konung
Накрапайте плиз кто-нибудь рецушку, а то не знаю качать или нет 9.gif
Ainar
Про предшественников (музыка вощем-то почти не отличается, хуже того, была записана еще раньше):

ЦИТАТА
ВЕЧНОЧЕРНЬ ”Трон Блеющего Лога” (demo)
Unholy Dark Castle Productions
Track-list:
Трон Блеющего Лога
Безумие Моих Чёрных Снов
Голос Крови

Этот весьма мрачный ульяновский проект был представлен на второй компиляции ИДИЛЛИЯ, так что к моменту прослушивания я уже был немного знаком с ”вечночёрной” музыкой…
Мощный, но очень тупой Black Metal ВЕЧНОЧЕРНИ вряд ли очарует многих слушателей. Но я не склонен подходить к подобному творчеству с общих позиций красоты и привлекательности. Собственно, музыка состоит из драм-машины, гитары и грозного хриплого вокала. На одну песню приходится максимум по два однотипных риффа, а темп музыки вообще одинаков на протяжении всего демо. Ритмическое разнообразие также невелико и проявляется только в последней песне. Запись, по всей видимости, домашняя, но весьма подходящая к музыке и поэтому это не выглядит столь значительным (как обычно) недостатком. В конце концов, здесь всё слышно (инструментов-то негусто…), а слова разбираются вообще без труда: первые две песни имеют более Сатанинский оттенок в лирике; в последней же автор стал страшным голосом взывать к спящей руси. Честно сказать, я не верю, что такая музыка может претендовать на звание славянской, русской или даже арийской – звукоряд жестковат…
Насколько мне известно, в активе ВЕЧНОЧЕРНИ числится уже немало записей. Так, мне известны четыре – ”…Вечно…”, promo-tape за 1998 год (интересно, для кого она предназначалась?), собственно ”Трон Блеющего Лога” и ”Песнь Черни Моей” (последняя состоит из ”Песни Падших Грёз” и ”Песни Волчьих Лесов”). Сопоставляя этот факт с возрастом проекта (открыто он действует года этак с 1998), можно обратить внимание на ”плодовитость”. Это легко объяснимо: наиболее сложной у ВЕЧНОЧЕРНИ является лирика; музыка же, при наличии у исполнителя определённых музыкальных способностей, может вообще играться с ходу. Так что ничего удивительного здесь нет…
Культурная ценность этой записи объективно невелика, но тем, кто не чурается достаточно примитивного, как его ещё кое-где называют – ”идеологического” – Black Metal, сыгранного ”на скорую руку”, но не лишённого некоего шарма, ну и явно не бросового качества, эту запись можно рекомендовать к приобретению.

ВЕЧНОЧЕРНЬ 1997 ”666” (promo tape)
Track-list:

666
Период Огня/Эпоха Сатаны
Вечно

Ульяновский проект ВЕЧНОЧЕРНЬ относится к числу малоизвестных проектов российского Black Metal-андеграунда – как-то не сумел он раскрутиться на российских просторах… Мы не знаем, существует ли он сейчас, но в данном случае это не столь важно: на заклание нам отданы три его записи, первой из которых под Расстрел попала промо-кассета с лаконичным именем ”666”.
Напомним, что опыт знакомства с творчеством ВЕЧНОЧЕРНИ мы уже обрели: когда-то давно мы оставили на своём сайте впечатления о демо ”Трон Блеющего Лога”. Ныне же мы продолжаем, и доводим до кондиции три оставшиеся (известные нам) записи этого проекта.
Очень мощный и монотонный Black Metal под страшно тупую драм-машину – так звучит ВЕЧНОЧЕРНЬ. Первый трэк сыгран чуть ли не на двух нотах… Вообще-то много писать про это не имеет смысла: имеющееся изложение мыслей автора очень напоминает ранние записи DRAUGWATH с поправкой на удвоенную мощность саунда. Вокал не только кричащий: обнаруживаются тут и просто разговорные фрагменты; особенно много их в супермрачном и очень гнетущем трэке ”Периоде Огня/Эпохе Сатаны”.
Как и подобает настоящему Чёрному Металлу, музыкального разнообразия как такового здесь вообще нет. Если первый трэк был монотонный и скоростной, то второй трэк является столь же монотонным, но уже медленным. Для заполнения фактуры добавлены несколько нот, которые по большому счёту ничего не решают – всё остаётся на своих местах. Что касается продолжительности песен, то автор себя здесь особенно не ограничивает; времени звучания каждой, скажем так, хватает, чтобы полностью погрузиться во Мрак, беспрерывно сочащийся из диффузоров…
Последний трэк также очень медленнен; он больше всего напоминает музыку альбома MORDOR ”Odes” с поправкой на то, что гитара тут всю дорогу гоняет одну и ту же печальную мелодию. Такой же унылый машинный ритм в темпе пульса умирающего… вокала нет вообще. Полная беспросветность. Концентрированный мрак. Любовь здесь больше не живёт.

ВЕЧНОЧЕРНЬ 1998 ”Песнь Черни Моей” (promo)
Track-list:

Песнь Падших Грёз
Песнь Волчьих Лесов

Этот двухпесенный промо-релиз, мо нашему общему мнению, не выполнил цели своего издания: группа не получила продвижения, а предыдущая промо-кассета ”666” предлагает всем заинтересованным более широкий спектр музыки ВЕЧНОЧЁРНОЙ музыки. Оба трэка характеризуются записью средней паршивости и тем, что обрываются, не успев дозвучать до конца, а кроме того – одинаковой барабанной партией и мрачным/плотным гитарным нарезаловом, под которое столь же мрачно хрипятся не менее мрачные тексты. Кстати, в композиции ”Песнь Волчьих Лесов”, представленной на каком-то из сборников ИДИЛЛИЯ, мы вновь не сумели опознать первую строчку, звучащий как ”Волчье сало…”.
Ну а дабы не останавливаться на этом (ибо про сие промо рассказать ещё что-нибудь значимое решительно невозможно…), мы решили довести до вас информацию о проекте-предшественнике с несильно оригинальным названием DARKWOODS. В момент основания ВЕЧНОЧЕРНИ указанный проект прератил своё существование, оставив после себя 5 демо-лент (далее они перечислены в хронологическом порядке): ”Бог Погань”, ”Нерассказанная Песнь Волка”, ”Сотсирх Виж”, ”Горизонт Черни” и ”Набеги С Севера”. Информации об этих записях в андеграундной прессе тех лет мы собрать не сумели, поэтому предоставим вам довольствоваться только такой информацией. Если кто-нибудь знает об истории DARKWOODS больше нас, то мы не будем против того, чтобы этот кто-нибудь поделился с нами такой информацией.

ВЕЧНОЧЕРНЬ 1998 ”…Вечно…” (demo)
Track-list:

Горизонт Моей Черни
Леса Снов
Прошлое Наших Огней
Сатурна Рыдающий Трон

Это третий и последний из обещанных Расстрелов ВЕЧНОЧЕРНИ. Четырёхпесенное демо звучит несколько лучше и качественнее в сравнении с ”Песнью Черни Моей”…
Полагаем, что никто не сомневается в верности автора выбранному со старта курсу на Black Metal с мощным, низким и плотным гитарным звуком под ”дежурную” драм-машину и угрожающе-злобный вокал… Бас-гитара здесь (да и на остальных записях тоже), по всей видимости, отсутствует – впрочем, как и в случае с GRAVELAND, в ней нет никакой необходимости; ВЕЧНОЧЕРНЬ, кстати, звучит гораздо мощнее ГРЭЙВЛЭНДА…
Все 4 композиции, как мы полагаем, были записаны, что называется, ”в едином порыве” и слушаются, естественно, на ”ура!” (надо сказать, что для ВЕЧНОЧЕРНИ естественным должно являться именно такое восприятие). При всей своей немудрёности музыка действительно мрачна и действительно атмосферна; здесь совсем нет тех влияний, что распространялись по Black Metal в 1997-1998 гг., а поэтому с позиций 2002 года мы позволим себе отметить, что звук на ”…Вечно…” в значительной мере ”старообразен”, далёк от современных стандартов, но реально тяжёл и (в сочетании с гармониями) угнетающ.
Вердикт: все три релиза, расстрелянные здесь + один, расстрелянный раньше, предназначены для узкого круга почитателей подпольного и не замутнённого музыкальным мастерством Black Metal первой половины 1990-х гг.
Slayer
А известно какие песни с каких демок?
Ainar
Сомневаюсь, сайта издателя давно не существует, на архивах и в других местах о треклистах демок ничего не сказано. На переиздании Вечночерни треки расположены не в хронологическом порядке...здесь, судя по трек-листу и названиям демо, то же самое.
Slayer
Ainar,
Спасибо!
Ainar
Послушал, та же Вечночернь. Хотя и нету откровенных хитов типа 666 (я люблю гореть в Аду! true_black.gif ) и Голоса Крови (тут есть сырая версия, но она не такая клевая, как у Вечночерни).
Konung
Ainar, спасибо!
Качну для ознакомления
Fryz
Кто-нибудь может перезалить?
patlatii
первая песня поврежденная,перезалейте пожалуйста!
urdung
320 kbps + scans
[ Hidden Text ]
Wilczygniew Strzygoń
QUOTE(urdung @ Apr 7 2013, 17:06:50) <{POST_SNAPBACK}>
320 kbps + scans

Please re-up
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.