Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Хвангур"Кровь и Пепел"2003
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Reviews (форум заморожен)
Hellraizer
не бейте меня ,люди ,я в блеке и пагане полный студент ,но уж очень этот альбом люблю ,так что звиняюсь если что не так=)

Хвангур"Кровь и Пепел"2003

Скажу сразу-я не любитель блека ,нс и пагана ,посему сравнивать эту банду с другими не буду. Если выскажутся более осведомленные в этих стилях люди-я буду только рад. Ну а сейчас я просто расскажу ,как воспринял этот альбом я.

Давно это было ,года три назад. Я тогда был истинно верующим и все такое. Повадился я ходить в один магазинчик за разными пиратками ,ну там и русские митолл-группы были по дешевке. Один раз ,не нашедши того ,чего хотел купить ,и страшно разочаровавшись ,я ,чтобы не идти домой с пустыми руками ,взял вот этот диск ,ибо он тоже был русскоязычным ,а я тогда только группы на русском слушал. Поначалу я совершенно не мог вьехать .как можно это слушать ,но некоторые моменты меня весьма перли. Лирику я просто боялся читать-как же ,боженька меня накажет да все такое=) (Кстати ,эта группа оказала большой вклад в моё освобождение от религиозных предрассудков ,за что я ей навеки благодарен). Вскоре я все таки проникся этим музлом ,и диск стал у меня наиболее слушаемым (щас ,правда ,забросил немного) , я гонял его днями напролет. Сейчас я вряд ли буду слушать еще что то в этом стиле ,да и любой другой альбом Хвангура я вряд ли даже слушать буду ,ибо не мой это стиль ,но этот альбомчик вряд ли у меня покроется паутиной.

Итак ,думаю ,хватит предисловия .пора поговорить о содержимом диска. А содержимое весьма стоящее - паган-блек ,обычно не слишком быстрый ,нескучный и довольно разнообразный. У каждой композиции есть какая то своя изюминка ,и запоминаются они весьма легко .Много славянских мотивов ,атмосферных прибамбасов ,клавишные не преобладают и тем самым не придают музлу приторности ,они строго на своих местах и звучат всегда в тему. Вокалов три типа-брутальненький скрим с небольшим уклоном в гроул ,истеричный традиционный блековый скрим (оба довольно разборчивы) ,и этакий угрюмый распевный чистый вокал ,слыша который ,у меня сразу возникают ассоциации-попы в церкви моляться=)но это нисколько не мешает. Про барабаны ничего плохого (да и хорошего) не скажешь ,драм машинка-она и в Африке драм машинка. Так ,теперь о лирике-призывов убить жидов и хачей тут нету (самое большее количество нс-лирики тут лишь в песне Кровь и пепел) ,тут больше о борьбе с христианством ,о возрождении блых традиций и богов ,также присутствует этакая песня-сказание На север-о чуваке ,который уплыл куда то на север ,сделал там идол Велеса и уплыл назад. уж не знаю ,чего он у себя не мог его сделать и для чего пришлось переться в такую даль ,ну да это не моего ума дела ,знающие люди наверняка поймут ,тем более что песня очень хороша . Есть и украинская (кажется) народная песня Ночь Коляды в метальной обработке-когда впервые услышал ,то меня она дико прикалывала ,и тока потом я оценил ее настоящую прелесть. Есть баллада Русалочьи очи. Также присутствует кавер на старичков Satyricon-В тумане у холмов ,если честно ,то ее то на диске я меньше всего запомнил=)
Единственный минус-хероватая запись. Но слушать вполне можно ,благо ,материал с лихвой компенсирует этот недостаток.

ИТОГ:Настоятельно рекомендую ознакомиться всем блекерам и паганщикам ,ну а также металлерам ,интересующимся славянством. Еще могу посоветовать её начинающим металистам ,слушающим исключительно песни на русском ,ибо меня ,как видите ,зацепило=)

зы:если чего написал неправильно-поправьте. Ибо ,как я уже говорил ,в блеке нихрена не осведомлен
fenryr
Хорошая группа, хороший альбом!
Кстати, драм-машинка там очень толково сделана, в отличие от групп похожего стиля (Тот же Волколак, в котором совршенно кошмарная драм-машина).
Фрост
QUOTE(fenryr @ Aug 31 2006, 10:16)
Хорошая группа, хороший альбом!
Кстати, драм-машинка там очень толково сделана, в отличие от групп похожего стиля (Тот же Волколак, в котором совршенно кошмарная драм-машина).

Ну, что ты? smile1.gif
Драм-машины стучат на живых концертах!
А при записи используют проги типа Драм Кит Хит! smile1.gif

А вот ни альбомчика, ни группы у меня этой нету!
Если зальёте буду рад! 9.gif
Hellraizer
QUOTE(Alghazanth @ Aug 31 2006, 10:06)
Ну, что ты?  smile1.gif
Драм-машины стучат на живых концертах!
А при записи используют проги типа Драм Кит Хит! smile1.gif

А вот ни альбомчика, ни группы у меня этой нету!
Если зальёте буду рад! 9.gif

я б залил ,но он у меня на диске и не хочет оттуда переписываться ,сцуко=\
resurgam
Я считаю что Хэллрайзер все очень хорошо описал, просто молодец. Вот такие рецензии идейно толковы потому что человек говорит честно и без прикрас. Ну был верующим, ну и что, все мы были детьми когда то, чтож стыдиться что ли. И вот первое впечатление вспомнил и все такое прочее. Сразу видно человек от души пишет...

а насчет конвертации дисков

смотри сюда
Hellraizer
QUOTE(resurgam @ Aug 31 2006, 10:18)
Я считаю что Хэллрайзер все очень хорошо описал, просто молодец. Вот такие рецензии идейно толковы потому что человек говорит честно и без прикрас. Ну был верующим, ну и что, все мы были детьми когда то, чтож стыдиться что ли. И вот первое впечатление вспомнил и все такое прочее. Сразу видно человек от души пишет...

а насчет конвертации дисков

смотри сюда

уфффф ,спасибо ,смутил прям=)

насчет конвертации я ,конечно ,посмотрю ,но альбомчик я залить вряд ли смогу ,ибо рапида обрывается ,сцуко ,а сендспейс настолько тормозит ,что аж жуть. Но попробую
fenryr
Ну во-первых, альбом выкладывали на ннм.
Во-вторых- я у друга переписывал с сд, так что могу выложить.
Hellraizer
QUOTE(fenryr @ Aug 31 2006, 11:01)
Ну во-первых, альбом выкладывали на ннм.
Во-вторых- я у друга переписывал с сд, так что могу выложить.

выложи плиз ,пускай народ заценит ,а то у меня и впрямь нихрена не получится ,чувствую
fenryr
окей, но не сейчас.
dj_kosmolos
да, неплохо было бы ознакомится.
Konst
о борьбе с антихристианством

может, всё таки о борьбе с христианством ?

впервые услышаи года два с половиной назад, когда уже начинал слушать действительно тяжёлую музыку, но не брезговал и русским роком и тп и был ещё хрюсом. Помню, тогда пропёрло сильно, особенно песня "Огнеокий жиж"
Hellraizer
QUOTE(Konst @ Oct 31 2006, 17:05)
может, всё таки о борьбе с христианством ?

спасиб что заметил. рецензии ночью писал просто .вот и бывает у меня такое 11.gif
DeadEdwin
Заливать еще собираетесь?
Очень хотелось бы услышать.
А если сильно понравится, еще и куплю smile1.gif
Weckt Die Toten!
Группа действительно хороша. Да вот только интересно, не уж то всё закончится именно на этом альбоме 6.gif
Brutal
Откровенно слабый альбом... Жуткий кал! Совсем хреново, безыдейно (в плане собственных идей в музыке), скучно... грустно, что такое вообще находит реализацию.
Песня "вороны" так вообще у Sunchariot (Ростов-на-Дону, R.I.P.) спизжена. Позор!
Чего тут обсуждать, если обсуждать нечего!!!
randyhermit
вначале хотел стереть, но потом начало понемногу нравится, особенно та пижженая песня, ага
Ульдор Проклятый
Совершенно не соглашусь с вами! Альбом сильный и клёвый, особого внимания достойны 1,3,4,7 компазиции. Даже ради них уже альбом можно назвать вполне удавшимся. Конечно он не без недостатков - с чистым вокалом можно было бы лучше поработать. С другой стороны электронные ударные звучат совсем неплохо на фоне плотных, жестких гитарных партий и высокого скрим вокала (помоему очень нелохого). В принципе записан качественно... Еще чувствуется, что немаловажно - музыканты неплохо владеют инструментами,... можно еще учесть что в команде всего 2 человека....

По поводу отсутствия силы, идеи и т.д. в компазициях.... помоему только глухой иль еще какой человек может так говорить о этом проникнутом в весь альбом языческом, сильном смысле, заставляющем переживать нечто клёвое в душе при прослушивании, к примеру, компазиции "Кровь и Пепел"...

"Откройте Ваши глаза,
Поднемите взгляд вверх
и Синее Небо Руси
отразится в Ваших Сердцах"

- помоему сильно, причем классно совмещено с величием черного языческого метала. Компазиция "Морок" тоже сила и в музыкальном и в идейном смысле (вы хотя бы тексты читайте)

"Слава Предкам - белым россам
Напитавших кровью, потом
Землю Матерь, что рождает
Гордых витязей бесстрашных"

И это не какие то там гадкие батырфляй тумпл, невидь или аркона - тупое позерство переведшее сильное арийское язычество в разряд сказок.... (эта отвратительная тусовка не дает уже давно мне покоя. Как же всетаки ничтожно и безидейно можно делать музыку!)
Хвангур самый что ни на есть сырой, сильный, чёрный (хотя и светлый(парадокс блин)), идейный блэк! Подобного крутого блэка с северославянским уклоном я еще не слышал.

Кстати, компазицию "На Север" можно назвать лучшей на альбоме (текст просто изумителен).
BeerBelly
Альбом абсолютно никакой, плоский, бездарный и не интересный! Очень жалею, что когда-то купил его на CD. Кавер на Сатирикон тоже никакой.
Когда на Горбушке я его решил обменять на что-нибудь другое - никто его не хотел брать. Это тоже кое-о чём говорит.
Pashaa
На винте где-то полгода лежит, никак не решался послушать, т.к. о группе был наслышан не с лудшей стороны. Вот ради такого повода решил послушать (Что собсн и делаю в данный момент). "мертвые" ударные слышатся с первых секунд, что ,определенно, - минус.
Создается впечатление, что у скримера передних зубов нет, иба сильно сссыпелявет, ага. О том, что его можно разобрать - вобще молчу.
Короче, ожидал гораздо худжего, пока прослушал первых 3 трэка 15.gif
Вобщем слушать можно, особенно босле паган-блэка местного разлива 21.gif (Я живу в деревне с населением в 350 000, о понятии "играть качественную музыку" здесь даже и не слышали.. это я так, для справки)

QUOTE(Ульдор_Проклятый)
Еще чувствуется, что немаловажно - музыканты неплохо владеют инструментами,... можно еще учесть что в команде всего 2 человека....

Возьми Кроду - что не альбом - шедевр
Да и вобще, если покопаться, то процентов 30 наших паганистов - ван-мен-банд, или 2-3 человека.

И это не какие то там гадкие батырфляй тумпл, невидь или аркона - тупое позерство

А вот Машу не трогайте! Я такого ненавистного, истерического и эмоционального скрима никогда не слышал. Сужу по альбому "Возрожденье", т.к. "Лепта" - полное говно, а "Во славу Великим!" не слышал.
Тексты, конечно, - полная херня и пионерия, да и музыка... 21.gif
Но голосу стоит отдать дань уважения
Weckt Die Toten!
ЦИТАТА(Brutal @ Mar 3 2007, 22:46:01) <{POST_SNAPBACK}>
Песня "вороны" так вообще у Sunchariot (Ростов-на-Дону, R.I.P.) спизжена. Позор!
Чего тут обсуждать, если обсуждать нечего!!!

Честно сказать специально послушал эту песню в исполнении одной группы, а потом другой,что то ничего общего не нашлось, на мой взгляд 23.gif .А песня что у одних,что у других Мне очень нравится.Вобще огромный Респект РУССКИМ ГРУППАМ!!!!
Конкретно о Хвангур,нормальная музыка, нормальный вокал, как минимум половина песен с этого альбома, прослушивается довольно часто.
vasiljev_sergej
Хвангур не самая плохая группа, но далеко и не самая хорошая.
Есть гораздо лучше - к упоминавшейся здесь Кроде 20.gif можно добавить еще и Велимора 20.gif. Что же касается меня, то я пару раз послушал обсуждаемый здесь опус и переслушивать с тех пор особенно не тянет.
Deathstyle
Альбом реально крутЪ!!! dwarf-1.gif true_black.gif true_black.gif Звук правда слабоват, но друмсы сделанны действительно неплохо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.