Help - Search - Members - Calendar
Full Version: HammerFall - No Sacrifice, No Victory (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
oculthan

*Artist: HammerFall
*Album: No Sacrifice, No Victory
*Year: 2009
*Genre: Heavy/Power Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 115MB

Tracklist:
1. Any Means Necessary (3:35)
2. Life Is Now (4:43)
3. Punish And Enslave (3:57)
4. Legion (5:36)
5. Between Two Worlds (5:28)
6. Hallowed Be My Name (3:56)
7. Something For The Ages (5:03)
8. No Sacrifice, No Victory (3:32)
9. Bring The Hammer Down (3:41)
10. One Of A Kind (6:14)
11. My Sharona (The Knack cover) (3:57)
Total playing time: 49:42

[ Hidden Text ]
suseka
Предыдущий у них был не очень... 13.gif может, этот будет лучше?
fenryr
ЦИТАТА(suseka @ 15th February 2009 - 18:15:57) <{POST_SNAPBACK}>
Предыдущий у них был не очень...

Прудыдущий был отличный!
Спасибо, это — замечательная новость.
MeatWolf
Спасибо! Кое-кто сейчас сойдет с ума, и я знаю аж двоих 1488.gif Лично у меня есть некоторые опасения насчет этого релиза, посмотрим, оправдаются или нет.
MetalAlex
В живую эта группа совершенно чумавая,
а вот записи их мне не особо интересны, вокал не нравится...
DMIYUR
В '' Точке " они знатно отожгли metaler.gif
nikfo
Послухаем, что в этот рас наваяли великие Шведы!
Searcher
предвдущие 2 были уг, заценим что тут:

This will be the first HammerFall studio album with Pontus Norgren on lead
guitar.

какой-то негр с понтами на гитаре..
Savior
Вот и дождались. Послушаем, ибо новая песенка порадовала, да и вообще последние два альбома у них хорошие были. Кстати, это не перекод?
fenryr
ЦИТАТА(Savior @ 15th February 2009 - 18:42:21) <{POST_SNAPBACK}>
последние два альбома у них хорошие были

А я думал, только я и MeatWolf так считаем. Хорошо, что мы не одиноки в этом мнении!
Defunct
Вот так сразу и в 320? Хм, хм.
Savior
У меня есть некоторые подозрения, но озвучивать я их пока не буду.
Azazel
Ну надо пожалуй послушать, для общего развития что ли))
Andrew
Лично для меня эта команда которую я помню по 2 выдающимся альбомам: "Glory to the brave" & "Legacy of kings". . . Посмотрим, чем на этот раз Cans сможет удивить - последние альбомы группы были не ахти, поглядим.
Savior
Похоже, что битрейт высокий, правда, это я на слух определял.
Фанатик
Отличная вещичка! Спасибо!
gorg
Срез на 16-ти кГц

Кому нада фолдырь

[ Hidden Text ]
MeatWolf
ЦИТАТА(Searcher @ 15th February 2009 - 18:38:35) <{POST_SNAPBACK}>
какой-то негр с понтами на гитаре..

Он из Poodles. А Норгрен - просто типично африканская фамилия)

ЦИТАТА(fenryr @ 15th February 2009 - 18:43:51) <{POST_SNAPBACK}>
А я думал, только я и MeatWolf так считаем. Хорошо, что мы не одиноки в этом мнении!

Сэвиор - это же пауэрный десант на МеталАрею из мест, не столь отдаленных :D Наш парень! smile1.gif
trankill
Хоть выход альбома February 20th- Nuclear Blast Records,его уже вовсю продают на ebay.com.
Cans талантливый музыкант.
MeatWolf
ЦИТАТА(trankill @ 15th February 2009 - 19:10:39) <{POST_SNAPBACK}>
его уже вовсю продают на ebay.com.

Не только там. Так это же нормально, предзаказы - обычное явление.
Andrew
Полностью согласен, что Cans был, есть и будет великим и талантливым вокалистом. И сольный альбом его на заглядение и слушается с большущим удовольствием, но, в первых двух альбомах Hammerfalla была какая та изюминка - до них такого звучка ни у одной группы не было, были идеи, была вложена душа и частичка себя. А потом пошли хорошие альбомы, качественные, хорошо спродюссированные, с отличным звуком... но уже не то, что было раньше, согласитесь. Н знаю, но альбом не производит такого фурора и эффекта "ожидаемости с нетерпением" как в былые годы... hmm.gif
LightWizard
Новый альбом pray.gif

Такие группы в принципе не могут производить гомна.Альбомы могут быть чуть хуже или чуть лучше, но УГ - никогда! 25.gif
RocK
Никогда не нравился материал этих парней.Качать не буду smile2.gif
Searcher
ЦИТАТА(LightWizard @ Feb 15 2009, 20:21:45) <{POST_SNAPBACK}>
но УГ - никогда! 25.gif

ташовыгаварите crazy.gif

RocK,
что ж теперь-то делать...
SnaP
Предыдущий альбом был отличный, этот, думаю, не хуже будет
suseka
скачал, послушал, удалил - УГ 22.gif
ssagep
mirror
[ Hidden Text ]
LightWizard
Скачал, послушал, куплю альбом headcrab.png
Andrew
Да не обидятся на меня поклонники команды, но на мой взгляд группа потеряла свой фирменный звук, гармоническое построение вещей стало очень простым, постоянные хоровые припевы, состоящие в основном из повторения названия композиции...
Создается такое впечатление, что альбом записали лишь потому что "надо" - да не обидятся на меня фаны. Единственное, что понравилось это вещицы: "Legion" & "Hallowed be my name" которые выдержаны в жестком ключе. 6.gif
Fetus-86
pray.gif новый альбом! ура! Предыдущий был хорош. Тока мне 1.5 часа с моей скоростью качать smile2.gif
MeatWolf
Ммда. Итак. Я, конечно, никогда не был большим поклонником Хаммерфола, но последние три опуса до этого шли по восходящей, группа становилась мне все более и более интересной. То ли сказался уход двух человек, хотя все же вряд ли, то ли ещё в чем дело, но этот альбом линию не продолжил.

Что понравилось? Понравилось несколько качественных соло, понравился вокал Канса, который все-таки поет лучше и лучше, несмотря ни на что. По песням - немножко понравилась баллада - неплохая вокальная работа, милая мелодия и хорошее опять же соло, только я его уже где-то слышал. Очень понравился инструментал Something For The Ages - блестящая вещь, которая запоминается моментально и с первого прослушивания, потому что в ней есть хотя бы несколько элементов, которые так выделялись на прошлых альбомах Хаммерфолла - это резкая и мощная работа лид гитары, это пронзительная типично-хаммерфолловская мелодия, и это мощнейшая ритм-секция. Также стоит отметить титульный трек No Sacrifice, No Victory, в котором меня порадовала внятная мелодическая линия, приличный припев и общая нескучность.

Что не понравилось? Всё остальное!! Боже мой, треки типа Last Man Standing, конечно, навевали мысли о том, что новый альбом будет выглядеть именно вот таким обескровленным зверем, хотя там и сохранялся старый мелодический дух, но какого черта к этому добавилось ещё и сверх того? Два с половиной интересных трека на альбом, из которых один - баллада, а другой - инструментал - это жесть. Остальные песни разъехались какая куда. В Any Means Necessary цепляющий припев отсутствует как факт. Из интересного можно выделить забавную пост-припевную вокальную линию и внятное соло. Life Is Now словно бы написана недавно опохмелившися Крисом Бэем, в ней даже за версту слышно отсутствие хаммерфолловской ритм-секции, какая-то странная мелодия и припев, отваливающийся от куплета. Punish And Enslave - это вообще хард-рок чистой воды. Ну зачем, зачем Хаммерам хард, объясните мне? Уж не Норгрен ли автор этой композиции, а заодно и предыдущей? Legion - первая более-менее пауэрная песня на альбоме, и та наперекосяк, потому что, да-да, хорошей мелодии опять нет. Как и припева - Канс что-то перестарался с растягиванием высоких нот. Кроме того, совершенно незачем было напичкивать её стольким количеством двойных бочек, пауэр можно нынче выражать и по-другому. Hallowed Be My Name - напоминает нечто среднее между Titan и Genocide с предыдущего альбома. Не лучшие на мой взгляд песни, чтобы строить на них что-то новое. Bring The Hammer Down - отвратительно, черт меня дери. Сыплющиеся гитары вкупе с опять проваленным припевом, где не вытягивают дружно все - ни хор, ни Йоаким - оставляют не слишком приятное впечатление. Даже соло до второй части звучит как-то забито. One Of A Kind - неплохо, хотя опять-таки - перенасыщенно двойной бочкой и высокими нотами в вокале. Также непонятно, зачем эта тишина посередине. В остальном - сносно. Кавер оценивать не буду, я не любитель такой музыки.

Словом, картина после прослушивания весьма мрачная. Хитов уровня Threshold - нет и в помине. Хитов уровня The Fire Burns Forever - нет и в помине. Есть максимум что-то такое на уровне Natural High и Shadow Empire. Ну и да, есть инструментал. Куда-то запропали мощнейшие хоры навроде как раз тех, что были в титульном треке прошлого альбома. Те, которые я слышу сейчас, какие-то пресные и неубедительные. Куда-то пропала сокрушительная, размашистая ритм-секция (хотя, конечно, может, дело в битрейте, но я в этом сильно сомневаюсь, даже ударные просто звучат по-другому), которая так мне нравилась на Threshold, и которая вытягивала даже не слишком хитовые мелодии в нескольких композициях. Вместо неё - чего только нет, и хард-рок, и пауэрные две бочки с первых альбомов, и скомканные гитары. Возникает резонный вопрос - а что осталось-то?..

Не могу сказать, что я разочарован, результат не слишком разошелся с моими ожиданиями, да и не любимая это группа, но все ж таки обидно, что все сложилось именно так. Может быть, после нескольких прослушиваний что-то понравится больше, не знаю, но пока всё печально.
Azazel
Вообщем песни Legion и One of A Kind ничего так, пару раз послушать можно, ну и инструменталка Something for the Ages еще неплохо. Остальное дремучее УГ. Обложка тоже не айс, какое-то наспех сделанное подобие предыщих артов. Ну сосбно, хао я все сказал))
Johnix
MeatWolf,
А вот Searcher умеет это в 2 буквы писать 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Johnix @ 15th February 2009 - 21:03:34) <{POST_SNAPBACK}>
А вот Searcher умеет это в 2 буквы писать

И что бы я вынес из его двух букв?) То, что кому-то там не нравится альбом? Офигеть, какая новость. All hail mighty Searcher? Если я знаком со вкусом человека, он пересекается с моим, и я этому вкусу доверяю, тогда да, это было бы информативно. Однако, знаешь ли, я не считаю, что каждый слушатель в сети обязан загодя знать, кто я такой, что мне нравится и что не нравится. Я пишу для всех, а не для узкого круга.
Old Vyaine
никогда не любил.. даже не так, вообще не понимал, что люди в этой группе находят - детсадовский мелодизм? море пафоса? полнейший примитив в композициях? 13.gif вроде и считаются одним из столпов пауэра, но (ИМХО, конечно!) абсолютно незаслуженно. По сравнение с тыквами или гаммареями - просто порожняк, третий эшелон. Фтопку.
Johnix
MeatWolf,
Не, ты меня не понял.... это скорее "упрек" Сёрчеру..... да протит он меня fear.gif
Savior
Это просто ужасный альбом. Я не знаю, что там с ребятами случилось, но ни в какое сравнение с предыдущими работами, причем всеми, этот альбом не идет. Неужели уход Элмгрена так сильно повлиял на группу? Что мы имеем в плюсе - хорошую открывашку, много приятных соло-партий, вокал Канса остался без изменений, очень крутой инструментал и неплохую One Of A Kind. Все остальное заносим в минус. Где, спрашивается, вменяемые запоминающиеся мелодии? Где драйв? Где Хаммерфол образца двух предыдущих альбомов? Ответов на все эти вопросы я дать не могу. Видимо, ребятам такая музыка больше по душе. Или Понтусу. Хотя вряд ли конечно он вот так пришел и сразу стал указывать, что играть. Но влияние его определенно чувствуется в многочисленных примитивных ходах, более характерных для хард-рока. Пока в разочарования года.
karddra
Legacy of Kings (98) и Renegade (00) мне нравятся
Threshold (06) неплохим был... остальные 3 так-сяк

жаль, что транскод
пенся на МС, вроде, ничего так

а хоровые припевы - это я как раз люблю bye.gif
без них европейский пауэр - не пауэр... (для Димы приписываю "ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО"), чтоб не быть покусанным

впрочем, чего это я?)

никогда не понимал, чего тут такого от пауэра... хэви доминировал всегда
еще больше я не понимал, где пауэр в Evergrey и Symphony X

По сравнение с тыквами или гаммареями - просто порожняк, третий эшелон. Фтопку.

мб потому что это опять-таки не пауэр? (я про Хамерфолл... впрочем, у 2х других не сказать, что везде пауэр)

и Геморроя, и у Хэллоуина мне больше половины не нравится из творчества )
а тут половина очень даже неплоха

Хаммерфолл - одна из тех банд, которые засирать "модно" 1488.gif
John Beak
Awesome! I've been waiting for this for months.
\m/
Old Vyaine
DrakarD

и Геморроя и у Хэллоуина мне больше половины не нравится из творчества )
твоё право smile1.gif

Хаммерфолл - одна из тех банд, которые засирать "модно"

никогда такими вещами не занимался 13.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(DrakarD @ 15th February 2009 - 22:05:57) <{POST_SNAPBACK}>
никогда не понимал, чего тут такого от пауэра... хэви доминировал всегда

Хэви доминировал с Crimson Thunder, да и то - как посмотреть, возможно, это можно охарактеризовать как 50/50. А вот здесь как раз хэви вылез вперед, пауэра не осталось почти совсем. То есть в смысле в мелодиях не осталось, две с половиной типично пауэрных вещи по ритму-то есть.

ЦИТАТА(DrakarD @ 15th February 2009 - 22:05:57) <{POST_SNAPBACK}>
Хаммерфолл - одна из тех банд, которые засирать "модно"

Безусловно, это так, но, как видишь, у меня несколько "немодные" причины)
karddra
QUOTE(Old Vyaine @ Feb 15 2009, 22:28:55) <{POST_SNAPBACK}>
никогда такими вещами не занимался 13.gif

значит, ты либо просто не разбираешься в данной стилистике (цэ мб и к лучшему, ибо тут один большой океан фекалий в массе своей), либо у тебя в эшелоне много вагонов, если данная банда идет в 3м эшелоне 1488.gif

Searcher
ЦИТАТА(MeatWolf @ Feb 15 2009, 22:16:20) <{POST_SNAPBACK}>
All hail mighty Searcher?

Например 18.gif

ЦИТАТА(Johnix @ Feb 15 2009, 22:29:03) <{POST_SNAPBACK}>
MeatWolf,
Не, ты меня не понял.... это скорее "упрек" Сёрчеру..... да протит он меня fear.gif

nyyy.gif

очень удивился, что нет хвалебных дифирамбов от МВ...альбом еще угистее, чем 2 предыдущих. Взрослеешь, Дим, взрослеешь smile1.gif
karddra
QUOTE(MeatWolf @ Feb 15 2009, 22:34:21) <{POST_SNAPBACK}>
Хэви доминировал с Crimson Thunder, да и то - как посмотреть, возможно, это можно охарактеризовать как 50/50. А вот здесь как раз хэви вылез вперед, пауэра не осталось почти совсем. То есть в смысле в мелодиях не осталось, две с половиной типично пауэрных вещи по ритму-то есть.

я еще раз говорю, что ранний Хаммерфолл (98 и 00) я заслушал в свое время изрядно )
так что спорить не стану...

если ты мне докажешь, где пауэр в Evergrey (или кто-нить докажет), то я мб и признаю чужую точку зрения

...потом уже совсем однообразно пошло (впрочем оно и было однообразно, но эпично ..и не стоит забывать, что это за стилистика все-таки...) и клон пошел не в хэви (ибо 1*1=1), а уже скорее к сольной работе Кэнса...

QUOTE(MeatWolf @ Feb 15 2009, 22:34:21) <{POST_SNAPBACK}>
Безусловно, это так, но, как видишь, у меня несколько "немодные" причины)

да, Дим... Зверев бы тебя за родню не сочел...даже не смотря на то, что он тоже Canis lupus
Searcher
DrakarD,
а шо в Эвергрей? хэви?
einwindir
Вести с полей

Дослушал только до половины и авторитетно gop_spb.gif заявляю: альбом удался: ура, товарищи!!! banana.gif

Особенно разорвало вступление органное к Between Two Worlds.
Продолжаю знакомиться с этим творением....
Old Vyaine
DrakarD

ты либо просто не разбираешься в данной стилистике
думаю, что всё-таки разбираюсь smile1.gif

либо у тебя в эшелоне много вагонов

dooo.gif зело много, но вагонов первого класса не наберётся и десяти (на этом маршруте, естественно)... второй эшелон - всякие эдгаи, ангры и прочие мантикоры - ещё может иногда привлечь внимание, а вот третий - это уже диагноз... даже не общие вагоны, товарные))

Johnix
ЦИТАТА(Searcher @ 15th February 2009 - 22:55:00) <{POST_SNAPBACK}>
а шо в Эвергрей? хэви?

Может подразумевается прогрессив?

Searcher
ЦИТАТА(Johnix @ Feb 16 2009, 00:00:06) <{POST_SNAPBACK}>
Может подразумевается прогрессив?

ну ясен куй что там прогрессив, но не чистый же
SnaP
Не знаю почему всех хулят альбом, он обычный, что Вы хотите от них, шведы играют в своё удовольствие, есть как проходные песни(которые мы уже много раз слышали), так и новые(непохожие на другие с предыдущих альбомов). Как они были Хаммерфоллом, так им и остались - не лучше, не хуже. Тут они попытались внести немного новизны, получилось не очень, имхо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.