oculthan
Feb 15 2009, 16:03:26

*
Artist:
HammerFall*
Album: No Sacrifice, No Victory
*
Year: 2009
*
Genre: Heavy/Power Metal
*
Country: Sweden

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 115MB
Tracklist:
1. Any Means Necessary (3:35)
2. Life Is Now (4:43)
3. Punish And Enslave (3:57)
4. Legion (5:36)
5. Between Two Worlds (5:28)
6. Hallowed Be My Name (3:56)
7. Something For The Ages (5:03)
8. No Sacrifice, No Victory (3:32)
9. Bring The Hammer Down (3:41)
10. One Of A Kind (6:14)
11. My Sharona (The Knack cover) (3:57)
Total playing time: 49:42

[ Hidden Text ]
suseka
Feb 15 2009, 16:15:57
Предыдущий у них был не очень...

может, этот будет лучше?
fenryr
Feb 15 2009, 16:20:53
Предыдущий у них был не очень...
Прудыдущий был отличный!
Спасибо, это — замечательная новость.
MeatWolf
Feb 15 2009, 16:25:26
Спасибо! Кое-кто сейчас сойдет с ума, и я знаю аж двоих

Лично у меня есть некоторые опасения насчет этого релиза, посмотрим, оправдаются или нет.
MetalAlex
Feb 15 2009, 16:28:58
В живую эта группа совершенно чумавая,
а вот записи их мне не особо интересны, вокал не нравится...
DMIYUR
Feb 15 2009, 16:34:15
В '' Точке " они знатно отожгли
nikfo
Feb 15 2009, 16:35:39
Послухаем, что в этот рас наваяли великие Шведы!
Searcher
Feb 15 2009, 16:38:35
предвдущие 2 были уг, заценим что тут:
This will be the first HammerFall studio album with Pontus Norgren on lead
guitar.
какой-то негр с понтами на гитаре..
Savior
Feb 15 2009, 16:42:21
Вот и дождались. Послушаем, ибо новая песенка порадовала, да и вообще последние два альбома у них хорошие были. Кстати, это не перекод?
fenryr
Feb 15 2009, 16:43:51
последние два альбома у них хорошие были
А я думал, только я и
MeatWolf так считаем. Хорошо, что мы не одиноки в этом мнении!
Defunct
Feb 15 2009, 16:44:02
Вот так сразу и в 320? Хм, хм.
Savior
Feb 15 2009, 16:46:40
У меня есть некоторые подозрения, но озвучивать я их пока не буду.
Azazel
Feb 15 2009, 16:53:52
Ну надо пожалуй послушать, для общего развития что ли))
Andrew
Feb 15 2009, 16:56:02
Лично для меня эта команда которую я помню по 2 выдающимся альбомам: "Glory to the brave" & "Legacy of kings". . . Посмотрим, чем на этот раз Cans сможет удивить - последние альбомы группы были не ахти, поглядим.
Savior
Feb 15 2009, 17:00:38
Похоже, что битрейт высокий, правда, это я на слух определял.
Фанатик
Feb 15 2009, 17:02:17
Отличная вещичка! Спасибо!
gorg
Feb 15 2009, 17:04:14
Срез на 16-ти кГц
Кому нада фолдырь
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Feb 15 2009, 17:04:50
какой-то негр с понтами на гитаре..
Он из
Poodles. А Норгрен - просто типично африканская фамилия)
А я думал, только я и MeatWolf так считаем. Хорошо, что мы не одиноки в этом мнении!
Сэвиор - это же пауэрный десант на МеталАрею из мест, не столь отдаленных :D Наш парень!
trankill
Feb 15 2009, 17:10:39
Хоть выход альбома February 20th- Nuclear Blast Records,его уже вовсю продают на ebay.com.
Cans талантливый музыкант.
MeatWolf
Feb 15 2009, 17:16:35
его уже вовсю продают на ebay.com.
Не только там. Так это же нормально, предзаказы - обычное явление.
Andrew
Feb 15 2009, 17:19:15
Полностью согласен, что Cans был, есть и будет великим и талантливым вокалистом. И сольный альбом его на заглядение и слушается с большущим удовольствием, но, в первых двух альбомах Hammerfalla была какая та изюминка - до них такого звучка ни у одной группы не было, были идеи, была вложена душа и частичка себя. А потом пошли хорошие альбомы, качественные, хорошо спродюссированные, с отличным звуком... но уже не то, что было раньше, согласитесь. Н знаю, но альбом не производит такого фурора и эффекта "ожидаемости с нетерпением" как в былые годы...
LightWizard
Feb 15 2009, 17:21:45
Новый альбом
Такие группы в принципе не могут производить гомна.Альбомы могут быть чуть хуже или чуть лучше, но УГ - никогда!
RocK
Feb 15 2009, 17:22:08
Никогда не нравился материал этих парней.Качать не буду
Searcher
Feb 15 2009, 17:25:10
но УГ - никогда!

ташовыгаварите
RocK,
что ж теперь-то делать...
SnaP
Feb 15 2009, 17:43:10
Предыдущий альбом был отличный, этот, думаю, не хуже будет
suseka
Feb 15 2009, 17:46:07
скачал, послушал, удалил - УГ
ssagep
Feb 15 2009, 18:06:46
mirror
[ Hidden Text ]
LightWizard
Feb 15 2009, 18:10:18
Скачал, послушал, куплю альбом
Andrew
Feb 15 2009, 18:28:43
Да не обидятся на меня поклонники команды, но на мой взгляд группа потеряла свой фирменный звук, гармоническое построение вещей стало очень простым, постоянные хоровые припевы, состоящие в основном из повторения названия композиции...
Создается такое впечатление, что альбом записали лишь потому что "надо" - да не обидятся на меня фаны. Единственное, что понравилось это вещицы: "Legion" & "Hallowed be my name" которые выдержаны в жестком ключе.
Fetus-86
Feb 15 2009, 18:41:09

новый альбом! ура! Предыдущий был хорош. Тока мне 1.5 часа с моей скоростью качать
MeatWolf
Feb 15 2009, 18:44:29
Ммда. Итак. Я, конечно, никогда не был большим поклонником Хаммерфола, но последние три опуса до этого шли по восходящей, группа становилась мне все более и более интересной. То ли сказался уход двух человек, хотя все же вряд ли, то ли ещё в чем дело, но этот альбом линию не продолжил.
Что понравилось? Понравилось несколько качественных соло, понравился вокал Канса, который все-таки поет лучше и лучше, несмотря ни на что. По песням - немножко понравилась баллада - неплохая вокальная работа, милая мелодия и хорошее опять же соло, только я его уже где-то слышал. Очень понравился инструментал Something For The Ages - блестящая вещь, которая запоминается моментально и с первого прослушивания, потому что в ней есть хотя бы несколько элементов, которые так выделялись на прошлых альбомах Хаммерфолла - это резкая и мощная работа лид гитары, это пронзительная типично-хаммерфолловская мелодия, и это мощнейшая ритм-секция. Также стоит отметить титульный трек No Sacrifice, No Victory, в котором меня порадовала внятная мелодическая линия, приличный припев и общая нескучность.
Что не понравилось? Всё остальное!! Боже мой, треки типа Last Man Standing, конечно, навевали мысли о том, что новый альбом будет выглядеть именно вот таким обескровленным зверем, хотя там и сохранялся старый мелодический дух, но какого черта к этому добавилось ещё и сверх того? Два с половиной интересных трека на альбом, из которых один - баллада, а другой - инструментал - это жесть. Остальные песни разъехались какая куда. В Any Means Necessary цепляющий припев отсутствует как факт. Из интересного можно выделить забавную пост-припевную вокальную линию и внятное соло. Life Is Now словно бы написана недавно опохмелившися Крисом Бэем, в ней даже за версту слышно отсутствие хаммерфолловской ритм-секции, какая-то странная мелодия и припев, отваливающийся от куплета. Punish And Enslave - это вообще хард-рок чистой воды. Ну зачем, зачем Хаммерам хард, объясните мне? Уж не Норгрен ли автор этой композиции, а заодно и предыдущей? Legion - первая более-менее пауэрная песня на альбоме, и та наперекосяк, потому что, да-да, хорошей мелодии опять нет. Как и припева - Канс что-то перестарался с растягиванием высоких нот. Кроме того, совершенно незачем было напичкивать её стольким количеством двойных бочек, пауэр можно нынче выражать и по-другому. Hallowed Be My Name - напоминает нечто среднее между Titan и Genocide с предыдущего альбома. Не лучшие на мой взгляд песни, чтобы строить на них что-то новое. Bring The Hammer Down - отвратительно, черт меня дери. Сыплющиеся гитары вкупе с опять проваленным припевом, где не вытягивают дружно все - ни хор, ни Йоаким - оставляют не слишком приятное впечатление. Даже соло до второй части звучит как-то забито. One Of A Kind - неплохо, хотя опять-таки - перенасыщенно двойной бочкой и высокими нотами в вокале. Также непонятно, зачем эта тишина посередине. В остальном - сносно. Кавер оценивать не буду, я не любитель такой музыки.
Словом, картина после прослушивания весьма мрачная. Хитов уровня Threshold - нет и в помине. Хитов уровня The Fire Burns Forever - нет и в помине. Есть максимум что-то такое на уровне Natural High и Shadow Empire. Ну и да, есть инструментал. Куда-то запропали мощнейшие хоры навроде как раз тех, что были в титульном треке прошлого альбома. Те, которые я слышу сейчас, какие-то пресные и неубедительные. Куда-то пропала сокрушительная, размашистая ритм-секция (хотя, конечно, может, дело в битрейте, но я в этом сильно сомневаюсь, даже ударные просто звучат по-другому), которая так мне нравилась на Threshold, и которая вытягивала даже не слишком хитовые мелодии в нескольких композициях. Вместо неё - чего только нет, и хард-рок, и пауэрные две бочки с первых альбомов, и скомканные гитары. Возникает резонный вопрос - а что осталось-то?..
Не могу сказать, что я разочарован, результат не слишком разошелся с моими ожиданиями, да и не любимая это группа, но все ж таки обидно, что все сложилось именно так. Может быть, после нескольких прослушиваний что-то понравится больше, не знаю, но пока всё печально.
Azazel
Feb 15 2009, 19:02:15
Вообщем песни Legion и One of A Kind ничего так, пару раз послушать можно, ну и инструменталка Something for the Ages еще неплохо. Остальное дремучее УГ. Обложка тоже не айс, какое-то наспех сделанное подобие предыщих артов. Ну сосбно, хао я все сказал))
Johnix
Feb 15 2009, 19:03:34
MeatWolf,
А вот
Searcher умеет это в 2 буквы писать
MeatWolf
Feb 15 2009, 19:16:20
А вот Searcher умеет это в 2 буквы писать
И что бы я вынес из его двух букв?) То, что кому-то там не нравится альбом? Офигеть, какая новость. All hail mighty Searcher? Если я знаком со вкусом человека, он пересекается с моим, и я этому вкусу доверяю, тогда да, это было бы информативно. Однако, знаешь ли, я не считаю, что каждый слушатель в сети обязан загодя знать, кто я такой, что мне нравится и что не нравится. Я пишу для всех, а не для узкого круга.
Old Vyaine
Feb 15 2009, 19:18:43
никогда не любил.. даже не так, вообще не понимал, что люди в этой группе находят - детсадовский мелодизм? море пафоса? полнейший примитив в композициях?

вроде и считаются одним из столпов пауэра, но (ИМХО, конечно!) абсолютно незаслуженно. По сравнение с тыквами или гаммареями - просто порожняк, третий эшелон. Фтопку.
Johnix
Feb 15 2009, 19:29:03
MeatWolf,
Не, ты меня не понял.... это скорее "упрек" Сёрчеру..... да протит он меня
Savior
Feb 15 2009, 19:38:37
Это просто ужасный альбом. Я не знаю, что там с ребятами случилось, но ни в какое сравнение с предыдущими работами, причем всеми, этот альбом не идет. Неужели уход Элмгрена так сильно повлиял на группу? Что мы имеем в плюсе - хорошую открывашку, много приятных соло-партий, вокал Канса остался без изменений, очень крутой инструментал и неплохую One Of A Kind. Все остальное заносим в минус. Где, спрашивается, вменяемые запоминающиеся мелодии? Где драйв? Где Хаммерфол образца двух предыдущих альбомов? Ответов на все эти вопросы я дать не могу. Видимо, ребятам такая музыка больше по душе. Или Понтусу. Хотя вряд ли конечно он вот так пришел и сразу стал указывать, что играть. Но влияние его определенно чувствуется в многочисленных примитивных ходах, более характерных для хард-рока. Пока в разочарования года.
karddra
Feb 15 2009, 20:05:57
Legacy of Kings (98) и Renegade (00) мне нравятся
Threshold (06) неплохим был... остальные 3 так-сяк
жаль, что транскод
пенся на МС, вроде, ничего так
а хоровые припевы - это я как раз люблю
без них европейский пауэр - не пауэр... (для Димы приписываю "ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО"), чтоб не быть покусанным
впрочем, чего это я?)
никогда не понимал, чего тут такого от пауэра... хэви доминировал всегда
еще больше я не понимал, где пауэр в Evergrey и Symphony X
По сравнение с тыквами или гаммареями - просто порожняк, третий эшелон. Фтопку.
мб потому что это опять-таки не пауэр? (я про Хамерфолл... впрочем, у 2х других не сказать, что везде пауэр)
и Геморроя, и у Хэллоуина мне больше половины не нравится из творчества )
а тут половина очень даже неплоха
Хаммерфолл - одна из тех банд, которые засирать "модно"
John Beak
Feb 15 2009, 20:09:37
Awesome! I've been waiting for this for months.
\m/
Old Vyaine
Feb 15 2009, 20:28:55
DrakarDQUOTE
и Геморроя и у Хэллоуина мне больше половины не нравится из творчества )
твоё право

никогда такими вещами не занимался
MeatWolf
Feb 15 2009, 20:34:21
никогда не понимал, чего тут такого от пауэра... хэви доминировал всегда
Хэви доминировал с
Crimson Thunder, да и то - как посмотреть, возможно, это можно охарактеризовать как 50/50. А вот здесь как раз хэви вылез вперед, пауэра не осталось почти совсем. То есть в смысле в мелодиях не осталось, две с половиной типично пауэрных вещи по ритму-то есть.
Безусловно, это так, но, как видишь, у меня несколько "немодные" причины)
karddra
Feb 15 2009, 20:35:16
никогда такими вещами не занимался

значит, ты либо просто не разбираешься в данной стилистике (цэ мб и к лучшему, ибо тут один большой океан фекалий в массе своей), либо у тебя в эшелоне много вагонов, если данная банда идет в 3м эшелоне
Searcher
Feb 15 2009, 20:39:05
All hail mighty Searcher?
Например

MeatWolf,
Не, ты меня не понял.... это скорее "упрек" Сёрчеру..... да протит он меня

очень удивился, что нет хвалебных дифирамбов от МВ...альбом еще угистее, чем 2 предыдущих. Взрослеешь, Дим, взрослеешь
karddra
Feb 15 2009, 20:47:10
Хэви доминировал с Crimson Thunder, да и то - как посмотреть, возможно, это можно охарактеризовать как 50/50. А вот здесь как раз хэви вылез вперед, пауэра не осталось почти совсем. То есть в смысле в мелодиях не осталось, две с половиной типично пауэрных вещи по ритму-то есть.
я еще раз говорю, что ранний Хаммерфолл (98 и 00) я заслушал в свое время изрядно )
так что спорить не стану...
если ты мне докажешь, где пауэр в Evergrey (или кто-нить докажет), то я мб и признаю чужую точку зрения
...потом уже совсем однообразно пошло (впрочем оно и было однообразно, но эпично ..и не стоит забывать, что это за стилистика все-таки...) и клон пошел не в хэви (ибо 1*1=1), а уже скорее к сольной работе Кэнса...
Безусловно, это так, но, как видишь, у меня несколько "немодные" причины)
да, Дим... Зверев бы тебя за родню не сочел...даже не смотря на то, что он тоже Canis lupus
Searcher
Feb 15 2009, 20:55:00
DrakarD,
а шо в Эвергрей? хэви?
einwindir
Feb 15 2009, 20:55:07
Вести с полей
Дослушал только до половины и авторитетно

заявляю:
альбом удался: ура, товарищи!!!

Особенно разорвало вступление органное к Between Two Worlds.
Продолжаю знакомиться с этим творением....
Old Vyaine
Feb 15 2009, 20:58:31
DrakarDQUOTE
ты либо просто не разбираешься в данной стилистике
думаю, что всё-таки разбираюсь

либо у тебя в эшелоне много вагонов

зело много, но вагонов первого класса не наберётся и десяти (на этом маршруте, естественно)... второй эшелон - всякие эдгаи, ангры и прочие мантикоры - ещё может иногда привлечь внимание, а вот третий - это уже диагноз... даже не общие вагоны, товарные))
Johnix
Feb 15 2009, 21:00:06
а шо в Эвергрей? хэви?
Может подразумевается прогрессив?
Searcher
Feb 15 2009, 21:01:53
Может подразумевается прогрессив?
ну ясен куй что там прогрессив, но не чистый же
SnaP
Feb 15 2009, 21:06:31
Не знаю почему всех хулят альбом, он обычный, что Вы хотите от них, шведы играют в своё удовольствие, есть как проходные песни(которые мы уже много раз слышали), так и новые(непохожие на другие с предыдущих альбомов). Как они были Хаммерфоллом, так им и остались - не лучше, не хуже. Тут они попытались внести немного новизны, получилось не очень, имхо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.