Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Посоветуйте мрачного ambient и industrial
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Mikhail1944
Добрый всем день!

В общем, буду рад и признателен, если посоветуете мрачный/отрешенный dark ambient или industrial, навеянный промышленными и городскими шумами или просто звуками..

Ближайший ориентир - Niellerade Fallibilisthorstar. pray.gif
Еще, пусть и не мрачно, но подойдут и темы в духе "бирмингемского альбома" Biosphere.

Спасибо!

Hellraizer
Lustmord - Stalker
Lustmord - Metavoid

а вообще сам дико ищу подобное, но так нигде ничего внятного и не посоветовали
Mikhail1944
ЦИТАТА(Hellraizer @ 13th June 2009 - 15:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Lustmord - Stalker
Lustmord - Metavoid
Спасибо за помощь! smile1.gif
Кстати, и то, и другое имеется на компе, но еще не слушал.
Hellraizer
QUOTE(Mikhail1944 @ Jun 13 2009, 11:23:51) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за помощь! smile1.gif
Кстати, и то, и другое имеется на компе, но еще не слушал.

ууу, зря, очень советую послушать всего этого товарища. Папка дарк-эмбиента, как никак)
DMIYUR
Не совсем по сабжу , но советую BAD SECTOR http://www.youtube.com/watch?v=xw5mROL3_kQ
Mikhail1944
DMIYUR, а вот спасибо, например! 9.gif Интересная команда!
Diabolicum_Errare
Где-то на форуме уже был обширный топик на эту тему.

Вот две темы, где похожий вопрос уже обсуждался:
Посоветуйте Dark Ambient
Dark Ambient
Mikhail1944
ЦИТАТА(Diabolicum_Errare @ 13th June 2009 - 15:56:12) <{POST_SNAPBACK}>
Где-то на форуме уже был обширный топик на эту тему.
Нет. Эта тема про эмбиент/индастриал на промышленно-городскую тематику.
Diabolicum_Errare
Ты просил "мрачный/отрешенный dark ambient или industrial, навеянный промышленными и городскими шумами или просто звуками..". В тех двух темах ты наверняка сможешь подчерпнуть для себя что-нибудь подобное. Я же не говорю, что ты зря создал этот топик, просто советую заглянуть и туда.
Qliphoth
Nekronoiz можно посоветовать...
DMIYUR
Вот думаю тоже подойдёт Reutoff http://www.youtube.com/watch?v=roEQ5FColCs
Mikhail1944
ЦИТАТА(Diabolicum_Errare @ 13th June 2009 - 16:07:37) <{POST_SNAPBACK}>
В тех двух темах ты наверняка сможешь подчерпнуть для себя что-нибудь подобное.
И я, по-твоему, буду искать и слушать каждую внешне подходящую группу из тех топиков с целью обнаружения в музыке нужного мне звукового полотна?

ЦИТАТА(Qliphoth @ 13th June 2009 - 16:11:26) <{POST_SNAPBACK}>
Nekronoiz можно посоветовать...
Спасибо! smile1.gif

ЦИТАТА(DMIYUR @ 13th June 2009 - 16:21:02) <{POST_SNAPBACK}>
Reutoff
Благодарю, поищем..)
Diabolicum_Errare
Тяжёлый случай неблагодарности. Ты всегда в штыки встаёшь, когда чуть что не по-твоему? Можно подумать, я тебя камни из оврага заставляю таскать.
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 13th June 2009 - 16:28:56) <{POST_SNAPBACK}>
И я, по-твоему, буду искать и слушать каждую внешне подходящую группу из тех топиков с целью обнаружения в музыке нужного мне звукового полотна?

- Вообще-то, нормальные люди так и ищут музыку, если, конечно, у тебя именно такая цель, а не потрепаться лишний раз на форуме и себя показать. 21.gif
Mikhail1944
ЦИТАТА(Diabolicum_Errare @ 13th June 2009 - 16:39:04) <{POST_SNAPBACK}>
Тяжёлый случай неблагодарности.
Ты что-то посоветовал по теме? Нет.
Чем тогда недоволен? Тем, что я хочу облегчить себе задачу и не слушать все подряд в поисках нужного мне материала? 21.gif Сам бы поискал.

Если создал тему, значит, не просто так, тем более, что пока тут не особо много что подходит под то, что я ищу.

Кстати, еще Velehentor "Зона отчуждения" подходит под сабж - пусть и без спец. звуков, но тематика та.
DMIYUR
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jun 13 2009, 16:44:40) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, еще Velehentor "Зона отчуждения" подходит под сабж - пусть и без спец. звуков, но тематика та.

Упс , про них то я и забыл Действительно классная команда Зато этих ребят вспомнил
Cisfinitum: District Delta http://www.youtube.com/watch?v=omZEmFO8Duc
Mikhail1944
DMIYUR, спасибо, посмотрю! smile1.gif
vam1972
Throbbing Gristle (практически все альбомы кроме 20 Jazz Funk Greats)- они и придумали сам industrial и название стиля. Еще бы Coil посоветовал, но там отдельные альбомы
Mikhail1944
Ну, группы хорошие, но вот не в тему.
Kazoth
Sephiroth послушай, если не слышал...
Qliphoth
Uno Actu из последнего очень впечатлили. На портале есть в неформате.
Mikhail1944
Спасибо за рекомендации!
shial
Bocksholm "Excursions By The Bank Of Black River"

ЦИТАТА
Пожалуй, это один из самых курьезных совместных проектов из тех, что примостились на моей скромной музыкальной полочке. Еще бы, ведь Bocksholm объединяет человека по имени Peter Andersson и такого же человека, но носящего имя... Peter Andersson! Воистину, самое время вспомнить господина Сивоху и его "Этому больному дайте аспирин, а вот этому больному - аспирин! И не перепутайте, как в прошлый раз!!!" На этом курьез не заканчивается - оба они выросли в одном городе, Boxholm (что в Швеции, в старинном произношении это название звучало как раз Bocksholm), оба зашагали по пути музыкального шумопроизводства и, более того, оказались в начале своих карьер на одном лейбле, Cold Meat Industry, как, соответственно, Raison D'etre и Deutsch Nepal. Уверен, что в связи с такой ситуацией они пережили немало забавных моментов, да и невозможно не улыбнуться при мысли о том, как выглядит у них процесс творчества: "Peter, а что если я поверну этот регулятор на 0.56 оборота вправо против часовой стрелки?" - "Хорошо, Peter, тогда я выкручу эту лампочку из патрона, как Стивен Сигал руки негодяям в своих боевиках, и в темноте нажму наугад на какую-нибудь кнопку." - "Замечательно, Peter, тогда я..." Бред. Однако, мотивация появления проекта Bocksholm далеко не шутлива. Таким оригинальным образом оба заматеревшие, заработавшие немного денег и солидный вес, погрязшие в своеобразной популярности Питера решили... отомстить родному городу за то, что он с ними наделал. В процессе прослушивания альбома Excursions By The Bank Of The Black River невольно начинаешь им сочувствовать - настолько ярко передана мрачная, какая-то беспросветно тягостная атмосфера индустриального поселения. Музыканты для достижения большей достоверности даже специально посетили родину и записали в нем большую часть шумов, ставших основой для композиций этого альбома. Вы видели счастливые лица детей, едущих на паровозике с глупой физиономией (причем физиономия глупая не только у паровозика, но и у детей) по Диснейленду в яркий солнечный день? Выкиньте эту картинку из головы - эта экскурсия будет полной противоположностью. Старое, несмазанное корыто, чудом держащееся на плаву, понесет вас мимо угрюмых, в черных оттенках пейзажей, освещенных тусклым, бессильным в попытке пробиться сквозь сизый смог солнцем. Часть из них жизнь окончательно покинула, и составляющие их элементы еще шевелятся по инерции. Но где-то все еще теплится искра энергии, приводящая в движение странные механизмы, скучающие по смазке, и такие места начинают поедать тишину, разгрызая ее своим лязгом и растворяя в гуле... Что ж, диск получился вполне жизнеспособным, и даже местами (как, например, в "веселенькой" композиции Stenbock And His Disciples) очень оригинальным, но в целом он тяготеет к традиционным, несколько старомодным монотонным ходам, без вычурности, так что не исключаю ситуации, при которой он может показаться скучноватым. Между тем, мне он приглянулся и я определенно считаю его в меру привлекательным.
Mikhail1944
Надо бы послушать... Спасибо!
Qliphoth
Mikhail1944 , могешь еще Nommam Erytz'ом нервишки пощекотать...
Mikhail1944
Спасибо, поищу.
shial
Mikhail1944
могу залить тот что Боксхольм.
Mikhail1944
Спасибо, я уже с торрентов за два дня стянул два лося группы - могу лосслесс-рип сделать, если надо. smile1.gif
(мне лоси только для мп3 и нужны, по сути)
shial
ай бл, я уже залил. да лан, пох.
Cygnus Ater
Могу посоветовать альбом The Human Voice - "Exit Lines". Это сайд-проект Northaunt. В нём, пожалуй, нет никаких индустриальных шумов, но атмосфера холодная и урбанистическая. Мне всегда представляется, будто в одно пасмурное утро ты не выходишь на работу и смотришь на медленно проплывающую городскую жизнь из окна своей многоэтажки. Трек "Mausoleum" очень простой, но в то же время гениальный и спокойный, как морфий. Под такую музыку лучше всего закончить жизнь, наглотавшись снотворным.
Mikhail1944
Спасибо, не знал, что есть сайд-проекты человека из Northaunt (как я люблю эту группу, лучше природного эмбиента не было и нет... pray.gif ).
Cygnus Ater
Да, и для меня Northaunt - в общем-то, любимый эмбиент. Ещё у него есть сайд-проект NoN Ethos, но я пока не нашёл.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.