Я много слышал об этой немецкой эпик-думовой команде (наблюдал, как на товар в магазине, часто проходя мимо витрины), но ни разу не слышал её (почему-то не покупал). И вот настал день, когда дебютный альбом Думшины (что за название такое) оказался в моём плеере, заиграв там своими мощными, но волшебными, грустными, но чарующими мелодиями-красками. Чёрт возьми, долго же я шёл к этой музыке - видимо, мне суждено было услышать это чудо именно сейчас. Воистину, оно того стоило. Волей судьбы, в день, когда я знакомился с этим замечательным альбомом, в моей жизни произошло очень важное событие, что символично - под эпичную музыку происходят эпичные дела!

Итак, что такое Thy Kingdoom Come (?): впечатляющий
Epic Doom Metal супер-уровня в фарватере Candlemass/Solitude Aeturnus, размеренно-неторопливый, весьма мелодичный, с чистым и мощным насыщенным саундом - не скажу, что очень уж тяжелым, но то, что мощным, совершенно точно, - украшенный великолепным харизматичным вокалом в исполнении фронтмена/гитариста Тима Холца. Вокал здесь - больше, чем просто вокал, он едва ли не самый главный компонент общего саунда Doomshine, плюс очередное подтверждение того факта, что в эпик-думе (наверное, ещё со времён Мессии Марколина) без вокалиста-"соловья" делать совершенно нечего. Вот так неизвестные мне ранее немцы решительно вторглись в пятёрку, или даже в тройку наиболее почитаемых автором этих строк коллективов жанра. Продолжим описание достоинств немецкой команды: подлинной шедевральностью отмечены практически все гитарные соло альбома - а таковые имеются, вроде бы, в каждой композиции. Послушайте, какие опупенные соляки выдаёт гитарист в таких вещах, как Where Nothing Hurts But Solitude, Venus Day, Valiant Child of War и особенно в Sleep With the Devil. Это очень проникновенные соло, добавляющие "перца" в и без того зацепленное по полной программе состояние души. Кстати, те слушатели, кто в состоянии понимать тексты песен альбома, проникнутся ещё больше, ибо лирика здесь также весьма неглупая и душевная. Да, несомненно, настроение работы Doomshine весьма грустное, и всё же, тем не менее, я хочу привести пример While Heaven Wept - помните характер той печали!? Вот и здесь эмоциональная окраска музыки/вокала примерно схожая - зачастую появляется ощущение отчаяния, депрессии, но (!) все эти чувства под воздействием нежной/прохладной/светлой атмосферы звучащего не вводят в ступор, а как раз наоборот, выводят из него. Эта музыка подобна некой душевной терапии, медленному, но верному болеутолителю. Шикарный альбом.
9/10