Ну и собсно 5th Season - 2007, на котором группа видимо начала задумываться и о своём, отличимом от других Проге.
Ох, если они и задумывались о "своем проге", то, видать, ни до чего не дошли, потому что ни в "5th Season", ни в сабжевой работе подвижек в плане обретения индивидуальности не видно - все тот же мэйнстримовый прогрессив, ближе всего стоящий даже не к Дримам, а, как мне кажется, к Тресхолду. Со "своим лицом" всё глухо.
Но с другой стороны, оставаясь таким вот типическим (" У нашей Алёны Игоревны лицо типическое-типическое" (с) товарищ Брыль

) прогом, группа уже в который раз демонстрирует настолько высокий уровень художественной выразительности, что обойти её стороной (просто обычно я группы, не заимевшие собственное лицо, я именно что обхожу десятой дорогой

) не представляется возможным. Уж больно крутые альбомы пишут эти перцы. Основное достояние их - это, конечно, блистательный "Very" 99-го года, но и идущие за ним "End of Silence" и "5th Season" ему под стать - мощные и яркие работы, настоящие эталоны магистального прог-метала. И вот новый альбом и снова попадание в десятку - шестьдесят три минуты отличнейшего прогрессива, при этом без единой минуты затянутости и инструментального самолюбования. Снова целый ворох ярких хитов, из которых выделяется один настоящий бриллиант - инструментал "
Calm Before the Storm" (имхо, такое название совсем не адекватно настроению песни, ей бы больше подошло что-то вроде "Вальса цветов"

), волшебно красивый трек, один из лучших инструменталов который я вообще когда-либо слышал
9/10