Vastich
Sep 14 2007, 19:18:19
Я не понял. У нас здесь что, нету топика про эту великолепную команду? И не стыдно, товарищи? Ну чтож, будем исправлять.
Заходите, Уважаемые Металарийцы, и высказывайтесь, кто что думает о творчестве Дэйва Мастейна и его команды!!
Пара слов от себя.
Во-первых скажу, что альбом Rust in peace считаю лучшим трэш-релизом из всех мною слышанных. (это лично моё мнение, хотя не так много трэша я ещё и слышал честно говоря)
Во-вторых, отмечу вокал Мастейна. ИМХО он очень харизматичный и узнаваемый, и его ни с кем не спутаешь. Если слышишь - то сразу понимаешь, что это за группа играет))
Searcher
Sep 14 2007, 19:36:11
Любимый альбом - 94, вот больше к нему лежит у меня душа.
Группа одна их очень немногих (по пальцам одной руки можно пересчитать), которые я слушаю из треша.
ну а так Раст ин Пис и Криптик Вриттингс тоже супер, остальные не так прут, выборочно некоторые песни. Отдельно хочется отметить балладу Promises с 2001.
leaf-clover
Sep 14 2007, 20:38:24
Выбирал между Youthanasia и System…,выбрал все-таки последний. До сих пор помню, как году в 99 услышал по радио Family tree, потом ездил на Горбуху, кассету заказывал…Каждый альбом по-своему хорош (вот и на последнем есть Washington is next), один выбрать трудно. System… выбрал из-за офигительной мелодичности, в том числе соляков. А балладу Promises я отдельно отметил еще на суперконцерте в 2001)
Кстати, никто не в курсе-партии ударных на Youthanasia в один проход писались? Наложений партий нет?
mdmoroz
Sep 14 2007, 22:04:29
До сих пор помню, как году в 99 услышал по радио Family tree, потом ездил на Горбуху, кассету заказывал…
Это что ж за радио-то? И почему кассету пришлось заказывать?
З.Ы. А я вот купил себе Countdown To Extinction ремастерированный на диске - вот это вот оно! А вообще мне мегадед весь нравится.
leaf-clover
Sep 14 2007, 22:55:38
То ли на Радио 101, то ли на Открытом Радио в передаче Немоляева Терентьев (или кто другой из Арии) выбрали ее как одну из своих любимых песен, насколько я помню, а помню плохо). Диск вроде не нашел тогда, опять плохо помню)). Блин, были же раньше радиостанции!
Nakkus
Sep 14 2007, 23:41:21
Ранние работы нравятся, особенно великолепный Rust in Peace.
Из всего, что было после, запомнился лишь Countdown to Extinction.
Остальное - для меня бледновато...
Namestnik Satany
Sep 15 2007, 09:23:45
Rust In Peace лучший и его единственный из мегасмерти могу слушать остальное кроме блевотных рефлексов ничего не вызывало
Thiarnan
Sep 15 2007, 09:29:50
Лет 7-8 назад послушал. Не впечатлило. Больше и не пробовал. Знаю только песню Symphony Of Destruction - неплохая. =)
---MAX---
Sep 15 2007, 09:34:10
на мой взгляд они до альбома Risk-1999 играли здорово..а щас во тс 2001 поперли фигню какуюто играть..раньше круче были
neket
Sep 15 2007, 10:39:01
слышал немного песен, так, с разных альбомов... как для трэша - не хватает скорости. но все равно круто!
Shub Niggurath
Sep 17 2007, 09:08:25
слышал немного песен, так, с разных альбомов... как для трэша - не хватает скорости. но все равно круто!
Послушай So far, so good... - самый трэшевый из сабжа... за него и голосовал, кстати
а вообще не фанат Мегадэтх
smdb
Sep 17 2007, 17:10:27
Мастейна и Ко впервые услышал в 1987 году. Альбом-Peace sells... Тогда не впечатлило( маленький был

) , но на фоне полной деградации Метлы к годику так 90 му, Megadeth стояли во главе "хит парада". Теперь ,спустя 20 лет можно констатировать факт - Megadeth пожалуй одна из не многих треш-команд 80х которая смогла выстоять в этом безумном мире... все остальные не смотря на талант или пропали( Whiplash, Nuclear Assault и тд...), или превратились в неизвестно кого( Metallica!!!!!!). Ну, а если насчет альбома,то как можно пытаться ставить в очередность "лучший-худший" альбомы Мастейна. Они ведь каждый не похож на другой... и все - таки "Peace Sells..."!!!!!!!!!!!!! Люди были молоды, азартны ,пусть и злы на весь мир, но ведь это можно простить, если принять во внимание сколько кокса и прочей дряни они поглощали записывая его... но такой импровизации как на том альбоме у Мастейна не было ни на одном....
leaf-clover
Sep 17 2007, 22:01:11
Как по мне,так Мегадет - чисто коммерческий проэкт,и обсуждение такой музыки яйца выеденного не стоит.
А продюсер кто?

Видимо, некто Л.Ульрих,жадный до денег?
mdmoroz
Sep 17 2007, 22:12:37
Как по мне,так Мегадет - чисто коммерческий проэкт,и обсуждение такой музыки яйца выеденного не стоит.
Интересно было бы, уважаемый forstrat, узнать твои критерии, по которым ты определяешь коммерческий проект или некоммерческий.
Про Мегадеда я бы лично осмелился сказать, разве только, что это коммерчески успешный проект. А альбомы мегадеда "So far...", "Peace sells..." я бы уж точно не причислил к чисто коммерческим...
Gord
Sep 18 2007, 07:39:30
Peace Sells - приятное воспоминание юности
Hyde
Sep 20 2007, 18:13:20
Голосовал за RiP. Один из любим альбомов вообще.
Вообще в той или иной степени нравятся все альбомы с Фридманом, ну и дебютник тож хорош. остальное люблю меньше, наименее любимые, пожалуй 2001 и 2004. Скучновато как-то...
Язва
Sep 20 2007, 19:34:23
Нет, forstrat, тут ты в корне не прав!
Просто ты наверное не понял их музыку... Мастейн ни разу не предал своих поклонников в отличие от... ладно, не будем о них.
Голосовал за 1990 - Rust In Peace. ШЕДЕВР на все времена.
Второе место: 1986, 1988, 1992.
Третье: все остальные работы Мегасмерти без исключения.
Из ныне действующих отцов-трэшеров только Megadeth да Slayer достойны МЕГАуважения.
Ну, может еще Kreator, Testament и Sodom, но они уже не основатели, а продолжатели.
guard
Sep 29 2007, 04:28:37
Сердце разрывается между "Rust In Peace" и "Youthanasia". Ненамного хуже "Countdown To Extinction".
Поэтому воздержусь от голосования.
А мысль, что медленно как для треша, я поддерживаю. Я вообще музыку Megadeth к трешу бы не относил.
Nakkus
Sep 29 2007, 23:03:23
Из ныне действующих отцов-трэшеров только Megadeth да Slayer достойны МЕГАуважения
А Eхodus как же?
Ну, может еще Kreator, Testament и Sodom, но они уже не основатели, а продолжатели.
Ну уж Содом точно не "продолжатели" - они и собрались раньше, и записались...
cropduster
Sep 29 2007, 23:49:14
Начинал слушать их с "Peace Sells...But Who's Buying?" Понравилось, соответственно и с остальными альбомами постепенно знакомился. Любимым остаётся "Youthanasia", за него и проголосовал. Правда последние альбомы что-то вообще не понял, короче говоря: конец 80-х и середина 90-х
Eugene
Sep 30 2007, 02:05:05
Я проголосовал за 1990 RIP !!Хотя отдал бы голос и за Peace Sales... и за So Far ....( Анархия звучит по-лучше чем у Пистолсов)!!!
А Мегасмерть очень стабильная группа - надеюсь будет продолжать радовать нас новыми альбомами!!!
mdmoroz
Sep 30 2007, 05:08:38
Сердце разрывается между "Rust In Peace" и "Youthanasia". Ненамного хуже "Countdown To Extinction".
А чем ж он вообще хуже то?
Searcher
Sep 30 2007, 05:22:38

скучнее имхо, намного
mdmoroz
Sep 30 2007, 05:45:10
скучнее имхо, намного
имхо, намного техничнее
Searcher
Sep 30 2007, 06:01:55
имхо, намного техничнее
имхо, пох на технику, если она скучна
mdmoroz
Sep 30 2007, 07:35:41
имхо, пох на технику, если она скучна
ну, техника-то видна. А скука - это у каждого своё. По мне вот так Contdown - может самый заводной альбом.
Hyde
Sep 30 2007, 20:27:54
По мне так Countdown - излишне правильный и вылизаный альбом, настолько правильный и вылизаный, что во время записи даже Фридман психовал

В то же время Youtanasia звучит гораздо свежее и интереснее.
Searcher
Sep 30 2007, 21:12:05
По мне так Countdown - излишне правильный и вылизаный альбом, настолько правильный и вылизаный, что во время записи даже Фридман психовал

ну вот - +1
Язва
Oct 1 2007, 16:07:42

+2
Vastich
Oct 2 2007, 01:16:58
не согласен. Countdown... ИМХО поинтереснее. Нет, оба альбома хороши, но Countdown... всё-таки чуть-чуть, но лучше. Такая ИМХа. +1 к mdmoroz короче
guard
Oct 7 2007, 17:08:00

Ну... Это же моё субъективное мнение.
Просто на "Rust In Peace" и "Youthanasia" мне больше песен нравится.
Да и, в конце концов, я же написал, что ненамного хуже. Совсем чуть-чуть.
smdb
Oct 20 2007, 07:41:06
на мой взгляд они до альбома Risk-1999 играли здорово..а щас во тс 2001 поперли фигню какуюто играть..раньше круче были
Это смотря,что ждать от Мастейна... если ,Megadeth для вас - это только агрессия, то тогда можно критиковать "рыжую морду" за то,что он отошел от треша, а если megadeth для вас это прежде всего музыка,то о какой критике может идти речь? Если с каждым альбомом у Мастейна все больше раскрывается талант композитора? И тогда Вам - в первом случае к разного рода скандинавам только научившимся брать два -три аккорда, а во втором к командам которые ставят на первое место профессионализм и среди которых Megadeth уже более 10 лет - на вершине!!!!!!!!!!
Lovecraft
Oct 20 2007, 08:00:09
Отдал голос за Rust in Peace. 86,88 тоже неплохи. Был неплохой boxset по типу винила. там 3 альбома(86,88,90) в одном.
var
Nov 27 2007, 01:10:20
1/30/2008 B1 Maxim .
Moscow, Russia
1/31/2008 Arena Jubileeni St. Petersburg
St. Petersburg, Russia
Вот вроде к нам приезжают. Информация взята отсюда -
http://www.roadrun.com/artists/Megadeth/tour.aspx
Joyce
Dec 8 2007, 14:54:48
Вплоть до 2001 года, вроде, когда Мегадес официально развалилсь, все альбомы в своем роде были неплохи. Мне нравятся все, до System Has Failed, в особенности) Youthanasia. Да и вообще классический треш в исполнении Metallica, Megadeth я уважаю и люблю))
Hyde
Dec 8 2007, 15:45:43
Как ни крути, но Мегадэт классическим трэшем язык назвать не поворачивается...
Namestnik Satany
Dec 8 2007, 18:57:28
Как ни крути, но Мегадэт классическим трэшем язык назвать не поворачивается...
Почему же период 1986-1994 типичный такой трэсх от хэви.
Hyde
Dec 10 2007, 20:47:39
Почему же период 1986-1994 типичный такой трэсх от хэви.
вот именно, что от хэви )
хотя у меня в мозгу почему-то прочно засело словосочетание thrash-rock, но это только мой мозг... )
kubsztal
Jan 5 2008, 16:34:30
Good band, but I know better bands which play Thrash all the time. Peace Sells..., Rust... are one of the best Thrash albums
antithesis
Mar 8 2008, 22:31:14
Peace Sells and Rust in Peace are their best albums, imho.
dmitry
Apr 8 2008, 15:49:02
Отдал голос за Peace Sells...But Who's Buying?... Наверное потому что это был мой первый альбом который услышал
smolet
Apr 14 2008, 18:22:49
Голосовал за Rust In Peace как кто то уже сказал один из лучших в трэше. До 1997 года можно было слушать потом экспериментальный Риск и наконец плеяда
невзрачных альбомов очень однообразных и затянутых по времени дослушать до конца не возможно. Хотя порадовал последний ихний релиз чем то напомнил старые дела.
Умирает по-тихонько трэш.
dmitry
Apr 15 2008, 09:13:25
Умирает по-тихонько трэш.

Будем надеяться что не всё так плохо... Старички нет-нет да и разродятся чем нибудь интересным...
Van
Apr 17 2008, 19:31:37
Классная команда-много драйва и техники игры!
Vastich
Apr 18 2008, 12:37:09
forstrat в своём, безапеляционном, стиле. Сказал, как отрезал
smolet
Apr 20 2008, 11:29:33
Дуркует хлопчина! Опять же аргументов "0".
Ещё один представитель "пиар-технолоий", эта зараза и сюда добралась.
babis
Apr 20 2008, 14:34:29
Countdown To Extinction is my favorite!
Lady_Magvay
May 9 2008, 14:01:18

обожаю MEGADETH!!! рыжий заяц дейв охрененный чуваг!!!
THERION
May 10 2008, 10:11:30
Без сомнений "Покойся с миром" - самый умопомрачительный альбом, но при этом и все остальные по своему - отвал башки!!!!
А заявление forstrat - не более чем громкий пук - толку ни какого, зато воздух испортил в данном помещении.
Язва
May 11 2008, 20:14:31
Без сомнений "Покойся с миром" - самый умопомрачительный альбом
это не "Покойся с миром", а скорее "Ржавь мира"
Rust = ржавчина
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.