Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Gatecreeper - Dark Superstition (2024)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Gatecreeper
*Album: Dark Superstition
*Year: 2024
*Genre: Old School Death Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 88MB

Tracklist:
1. Dead Star
2. Oblivion
3. The Black Curtain
4. Masterpiece of Chaos
5. Superstitious Visions
6. A Chilling Aura
7. Caught in the Treads
8. Flesh Habit
9. Mistaken for Dead
10. Tears Fall from the Sky
Total playing time: 37:18

Extended info
Metal Matt Drums (2013-present)
See also: Hellhorse, Noose Rot, Bloodquest, ex-Sovereign
Eric Wagner Guitars (2013-present)
See also: ex-Languish, ex-Spirit Adrift
Chase H. Mason Vocals (2013-present)
See also: ex-Slut Sister, ex-Spirit Adrift
Israel Garza Guitars (2021-present)
See also: Judiciary, ex-Heavens Final War, ex-Terror Chamber
Alex Brown Bass (2022-present)
See also: Moribund Dawn, Rahmer, Savage Necromancy, Skullcrush

Technical info

Input File: 10 - Tears Fall From the Sky.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:51.00 = 15479100 samples = 26325 CDDA sectors
File Size : 14.3M
Bit Rate : 326k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Tears Fall From the Sky
Artist=Gatecreeper
Album=Dark Superstition
Tracknumber=10
Year=2024-05-17
Genre=Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
FullofHate
Неплохой альбомчик. Для меня Gatecreeper это "американский шведодэт". Махровый олдскул, но в каком-то свежем прочтении.
Мне кажется, что если Dismember воплотят свои угрозы в силу и выпустят новый альбом, он будет звучать близко к тому, что сейчас делают Gatecreeper.
Материал ни разу не сложный, я бы даже сказал - лаконичный, подано на раскатистом плотном over-over-перегруженном и старательно вычищенном звуке. Незатейливые гармонии в гитарных партиях и легкий налет мелодизма способствуют запоминаемости, вокалист рвет глотку хорошечно, экспрессивно. Продакшен и продюссирование слышно, но это удел всех групп, которые переходят их андеграунда в профессиональную лигу. Получился какой-то уж совсем "доступный" дэт-метал, но какое-то зерно в этом есть, мне понравилось. Gatecreeper превращается в достаточно большое имя, не забывая о тяжести звучания, сбалансировать скорее получилось.

Вопросы вызывает только как пацаны оказались на Nuclear Blast. Это же буквально лейбл-гробовщик, который не нужен нормальной Death Metal группе. Как бы они больше спецы по климаксным бабкам типа Доро Пеш...
Samaritianin
FLAC (Tracks) 310 mb
[ Hidden Text ]
swed
Альбом 2016 хорош (остался на винче), а вот 2019 как-то не зацепил совсем
Послушаем, что в этот раз...
swed
Слишком попсово даже для Dismember - очень легко, рыхло и мелодично
Как мне кажется, так могли бы звучать другие именитые шведы In Flames и Arch Enemy, если бы захотели играть менее мелодичную, менее интересную и более примитивную музыку на своих ранних альбомах
Стилистически это всё-таки не олдскул, а современный дэт с огромной долей не слишком удачного мелодика
ПС: ни в коем случае не хотел обидеть Dismember и их поклонников (сам очень уважаю их творчество)...
Daale
ЦИТАТА(FullofHate @ 16th May 2024 - 15:38:29) <{POST_SNAPBACK}>
Вопросы вызывает только как пацаны оказались на Nuclear Blast. Это же буквально лейбл-гробовщик, который не нужен нормальной Death Metal группе. Как бы они больше спецы по климаксным бабкам типа Доро Пеш...

Nuclear Blast — это лейбл, который продаёт. Не важно что. Oranssi Pazuzu, Doro, Alcest, Belphegor, Fear Factory или Gatecreeper. Если у проекта действительно есть аудитория, не на словах, а на деле, а продажи можно отследить + потенциал для "фестивального шествия", то ты на их радаре.

И да, чисто навскидку прикинул, не копаясь в их ростере: Immolation, Benediction, Fuming Mouth, Dismember (что судя по всему таки хотят выпустить что-то новое, но пока обновляют бэк-каталог), Possessed, Decapitated. Это ненормальные death metal-проекты или всё-таки имеют право на жизнь в жанре? fear.gif

ЦИТАТА(swed @ 17th May 2024 - 11:32:58) <{POST_SNAPBACK}>
Стилистически это всё-таки не олдскул, а современный дэт с огромной долей не слишком удачного мелодика

Я бы сказал так. Ньюскульщики хотели олдскулл, но продюсеры накрутили в обратную сторону. Получилось недочтотам, хотя и не без удачных моментов. Тут отдаю должное.
swed
ЦИТАТА(Daale @ May 17 2024, 09:46:57) <{POST_SNAPBACK}>
не без удачных моментов. Тут отдаю должное.

Да, действительно хорошие "куски" есть, но сама реализация явно подкачала...
Будь это потяжелее, поплотнее, поинтереснее оставил бы, а так "в печку"...
Daale
swed, Меня больше всего улыбнул трек, что бы у них вторым синглом. Там прям жёсткий вайб такой группы HIM. Откажись они быть death metal проектом и продолжи в таком ключе, я бы даже послушал целый альбом такого, хах
FullofHate
ЦИТАТА(Daale @ May 17 2024, 09:46:57) <{POST_SNAPBACK}>
Nuclear Blast — это лейбл, который продаёт. Не важно что. Oranssi Pazuzu, Doro, Alcest, Belphegor, Fear Factory или Gatecreeper. Если у проекта действительно есть аудитория, не на словах, а на деле, а продажи можно отследить + потенциал для "фестивального шествия", то ты на их радаре.

И да, чисто навскидку прикинул, не копаясь в их ростере: Immolation, Benediction, Fuming Mouth, Dismember (что судя по всему таки хотят выпустить что-то новое, но пока обновляют бэк-каталог), Possessed, Decapitated. Это ненормальные death metal-проекты или всё-таки имеют право на жизнь в жанре? fear.gif

Ну мы-то с тобой знаем, что весь идейный Death Metal живет на 20 Buck Spin, Profund Lore, Dark Descent... Там "андеграунд комьюнити" и определенный культурный подтекст. Лейблы растут, имеют определенную мотивацию. Нуклеар Бласт же не имеет идейной мотивации, кроме извлечения единовременной выгоды. Вот ты привел в пример Dismember. На примере того же Dismember можешь посмотреть на дискогс перерывы, с которыми издавались диски и винилы группы - дельты в 15-20-25 лет. И это для культовой и "кассовой" в рамках жанра группы.
Daale
FullofHate, Да и 20 BS и Profound Lore также заработать хотят, просто двигают группы немного иного ранжира, но я понял твою мысль. А на счёт выгоды, ты прав. NB это именно, что станок, который зарабатывает на самых кассовых (и не очень иногда) музыкантах в Европе, США и т.д.

К слову, Dismember вот как раз начал переиздаваться и права на digital переходить именно последние года полтора. Они даже немного видеокаталог обновили, на Youtube выложили старые видео, в хорошем качестве, на канале у NB
FullofHate
ЦИТАТА(Daale @ May 17 2024, 10:33:35) <{POST_SNAPBACK}>
FullofHate
К слову, Dismember вот как раз начал переиздаваться и права на digital переходить именно последние года полтора. Они даже немного видеокаталог обновили, на Youtube выложили старые видео, в хорошем качестве, на канале у NB

Дисмемберы уже на полке в виде собрания сочинений. Задонатил им от души, но, конечно, продукция от NB достаточно заурядна и дороже аналогов процентов на двадцать пять (речь о печатаемом в Польше виниле,хотя лучшие фабрики находятся именно в Германии).
mightynorth
Если люди обсуждают здесь другие команды значит слушать в этой теме нечего. Осилил пару песен и удалил.
xax
maxmagmas
Как я отметил для себя, у Нюклеар Бласт само качество продукции какое-то не такое. Лейбл германский, соответственно ждешь высокого качества, а выходит постоянно эконом вариант, даже когда заявляют люкс издание. Например, недавно Слеер продал последний альбом, 6ти панельный 2х дисковый диджипак или диджибук. Перед отправкой хотел посмотреть состояние дисков... Бл, это как же нужно ненавидеть группу и слушателей, чтобы так поместить их диски. Выковырять их из карманов было сложнейшей задачей. Думал, что это вообще невозможно, если только не разорвать карманы. И это я только один раз полез, а люди покупают для многократного прослушивания. И таких всяких недочетов у них по каждому альбому, выходящему под этим значком. Мерчь от Нюклеар бласт тоже дешманский по качеству. В общем не люблю этот лейбл.
HelenVaughan
На Desultory чем-то похоже. Только хуже.
dimpa
Может и не олдскул совсем, но я не ностальгирую по такому. Нормальный коммерческий дэт, без изысков.
asog
Я бы не хотел такой новый DISMEMBER. Я бы хотел новый DISMEMBER как DISMEMBER. Кста, Кабеза сказал новому альбому быть.
mightynorth
QUOTE(asog @ May 21 2024, 14:31:17) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы не хотел такой новый DISMEMBER. Я бы хотел новый DISMEMBER как DISMEMBER. Кста, Кабеза сказал новому альбому быть.

Dismember это мастодонты и сами диктуют как им играть в отличии от таких как Gatecreeper. Не думаю что Dismember ждет участь молодых групп, по крайне мере я на это надеюсь.
swed
ЦИТАТА(asog @ May 21 2024, 16:31:17) <{POST_SNAPBACK}>

Всегда с нехорошим предчувствием начинаю слушать новые альбомы групп, которые мне нравились в 90-х, тк почти всегда получается мягко говоря "не очень"
Будет ли новый альбом Dismember исключением... ???
Farfarello
У этой группы очень крутой вокалист и грамотное звучание, но материал сугубо для ценителей олдскула, хотя этот альбом и выдался более мелодичным, меня в целом не зацепило, не хватает очень сильно разнообразия, скоростей и более техничных ходов.
judaz
Шведа как шведа. Скипнул на пятой песне.
Aectan
Короче, да, тут несколько легковесный шведодэт, но ключевое слово - "недоделаный", т.е. в мелодической части что-то недожато, что-то поверхностно, больше похоже на попытку неудачно изобразить, например, ранний Edge of sanity + карикатурный какой-то вокал, так что 6/10
CTPEMLEHIE
Да как-то всё примитивненько, ко второй половине альбома можно заснуть.
folker
Gothenburg wave influences
Brown Herald
Вокалист какой-то неприятный, такое впечатление, что у него полон рот слюней и он ими постоянно булькает, особенно на шипящих. headcrab.png 22.gif
ivanasyanin
ЦИТАТА(maxmagmas @ May 20 2024, 06:35:05) <{POST_SNAPBACK}>
Как я отметил для себя, у Нюклеар Бласт само качество продукции какое-то не такое. Лейбл германский, соответственно ждешь высокого качества, а выходит постоянно эконом вариант, даже когда заявляют люкс издание. Например, недавно Слеер продал последний альбом, 6ти панельный 2х дисковый диджипак или диджибук. Перед отправкой хотел посмотреть состояние дисков... Бл, это как же нужно ненавидеть группу и слушателей, чтобы так поместить их диски. Выковырять их из карманов было сложнейшей задачей. Думал, что это вообще невозможно, если только не разорвать карманы. И это я только один раз полез, а люди покупают для многократного прослушивания. И таких всяких недочетов у них по каждому альбому, выходящему под этим значком. Мерчь от Нюклеар бласт тоже дешманский по качеству. В общем не люблю этот лейбл.

Подтверждаю. Последние две покупки с Бласта - разочарование. Брал Wintersum Time II и дебют на виниле. На пласте с Time II - шумы в начале первого трека (причём не у меня одного - это касается всей партии) да и сам винил очень легковесный. Во вкладке просрали кусок текста 3-й песни.
Винил с переизданием дебюта вообще вышел без вкладки. Ни тебе текстов, ни инфы об альбоме. Бомж издание (и это 20-летие альбома).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.