eyehategod
May 28 2012, 16:14:25

*
Artist: Vetter
*
Album: Vetterkult
*
Year: 2012
*
Genre: Raw Black Metal
*
Country: Norway

*
Format: mp3@VBR272kbps
*
Size: 106MB
Tracklist:
1. Over Havet 2:10
2. Et Folk Av Karrig Jord 7:10
3. Brennoffer 5:47
4. Slåtten 5:25
5. Brattefoss 9:46
6. Gamal Reinlender 1:22
7. Peters Vise 8:21
8. Stenklang 5:14
9. Vetterkult 7:30
Total playing time: 52:45

[ Hidden Text ]
iriktaru
May 28 2012, 19:54:21
Фолка и викинга , как пишут архивы нет . Есть сырость , хаотичная обьемная с элементами нойза , но не нойз - пульсирующая попытка записать авангард-Роу на средних скоростях , хаотичные, тотально бесструктурные как пути ада , но в то же время абсолютно свободные и спонтанно-чувственные местами и проникновенные псалмы господни , спетые устами демона . С первых же секунд прослушивания мозг закипает и начинает буквально захлёбываться от обилия инфернальнейшого шума, мозг Блэкаря ещё может проглотить набор скрежетов и хаотичных шумов и ткать из них цельное Блэковое , полотно психлдэлизма черни , с извращённым вокалом, вокалами ... Если вы вдруг христианин и случайно зашли сюда и смогли дослушать альбом и вы психически здоровый человек, — настоятельно рекомендую посетить психотерапевта - вам труба . Скоро Вы вдруг перестанете посещать церковь и и стадно лобозать ручки Священичка , который на службу приехал на машине за тысяч 50 баков минимум . И у вас начнется кризиз мировосприятия. Если же Вы Блэкарь - это очередной бальзам на ваше сердце , для общего развития .Ведь как бы там бы ни было этот звуковой ландшафт активно меняется и даже на непродолжительное время появляется чёткий ритм и какая-то блэковая составляющаю , хотя многим этот альбом может не понравится , в силу своей необычности . Но сейсмические басы, безумная атмосфера , потаеная злость , психопатические гитары и все -таки блэковая сырость и взрывы басс-бочек а-ля Роу , плюс обьемность эпики глубины катакомба мира гробниц... , следовательно дослушая повернитесь на север и сказажите
Радуйся, негодный!
правитель Земли! САТАНА
Бог этотого мира,
Бог нашей плоти бренной ,
князь силы Земли!
радуйся, негодный и темный !
Ведь это твоя музыка
Dormy
May 28 2012, 20:21:31
"...Если вы вдруг христианин и случайно зашли сюда и смогли дослушать альбом и вы психически здоровый человек, — настоятельно рекомендую посетить психотерапевта - вам труба . Скоро Вы вдруг перестанете посещать церковь и и стадно лобозать ручки Священичка , который на службу приехал на машине за тысяч 50 баков минимум . И у вас начнется кризиз мировосприятия."

ну послушал альбом, никаких эмоций у меня он не вызывал, окромя как послушать AC/DC, к психотерапевтам ходить глупо, ибо пcихика - это иллюзия, а психиатрия - наука описывающая предмет, но не понимающая суть его, церковь не посещаю, ибо Бог не в иконах и не в священниках, мировоззрения у меня вообще нет, ибо оно есть только у роботов, которые не могут функционировать, если нет цели, работы и приемлимой картины мира(конфликт программного кода), для истинных же христиан(отрекшихся от роботизированной формы существования), все просто есть и пофиг какое оно, почему и как.
iriktaru
May 28 2012, 20:36:32
"...Если вы вдруг христианин и случайно зашли сюда и смогли дослушать альбом и вы психически здоровый человек, — настоятельно рекомендую посетить психотерапевта - вам труба . Скоро Вы вдруг перестанете посещать церковь и и стадно лобозать ручки Священичка , который на службу приехал на машине за тысяч 50 баков минимум . И у вас начнется кризиз мировосприятия."

ну послушал альбом, никаких эмоций у меня он не вызывал, окромя как послушать AC/DC, к психотерапевтам ходить глупо, ибо пcихика - это иллюзия, а психиатрия - наука описывающая предмет, но не понимающая суть его, церковь не посещаю, ибо Бог не в иконах и не в священниках, мировоззрения у меня вообще нет, ибо оно есть только у роботов, которые не могут функционировать, если нет цели, работы и приемлимой картины мира(конфликт программного кода), для истинных же христиан(отрекшихся от роботизированной формы существования), все просто есть и пофиг какое оно, почему и как.
Жму краба за смелость . ТОЛЬКО два но . Если Вы не блэкарь и слушаете АСИДИСИ - о чем разговор . И второе самое главное - прошло всего 20 минут . Поговорим через 20 дней , только лучше через личку , а если Вы еще и в богов не верите ни в .. Ни в Люцифера , то лучше не будем разговаривать . Все-равно спасибо за мнение . Добавлю у Вас в Германии можно жить и без мировозрения , как Вы пишите , все равно будет все окей . Милости просим в Ад , к нам .
jugenetooms
May 28 2012, 20:39:53
и в богов не верите ни в .. Ни в Люцифера
iriktaruб сейчас как
66666666 придет и по попке тебе надает
iriktaru
May 28 2012, 20:46:51
Не пойму это ты за Нас с Сатаной или против . По попке , зачем ,лучшее наказание жить и мучится в христовом мире . Посмотри , что вокруг.jugenetooms а почему ты перестал писать рецухи , у тебя неплохо получалось
jugenetooms
May 28 2012, 20:56:00
За комплимент спасибо.
Рецензии пишу(еще бы я дал кому нить вздохнуть спокойно

), но пишу их ближе к часу ночи.
Но не в этом вопрос. У тебя вроде как жена, возможно дети - как ты уживаешься с этим, как они уживаются с этим.
Я хоть и слушаю блэк, но это скорее не олицетворение Сатаны, не олицетворение злобы, а тоски. Я никогда сатанизмом не увлекалася и сколько себя помню был погружен в глубины экзистенциального ангста

PS я поэтому и не стал качать релиз, ибо в нем нет тоски, а есть злоба
iriktaru
May 28 2012, 21:31:03
Да уживаемся нормально . Когда все дома слушаю через наушники . Насчет вероисповидания тоже загрузами заниматься не буду . А то у нас как , человек родился еще ни чего не соображает , а его уже крестят . Я ребеннку все по правде обьясню , что и как . С разных источников , а он пусть делает выбор .
Coroner
May 29 2012, 07:43:38
К чему в рецензии христианин, священник, церковь - непонятненько... Видно, для сгущения красок и просто для "красного"словца...
Хотя в целом за рецензию - спасибо.
Fess
May 29 2012, 09:20:05
Альбом дышит тьмой. По музыке именно это чувствуется. Где-то там в сылой глубине притаилось зло и имя ему Vitter.
1984
May 29 2012, 10:04:07
и имя ему Vitter
V
etter) Он вон
на спицах у Шторма
Fess
May 29 2012, 10:15:21
Типа шутканул, да. Ржунимагу, блин.
Kub
May 29 2012, 10:32:01
А прикольная штука кстати. Что то такое есть. Очень злобно и нестандартно звучит. Атмосфера есть.
Ничего не буду говорить, надо слушать.
nbhfy
May 29 2012, 10:42:20
Со вчерашнего дня гадаю, скачать или нет. Раз тут откопали атмосферу,то пробую
Kwaad
May 29 2012, 12:45:31
зло
Диссонансные гитарные запилы выедают, приглушенные бластбиты выбивают, вокал вырезает остатки душевного-доброго-человечного, заполняя пустоты сознания чёрной грязью разрушения.
После альбома ты будешь корчиться в адских муках, биться головой (и бить головой ближнего своего) о неровную кирпичную кладку, ненавидеть каждый атом вселенной - с монтажною пеною изо рта.
Болезнь, безумие, разрушение.
Для сравнения - но весьма отдалённого - на ум приходит Todesstoss.Нет, не подходит, для отдельных треков, разве что
Древонавеяло
Он смеётся, а у тебя неестественно выгибаются ноги; он хохочет, а ты трясешься в ознобе. Закатив глаза, ты выламываешь себе пальцы по его повелению. Сустав за суставом: громкий хруст и приглушенный крик. Ему доставляет радость видеть твои боль и страдание.
Мерзко текут слюни с примесями крови и желудочного сока - и вот, ты уже не в силах стоять на своих двоих, покорно падаешь подобно собаке.
Истерично бьёшься головой о пол, проламывая лобную кость; капли крови стекают по твоей изуродованной роже. Дробишь о гранит 4 передних зуба, проглатывая их осколки.
"Интересно, достанет ли палец до затылка, пройдя сквозь глазницу?", думает существо. Нет, не достал.
iriktaru
May 29 2012, 13:32:40
А прикольная штука кстати. Что то такое есть. Очень злобно и нестандартно звучит. Атмосфера есть.
Ничего не буду говорить, надо слушать.
Вот , вот - аж не верится , что ты не

критикуешь
зло
Диссонансные гитарные запилы выедают, приглушенные бластбиты выбивают, вокал вырезает остатки душевного-доброго-человечного, заполняя пустоты сознания чёрной грязью разрушения.
После альбома ты будешь корчиться в адских муках, биться головой (и бить головой ближнего своего) о неровную кирпичную кладку, ненавидеть каждый атом вселенной - с монтажною пеною изо рта.
Для сравнения - но весьма отдалённого - на ум приходит Todesstoss.Нет, не подходит, для отдельных треков, разве что
Древонавеяло
Он смеётся, а у тебя неестественно выгибаются ноги; он хохочет, а ты трясешься в ознобе. Закатив глаза, ты выламываешь себе пальцы по его повелению. Сустав за суставом: громкий хруст и приглушенный крик. Ему доставляет радость видеть твои боль и страдание.
Мерзко текут слюни с примесями крови и желудочного сока - и вот, ты уже не в силах стоять на своих двоих, покорно падаешь подобно собаке.
Истерично бьёшься головой о пол, проламывая лобную кость; капли крови стекают по твоей изуродованной роже. Дробишь о гранит 4 передних зуба, проглатывая их осколки.
"Интересно, достанет ли палец до затылка, пройдя сквозь глазницу?", думает существо. Нет, не достал.
Вот ты дал

- круть , надо себе в блокнот записать . Я особо удачные места записываю , что-бы учиться. Респект брат.
Coroner
May 29 2012, 14:01:27
зло
Древонавеяло

смешно написал
непонятно только, что же таки течет изо рта - монтажная пена или желудочный сок

да и... как же можно достать пальцем до затылка через глазницу, если пальцы уже выломаны двумя абзацами выше ?
но все это - вопросы риторические, повеселил, в общем
Kwaad
May 29 2012, 14:24:01
непонятно только, что же таки течет изо рта - монтажная пена или желудочный сок smile1.gif
Мсье не умеет делить пост на логические составляющие? Какбы первая и вторая части поста не являются единым целым.
Сначала льётся пена (для этого, наверное, нужно проглотить балончик с ней, если придерживаться материалистического взгляда на мир и не нарушать причинно-следственные связи), потом - желудочный сок. Дальше ещё что-то будет

если пальцы уже выломаны двумя абзацами выше ?
Мсье никогда не ломал пальцы? Поясняю: они не отрываются с концами, а остаются на месте, но любая попытка согнуть приносит ацкую боль. Собственно, ломаются они обычно в области суставов, а не по середине фалангов, при этом есть возможность держать палец горизонтально и
можно попытаться ткнуть. В конце-концов, если рассматриваемое существо может заставить биться человека головой о пол, тяжело ли ему будет контролировать деятельность мышц?
И вообще,
включи фантазию и слушай альбом, нечего всякий больной бред читать

p.s.
Daale
May 29 2012, 14:30:26
Ну что же. Щас послушаем.
judaz
May 29 2012, 14:40:44
Да. Пиар-компания принесла результат. Качну.
Coroner
May 29 2012, 14:55:32
И вообще,
включи фантазию и слушай альбом, нечего всякий больной бред читать

Немного удивительно, что ты также с юмором отреагировал на мой пост, как я на твой

но все это - флуд

ты прав - лучше будем слушать
iriktaru
May 29 2012, 15:07:29
"Интересно, достанет ли палец до затылка, пройдя сквозь глазницу?" когда чешется

- Надо кому-то посаветовать , какому-то христианскому брату , знакомый Coroner уже есть
Coroner
May 29 2012, 15:17:56
"Интересно, достанет ли палец до затылка, пройдя сквозь глазницу?" когда чешется

- Надо кому-то посаветовать , какому-то христианскому брату , знакомый Coroner уже есть

Кто кому знакомый ? Какой христианский брат ? Ниче не понять...
nbhfy
May 29 2012, 16:21:39
Мрачнейший мрак только в начале,приближаясь к варгану(привет чукчам

) наступают проблески мерзкой жизни . Эмбиэнт трэки со вкусом кстати,вписываются в общее полотно, оно к тому же как монолит ,поэтому даже трудно выделить понравившиеся. Сырой блэцк с привкусом Bathory и небольшие думяшные вкрапления. Короче я в восторге

Уже второй интересный релиз в чернухе после Мардюка, до этого хрень одну рожали
waldemardr
May 29 2012, 16:47:06
iriktaru и
Kwaad, точно подмечено: альбом Ужасен (в нужном, TRUE AND EVIL смысле этого слова) - во многом благодаря неподдельно ржавому, БОГОМЕРЗКОМУ звучанию. Альбом не то что даже "нагнетает" - он жестоко и бесцеремонно вбивает корявый клин тревоги в серый туман атмосферы. Здесь ангст. И здесь ощущается присутствие чего-то странного и враждебного. Хоть музыка и другая, но почему-то вспомнился альбом не менее злобной, норвежской и ужасающей группы SLAGMAUR 2009 - Von Rov Shelter, от которого прямо задувало каким-то загробным сквозняком, выламывая окна. Вот и VETTER веет ветром не из нашего мира.
Kwaad, рецензия напомнила фильм "Сигаретный ожог" (Дж.Карпентер) из серии "Мастера Ужасов"

Да: иногда Норвегия радует новыми именами. За последнее время открыл для себя - DAUDEHAUD, TORTORUM, KAEVUM... теперь ещё и VETTER. Однозначно в копилку.
UPDATEдо этого хрень одну рожали
iriktaru
May 29 2012, 16:51:55
Кто кому знакомый ? Какой христианский брат ? Ниче не понять...
Да ладно тебе . Я не писал христианский брат относительно тебя ,внимательно почитай , не хочешь дружить ну и не надо
gikaki
May 29 2012, 22:10:26
Срубая кованым крылом деревья в глубине
норвежской чащи несется ветер сквозь
леса неудержимо. И всяко, что не улеглось
трав ниже - раздавлено или унесено во вне.
Kub
May 29 2012, 22:47:15
Вот , вот - аж не верится , что ты не критикуешь
мне интересно, критиковал ли ты когда нибудь новоблэкозарелизенное.
Coroner
May 30 2012, 07:15:08
Да ладно тебе . Я не писал христианский брат относительно тебя ,внимательно почитай , не хочешь дружить ну и не надо

Аааа, вот так уже понятнее

По сабжу. Альбом хорош. Да, атмосфера мрачноватая и музыкально, и звуком, и вокалом, и... В общем - всем. Но прям такого вселенского зла и ужаса, о которых тут писали другие, не ощутил. Не классический норвежский блэк, для меня оказался неожиданно среднетемповый, но однозначно хорошо и в музыкальном плане интересно.
Evrom
May 30 2012, 16:17:00
thanks, this is quite good Atmospheric/Raw Black Metal/Ambient

*Format: mp3@VBR272kbps
*Size: 106MB
[ Hidden Text ]
shitsic
Jun 3 2012, 12:01:36
killboyhead
Jun 3 2012, 18:27:42
Наконец то послушал так распиаренный тут Vetter. Не знал чего ожидать, ну точно не ТАКОГО АДСКОГО АДА, МРАЦКОГО МРАКА, СТРАХНОГО СТРАХА и ваще бесы ад и Сатана. Мрачное, грузное, чуть ли не нойзовое гитарное чесово, дисгармоничное, ломанное и примитивное как дважды два. Чернуха чистых, эталонных кровей. Какая-то противоестественная, больная, сумасшедшая помесь Бестии Аркана иТрон ОФ Катарсис. Присутствуют очень уместные эмбиентные вставки. И думал так будет до конца альбома. Но нет! Внезапно заиграл варган и начался натуральный чукча-блэк. Странно, неожиданно, экспериментально и чертовски интересно! Тут я словно нотки Урфауста услышал. У меня просто слов не хватает что бы описать свои чувства и восторг от данного релиза! Это просто потрясно! БРАВО! АПЛОДИСМЕНТЫ!
10\10! У Додсенгела появился сильный конкурент за звание альбома года!
Я уже второму альбому за год ставлю 10/10. И оба из Норвегии. Сдается мне Норги решили взяться за ум и напомнить всему миру где варят самый крутой блэк!
targonium
Jun 7 2012, 17:55:31
Хороший, и очень диссонансный ро бм нойз. Ещё б ломаные не только гитары были, но и драмсы. Очень атмосферно и злоу.
Vakhanal
Jun 7 2012, 18:29:59
Я вас не пойму. Ерунда альбом. Спальный бм, однозначно. Да, блин, и в Норвегии есть такое. И драм-машина...ну куда это годится? Какой мрак, хаос и т.д.? Фрути лупс, в самом лучшем варианте и задрот с гитарой...
targonium
Jun 9 2012, 00:19:42
2 Vakhanal
Может 1 раз послушал ? Музло тут очень сложное, надо его раз 5 промотать.
cesar
Jun 28 2012, 12:27:01
Peters Vise бьёт прямо в бубен!!
Абигор
Nov 30 2014, 15:58:03
CD-Rip (отчёты, логи и сканы прилагаются)
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
P.S.: Делал для дружественного ресурса, пусть будет и здесь.
Мрачный эклектичный мистицизм для тех, кто живёт в 90-х, терновый венок колючей проволоки, сплетённый из старых Bathory, Burzum, Isengard, Darkthrone времён "Transilvanian Hunger" и "Panzerfaust". Размазанные широкими мазками по звуковой стене кровавые пятна диссонансов переплетаются с кусками быстрого сырого мяса, нанизанными на традиционные скандинавские меланхоличные мелодии и выворачивающую зимнюю атмосферу. Kvlt!
elsunga
Mar 29 2021, 15:33:41
New album anyone?
Vitald
Apr 19 2021, 17:18:56
Многослойная начинка в этой экспериментальной блэчине. И данжен синт, и фольк, и шаманское теребоньканье на варгане...
Интересная работа.
ZeroIISum
Oct 12 2023, 22:45:42
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.