Zaephar
Nov 8 2013, 13:16:29

*
Artist: Summer Love
*
Album: S/T [ep]
*
Year: 2013
*
Genre: Stoner/Doom Metal
*
Country: United States

*
Format: mp3@VBR284kbps
*
Size: 37MB
Tracklist:
1. By The Wayside 03:38
2. Voice of a Queen 03:12
3. Fear's Embrace 03:40
4. Love Making Machine 02:28
5. Phase IV 4:54
Total playing time: 17:52

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Nov 24 2013, 16:48:05
Странноватый какой-то релиз от американской команды. В чём странноватость? Во-первых, жанр, в котором данная ипишка подана публике - якобы Stoner/Doom Metal - мало соответствует содержимому музыки Summer Love. Во-вторых, я сам не могу понять, нравится ли мне материал команды по-настоящему, или не нравится - уж слишком он, что называется, "ни два, ни полтора". В-третьих, не удалось найти какой-либо информации о группе, что тоже обламывает и настораживает. То, что это не стоунер/дум, сразу же бросается в глаза: совсем не так уж много "жира" в звуке, не так уж и медленно, не такой уж и хриплый голос у вокалиста (скорее, совсем наоборот - чистенький и высокий), не настолько уж и психоделичные гитарные соло (а для стоунер/дума наличие психоделических соляков сродни традиции), и т.д. Слушаешь один номер, и думаешь: что-то дума маловато... слушаешь номер другой, и думаешь: дума ещё меньше... третий: да его (дума) практически совсем нет... такая картина до конца ипишки. Впрочем, не буду совсем уж хулить группу, ибо в целом музон ничего так, в меру симпатичненький. Звук - точь-в-точь, как в стоунер-роке, для обещанного публике жанра в нём совсем не хватает глубины. Да и сам материал ближе всего к стоунер-металлу, сыгран с характерными для стоунер-металла фишками. Phase IV смотрится здесь наиболее интересно, но что любопытно, песенка, помимо наличия в ней неплохого психоделического соло, отдает ещё и заметным блюзовым привкусом. Выводы после прослушивания делаю такие: снова, в который раз, стоунер/дум путают со Stoner Metal'ом. И чего тут путать, непонятно - в этих двух жанрах даже темпы игры разные. 7/10
vosmidesijatye
Nov 24 2013, 16:51:49
Зато обложка крутая - по хиппи-беспределу!