Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Opeth - Cusp Of Eternity [single] (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Find Area
NachtWulf

*Artist: Opeth
*Album: Cusp Of Eternity [single]
*Year: 2014
*Genre: Extreme Progressive Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 15MB

Tracklist:
01. Cusp of Eternity 05:35
Total playing time: 5:35

Technical info

Input File: 01 - Cusp of Eternity.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:35.08 = 14777072 samples = 25131.1 CDDA sectors
File Size : 15.0M
Bit Rate : 358k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Cusp Of Eternity
Artist=Opeth
Album=Pale Communication
Tracknumber=1
Year=2014
Genre=Dark Progressive Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
psychonaut
Уж на что априори нарекаю Акерфельдта лучшим гроул вокалистом всех времён и народов, однако и без смачного брутального вокала ребята отлично звучат, а всё потому что разбираются, знают толк в любимой музыке. В наше время в первую очередь именно они без изъяна воплощают суть прогрессивного рока. В нетерпёшном ожидании грядущего альбома. Вот бы осенью, как раз под настроение переслушиваю их дискографию20.gif
ddx1
ЦИТАТА(psychonaut @ 30th May 2014 - 15:24:43) <{POST_SNAPBACK}>
Вот бы осенью
Вроде в августе. И вот ещё другая версия коврика для грядущего альбома, не то что эта чума в шапке:

Coolriff
ЦИТАТА(psychonaut @ May 30 2014, 16:24:43) <{POST_SNAPBACK}>
Уж на что априори нарекаю Акерфельдта лучшим гроул вокалистом всех времён и народов

Парадокс, но его гроул в Bloodbath мне не очень, хотя группа горячо любима (как и сабж с его же гроулом). Когда Петька там гроулил, вот это был смак.
JM74
ЦИТАТА(psychonaut @ May 30 2014, 13:24:43) <{POST_SNAPBACK}>
Вот бы осенью, как раз под настроение переслушиваю их дискографию20.gif

Вангую, что осенью ты будешь слушать совсем другие звуки. Например такой: ВЖЖЖЖЖЖЖ. Или: бух-бух-бух.
psychonaut
ЦИТАТА
Петька

Нет, мне не нравится, как он поёт, тем более в "бане" 1488.gif . Возможно самая противоречивая фигура на металл сцене. Вроде влиятельный и всегда узнаваемый Hypocrisy, но самого Тагтгрена воспринимаю скорее как мастермайнда и инструменталиста, нежели певца.
6666666
ЦИТАТА(Fesser @ May 30 2014, 18:48:05) <{POST_SNAPBACK}>
Аморфиз какой-то 22.gif

Кочаю!!1!1
BleedingSun
Слушаю. Нравится. Шикарнейший вокал, простые, но в то же время - "вкусные", атмосферные мелодии ( от восточных мотивов "повеяло" Orphaned Land). Красиво, интересно и ни разу не скучно (даже по одной единственной песне, думаю, можно судить о серьёзной "работе над ошибками" после крайне неоднозначного "Наследия"). Гроул... Такой музыке он просто не нужен. С этим нужно было смириться уже в 2011 году. В общем - сингл однозначно радует. С ещё большим нетерпением ожидаю полноформатник от Окера и Ко...
Emm Human
Хорошая новость. Прошлый полноформат понравился. Так что беру не раздумывая... даже без гроула.
Immolator
Так, давайте рассуждать логически, 2003 - Damnation, был без гроула, следом за ним 2 (два) подряд 2006 - Ghost Reveries и 2008 - Watershed были с замечательным гроулом Акерфельдта, следом в 2011 - Heritage опять без гроула. Я думаю по одной песне судить мало с гроулом альбом будет или без, я думаю все-таки он будет очень разноплановым и интересным как ни крути, но в душе все же надеюсь что гроул присутствовать будет. Песня кстати понравилась.
Emm Human
Вряд ли, Окерфельдт ещё в пору анонса "Heritage", говорил в интервью, о том впредь хочет совсем отойти от элементов дэт-метла в музыке Opeth. Хотя ни что неконечно в своём роде, но слушая сабж, прихожу к выводу, что тенденция сохраняется.
Mplast
Сингл хорош, мне тоже орфанед вспомнился. Гроул.. может будет, может нет на альбоме, главное чтобы в тему все это было,
BleedingSun
Блин... Переслушал ещё раз - мне мало) Скорее бы... Так же, как и большинство, жду интересную и разноплановую работу от них. А насчёт гроула - всегда считал его "эталонным", но - последнее DVD " Bloodbath over Bloodstock" в этом плане прям расстроило - не гроул, а какой-то сиплый хрип(((. Как бы он вообще не "забил" на это дело...
Coolriff
ЦИТАТА(BleedingSun @ May 30 2014, 22:57:21) <{POST_SNAPBACK}>
А насчёт гроула - всегда считал его "эталонным", но - последнее DVD " Bloodbath over Bloodstock" в этом плане прям расстроило - не гроул, а какой-то сиплый хрип(((. Как бы он вообще не "забил" на это дело...
Ну, не сиплый, вполне себе стильный хрип...
Модником кстати тебе не кажется он и по-жизни и по-вокалу и по-тенденциям?
BleedingSun
ЦИТАТА(Coolriff @ May 30 2014, 20:15:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, не сиплый, вполне себе стильный хрип...
Модником кстати тебе не кажется он и по-жизни и по-вокалу и по-тенденциям?

"Стильный хрип" - это как?) "Модником" - тоже я чего-то недопонял, что ты имеешь ввиду. Поясни.
Ну а если ты о том, что он довольно резко поменял курс своей музыки - ничего страшного в этом не вижу... Захотел играть то, к чему "лежит душа" у него сейчас - да пожалуйста. Тем лучше для нас. Да и вообще, кто бы там что ни говорил, а таланта у него не отнять. Так что "модный" он или нет - это лично его выбор. Принимать этот выбор или нет - личное дело каждого, я считаю.
А вообще - это всё Уилсон виноват)
frost192
ЦИТАТА(BleedingSun @ May 30 2014, 23:29:54) <{POST_SNAPBACK}>
это всё Уилсон виноват)

О да, Мсье знает толк в извращениях smile1.gif
Вообще мой любимый Опет - это Morningrise конечно.
Второго такого конечно же не жду от группы, но вот тенденция к облегчению саунда мне не очень нравится...

P.S. - Бро, Вэйдер то послушал? Отпиши хоть что да как smile1.gif

9.gif
Coolriff
"Стильный хрип" - это как?) "Модником" - тоже я чего-то недопонял, что ты имеешь ввиду. Поясни.

Ну видно же, что на Bloodbath over Bloodstock он сам прётся от себя. И имхо всё у него эффектно (читай модно) получается. Хотя, повторюсь, считаю Тагтгрин у микрофона там больше подходит, особенно его вокал лучше вписался бы на The Fathomless Mastery, где по-сути они уже отклонились от своего родного дэта и исполнили флоридский.
"Модник", показалась некая пижонистость, да и эти эффектные смены курса... Не считаю, что это стрёмно, т.к.:
таланта у него не отнять.

А Уилсон, это кто? аа, понял.
psychonaut
Стиви Уилсон один из самых-самых почитаемых мной безумцев звукового и музыкального пространства. Микаэлю крупно повезло познакомиться с ним. Очень плодородное сотрудничество20.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(Coolriff @ May 30 2014, 20:49:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ну видно же, что на Bloodbath over Bloodstock он сам прётся от себя. И имхо всё у него эффектно (читай модно) получается. Хотя, повторюсь, считаю Тагтгрин у микрофона там больше подходит, особенно его вокал лучше вписался бы на The Fathomless Mastery, где по-сути они уже отклонились от своего родного дэта и исполнили флоридский.

Ты знаешь - какая-то доля правды в твоих словах есть... Только - я бы не назвал это "моднявостью" - чувак (Окер, естественно) просто "поднаторел" уже на сцене, чувствует себя развязно, свободно. Вот и делает именно то, что ему нравится. А по поводу гроула, Bloodbath, дэта и т.д. - судя по всему, лично ему это все надоело уже, что ли. Достаточно сравнить "Wacken Carnage" и тот же "Bloodstock..." - если на первом он по настоящему ловит кайф от того, чем занят и отрывается на полную катушку, выкладываясь на все сто, то на втором - сложилось впечатление, что он просто "отрабатывает номер". И да - более, чем странными, кажутся сейчас его высказывания о том, что " дэт-металл - говно" ( грубо говоря). Я этого не пойму до сих пор...
А Тагтгрен гораздо гармоничнее "смотрится" в Хипокриси, все же, чем в "Бане". Хотя, как по мне - " Nightmares made flesh" мне нравится больше всего остального у них. Именно музыкальная составляющая. Хотя и Петер там выложился на славу, не поспоришь.
BleedingSun
ЦИТАТА(frost192 @ May 30 2014, 20:46:00) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще мой любимый Опет - это Morningrise конечно.
Второго такого конечно же не жду от группы, но вот тенденция к облегчению саунда мне не очень нравится...
P.S. - Бро, Вэйдер то послушал? Отпиши хоть что да как smile1.gif
9.gif

"Опят" вообще можно обсуждать очень долго - настолько разная у них музыка в разные периоды. Но если кратко - я практически каждый их альбом ценю за что-то особенное. И если в период 1999-2008 я въехал практически сразу, то дебютник и "Morningrise" поддались далеко не сразу ( и оттого ставшие ещё более офигенными, когда я "раскусил" их ( супер-мега-эпик "Black Rose Immortal", да и вообще - эти два альбома целиком - шедеврища)). Насчёт " облегчения" - расстраивает, конечно, тот факт, что и гроул Микаэль "похерил", так ещё и считает, что " тяжёлые гитары" - это плохо, но - если взамен мы получим ещё несколько хороших альбомов (пусть и в совершенно другом стиле) - это можно простить.
А по поводу Вэйдера - слушал раз перед сном и практически ничего не понял) Так что и мнения пока толкового сложить не могу. Как только смогу нормально времени ему уделить - сразу в теме и отпишусь, ок? 9.gif
mindeater
ни о чем 16.gif
Coolriff
ЦИТАТА(BleedingSun @ May 31 2014, 02:38:40) <{POST_SNAPBACK}>
Достаточно сравнить "Wacken Carnage" и тот же "Bloodstock..." - если на первом он по настоящему ловит кайф от того, чем занят и отрывается на полную катушку, выкладываясь на все сто, то на втором - сложилось впечатление, что он просто "отрабатывает номер". И да - более, чем странными, кажутся сейчас его высказывания о том, что " дэт-металл - говно" ( грубо говоря). Я этого не пойму до сих пор...
Да это для него уже не модно, перестало нравится себя видеть в такой роли. Думаю, в этом вся и суть. Перестанет нравится кайфовать от себя в роли интеллигентного очкарика, или романтика, переключится на что-нибудь другое. Я почему и спросил, выходит, мне это одному показалось.
psychonaut
Так получилось, что в каждом альбоме Opeth нахожу своё самое, нечто одинокое, пасмурное, атмосферное, уютное... Тем не менее, судя по всему у меня в лидерах Orchid и Blackwater Park, две шедевральные картины, в разное время послужившие началом того, что стоит за именем Opeth
Battaleon
то на что надеялсу так и не произошло видимо опять будет прогроковая шляпа в стиле прошло.пичаль
Mr_M15T3RY
ребята, нашёл на яндекс музыке другую версию песни, подскажите что это?
называется вроде так же, но на деле совершенно другая композиция

http://music.yandex.ru/#!/album/1967363
psychonaut
ЦИТАТА(Mr_M15T3RY @ Jun 7 2014, 20:58:34) <{POST_SNAPBACK}>

hmm.gif Это очень любопытно... Но это Opeth. Может кто-то спалил иной трек с грядущего альбома или это ауттейк...
outlanderone
ЦИТАТА(psychonaut @ Jun 7 2014, 21:07:52) <{POST_SNAPBACK}>
hmm.gif Это очень любопытно... Но это Opeth. Может кто-то спалил иной трек с грядущего альбома или это ауттейк...

это Eternal Rains Will Come, первая песня с альбома. Первой же строчкой поется же.
BleedingSun
ЦИТАТА(Mr_M15T3RY @ Jun 7 2014, 17:58:34) <{POST_SNAPBACK}>

Отличная песня - в очередной раз убеждаюсь, что "Херитейж", по сути, был эдакой "пробой пера" в кардинально ином для них жанре. Чувствую - буду заслушивать новый альбом до дыр... А как "хаммонд" тут звучит. Эх... Талант, как говорится, не пропьёшь. И это как раз о них.
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jun 7 2014, 22:21:33) <{POST_SNAPBACK}>
А как "хаммонд" тут звучит.

"Хаммонд" по умолчанию звучит убого, а это значит, что с альбомом мне не по пути.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 7 2014, 19:24:45) <{POST_SNAPBACK}>
"Хаммонд" по умолчанию звучит убого, а это значит, что с альбомом мне не по пути.

Кому как... "Веет" эдаким Deep Purple-ом. Да и музыка от этого очень "теплую" атмосферу создаёт ( что для "Опят" не очень то и характерно ).
Скучным и однообразным альбом не будет точно. Главное - адекватно оценивать ситуацию ( не ожидая "возврата к корням", гроула и бластбитов) - и всё будет ок.
Wenprogr
Видеоряд кой-какой http://vimeo.com/97095402
По-моему это не хаммонд, а тембр накручен под хаммонд.
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jun 7 2014, 23:14:31) <{POST_SNAPBACK}>
Кому как... "Веет" эдаким Deep Purple-ом.

Ой, нет, я пас.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 7 2014, 20:57:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, нет, я пас.

Знаешь - сказал бы мне кто-нибудь это году так в 2008 ( когда я только начинал их слушать) - я ответил бы так же ( эти контрасты, общий настрой, "смачный" гроул, структура песен и т.д и т.п.). Но сейчас - за такой проникновенный и по настоящему сильный "чистый" вокал Микаэля я готов всем этим пожертвовать.
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jun 8 2014, 00:15:54) <{POST_SNAPBACK}>
Но сейчас - за такой проникновенный и по настоящему сильный "чистый" вокал Микаэля я готов всем этим пожертвовать.

Да причём тут вокал, коли музыка первична.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 7 2014, 21:23:11) <{POST_SNAPBACK}>
Да причём тут вокал, коли музыка первична.

Согласен. Я, скорее всего, не совсем верно выразился. Просто хотелось сказать о том, что - в какие бы музыкальные и композиторские "изыски" не подались Окер и Ко - я останусь с ними...
DenisKov
Не такой Опет я люблю...Неужели Вотершед последний из великих?!
kupiszcze
Reupload!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.