*Artist: Cruachan *Album: The Living And The Dead *Year: 2023 *Genre: Celtic Folk/Black Metal *Country: Ireland *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 121MB
Tracklist: 1. The Living 03:04 2. The Queen 06:51 3. The Hawthorn 05:04 4. The Harvest 05:22 5. The Festival 02:50 6. The Ghost 04:22 7. The Crow 05:38 8. The Reaper 04:30 9. The Children 03:36 10. The Changeling 03:31 11. The Witch 05:08 12. The Dead 02:38 ****************************** Total playing time: 52:34
Technical info
Input File: 02 - Cruachan, Kim Dylla, Geoffrey Dell\'Aria - The Queen.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:06:50.64 = 18109268 samples = 30798.1 CDDA sectors File Size : 16.6M Bit Rate : 324k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=The Queen Artist=䜀攀漀昀昀爀攀礀 䐀攀氀氀✀䄀爀椀愀 Album=The Living and The Dead Tracknumber=2/12 Year=2023 Discnumber=1/1
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Mar 23 2023, 14:12:14
Точно знаю, что как минимум один юзер (Лёша Алексис) будет скакать до потолка от щастья что релиз таки вышел
Veggr
Mar 23 2023, 18:20:14
FLAC (Tracks) [ Hidden Text ]
spbfucker
Mar 23 2023, 18:34:26
25 лет читаю, какая это крутая группа. 25 лет слушаю. 25 лет не понимаю после многочисленных попыток воткнуться. Пошли нахрен, чёртовы ириши Пометка: почистить фонотеку
25 лет читаю, какая это крутая группа. 25 лет слушаю. 25 лет не понимаю после многочисленных попыток воткнуться. Пошли нахрен, чёртовы ириши Пометка: почистить фонотеку
Вот спасибо! Как-то все они проходили мимо меня, после этого отзыва решил послушать и очень вкатило.
Old Vyaine
Mar 23 2023, 21:30:14
Сингл был так себе, да и вообще золотые времена группы остались на всяких Pagan и Folk-Lore, но периодически эти ребята очень даже могут.
Сингл был так себе, да и вообще золотые времена группы остались на всяких Pagan и Folk-Lore, но периодически эти ребята очень даже могут.
А вот и лучший боевой песнь:
Kaphiel
Mar 24 2023, 09:22:16
Тоже как-то все время мимо этого коллектива проходил - слышал отдельные треки, но представления общего не было. А вот тут что-то решил скачать и послушать. По первому прослушиванию - вполне себе неплохо. Блэка тут не так уж и много, прям как-то совсем. Скачаю теперь все предыдущие альбомы для ознакомления. Наверстываем упущенное.
Скачаю теперь все предыдущие альбомы для ознакомления. Наверстываем упущенное.
начни слушать с 1995 "Tuatha Na Gael"- не пожалеешь!!!
lafuma
Mar 24 2023, 09:55:30
На мой взгляд когда они начали дрейфовать в блэк группа стала терять свою индивидуальную стилистику, поэтому последние альбомы совсем не тянет слушать, в отличии от 1999-2006гг.
На мой взгляд когда они начали дрейфовать в блэк группа стала терять свою индивидуальную стилистику, поэтому последние альбомы совсем не тянет слушать, в отличии от 1999-2006гг.
а мне их боевая трилогия (2011-2018) очень даже нравится!
lafuma
Mar 24 2023, 10:00:24
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 24th March 2023 - 12:57:05) <{POST_SNAPBACK}>
а мне их боевая трилогия (2011-2018) очень даже нравится!
Альбомы вытягивают за счёт кельтской мелодики, однако на ранних альбомах больше души и романтики, как мне кажется.
1. Return 06:33 2. Erinsong 04:54 3. Óró sé do Bheatha Abhaile 03:44
После этого начался дрейф из блека.
lafuma
Mar 24 2023, 11:07:43
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 24th March 2023 - 13:16:03) <{POST_SNAPBACK}>
попробуй расслушать альбом внимательней, есть и там шедевры
только заметил что ты эту инструменталку выше скинул, только переигранную, хотя на дебютнике даже получше
Perkele
Mar 24 2023, 17:12:54
Откровенно скучный и унылый альбом. Это явно шаг назад. Практически чистый фолк причем среднетемповый и с бренчанием, без угара. Очень много чистого вокала. Практически полное отсутствие кача, бластбитов, скрима и блековых тремол делает прослушивание очень утомительным. Здесь явно не хватает песни The blood Тогда бы альбом удался Мне понравился единственный трек со всего альбома - 05 - The Festival
Может ты не с той стороны начал? Уши не пробовал почистить?
Примерно те же ощущения в преддверии выхода были и мысли. Не хотел слушать. Друг попросил рецуху написать т.к. было дело я давным давно статью о них писал в журнал. Если кратко - хорошо, что все-таки послушал. А подробней в рецухе https://vk.com/ug_fanzine?w=wall-207377747_2211 . может интересно будет.
Может ты не с той стороны начал? Уши не пробовал почистить?
Видишь ли, какая фигня. Я ирландским фолком лет 30 уже развлекаюсь - и как слушатель, и как лабух-любитель. И по итогам то, что для тебя - откровение кельтских фейри, для меня - очередной сельский рил или джига, которую зачем-то испортили какими-то гитарными вжиканьями и хриплыми воплями. Да и сыграли как-то хреновато на фоне того, что играют прочие ирландские селяне. То, что было интересно с музыкальной точки зрения 20-25 лет назад, сейчас может звучать как телепередача братьев Пупкиных "Играй, гармонь" по первому каналу. Прикинь, как бывает.
И по итогам то, что для тебя - откровение кельтских фейри, для меня - очередной сельский рил или джига, которую зачем-то испортили какими-то гитарными вжиканьями и хриплыми воплями.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 27th March 2023 - 16:56:14) <{POST_SNAPBACK}>
Опять Лёша бомбит в своём традиционном стиле
чья бы корова мычала - а твоя лучше бы молчала
vosmidesijatye
Mar 27 2023, 14:58:58
Коровы и так молчат, малыш
PepeMetal
Mar 27 2023, 15:00:39
А на кой ляд вы фолк метал с фолком-то сравниваете? Ясен красен что какие-нибудь Ириш Роверс, Вульф Тонс (свободу северной Ирландии!) Дублинерс или на худой конец Пуджес в плане что именно фолка будут круче, но жанры то разные.
Как тебе объяснить-то. Можно один раз сыграть блэк на балалайке, пролаяв какие-нито частушки про Ивана Кузина. Все скажут - "Оооо" и закажут мерч. Можно "Лунную сонату" художественно пропердеть - народу тоже зайдёт, если не сильно лажать. Можно О'Кэролана приодеть в пост-блэк-недо-дум. С тем же результатом. А потом начинается шарманка - ты крутишь ручку, она издаёт всё те же 4 такта по кругу. Вот тут как раз та самая история.
скептик
Mar 27 2023, 15:57:54
а мне альбом понравился. мне у них вообще только один до этого зашел - самый попсовый
А на кой ляд вы фолк метал с фолком-то сравниваете? Ясен красен что какие-нибудь Ириш Роверс, Вульф Тонс (свободу северной Ирландии!) Дублинерс или на худой конец Пуджес в плане что именно фолка будут круче, но жанры то разные.
А в чём разница? Вот тебе стандартные гармонии. Стандартные техники исполнения. Инструменты в конце концов. Бывают люди, которым вежливо и художественно скажешь, и они поймут, куда идти. Бывают люди, которые прямой посыл не понимают. Но месседж то не меняется - и стало быть, дело в сензитивности или когнитивных способностях. /* Я-то преисполнился, но речь не об этом */ Я бы с удовольствием почитал, что тут и чем хорошо. Все шифруются.
PepeMetal
Mar 27 2023, 17:34:58
spbfucker, ну так фолк метал слушают (ну мене так кажется) чтоб значит пафосно ходить под дудки и гитары и чувствовать себя викингонорманокельтом могучим да перед девахами через две ступеньки перешагивать, пубертатно музицирование корочи. А фолк обычный он же про что? Про то что фак зе бритиш арми да пьянки, не пафасно да не хуково, а так для чила. Короче я к чему это всё - темпераменты у фолка нормального и фолка метального разные очень. Ежели шо то я про ирландский фолк, а то набегут сейчас индусы верхом на балканских перунах и начнут горлом петь да шаманить.
spbfucker, ну так фолк метал слушают (ну мене так кажется) чтоб значит пафосно ходить под дудки и гитары и чувствовать себя викингонорманокельтом могучим да перед девахами через две ступеньки перешагивать, пубертатно музицирование корочи. А фолк обычный он же про что? Про то что фак зе бритиш арми да пьянки, не пафасно да не хуково, а так для чила. Короче я к чему это всё - темпераменты у фолка нормального и фолка метального разные очень. Ежели шо то я про ирландский фолк, а то набегут сейчас индусы верхом на балканских перунах и начнут горлом петь да шаманить.
Всё так. Некоторая приправа к восприятию. Но человек намекнул, что (это) у меня с ушами проблемы. Я в таких случаях не огорчаюсь даже, я задумываюсь - кому мы оставим воздвигнутое нами здание и вот это всё.
Aresson
Mar 28 2023, 11:02:31
ну ты как будто первый раз в интернете. Если человеку что-то не нравится, то это говно. Если человеку что-то нравится, а кому-то другому это что-то не нравится, то этот другой лошара и не шарит
ну ты как будто первый раз в интернете. Если человеку что-то не нравится, то это говно. Если человеку что-то нравится, а кому-то другому это что-то не нравится, то этот другой лошара и не шарит
Такое в чистом виде лет 20 уже не канает - нужны хоть какие-то аргументы. В самом простом случае достаточно сказать, что типа меня прёт по необъяснимым причинам - и этого достаточно. Мы ж тут пасёмся в том числе и для того, чтобы находить интересное и отфильтровывать явную ботву. И если обсуждать музло - ну хоть что-то информативное сказать-то стоит? Есть, конечно, люди, которым достаточно просто сказать "да" или "нет", а прочие аргументы уже известны заранее: этому ударные жидковато звучат, этому слишком быстро, а тот посмотрел отзыв блогера Сидорова на ютубе. Но это таки уже эзотерика.
kazulapka
Mar 28 2023, 12:58:23
Скучный и жутко нудный фолк с проблеском охрененной "трилогии крови". Но, по ходу, группа возвращается обратно к нудятине.
почему же тогда мы это явление пронаблюдали вот прямо в этой теме?
kostja
Mar 29 2023, 10:13:10
Я смотрю, много тут специалистов развелось по всяким фолкам, синти-попам и прочему джазу. Не понятно, почему они думают, что кого-то на форуме о металле должно интересовать их мнение о металлических группах.
PepeMetal
Mar 29 2023, 10:17:11
kostja, ты слишком мало сказал металлических слов о металле в защиту металлического металла на металл сайте.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.