Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cryal - In Cold Design [ep] (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
monopos

*Artist: Cryal
*Album: In Cold Design [ep]
*Year: 2012
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 36MB

Tracklist:
1. In Cold Design
2. The Essence
3. Fragmented
4. Repent
Total playing time: 20:26

[ Hidden Text ]
iriktaru
Приятная ЕПишка 20.gif [ Hidden Text ]
kakha_k
Вокал немелодетовым показался совсем. Мимо.
Andrew
Хорошая муза, но как-то уж жестковато как для МДМа....
DenisKov
Хорошая ЕР, интересная. Модерновый, среднетемповый музон, с необычным и эмоциональным вокалом.
Эндрю в каком месте конекретно тебе показалось жестковато для МДМа??? 13.gif
Дерсу Узала
Образовавшись в 2007-м году, финны Cryal каждый год записывали по демке - 4 демо за 4 года, пока вот, наконец, в начале Года Дракона не выпустили 20-минутный мини-альбом. Ну что, - спрашиваем себя перед тем, как нажать на кнопку PLAY, - надеемся, здесь настоящий ультрамелодичный и забойный финский МДМ!? Ан нет, сказал бы я. Сразу же отмечу, что музыка финнов своеобразна и по-своему интересна, но подписывать её под названный выше финский мелодик-дэтовый стандарт я бы точно не стал. Скорее, Cryal подпадают под другую тенденцию - примодерненного МДМа. Во-первых, что интересно, здесь весьма нетривиальный ритм - манера игры гитариста своеобразна, он на протяжении всех 20-ти минут выдаёт рваные "стреляющие" рифы, явно не лишённые техники и прилично отдающие трэшем. Понравился драммер, всегда успевающий за этими "скачущими" рифами. Клавишные вполне себе финские и несколько модерновые. Вот здесь-то, в последнем моём слове, и кроется жирный минус музыки Cryal (хотя это и моё личное мнение, но в нём я абсолютно убеждён) - модерновость, именно она, скажем так, не красит музыку финнов. Особенное подозрение в этом плане вызывает фронтмен: нет, он не завывает в типично модерновой манере, но его вокал от харша до гроулинга с металкоровым оттенком и "MTV-дэтовыми" интонациями никакой симпатии у человека, знающего классику дэта, явно не вызовет. Да и около-модерновые распевы можно заметить в треке The Essence. Единственная понравившаяся (да и то относительно) вещь - Fragmented. Группа не без способностей, но движется явно в "модном" направлении, теряя при этом своё собственное лицо. 7.5/10

P.S. Неужели так сложно было проставить время звучания композиций!? Ведь это входит в форму оформления релизов!
Трек-лист с указанной продолжительностью треков:

1. In Cold Design 07:07
2. The Essence 05:26
3. Fragmented 04:05
4. Repent 03:48
slavabog
Внимательно прочёл предыдущий пост, и в общем-то со всем согласен. То, что чувак хорошо разбирается в звуках - тоже понятно smile1.gif . Но что значит "модное направление" не ясно. Для кого модное? И как устанавливать MTVшные рамки? Помоги учитель smile1.gif .
Hell_Is_Here
VBR 319 [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.