Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sabaton - Heroes (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Samaritianin

*Artist: Sabaton
*Album: Heroes
*Year: 2014
*Genre: Power Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@VBR250kbps
*Size: 67MB

Tracklist:
1. Night Witches 03:01
2. No Bullets Fly 03:37
3. Smoking Snakes 03:14
4. Inmate 4859 04:26
5. To Hell and Back 03:26
6. The Ballad of Bull 03:53
7. Resist and Bite 03:27
8. Soldier of 3 Armies 03:38
9. Far from the Fame 03:47
10. Hearts of Iron 04:28
Total playing time: 36:57

[ Hidden Text ]
avkruchinin
Одна из немногих групп в Power Metal, которую хочется слушать.
MeatWolf
Серое убожество, с одной стороны, везде написано, что песни сочиняет один Броден, с другой, ушла вся группа, и после великолепного Carolus Rex Броден насочинял вот это. Первый раз я слышу, чтобы на альбоме Sabaton не было ни единого внятного хита. Вообще ни одного. Сапомлагиат проявился в худших формах, ну и большинство песен слушать на самом деле не возможно вообще даже один раз.
avkruchinin
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 3 2014, 09:43:35) <{POST_SNAPBACK}>
Серое убожество, с одной стороны, везде написано, что песни сочиняет один Броден, с другой, ушла вся группа, и после великолепного Carolus Rex Броден насочинял вот это. Первый раз я слышу, чтобы на альбоме Sabaton не было ни единого внятного хита. Вообще ни одного. Сапомлагиат проявился в худших формах, ну и большинство песен слушать на самом деле не возможно вообще даже один раз.

Не слушал пока ещё, неужели всё так плохо 6.gif
Может и не стоит тогда слушать fear.gif
Savior
MeatWolf в этом году особенно жесток в оценках, так что, вполне вероятно, что там всё не НАСТОЛЬКО плохо. Послушать в любом случае стоит, своё мнение составить, например.
Tular
САБАТОООООООН!!!
Olrak
Да нормальный такой весёлый альбом! Я их в серьёз не воспринимаю, но отрывки с некоторых их трэков под мелодии телефонных звонков получались классными! smile1.gif
Fess
А вот и ещё один долгожданный релиз. spitggis0.gif Спасибо.
zauber1
Будем посмотреть, но все предрелизные синглы оптимизма действительно не внушали.
Витон
ДЛя тех кому нравиться творчество Немцев-POWERWOLF будет то что надо,правда как по мне Немцы покруче будут а так хороший ,позитивный,хитовый в мерй альбомчик !!!
Savior
А мне вроде как понравилось. Ничего нового группа не предложила, пожалуй, даже сделала шаг назад по сравнению с "Каролусом", но всё по прежнему хитово, немного дуболомно и по-сабатоновски бодро. Провальных и проходных песен не заметил.
В последней песне от соло, представляющего собой мелодию из сюиты Баха долго ржал.
wn129aa
Let 'Uncle Arney' from movie 'Sabotage' come and teach you how to love Sabaton!!!
Sabaton forever!
princeshr
Thanks a lot. One of the few really cool Power Metal bands.
Grimmsberg
Удар в челюсть совсем не правдоподобно изображён как-то.

Будто из последних сил дотягивается. Ну и изгиб руки
Tular
Обложка ужасна, да.

Альбом пока безудержных восторгов не вызывает, но меня и Каролус с первого раза не впечатлил. По сравнению с новинкой он, кстати, кажется каким-то более сложным. Я сам искренне хз, о какой сложности в контексте Сабатона может идти речь, но какое-то такое ощущение возникло. Предварительно скажу, что работа слабее трёх предыдущих. Но вот Night Witches и To Hell And Back жгут напалмом! metaler.gif
gattometal
CD 2 (bonus CD):
01. 7734
02. Man Of War
03. En Hjältes Väg (RAUBTIER cover)
04. For Whom The Bell Tolls (METALLICA cover)
05. Out Of Control (BATTLE BEAST cover)

headcrab.png
zauber1
Да, бонус, может быть, и не повредит. Уж больно короткой вышла пластинка. Насчёт впечатлений. Хм. Предыдущий мне, в отличие от многих слушателей, почему-то не особо-то и понравился. Этот же релиз действительно проще, но в этом смысле только плюс. Плохо то, что мелодии стали более прямолинейными и предсказуемыми (хм, ну, Сабатон он всегда был предсказуемым, но обычно по-хорошему, здесь же не так). Пару драйвовых тем есть - это тоже факт.

Надо, короче, расслушивать. Возможно, всё не так и плохо, но обычно сразу атмосфера, насыщенность и помпезность вперемешку с эпичностью били в уши, как бы это вторично относительно самих себя у них ни получалось.

На мой взгляд, это стратегический проходняк для группы. Нужен был релиз - они его выдали, чтобы показать, что живы и творят после катаклизмов с составом. Ну, и в тур надо тоже ехать, рубить бабло. Возможно, к следующему альбому соберутся на нечто более, как бы это сказать, осмысленное и проработанное. Здесь же работа широкими мазками, что совсем не в духе коллектива, хотя для сцены в целом такой релиз, наверное, всё равно достаточно крут и примечателен.
Hell_Knight
Great album. Downloading now. Thanks.
Fess
Очень хороший альбом. Зацепил с самого начала. С первых секунд узнаётся сабатоновская игра и подача своей музыки. Альбом, конечно, небольшой, но качественный, во всём.
Sterh
По первому разу - какая-то легковесность и местами излишне ненужная радостность, суетность, звонкость.
Ну посмотрим как в качестве зазвучит и будет восприниматься после нескольких прослушиваний.

Однозначно только можно сказать, что до предыдущего шедевра не тянет, но и не провал точно.
avkruchinin
ЦИТАТА(Sterh @ May 4 2014, 12:38:57) <{POST_SNAPBACK}>
Однозначно только можно сказать, что до предыдущего шедевра не тянет

Альбом от 2012 года всего то и уже в шедеврах прописался fear.gif
Savior
А в чем противоречие-то? Я его, конечно, шедевром не считаю, но всё же.
Sterh
ЦИТАТА
Альбом от 2012 года всего то и уже в шедеврах прописался fear.gif

Ну у каждого своя оценка. На мой вкус - да.

Цельная концепция, не единой провальной песни, альбом кажется монолитным, эмоциональные (и скоростные) переходы выверены и ответствуют внутреннему содержанию.
Музыкальная составляющая тоже не хромает, может где-то не оригинальна в целом, да и что-то напоминает о предыдущем творчестве (иногда даже мелодии), но разве нельзя создать шедевр используя предыдущие наработки как чужие, так и свои, возведя их на новый уровень качества и гармонии, мало ведь вообще кто делает шедевры с нуля.
Так и тут - это скорее результат постоянного труда и развития группы.
Ну и излишне говорить, что сделано и записано все качественно и четко.

Хотя ради справедливости, я его распробовал раза с 5го полностью (и остановился на шведском варианте исполнения).
zolotoiskatel
Слухал сабж на разогреве у мэйденов, не оценил, ибо был трезв (руль), но подозреваю, что граммов после 150 я бы начал притоптывать левой ногой.
hammer
ЦИТАТА(zolotoiskatel @ May 4 2014, 20:42:55) <{POST_SNAPBACK}>
Слухал сабж на разогреве у мэйденов, не оценил, ибо был трезв (руль), но подозреваю, что граммов после 150 я бы начал притоптывать левой ногой.

страшно подумать чтоб с тобой было граммов после 450. 1488.gif
Nattfodd
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 3 2014, 08:43:35) <{POST_SNAPBACK}>

ну хз, не котирую павер митол в принципе из-за обилия низкосортного шлака в жанре и дефицита свежих идей, но песенка с превью очень даже хит.
Savior
Да я после двух прослушиваний уже почти все песни запомнил. Как раз слово "хит" в полной мере подходит именно к этому альбому.
Nattfodd
Послушал весь альбом и могу сказать - он реально крут! Оценок ставить не буду - не большой поклонник жанра и творчества группы в целом, но мне понравилось. Однозначно на повторное переслушивание.
Fatalv
To Hell and Back - зачотная песня! 5.gif
hammer
Первая тема -огонь.дальше как то не очень.
slack
Прям таки огонь hmm.gif

Tular
Не просто огонь - взрыв настоящий! dooo.gif
cesar
По сети везде пока бродит лоу.
Подожду качества, однако превью не особенно обнадёживают.
zauber1
Альбом по содержанию, как мне кажется, ближе всё-таки к ранним Primo Victoria и Attero Dominatus. После нескольких прослушиваний звучит вполне себе неплохо, только ничего интересного всё равно нет и запомниться тоже нечему. Этим шведы особо не страдали, так что я своего мнения не изменю: не провал, но проходняк.

з.ы. Качество нормальное, слушать можно. Нет там уже той насыщенности и нюансов, которые нужно ловить на сд или во флаке.
Samaritianin
[ Hidden Text ]
+ 2 Bonus Tracks
11. 7734
12. Man of War
Tular
Спасибо, но подожду каверов.
Fess
ЦИТАТА(Tular @ May 13 2014, 21:34:56) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, но подожду каверов.

Это каких же? hmm.gif
Tular
ЦИТАТА(gattometal @ May 4 2014, 00:07:34) <{POST_SNAPBACK}>
CD 2 (bonus CD):
01. 7734
02. Man Of War
03. En Hjältes Väg (RAUBTIER cover)
04. For Whom The Bell Tolls (METALLICA cover)
05. Out Of Control (BATTLE BEAST cover)

headcrab.png

Elk
Сабатон как обычно, кроме парочки хитов слушать на альбоме особо нечего.
Samaritianin
[ Hidden Text ]
Tular
Про Сабатон так могу сказать.

По началу всё было очень печально. Это я про дебютник, который почему-то вышел третьим по счёту. Primo Victoria и Attero Dominatus уже бодрее и веселее, стали понятны основные фишки группы, но ярких моментов кот наплакал (заглавные композиции вспоминаются и ещё одна). Зато потом пошёл ЖИР: на The Art Of War есть такие песни (Ghost Division, The Cliffs Of Gallipoli, The Price Of A Mile), за которые можно простить вообще всё (филлеры присутствуют и там). На лаконичном Coat Of Arms от силы только пару песен можно выкинуть, всё остальное крепко, хитово и мощно. А за медляк The Final Solution и памятник группе не грех поставить. Carolus Rex придерживался уже другой формулы, и может на нём и не было тотально задодерущих моментов, но можно подряд послушать две его версии и даже не задуматься о паузе или перемотке.

И вот, наконец, Heroes, который мне видится вторым Coat Of Arms (смотрим на продолжительность) с примесью ранних работ. Примесь заключается в том, что желаемого уровня хитовости тут нет. Но, в отличие от Каролуса, есть две песни моментально попадающие в золотой фонд Сабатона. Первая - Night Witches, охренеть какая песня! Отменнейшая бомбардировка в духе Ghost Divison. БАМ! БАМ! БАМ! Десять из десяти. Вторая - To Hell And Back, где припев ещё не успевает начаться, а ты понимаешь, что сейчас произойдёт что-то грандиозное. Так и случается.

Остальной материал совсем не дурен собой. По сути, мне полюбить только Resist And Bite не удалось, слишком примитивно. В остальном даже если и не добились стопроцентного попадания, то как минимум запоминающихся рефренов набросали. No Bullets Fly, например: припев бледноватый (к тому же вспоминается Killing Ground), но всё что до него - пробирает нормально. С пробиранием вообще удалось на славу. Даже если Smoking Snakes не предлагает интересных и новых решений в плане мелодий, то бравурности там столько, что хоть сейчас автомат в руки и беги врагов валить. Это характерно и для большей части альбома - пафос здесь срабатывает! Отдельно отмечу медленные песни. Вернее, одну. Inmate 4859 воображения не поражает, а вот The Ballad Of Bull - нечто стоящее, ибо действительно баллада, каких у Сабатона пока не было. Практически без гитар. Цепляет и вселяет грусть, легко могла бы звучать в титрах к какому-нибудь военному фильму. Она же, кстати, дала повод задуматься, что у Йоакима Бродена вокал стал вариативней и эмоциональней. Может, даже профессиональней. Его коррррронное "рррр", кстати, встрррречается здесь ррреже, чем прррежде. Но и без него жить можно.

По бонусам мало что можно сказать. 7734 - перепевка с того самого унылого Metalizer. Man Of War - текст состоит из названий песен Manowar. У шведов уже были три похожие прикольные песни, так что эта вроде бы нормально дополняет ряд, но есть пару но: 1) она очень скучна 2) Мановар уже сами успели себя так обстебать (как стёб вряд ли задумывали, но не суть). А из каверов есть смысл послушать только Метлу.
Хороший альбом. Хита всего два, но остальное наполнение ничуть не провально. 77/100

САБАТОООООН!!!
otyk
Deluxe edition by Samiritianin includes the hole bunuses 15.gif
kakha_k
Собираюсь послушать сейчас. Очень надеюсь, что этот альбом не будет так похож на предыдущий.
MetalgeR
Альбом очень даже,не восторг конечно,но я не понимаю что нужно ещё,вроде свой стиль поддерживают с лихвой,что вам ещё нужно,да и составы менялись почти регулярно.
smes
Ребята решили оправдаться за старые претензии по поводу нацизма из серии мы аполитичны. ну-ну
Tular
Предполагаю, у Sabaton и мысли малейшей не возникало оправдываться перед идиотами.
MetalgeR
Зачем им перед кем то оправдываться?Ребята лабают откровенно отличную музыку.
kakha_k
При ем тут музыка, человек наверняка про лирическую тему выше говорил.
И почему это они никак не могли думать про оправдывание? Они что, безошибочны? Они ангелы? Они обычные люди. Если не верите, то напишите им, спросите (благо это сегодня очень легко сделать) каждого члена группы, ангел ли он, бог ли он, безошибочен ли он. Думаю вас ответы очень удивят.
MeatWolf
Что-то многовато я поспешных отзывов в этом году написал. С этим альбомом то же самое получилось. По первости показался страшнейшей банальщиной и примитивом, но после большой паузы на свежий слух лёг совсем по-иному. Фактически, понравилось всё, кроме и правда вялой The Ballad of Bull. Пол-альбома вообще ураган: Night Witches, No Bullets Fly, Smoking Snakes, To Hell and Back, Hearts of Iron - просто шикарные вещи с пробивной мелодикой. Остальное немногим хуже. В этот раз и быстрые, и медленные композииции удались в равной степени, гитарная игра чертовски хороша, спасибо прибившемуся от безделья к Sabaton Крису Рёрланду. Звук безупречен: в меру мощный, в меру звонкий, в меру чистый. И даже переделанная версия обложки таки расставила всё по местам, повесив два красных знамени победы над всеми остальными.
Old Vyaine
Переслушал. Мнение не изменилось. Набор фальшивых ёлочных игрушек.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.