Help - Search - Members - Calendar
Full Version: MERCENARY расстались с барабанщиком, вокалистом и клавишником
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Global News
BoomBox
Гитарист Якоб Мольберг (Jakob Mølbjerg) из датской модерн-метал-группы MERCENARY опубликовал следующее заявление:

"Ну что ж, перемены, которые надвигались в течение долгого времени, иногда могут происходить в мгновение ока. На прошлой неделе Майк (Mike Park Nielsen, барабанщик) сказал нам, что хотел бы покинуть группу. Оставшиеся участники серьезно размышляли и оценивали этот шаг, обсудили все это сообща и пришли к совместному решению, что единственный способ продолжения деятельности - это расставание еще и с Миккелем (Mikkel Sandager, вокалист) и Мортеном (Morten Sandager, клавишник).

В течение прошлого года мы работали над новым альбомом, и стало очевидно, что у нас пропало общее видение и энтузиазм относительно музыкального направления и будущего группы. Мартин (Martin Buus, соло-гитарист), Рене (René Pedersen, басист/вокалист), Майк и я хотели играть более быстрый, тяжелый и современный (хотя и "олдскульный") материал, но в группе как едином целом это не работало.

В любом случае, это очень болезненный выбор. Но это также позволяет нам достойно закрыть главу в карьере группы и нашей общей жизни, которой мы безмерно гордимся, так чтобы ни мы, ни наши фэны не пострадали. Никому бы не понравилось, если бы мы выпустили альбом, в который бы мы не верили по-настоящему и не чувствавали бы страсти, которая была у нас на наших прошлых альбомах.

Но будьте, однако, уверены, что Рене, Мартин и я продолжим работать в MERCENARY так хорошо, как только можем, и с новообретенным чувством прямоты и целеустремленности. До сих пор у нас идет очень плодотворный процесс сочинения песен, полный взаимного вдохновения, взаимпонимания, совместной деятельности - и что более важно - отличное, без обиняков, старое доброе веселье, как это и должно быть. Мы чувствуем, что пришли к согласию относительно будущего направления команды, и это будет сильнейшая и самая дружная инкарнация MERCENARY. С точки зрения творчества, мотивации и каждодневной грязной работы группа остается неповрежденной. Новые MERCENARY вернутся, чтобы поразить всех, в 2010 году."

http://headbanger.ru/news/5614

http://www.mercenary.dk/statement.php

В общем, что-либо более шокирующее представить сложно. Самая большая потеря лично для меня - это уход Миккеля Сандагера, т.к. его голос олицетворял для меня все то, за что я так люблю эту группу. Жаль, что вживую увидеть их в этом составе уже несбыточная мечта.
Но не будем переживать, жизнь продолжается smile1.gif Главный сочинитель группы Якоб Мёльберг еще с ней, а Миккель обещает порадовать новым проектом (как же жить без его голоса?)
В английском варианте все подробно расписано, главная причина раскола - продолжать/не продолжать линию 2 последних альбомов. Так что кого-то новость должна немного порадовать.
Главное пожелание - чтоб нашли не менее сильного вокалеро. Это главное. А вообще:
normal_Homerdisgust3.png

Mikkel with Arch Enemy 'Burning Angel'


MetalAlex
Ну раз это было неизбежно, то и расстраиваться нечего smile1.gif
Dismayer
QUOTE
хотели играть более быстрый, тяжелый и современный (хотя и "олдскульный") материал

Боже мой, до чего ж бредово звучит высказывание smile1.gif

Одновременно холодный и горячий
BoomBox
Хех, а для меня они как раз всегда звучали модерново, но не трендово, при этом традиционно что-ли. Может, он имел в виду, в -кор не ударятся?
Я тут подумал, они с этой целью наверное даже чистоголосого певца искать не будут, обойдутся одним Рене. Надеюсь на лучшее smile1.gif
SnaP
слава богу, может за ум возьмутся, а то последние альбомы слушать невозможно
DenisKov
2008 год модерновый перемодерновый был, неужели участники которые покинули группу хотели еще сильнее опопсеть?
Лучшая их работа 11 Dreams
У басиста ихнего убогий гроул, моя бабка рычит лучше) А вот Микаэль радовал
Будем ждать альбомов, а там посмотрим чей подод лучше
BoomBox
Гроул как раз таки сильный - мощный, громкий, разборчивый. Но одного его мало будет.
DenisKov
Гроул сильный у Станне,Альвестрама,Акерфилда и даже у вокалиста который до 2005 года был гроул куда интереснее, а у басиста ниже средне статистического
ddx1
Помню, купил первый сепультуровский, после ухода Макса, альбом. Это была девяностаминутная кассета. А на обороте был альбом какой-то неизвестной мне группы «Наёмник». Надо ли говорить, что сторону «А» я прослушал всего пару раз? Разыщу ка тот альбомчик. Пытался уже, но скачал что-то более позднее, там ещё «11» в названии было — удалил после пары прогонов. А тот хочу, там ещё периодически моменты битвы проскакивали: мечи, кольчуги, крики, топот какой-то — как сейчас помню. А прошло уж лет десять.
BoomBox
ЦИТАТА(DenKov @ 18th December 2009 - 13:26:21) *
Гроул сильный у Станне,Альвестрама

У Станне большей частью мелодетовый скрим, у Кристиана гроул же как раз среднестатистический, пой он одним им, никто бы ему значения не придавал.
Видать, мы по-разному слышим)) Хотя у Крала, предыдущего, гроул правда впечатляющий.
ddx1
А-а-а-а, точно: «Первое дыхание»!!!11!!!
cesar
Начало было перспективным, но чем дальше - тем страшнее всё пошло - так что перемены должны быть либо на пользу, либо приведут к полнейшему тупику...
ddx1
ЦИТАТА(cesar @ Dec 18 2009, 13:04:42) *
Начало было перспективным, но чем дальше - тем страшнее всё пошло - так что перемены должны быть либо на пользу, либо приведут к полнейшему тупику...
Ну, я вот дебютничек уже подкачал по старой памяти, к новому альбому в ветку-то, конечно, загляну, но сильно сомневаюсь в углублении знакомства дальше спейса smile2.gif
DenisKov
ЦИТАТА(BoomBox @ Dec 18 2009, 15:45:34) *
У Станне большей частью мелодетовый скрим, у Кристиана гроул же как раз среднестатистический, пой он одним им, никто бы ему значения не придавал.
Видать, мы по-разному слышим)) Хотя у Крала, предыдущего, гроул правда впечатляющий.


Блин спасибо, что хоть ктото рассказал что у Стане скрим, а то я дурак думал что гроул
Кристиан ваще на пенсию надо, у него гроул посредственный
Акерфилда я так понял ты ваще не знаешь поетому ничего не сказал)
У Свано тоже наверно гроул беспонтовый да?
А вот басист Мерсенари крутой, это да!

Я со стула упал 15.gif

ПС: Что такое МЕЛОДЕТОВЫЙ скрим?
BoomBox
Ну и ну 21.gif С пола уже поднялся?))
ЦИТАТА(DenKov @ 18th December 2009 - 15:34:56) *
Акерфилда я так понял ты ваще не знаешь поетому ничего не сказал

Мысль, что считаю его сильным гроулером, тебе не приходила?

ЦИТАТА(DenKov @ 18th December 2009 - 15:34:56) *
Кристиан ваще на пенсию надо, у него гроул посредственный

Среднестатистический, т.е. такой как надо, стандартный, который без его "чистых" вокальных способностей никто бы не выделял как сильный. Другое дело, что интонирование у него местами более заметно.

ЦИТАТА(DenKov @ 18th December 2009 - 15:34:56) *
МЕЛОДЕТОВЫЙ скрим

Скримо-гроул, более визгливый и высокий, характерный для мелодик-дэта. Отличный вокал у Станне, не спорю.

ЦИТАТА(DenKov @ 18th December 2009 - 15:34:56) *
А вот басист Мерсенари крутой, это да!

Не надо додумывать за меня. Я не говорил что он крут, я сказал, что гроул у него сильный, т.е. вовсе не убогий. Доказывать ничего не собирался, думаешь иначе, флаг в руки, знаток гроула bye.gif
Technician
ЦИТАТА(BoomBox @ Dec 18 2009, 12:58:17) *
знаток гроула


Гроул.

Гроул.
DenisKov
Я не хотел никого обидеть
Вот ты сказал, что мы слышим по разному, мне кажется наоборот слышим одинакого просто понимаем по разному smile3.gif
И да, я знаток гроула 11.gif , тут не поспоришь
BoomBox
ЦИТАТА
Steve Smyth объединил усилия с бывшими участниками BIOMECHANICAL и MERCENARY

Гитарист Steve Smyth (FORBIDDEN, TESTAMENT, NEVERMORE) объединил усилия с бывшими участниками BIOMECHANICAL и MERCENARY в новом, пока не получившем название, проекте.

Состав группы выглядит следующим образом:

Jamie Hunt (BIOMECHANICAL) — гитара;
Adrian Lambert (BIOMECHANICAL) — бас;
Morten Sшrensen (ANUBIS GATE, WUTHERING HEIGHTS) — ударные;
Mikkel Sandager (ex-MERCENARY) — вокал;
Steve Smyth (FORBIDDEN, TESTAMENT, NEVERMORE) — гитара.

Комментирует Smyth: «Сейчас только самое начало, мы всё ещё придумываем идеи для вокала и лирики с Mikkel'ем — он только недавно присоединился к нам, но, чёрт побери, как этот парень поёт! А вместе с Adrian'ом и Morten'ом у нас получается мощная ритм-секция, которая поднимет планку того, как должна звучать ритм-секция в металле!

Я написал много песен за несколько прошедших лет и начал сочинять с Jamie в прошедшем году. Мы гордимся тем, что у нас получилось, и готовы спустить с поводка это животное в 2010 году!»

http://www.darkside.ru/news/21569/


Эх, Миккель!.. 19.gif 20.gif
White_eagle
да, есть надежда, что будет, что послушать )
тоже люблю этого вокалиста. Хотя без его датской группы вряд ли бы заметил... они были хороши вместе.
BoomBox
Небольшие опасения подтвердились - Рене Педерсен остается единственным вокалистом, с обещанием, что это будут "все вокальные партии", а не только гроул.
Insanity
Как-то я сильно сомневаюсь, что у Рене нормальный (хотя бы нормальный, не более того) clean voice. 21.gif
BoomBox
Свеженький трэк The Follower 20.gif
Вот кого я жду, рыдая над этой весточкой, с улыбкой вспоминая славное время, проведённое в обнимку, и представляя, сколько хорошего ждёт впереди...

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.