Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Польская политическая партия начала преследование фронтмена BEHEMOTH
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Global News
Black forest
Gazeta.pl сообщает, что спустя два с половиной года после того, как вокалист и гитарист Adam "Nergal" Darski из польской группы BEHEMOTH уничтожил Библию во время концерта в Польше, польская консервативная политическая партия Prawo i Sprawiedliwosc (PiS) требует привлечь к ответственности фронтмена за оскорбление религиозных чувств людей, что преследуется по польским законам.

Darski попал на первые страницы газет в своей стране в сентябре 2007-го года, когда назвал Католическую Церковь «самым кровавым культом на планете» во время выступления в Гдыне и разорвал Библию на сцене. По словам басиста BEHEMOTH Tomasz'а "Orion" Wróblewski, этот инцидент был отнюдь не спонтанным порывом. «Мы уже делали подобное во время тура перед тем, как это произошло в Польше, — сказал он журналу Decibel в интервью 2009 гола. — Мы уже обсуждали это много раз. Концерт BEHEMOTH — это концерт BEHEMOTH, и фэны BEHEMOTH приходят на концерт BEHEMOTH. Фэны знают, что такое BEHEMOTH, знают, о чём наша лирика, и знают, по крайне мере, какая у нас философия. Для нас удивительно, что есть люди, которые приходят на выступления и оскорбляются из-за того, что мы делаем на сцене. Если подобный человек приходит на выступление, он приходит туда с целью быть оскорблённым, как мне думается, так не должно быть. Мы не хотим оскорбить кого-то конкретно. Мы просто оскорбляем религию, о которой шла речь».

Ryszard Nowak, глава польского комитета по противодействию сектам (который журнал Decibel охарактеризовал как «не более чем святая инквизиция в одном лице, в стиле Tipper Gore, известной ханжи из Parents Music Resource Center в 1980-х), зарегистрировал официальную жалобу польским властям, касающуюся концерта. В феврале 2008-го года было начато расследование Гдыньским Управлением Прокуратуры, но уже спустя три месяца было прекращено.

«Он пытался привести меня в суд дважды, но совещательный совет перед судом — я не помню название — отклонил дело, — сказал Darski журналу Decibel. — Потом этот парень продолжил публично называть меня преступником, поэтому я отправился в суд и сказал им, что я оскорблён, потому что не являюсь преступником. На самом деле я далёк от того, чтобы быть им. Я считаю себя очень важной частью общества. Я плачу большие налоги, и многие люди в мире знают Польшу именно из-за BEHEMOTH».

Darski подал встречный иск и выиграл: «Я сделал так, чтобы этот парень покрыл все судебные расходы, и заставил его извиниться передо мной в крупных польских изданиях, я выплатил ему тысячу долларов на приют для бездомных собак».

13 января дело было возобновлено. Представители партии Prawo i Sprawiedliwosc аргументировали это тем, что действия BEHEMOTH являются не чем иным как «массированной атакой на католиков» и хотят, чтобы прокурор расследовал, совершил ли Darski преступление, уничтожив Библию, которую профессор Krzysztof Kowalik из Гданьского Университета назвал объектом религиозного поклонения, к которому следует относиться с уважением.

Gazeta.pl не смогла получить комментарии от Nergal'а, так как группа в данный момент находится в турне по Северной Америке.

(с)
gorebach
Пиар? sirt.gif

Не знал, что батюшки ходят на концерты, иначе не вижу больше никого, кого он бы мог обидеть таким действием.
Black forest
Вспоминаеццо концерт горгорота со свинными головами, там же)
resurgam
вощем то осудить и приговорить к наказанию можно за то что прописано в законе. есть у них в законе оскорбление чувств верующих? если есть то припекут. а то что на концерте такие же антихристиане, то это ничего не значит, если преступление совершено, то неважно перед кем. это вообще детская отмазка smile1.gif)
Mikhail1944
ЦИТАТА(resurgam @ 14th January 2010 - 16:33:30) *
вощем то осудить и приговорить к наказанию можно за то что прописано в законе. есть у них в законе оскорбление чувств верующих? если есть то припекут. а то что на концерте такие же антихристиане, то это ничего не значит, если преступление совершено, то неважно перед кем.
+1

Музыка музыкой, а Библия Библией.
Defunct
На костер его!
resurgam
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jan 14 2010, 19:35:04) *
+1

Музыка музыкой, а Библия Библией.


Мишань, не "библия библией", а закон есть закон /dura lex sed lex - закон суров, но он закон/

Ахеронцы рвали библию и ничо им не было, токо дикий промоушн
Вкустах
что-то мне это напоминает fear.gif
ЦИТАТА(Morokvedm @ Oct 19 2009, 00:05:44) *
После этого дают ряд андеграундных концертов для узкого круга поклонников настоящего блэка. После одного из таких концертов, часть публики, а также Morok и Antesser попадают во всем известные органы правопорядка (то-бишь в мусарню) по подозрению в осквернении могил на городских кладбищах, но затем всех благополучно отпускают! VEDMAK получает полную поддержку андеpграунда.

а вот что pray.gif

istukan
Так был же уже суд! Nergal выиграл его. Nowak должен был в качестве компенсации, заплатить около 3 тыщ злотых (~ тыща долларов) в пользу приюта для бездомных животных. Где то на ютуб есть интерьвью с Nergal'ом и Nowak'ом а также репортаж из зала заседаний.
ddx1
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jan 14 2010, 16:35:04) *
Музыка музыкой, а Библия Библией.
hmm.gif а можно поразвёрнутее?

 i 

Думаю, не стоит...
 
cesar
Чего опять подняли шум hmm.gif
Но Бехемоту это, в любом случае, на пользу smile1.gif
karddra
Польша, пожалуй, наиболее религиозная страна в Евросоюзе (ну или одна из. наравне с Италией, Португалией, Румынией)
и в Польше религиозные убеждения у некоторых верующих влияют на политические убеждения в том числе.

Поэтому обе стороны в выигрыше. Я даже думаю, что если бы этот вот политикан выиграл дело, то было бы хуже для него. А так - у него есть дополнительная глава в предвыборной брошюрке. Причем глава очень весомая.

сам поступок Нергала обсуждать не буду.
cesar
Да, Польша религиозна очень и очень. Но всё больше старшее поколение; люди среднего возраста и молодёжь куда менее заряжены именно на религию. Но тем не менее церковь практически для всех является каким-то "общественным" началом.
Но и Бехемота знают все: и люди совсем далёкие от металла и люди в возрасте. И как бы они не относились к их творчеству; Нергала уважают за то, чего он добился на мировом уровне. Кто-то пытается играть на этом, для своей выгоды... А может, действительно, настолько фанатичен.
resurgam
самое интересное будет, если они /обе стороны/ договорились пиариться, об этом правда вряд ли мы узнаем smile1.gif) но догадываться можем.
DenRIIZ
ЦИТАТА(resurgam @ 14th January 2010 - 20:46:40) *
самое интересное будет, если они /обе стороны/ договорились пиариться

это вероятнее всего.
Old Vyaine
когда уже в конституциях будет прописано оскорбление чувств неверующих? 13.gif
Old Vyaine
QUOTE(forstrat @ 15th January 2010 - 01:11:36) *
то не утягивая обсуждение в поле риторических вопросов


ну почему же риторических? может, в религиозной Польше и никогда, но в целом по Европе, насколько я могу судить, религиозная истерия фактически сводится на нет в последнее время. Глядишь, в какой-нибудь либеральной Голландии или Франции и появится законная защита для людей, которым противен весь этот институт верований (христианский, мусумальнский, станинский - не суть), и можно будет подавать в суд на основании ущемления своих не верящих ни во что чувств) правда, в наших палестинах такое если и случится, то очень нескоро

это я к тому, что действия Нергала в таком случае проходили максимум по статье "мелкое хулиганство"
Arashi
Не нашёл в конституции Польши слов с корнем "религ". Шляпа.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.