Вот вам, господа любители "тяжёлого рока", группа, целиком и полностью повёрнутая на Космосе - прошу любить (по возможности) и жаловать! Иначе говоря, ребята из Голландии обогащают стоунер, на котором изначально базируется их музыка, обильным количеством "космических" звуков и шумов. Естественно, "космических" ровно настолько, насколько им рисует их фантазия этот космос. Ведь каждый понимает, как говорится, в меру своей испорченности. Голландцы же видят космос так: характерные пошумелки, отражающие звучание всевозможных опознанных и неопознанных объектов, летающих туда-сюда, слышатся на каждом шагу, и особенно в паузах между треками. Звукорежиссёр за пультом, крутящий ручки влево-вправо, играет для создания этого "космоса" роль ничуть не меньшую, чем сами музыканты. Кстати, уже после этой своей мысли о звукаче я посмотрел состав голландских любителей космонавтики, и увидел в нём такую запись: Schill - Deep Space and Sounds. То есть, звукорежиссёр заявлен, как официальный член группы!

Справедливо. Ну, а само трио музыкантов, если разобраться, играет всё-таки Psychedelic Stoner Metal - в основе именно он, именно поверх него наводится весь "космос". Но и вливания в музыку других стилистических элементов также имеет место. Не знаю, как насчёт Motorhead, ходы которого, судя по заверениям критиков, используются "космонавтами" (честно говоря, не уверен в правоте такого утверждения), но вот примесь хардкора в треке Fly Into The Light, на мой взгляд, присутствует. Равно, как и меш
ание с трэшем в Starman. Номер Under A Dead Moon - практически максимальная психоделия. Да и вообще, треки с 5-го по 11-й - сплошной безбашенный космос, а погружённость в психоделик/стоунер/нойз становится максимальной и достигает к концу альбома своего апогея. Видимо, такой замысел: слушатель должен в конце концов "улететь".

Ну, я "улетел" ещё раньше, во время двухминуток. Все три 2-минутных вещи в середине альбома - The Vessel, Captain's Seat и No One Here Will Die - неформально как-бы связаны между собой, в них чувствуется общая нить, и вы уже поняли какая - да, всё та же.

Кстати сказать, звук сам по себе (намеренно ли, случайно ли) далеко не идеальный, плюс ещё и гитары сделаны грязноватыми - многим такие нравятся в стоунере. Вокал хриплый, типично жанровый - если кто не знает, у космонавтов голос
а именно такие.

В космосе, знаете ли, холодно, простужаются постоянно ребята.

Текст
а тоже пестрят рассказами о суровых буднях работников орбиты - так, например, трек Cosmonaut No. 6 (Valentina Tereshkova) рассказывает о первой в мире женщине-космонавте... Короче, для любителей "космического" ответвления в стоунере альбом, по идее, должен стать настольным.
8.5/10Перезалито 02.01.2012 (320 кб/с): [ Hidden Text ]