Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Xaal - On The Way (En Chemin) (1992)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Нигилист

*Artist: Xaal
*Album: On The Way (En Chemin)
*Year: 1992
*Genre: Progressive Rock/Fusion
*Country: France
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 118MB

Tracklist:
1. The Child 06:13
2. The Walk 05:30
3. Hhunks´s Garden 04:00
4. On The Way 06:21
5. Talisman 05:44
6. The Old Butterfly Hunter 07:12
7. Ascension 06:28
8. Byblos 11:06
9. Final 01:16
Total playing time: 53:50

Extended info
Instrumental

Personnel:
Patrick Boileau: drums, percussion
Nicolas Neimer: bass
Jad Ayache: electric guitar. guitar synth

Guests:
Yvon Guillard: trumpet
Alain Guillard: tenor saxophone
Stephane Jaoui: keyboards

[ Hidden Text ]
Нигилист
Recommended to fans of King Crimson's legacy, RIO with a more accessible vibe, as well as lovers of psychedelic-oriented prog (NeBeLNeST) and jazz-rock with proggy twists (BRAND-X, RETURN TO FOREVER, TRIBAL TECH). Those nostalgic of SHYLOCK and PULSAR are potential lovers of XAAL, too.
scans

ddx1
А хде фсе? crazy.gif
qpMM
а я еще не слушал crazy.gif надобно завтра обязательно это сделать
ddx1
Ну да, тоже буду завтра поценять.
qpMM
Сказать, что отлично - ничего не сказать. Совершенно не информативно. А сказать, что это чжмвячне, йщне и ъжцчжлевляльне - это сказать все! banana.gif Все довольно мягко, нежно, добротно и очень зажигательно banana.gif не знаю почему, у меня от такой замечательной музыки все тело приводится в движение, а голова и вовсе напоминает игрушку-болванчик, которая в автомобилях при неспокойной езде во все стороны качает башкой; ничего не могу поделать. Супер 20.gif
Technician
Музыка для законченных хиппи. А хоть и записан On The Way в девяностых годах, смотрится аутентично и даже звукозапись типично семидесятническая. Всё завязано вокруг активного безладового баса и от него же пляшет. Музыка целостная, хотя для прослушивания надо напрячься и вряд ли Xaal вкатит по полной с первого же раза. Надо внимательно вслушиваться и делать это постепенно, без лишних телодвижений. После первого прослушивания возникло какое-то странное чувство, которое я не могу объяснить. Музыка и притягивает и отталкивает одновременно. Так хочется прицепиться к мяукающим звукам баса и чтобы вокруг было ещё много интересного, а пространство на самом деле наполнено большими пустотами и пробелами, в которые воображение само вплетает что-то такое, чего в музыке нет. Короче, это первичные впечатления после первого круга. Пройдусь ещё несколько раз и отпишусь снова.
qpMM
ЦИТАТА(Technician @ 6th September 2010 - 19:36:35) <{POST_SNAPBACK}>
без лишних телодвижений

13.gif негодуе
Technician
Это ещё почему? В меня музыка влилась совсем не теми руслами, которыми она вошла в тебя.
ddx1
Как-то слишком легко оно воспринялось при первой прослушке. Очень. Красиво, конечно. Лоскутно (по-хорошему). Но как-то уж очень прямолинейно. Да простят меня братья по секте, так и хочется обозвать всё это тэгом «фьюжнкор» crazy.gif
Technician
ЦИТАТА(ddx1 @ Sep 17 2010, 07:38:58) <{POST_SNAPBACK}>
Да простят меня братья по секте, так и хочется обозвать всё это тэгом «фьюжнкор» crazy.gif

Еретик, молись: Domine Jesu! Salva nos ab igne inferiore... 25.gif
ddx1
pray.gif
Нигилист
А вот и лосик прибежал smile1.gif
Ape
[ Hidden Text ]
ddx1
А он хоть погромче? Может переслушать hmm.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.