Help - Search - Members - Calendar
Full Version: SCORN в Москве
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Concerts
Slammer


ARCTO PROMO в рамках проекта FINIS MUNDI представляет:

17 марта 2011
Москва / клуб "16 тонн"

Мик Харрис, известный прежде всего по своему проекту Scorn, – один из немногих, кто изменил представление о современной независимой музыке как минимум дважды. Фактически он открыл новые закономерности в процессах дистилляции звука, игнорировать которые чем дальше тем сложнее. За 25 лет плодотворной деятельности ему удалось заложить мины замедленного действия в столь разнообразных жанрах, что их амплитуда колеблется от грайндкора и экстремального фри-джаза до дабстепа, дарк-эмбиента и абстрактного хип-хопа.

• Итак первое и единственное выступление в России! Более того – именно в Москве стартует европейский тур “No Hate, No Gain”, в рамках которого Харриса будет сопровождать сам Курт Глюк (Submerged) – фигура весьма крупного масштаба на современной drum’n’bass-карте Европы и США. В отличие от Харриса Курт уже не раз посещал Россию, однако специально для совместного тура со Scorn была подготовлена эксклюзивная программа, отчасти навеянная нашумевшим сотрудничеством с Джастином Броадриком (Jesu, Techno Animal, Godflesh) в рамках проекта Blood of Heroes.

• Также в этой беспрецедентной акции примут участие системообразующий проект московского дарксайда 90х Собаки Табака, знаток хтонических глубин bass music диджей Earectorr и один из лучших медиа-художников России Вадим Эпштейн (vj EPS). Пожалуй, этот тот редкий случай, когда комментарии и рекомендации излишни.

• ПОЛНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ -
http://arcto-promo.blogspot.com/2011/01/17...ubmergered.html

____________________________________________

info ::
http://arcto-promo.blogspot.com/2011/01/17...ubmergered.html
http://lastfm.ru/event/1799403
http://lookatme.ru/events/148973
http://vkontakte.ru/club23051257

____________________________________________

МЕСТО :
• Москва, клуб "16 тонн", ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1
(60 секунд ходьбы от метро «Улица 1905 года»).
• тел.+7 (499) 253-53-00 / http://16tons.ru/

НАЧАЛО в 20-00

ЦЕНА ВОПРОСА :
• в предварительной продаже – 1200р.
• в день события - 1400р.
• вся информация о предварительной продаже на сайте клуба “16 тонн”: http://16tons.ru
DMIYUR
Клуб явно не подходящий для такой команды
Slammer
ЦИТАТА(DMIYUR @ Jan 23 2011, 22:59:52) *
Клуб явно не подходящий для такой команды


Чем именно он не подходит?
arcto
SCORN (UK)



• Серый кардинал британского андеграунда Мик Харрис предпочитает исследовать и сближать экстремумы. Впрочем, если
география - это судьба, то стоит ли удивляться, что уроженец Бирмингема, родины Black Sabbath и Judas Priest, с юных лет питал страсть к тяжелой музыке. В пантеоне адептов экстремальных гитарных жанров этот человек-пулемет прописался еще в середине 1980-х. Барабанные канонады Харриса украшают первые альбомы Napalm Death и лучшие записи Extreme Noise Terror (как барабанщик он даже был внесён в “Книгу Рекордов Гиннеса” – ему принадлежит мировой рекорд : 20 ударов/сек). Но в рамках ортодоксального краста и грайнда его таланту было явно тесно и в 1991-м Харрис вместе с Биллом Ласвеллом и Джоном Зорном затевают трио Painkiller, предназначенное для вылазок на территорию стенокардического фри-джазкора. В том же году Мик запускает проект Lull. Под этим названием он издает лишенный намека на ритм и событийность аутичный дарк-эмбиент, ставший классикой изоляционизма.

• Однако opus magnum Харриса – это, вне всяких сомнений, проект Scorn, который уже двадцать лет, пользуясь выражением AllMusic, будоражит массы людей, прежде и не помышлявших, что их музыкальные вкусы могут пересекаться. Харрис основал Scorn в 1991-м году вместе с подельником по Napalm Death басистом Ником Булленом. На первых альбомах дуэт играл лязгающий индустриальный металл, напоминающий интуиции Godflesh. Несмотря на ощутимый коммерческий успех (фактически дебютные альбомы Scorn сформировали политику небезызвестного лейбла Earache), в 95-м Буллен покидает проект и саунд Scorn кардинально меняется. Начиная с альбома "Gyral", Харрис пересаживает солнечный ямайский даб на почву промышленного мегаполиса. Продукт принимается и дает плоды - пугающие и чарующие одновременно. Их устройство скупо, как все гениальное: квадраты ритма бесконечно залипают, глубоководный бас бьет под дых, колющие шумы осыпаются и резонируют. От альбома к альбому выбранный инструментарий оттачивается и шлифуется, не меняясь кардинальным образом. С новым саундом приходит и безоговорочное признание в мире прогрессивной электронной музыки – треки Scorn ремикшируют Meat Beat Manifesto, Coil, Autechre, Sabres Of Paradise и др . В это же время Харрис, сохраняя анонимность под видом различных сайд-проектов (Quoit, Monrella, Fret), активно экспериментирует c минималистичным техно и нарождающимся драм’н’бэйсом.

• Отдельно стоит отметить, что удивительным образом абсолютно герметичные штудии Харриса ещё в конце 90х во многом предвосхитили моду на дабстеп и остаются по сей день одной из самых оригинальных и актуальных расшифровок урбанистического наваждения, о чём наглядно свидетельствуют лейблы, на которых издаются пластинки Scorn в последние годы – Ohm Resistance, Combat Recordings, Ad Noiseam, Jarring Effects.

• Несмотря на всю влиятельность, британец сохраняет аристократическую отстраненность от каких бы то ни было лагерей и субкультур. На пути магической монотонности он не ищет попутчиков и не теряет своеобразной иронии. Последний трек на последнем альбоме 2010 года называется “Look at That Bill”. Музыка Мика Харриса и вправду выставляет счет, по которому приходится платить строго и безотзывно. Каждый удар бочки, каждая пульсация басовой линии пробирает до основания черепа, оглушая и вовлекая, но сохраняя при этом чётко выверенную дистанцию по отношению ко всему слишком человеческому.


http://mickharris.net/discography/index.html
http://www.discogs.com/artist/Scorn
http://www.youtube.com/watch?v=k55F-QHMYTY
http://www.youtube.com/watch?v=H75mRcUzVxw
http://www.youtube.com/watch?v=1pKQnzpI4oo
http://www.youtube.com/watch?v=7VM5uZLa1_Q
arcto
московский концерт помимо всего прочего станет презентацией нового релиза,
который разумеется можно будет приобрести.
cover




скорее всего будет передача посвященная визиту Scorn
с телефонным интервью Харриса на радио "Культура".
следите за обновлениями!
arcto

11-го марта (то есть в эту пятницу) в 21-20 состоится эфир на радио "Культура" (91.6 FM) посвященный Scorn c телефонным интервью Харриса. постарайтесь не пропустить! /// http://www.cultradio.ru/online.html


Мик Харрис «Я хочу, чтобы у вас звенело в ушах и сосало под ложечкой. В хорошем смысле»
интервью о грайндкоре, дабстепе и нехватке денег - http://www.afisha.ru/article/8830/
arcto
SCORN : "Те, кто пришли повеселиться, обезумели бы на моем концерте"



Звуки: То есть, что, дочь Мика Харриса любит Джастина Бибера?!

Мик: ДА! Ты не представляешь себе, какой это удар для меня! Мне многие говорят "послушай, Мик, ей всего 13, всё это пройдет со временем" и, конечно, я должен уважать её выбор, но только до тех пор пока она опять не ВКЛЮЧИТ ЭТУ ДОЛБАННУЮ МУЗЫКУ при мне! Нет, правда, пойми, я прихожу поздно вечером из студии, а дома вовсю орет телевизор, боже, в такие моменты мне действительно бывает нелегко сдержаться! Конечно, мои родители тоже терпеть не могли то, что я слушал – но я-то слушал панк-рок! И да, тогда всё было точно так же: они кричали мне "сделай тише, сделай тише!", а я делал громче и громче (смеется). Но мне не хочется верить, что здесь тоже самое. Да, да, мы должны уважать чужие вкусы и всё такое, но, я не могу не сказать (шепотом): я ненавижу всё это дерьмо, просто ненавижу!

интервью - http://www.zvuki.ru/R/P/24863/
_____________________________________________________

те кто пропустили недавний радиоэфир посвященный Scorn могут совершенно свободно послушать его по этой ссылке. Харрис достаточно подробно говорит о своём прошлом в Napalm Death и не только.
http://www.moskva.fm/stations/FM_91.6/prog...011-03-11_21:20
______________________________________________________

"Собравшиеся артисты выглядят вполне единомышленниками в своем стремлении не столько расшевелить ваши ноги, сколько уязвить центральную нервную систему. Если эта бомбежка мозга пойдет согласно плану, то в какой-то момент присутствующим может сделаться плохо. Зато потом станет запредельно хорошо."
анонс от Time Out
http://www.timeout.ru/music/event/225452/
______________________________________________________

"Корни музыкальных жанров зачастую ведут совсем не туда, куда по идее должны бы. И если давние связи Алекса Паттерсона (Alex Patterson) с группой Killing Joke удивляют, но не поражают, то появление в биографии сразу нескольких современных электронщиков строчки "начинал карьеру в Napalm Death" основательно сбивает с толку. Меж тем, именно из ранних составов бирмингемской грайндкор-банды вышли и Джастин Броудрик (Justin Broadrick), ныне известный по проектам Techno Animal, Pale Sketcher, Final и Jesu, и Мик Харрис (Mick Harris), чье имя нынче связывается в первую очередь со Scorn и Lull. О нем-то и пойдет речь."
анонс от ЗвукиРу
http://www.zvuki.ru/R/P/24773/
______________________________________________________

уже в этот четверг!
17 марта / 16 тонн




19-30 - dj Earectorr
20-30 - Собаки Табака
21-00 - Submerged
22-00 - Scorn
23-00 - dj Earectorr



итак двери будут открыты с 19-30.
______________________________________________________
Slammer
Фотографии: http://musica.mustdie.ru/ru/galleries/1/636/
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.