Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Corvus Corax
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Concerts
Dasha Ravenheart




4 Марта 2011 - 19:00 - Corvus Corax (Германия) – Точка

История группы Corvus Corax длится уже 21 год. Группа играет в жанре средневековый фолк с 1989 года и записала множество студийных альбомов, один концертный и неоднократно представляла композиции на сборниках, в том числе приняла участие в создании саундтрека к игре The Dungeon Keeper.

Их концерты проходят по всему свету: от Японии и Китая на востоке до Мексики и С.Ш.А. на западе. Места для их выступлений являются улицы, клубы, замки, театры, концертные залы и фестивали.

Совершенно особую славу они заслужили записывая музыку к всевозможным историческим экранизациям. Название группы идентично научному (латинскому) названию ворона обыкновенного — Corvus сorax.

К 1993 году они имели культовый статус как группа, исполняющая живую средневековую музыку, массу выступлений на фестивалях по всей Европе за плечами, а в 1994 году были приглашены на карнавал в Вену. Музыкальные инструменты изготовляет один из участников группы (из тех материалов, из которых их делали в Средневековье).

В 1996 выходит альбом Tanzwut, на котором музыканты поэкспериментировали в смешении средневекого звучания и электроники. Довольные результатом они организовывают в 1998 году сайд-проект, получивший название одноимённого альбома Tanzwut, который продолжает идею скрещивания средневековой музыки с электронной, а также роком, но на последнем на данный момент альбоме Schattenreiter прослеживается уклон к индастриалу.

Corvus Corax выступают как отдельная группа и ими на данный момент записан альбом Cantus Buranus II (2008), на котором музыканты исполняют средневековую музыку вместе с симфоническим оркестром и хором, поющем полностью на латинском языке. Подобный эксперимент был проведён в Cantus Buranus (2005).




DMIYUR
Хорошая новость
Dasha Ravenheart
Концерт перенесли на 3 марта
DMIYUR
Tanzwut всех задолбали наверное , решили оригинал привезти
Dasha Ravenheart
ОТЧЕТ!

Вечер начался с объявления о том, что Corvus Corax задержали в аэропорту, и из-за этого концерт задерживается. Первые полчаса прошли тихо и довольно скучно. После того, как людей запустили в клуб, и все ждали, когда же запустят в зал, группа людей, одетая в средневековые одеяния, достала волынки и устроили небольшой концерт.
После «запуска» в зал, мы прождали еще минут 30, и все это время я разглядывала сцену. Там был «маленький средневековой городок» и музыкальные инструменты по стилю. И вот, музыканты на сцене, в фееричных нарядах, с необычайными инструментами, сделанными так, как они бы выглядели тогда, в средние века. Все было стилизовано в одном жанре, и даже микрофоны, те были в виде напульсника со змеей. Музыка, наряды, аксессуары и атмосфера, в целом, все это переносит тебя в прошлое. Незабываемое ощущение. Музыка настолько заводная, что нереально просто стоять и фотографировать…
Музыканты быстро меняют волынки на, так называемый, шом (музыкальный инструмент типа габоя 13-17 вв), затем снова волынки. Все эти перемены происходят так быстро и изыскано, и, при этом музыка не останавливается ни на минуту. И если, все же валынки не играют, и не играют другие духовые, мы всегда слышим, как бьют в давул и барабаны.
Помимо волынок и шома, нам продемонстрировали тимбр (медные тарелочки), бубны, литавры и другие перкуссионные инструменты. Все это так красочно и неописуемо, там нужно быть.
В небольших перерывах, музыканты, хоть и по листочку, но все же, выдавали фразы на русском «Песня для прекрасных, русских женщин», «Танцуем, Танцуем»…
Все, абсолютно все, музыка, освещение, стиль, энергетика… все, на высочайшем уровне.

P.S. Перед тем как написать отчет, пришлось не мало времени провести в интернете, чтобы узнать названия инструментов.

фотоотчет





DMIYUR
Даш , а сколько народу было ?
Dasha Ravenheart
Немного, зал где-то наполовину был заполнен, и то меньше, можно было свободно пройти... думаю человек 60, "+-"
Slammer
Человек 200 было.

Фотографии: http://musica.mustdie.ru/ru/galleries/1/624/
Dasha Ravenheart
оу, аж 200 человек, круто))
Slammer
ЦИТАТА(Dasha Ravenheart @ Mar 9 2011, 10:31:52) *
оу, аж 200 человек, круто))


Не, не очень круто (особенно для организаторов). Я думал, на самом деле, больше будет...
Dasha Ravenheart
ЦИТАТА(Slammer @ Mar 9 2011, 11:35:17) *
Не, не очень круто (особенно для организаторов). Я думал, на самом деле, больше будет...

а, я наоборот думала, что будет меньше, поэтому немного удивилась... организаторам концерт влетел в копеечку, они то надеялись на, как минимум, 300-400 человек...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.